По одному торжественному случаю. Ищу рецепты горячих бутербродов. (вн. )

Конечно, вкусных. И желательно проверенных на Вашей кулинарной практике.
3. На Основу, обязательно смазанную сливочным маслом, однородным, не толстым слоем размещается фарш.
Сливочное масло, горчица, жареный или варёный цыплёнок, чёрный перец, помидоры, тёртый сыр.

1 хлеб с отрубями обмакиваешь в сыром яйце - обжариваешь на сковородке
4. Сверху Фарша, что бы он остался сочным и мягким, «размещается» тонким слоем тёртый сыр с майонезом (консистенция не жидкой сметаны)
6 ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 6 ломтиков ветчины, 1-2 маринованных огурца, 1-2 свежих помидора, 6 толстых кусков российского сыра, зелень.
Смесь разложить по поверхности ломтиков, смазать взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в сильно разогретой духовке до зарумянивания.
1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 помидор, 1 чайная ложка нарезанного стручкового сладкого перца, 300 г тёртого сыра, 4 ст. Ложки молока, 1 яйцо, соль, кайенский перец.

Порезать шампиньоны, смешать с тёртым сыром и майонезом (последнего- немного) чуть подсолить, на батон и в духовку. Ещё никто н ежаловался
Батон режешь и каждый кусок обжариваешь до золотистого цвета
Сайру в собственном соку смешиваешь с укропом или петрушкой
Четыре ломтика хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды. Маленький противень смазать частью масла, после чего поместить ломтики смоченной стороной вниз. Середину пятого ломтика пропустить через мясорубку вместе с мясом, грибами, ½ головки лука (по желанию), смешать со щепоткой чёрного перца и щепоткой соли.
Картофель отварной, фарш мясной (грибной), майонез, зелень для украшения.
Обычные магазинные баранки. Фарш мясной плюс немного отваренного риса, специи, лук, чеснок, яйца. Пропорций не знаю, приблизительно на полкило баранок около 300 граммов фарша, 3 яйца, пару столовых ложек молока.
6. Готовность определяется спичкой - как у теста и зажаренностью/румяностью нижней части Основы
Спасибо! Благодарю в с е х за ваши замечательные рецепты!
Вот только они делаются не в СВЧ-печке. А в духовке
5 ломтиков чёрствого белого хлеба, 1 яйцо, 1–2 котлеты или такое же количество мяса, оставшегося от обеда (вареное, печёное, жареное), можно и колбасы, 1–2 гриба, 2 ст. Ложки натёртого сыра, 40 г сливочного масла, чёрный перец, петрушка, соль, ½ головки лука (по желанию).

Нарезать хлеб на кусочки, слегка смазать маслом или майонезом. Сверху положить полукольца репчатого лука, колбасу, кружочки помидоров. Сверху все укрыть сыром. И запечь в духовке или микроволновке. Потом украсить зеленью, маслинками, лимончиком
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 - 3 см. На разогретый противень с растительным маслом выкладываем кружочки картофеля, на них горкой мясной, рыбный, грибной фарш. Сверху фарш аккуратно заливается майонезом. Уложенные рядами бутербродики запекаются в горячей духовке минут 25 - 30. При подаче на стол украшаем зеленью.
На хлеб кладёшь кружочки бананов на них сайру сверху пол колечка колбасного сыра и в микроволновку или в духовку, чтоб сыр слегка растаял.
1. Основа - хлеб - батон - 1 см, не тоньше - будут жёсткими Иначе
6 в микроволновку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился
Ломтики хлеба тщательно смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе цыплёнка, нарезанный тонкими кружочками помидор. Сверху смазать немного майонезом и посыпать все тёртым сыром, поставить в духовку до запекания сыра
Подать тёплыми, посыпав петрушкой, с салатом, томатом-пюре на выбор.
В тёплой воде, приблиз. Градусов 40 замочить баранки, можно в теплом молоке минут на 10–15, смотреть, чтобы корочка баранок была уже мягкой, потрескалась, а внутри они ещё были твёрдыми. Вынуть из жидкости, нафаршировать отверстие баранок фаршем плотно, пусть фарш покрывает баранку с двух сторон. Обмакивать во взбитые яйца с молоком и обжарить на растительном жире. Получаются такие славные беляшики
В разогретом масле потушить лук, пока он не станет прозрачным, добавить нарезанный сладкий перец, мякоть очищенного помидора без семян, тёртый сыр, молоко, соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании потушить, пока смесь не загустеет. Подать, намазав на хлеб в горячем виде

