Чем вырезать сердцевину яблока, чтобы яблоко целым осталось. ? Нужно срочно переработать 10 вёдер

10 вёдер ранеток для варенья У меня была такая трубочка, но сейчас в продаже не вижу

Если есть в доме дрель, можно просто просверлить середину и не надо бегать в магазин

В хоз. Магазинах продаётся специальное приспособление в виде металлической трубочки с держателем

Купить в магазине спец. Для яблок. Очень удобно

А может взять шприц одноразовый обрезать верх, и вставлять в середину яблоча, а потом под давлением нажимать на шприц. Не?

Специальный ножик для этого существует, такой в виде трубочки

Делаешь из жестянки цилиндр, диаметром с серцевину яблока, с одной стороны затупляешь края (чтобы не поранить руки), и надавливая цилиндром на яблоко вырезаешь серцевину

В продаже есть специальные устройства - полый металлический цилиндр с ручкой

Если не можешь в магазине найти приспособление, то сделай сама из шприца обреж кончик и готово, а объе по количеству 2, 5, 10, 20

Если будете из ранеток удалять сердцевину, что же останется на варенье? Они ж и так “ на один укус»

Метки: яблоко

- Если будете из ранеток удалять сердцевину, что же останется на варенье? ?


Правильно ли я засолила лосось свежую целиком, но без головы

Солью обсыпала много и сахарку немного и в не глубокую посудину и ничем не прекрывала и в холодильник. Нормально Может ещё что нибудь сделать

Я думаю-лучше было бы отделить филе- быстрее бы засолилась и есть удобнее. Ну раз уже сделали- не переделовать же

Потрошёная? Если большая, можно ещё спинку надрезать.

Правильно. Но я оборачиваю чистой тряпочкой и кладу в чашку (сок выделяет) на три дня
Из морозилки. Солёная красная рыба не вкусная. Лучше размораживать кусочки и солить.
А вот с приправами у вас как то не очень, ведь именно приправы придадут вашей рыбы особый не повторимый вкус!
Шкурку не выбрасывайте. Обжарьте до хруста — вкусна чипса

Лучше разрезать по мурету вытащить хребет каждую половинку послить только солью завернуть в пергамент и х б ткань и на полку под морозильником готово 36часов

Правильно, но я тоже закрываю, так рыба берет именно столько соли, сколько надо, да и холодильник рыбой не пахнет
Дальний восток знает толк в рыбе. Приветы из Владивостока

Я заворачиваю в фольгу и в морозилку на пару суток
Второй вариант — душистый перец, чёрный перец, лавровый лист, кориандр, фенхель, укроп, соль.
Сам солю теперь ТОЛЬКО «мокрым» посолом — слегка подмороженную рыбу нарезать порционными ломтиками (можно очень тонко — подмороженная же! ), и заливаю рассолом — на 0. 5 литра холодной (водопроводной) воды — 2 (горой) ст. Ложки соли. Подержать в рассоле 5–7 минут, слить рассол. Рыба готова. Если не уследил и пересолил — ополоснуть холодной водой. Сложить в посуду, сбрызгивая раст. Маслом без запаха (опционально)

Рыба целиком не солиться (долго солиться будет), режиться на куски!

Я из целой рыбы делаю филе, так быстрее и лучше просаливается. И ещё добавляю масло типа «Олейна». Пропорции такие: на 4 ч. Л. Соли 2 ч. Л. Сахара 8 ч. Л. Масла. Заворачиваю в двойным слоем фольги, затем в х/б полотенце и на 3 дня в холодильник
Если засыпать туда приправы корейской кухни — то будет по корейски. И. Т. Д

Нужно убрать в пищевую плёнку и добавить дольки лимона
Если рыба свежая и не мороженная есчё то как только она просолиться, а это 2–3 дня её нужно обязательно убрать потом в морозилку дней на 5, а только потом разморозить и есть!

Если целиком — может (да не может — ОБЯЗАТЕЛЬНО! ) не просолиться у хребта. Надо было тогда или разбалыковать на пласты или сделать разрез вдоль хребта до кости, и туда — соли, соли!

Соль, чуток молотого перца и сахара и обязательно сок лимона (1 лимон на 1–1. 5 кг рыбы). Завернуть в пищевую фольгу, а лучше просто положить в гусятницу, накрыть. Несколько раз перевернуть через 3–6 часов (в зависимости от размера рыбы) можно смело кушать

Лучше соль в одинаковых пропорциях с сахаром. Завернуть в хлопковую тряпочку чтоб не завериваласьи желательно под гнёт
Первый вариант — укроп, кардамон, фенхель, базилик, петрушка, куркума, перец чёрный, перец красный жгучий, кориандр, лимонная кислота, лук репчатый, соль.
Пропорции соли и сахара 3/1. Гнёт не нужен. Крышку можна ну или просто фольгой прикрыть.


Подскажите рецепты зимних салатов, в состав которых входят яблоки

ЗИМНИЕ салаты-значит в банки под крышки. Какой майонез?

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок (лучше кислых), 1 кг болгарского перца, 4 шт острых красных перчиков. Все пропустить через мясорубку, добавить 5 ст. Ложек песка, 3 ст. Ложки соли, 1 ч. Ложку 70% уксуса. Варить 50 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить 200 гр. Измельчённого чеснока. Разложить по банкам и закатать

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ: куринная грудка, яблоки гренни смитт, картофель, майонез, кукуруза, соль по вкусу, сыр тёртый и немного паприки!

Делаю очень просто: редька (зелёная) + морковь + яблоко.
Пучок сельдерея, 300 г красных яблок, 150 г грецких орехов, ј лимона, 100 г майонеза
Стебли сельдерея бланшируют кипятком, очищают от плёнки и режут кусочками. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Гарнируют листиками сельдерея.
Был сделан на открытие гостиницы в 1897 г. , на 1000 богатых гостей и моментально понравился как вкусом, так и дешевизной. Потом в него стали добавлять орехи. В сентябре 2003 этот салат входил в меню Путина, когда он посетил США и останавливался в Астории.
Вкусно как сам салат, как гарнир (например к рыбе)!

МОРС
Клюква и без заморозки отлично хранится. Просто в корзинке или лукошке, на балкончике. И твёрденькая будет и сладкая после того как морозец слегка прихватит

Хостинг от uCoz