Я делаю такие: на хлеб майонез с чесноком, затем колбаса, помидорка и сыр. Правда, мне кажется, что это слишком просто для торжества. Ну так, на всякий
Нетолстые ломтики белого хлеба намазать маслом с обеих сторон. На хлеб положить ломтик ветчины, на неё - один- два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими. Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или варёную колбасу.
2. Фарш - не мелко промолотое мясо (любое птица, свинина, говядина) с луком и специями - по твоему вкусу плюс зелень, если захочешь класть её в фарш

Метки: сыр хлеб масло фарш ломтик духовка яйцо помидор перец майонез

«снять кожу чулком» — это как?


Хочу сварить крупными кусками — по половинке яблока. Сварила, а получилочь, что кожура отедлилась от мякоти, мякоть разварилась и получилось месиво из кожуры и мякоти. Кто знает, как варить, что добавить, что бы кожура не отделялась и получались половинки, как они есть

Сварить сахарный сироп. Затем яблоки залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут или просто бланшировать в кипящей воде 3–5 минут. Бланшированые яблоки залить горячим сиропом, отставить на 4–5 часов, потом варить в сиропе 15 минут на небольшом огне, дать настояться 12 часов, опять варить в сиропе 15 минут, выдержать 5–6 часов и последний раз варить 15 минут.
Готовые яблоки вынуть и уложить в подготовленные банки. Оставшийся сироп уварить до необходимой густоты, остудить и залить им яблоки

Это из-за сорта яблок так получилось. В следующий раз эти яблоки лучше перекрутите на мясорубке и сварите -отличная начинка для пирогов

Нужно сперва сварить отдельно сироп, а потом сиропом залить половинки яблок и выдержать так сутки. Яблочки пропитаются сиропом и останутся жёсткими при последующей варке
Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и закупорить.
Для этого бланшированые яблоки опустить в горячий сироп и варить на маленьком огне до готовности яблок.

Тонкости здесь такие. Нарезая яблоки, надо их или сбрызгивать лимонным соком, или подкислённой уксусом водой. Второе- яблоки надо бланшировать. Если с кожицей -проткнуть её в неск. Местах вилкой, затем погрузить яблоки в кипяток на пару минут и тут же вынуть можно на сите, дуршлаке, чтобы кипяток быстро слился. Далее. В кипящий сахарный сироп бросить бланшироывнные яблоки, не мешать, а только встряхивать тазик. Как закипит, сразу выключить огонь, отставитьтазик. Пусть стоит хоть до завтра. Или часа 4 -5. Тогда снова включишь огонь, дашь закипеть и снова выключаешь. Эту процедуру повторяешь раза 3–4. Так яблоки пропитываются сиропом, но не развариваются. После последнего доведения до кипения чистой ложкой раскладываешь в чистые банки, заворачиваешь крышки и переворачиваешь (проследить, чтоб не было протечек). Как остынут, ополаскиваешь банки и убираешь куда угодно. Успехов. Здесь главное- не спешить.

Подскажите, что такое вкусненькое можно приготовить из кактуса. Ела раз у подруги, оказалось в нем очень много

Витаминов, избавляет от холестерина, а найти рецепты в интернете не могу
Нужно знать что есть инадо ли это вобще, а поставкой сырья для диет питания должны заниматься специалисты
К тому же из молодых стеблей кактуса можно сделать вкусный салат: варёный кактус нарезают кубиками, добавляют мелко порезанные помидоры, лук, кинзу и смешивают все это, добавив оливковое масло, уксус и соль. Сначала кактус может показаться безвкусным и неаппетитным из-за своей вязкой консистенции, но если к нему добавить какой-нибудь острый мексиканский соус, он становится довольно приятным на вкус…
Но одним из самых популярных блюд считается из жареный кактус с бифштексом. А на завтрак мексиканцы традиционно готовят яичницу, в которую добавляют мелко нарезанные кусочки кактуса.
Побеги кактуса, предназначенные для приготовления пищи должны быть свежими и мягкими. Мексиканцы готовят их по-разному и подают со многими мясными блюдами. Так, мексиканский кактус с незапамятных времён входил в мексиканскую кухню. Ещё древние ацтеки и майя ценили его за уникальное сочетание вкусовых и целебных качеств. Листья этого кактуса не только обладают прекрасным вкусом, но также богаты кальцием и калием. Употребление этого кактуса в пищу, стимулирует выработку инсулина в организме.
Ато вон у нас гастербайтеры наберут всяких козлюков и маховиков (порой ложных) потом травятся не зная как их готовить!
Мексиканцы очень любят маринованные листья опунции – «нопалитос». «Нопалитос» напоминает вкус маринованных огурчиков и болгарского перца, и поэтому его часто используют для приготовления овощных салатов, холодных закусок, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Продукт полностью готов к употреблению в пищу.
Избавляясь таким образом от колючек. И плод готов к поеданию.
Сок кактуса способен снижать уровень сахара в крови, что подтверждено рядом медицинских исследований. Кроме того, ежедневное употребление с пищей около 250 г кактуса снижает уровень холестерина в крови.

Насчитывается около 3 тысяч видов кактусов среди них есть ядовитые и наркотические.

Ёптель! А где вы раньше были! У меня этого добора целый подоконник!
Мякоть плода опунции сладкая, освежающая, по вкусу она напоминает сочную грушу или клубнику, но более водянистая. Приятное вкусовое впечатление портят только мелкие семена внутри плода – только успевай отплевываться.
Используются плоды кактуса. Отвалившиеся плоды замачивают на неделю в холодной воде,
На одной из ферм в Израиле вырастили съедобный кактус без колючек, помогающий при диабете, гипертонии, астме и коклюше. Как сообщает ИТАР-ТАСС, мякоть кактуса можно готовить, как бифштекс, или, завернув в фольгу, запекать вместе с мясом в духовке.

Индейцы готовят десятки блюд из кактуса нопаля (опунции). Его листья-лепёшки, очищенные от длинных иголок, продают на рынках. Местные хозяйки их обжаривают в сухарях и подают на стол, как наши оладьи. Нарезанные ломтиками маринованные листья нопаля (опунции) по вкусу напоминают маринованные грибы. А вот плоды кактуса в форме шариков величиной с крупный грецкий орех, которые называются туна, в очищенном от твёрдой кожицы виде подают на десерт.
Нашли применение уникальным свойствам опунции и в промышленности. Так, семена кактуса, которые содержат 20% съедобного жира, сходного по вкусу и свойствам со свиным жиром, применяют для ароматизации растительных масел. А сами растения служат сырьём для получения пектинов, клея, противокоррозионного вещества и натуральных красителей для продуктов питания
Хорошо известны и целебные свойства опунции, так как в состав зелёной массы входят крахмал, сахар, протеин и витамин С. Стебли и плоды кактуса применяют при диарее и прочих расстройствах желудка. В деревнях до сих пор используют прокипячённые и разрезанные вдоль побеги опунции в качестве припарок и компрессов.
В Израиле похожий вид кактусов называется «сабрес». В пищу в качестве десерта
Удивительное растение было привезено из Мексики, где традиционно культивируют разведение кактусов, обладающих целебными свойствами и при этом считающихся деликатесом у гурманов. Засахаренные ломтики конфетного кактуса считаются любимым блюдом мексиканцев. Из его плодов варят варенье, джем и вкусное желе и даже едят его мякоть сырой
Плод достигает в диаметре 7–10 см. Он имеет бочкообразную форму и покрыт пучками коротких и мелких колючек, которые расположены удивительно равномерно – в шахматном порядке.

У нас нет массовых заготовок, вот и нет рецептов.
Сладкие фики часто используют для приготовления фруктовых салатов и кремов. Из них варят варенье, джемы, мармелады и желе.

Первый раз такое-розыгрыш? -а при готовке так сказать витамины не тю-тю
Итальянцы едят их как в свежем виде, так и после термообработки. Многие хозяйки запекают их прямо с кожицей в духовке. Подают лакомство к столу вместе с ножом и вилкой, так как колючую упаковку все-таки следует снять.

ГОРОХ
Туда надо добавить немножко соды (она разварится. И обжаренный лук)

ГОРОХ
Кто как любит, я просто развариваю горох до состояния пюре и сливочного масла туда, да побольше. Ох и вкусно!

ГОРОХ
Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда «я его слепила из того, что было» сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копчёных свиных рёбрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох — само собой разумаеется) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, чёрный перец горошком, корень петрушки (все это потом „ вылавливаю“) ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Бекон копчёный с прослойками жира — 8 ломтиков
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.

Хостинг от uCoz