Чем вырезать сердцевину яблока, чтобы яблоко целым осталось. ? Нужно срочно переработать 10 вёдер
10 вёдер ранеток для варенья У меня была такая трубочка, но сейчас в продаже не вижу
Если есть в доме дрель, можно просто просверлить середину и не надо бегать в магазин
В хоз. Магазинах продаётся специальное приспособление в виде металлической трубочки с держателем
Купить в магазине спец. Для яблок. Очень удобно
А может взять шприц одноразовый обрезать верх, и вставлять в середину яблоча, а потом под давлением нажимать на шприц. Не?
Специальный ножик для этого существует, такой в виде трубочки
Делаешь из жестянки цилиндр, диаметром с серцевину яблока, с одной стороны затупляешь края (чтобы не поранить руки), и надавливая цилиндром на яблоко вырезаешь серцевину
В продаже есть специальные устройства - полый металлический цилиндр с ручкой
Если не можешь в магазине найти приспособление, то сделай сама из шприца обреж кончик и готово, а объе по количеству 2, 5, 10, 20
Если будете из ранеток удалять сердцевину, что же останется на варенье? Они ж и так “ на один укус»
Метки: яблоко
Правильно ли я засолила лосось свежую целиком, но без головы
Солью обсыпала много и сахарку немного и в не глубокую посудину и ничем не прекрывала и в холодильник. Нормально Может ещё что нибудь сделать
Я думаю-лучше было бы отделить филе- быстрее бы засолилась и есть удобнее. Ну раз уже сделали- не переделовать же
Потрошёная? Если большая, можно ещё спинку надрезать.
Правильно. Но я оборачиваю чистой тряпочкой и кладу в чашку (сок выделяет) на три дня
Из морозилки. Солёная красная рыба не вкусная. Лучше размораживать кусочки и солить.
А вот с приправами у вас как то не очень, ведь именно приправы придадут вашей рыбы особый не повторимый вкус!
Шкурку не выбрасывайте. Обжарьте до хруста вкусна чипса
Лучше разрезать по мурету вытащить хребет каждую половинку послить только солью завернуть в пергамент и х б ткань и на полку под морозильником готово 36часов
Правильно, но я тоже закрываю, так рыба берет именно столько соли, сколько надо, да и холодильник рыбой не пахнет
Дальний восток знает толк в рыбе. Приветы из Владивостока
Я заворачиваю в фольгу и в морозилку на пару суток
Второй вариант душистый перец, чёрный перец, лавровый лист, кориандр, фенхель, укроп, соль.
Сам солю теперь ТОЛЬКО «мокрым» посолом слегка подмороженную рыбу нарезать порционными ломтиками (можно очень тонко подмороженная же! ), и заливаю рассолом на 0. 5 литра холодной (водопроводной) воды 2 (горой) ст. Ложки соли. Подержать в рассоле 57 минут, слить рассол. Рыба готова. Если не уследил и пересолил ополоснуть холодной водой. Сложить в посуду, сбрызгивая раст. Маслом без запаха (опционально)
Рыба целиком не солиться (долго солиться будет), режиться на куски!
Я из целой рыбы делаю филе, так быстрее и лучше просаливается. И ещё добавляю масло типа «Олейна». Пропорции такие: на 4 ч. Л. Соли 2 ч. Л. Сахара 8 ч. Л. Масла. Заворачиваю в двойным слоем фольги, затем в х/б полотенце и на 3 дня в холодильник
Если засыпать туда приправы корейской кухни то будет по корейски. И. Т. Д
Нужно убрать в пищевую плёнку и добавить дольки лимона
Если рыба свежая и не мороженная есчё то как только она просолиться, а это 23 дня её нужно обязательно убрать потом в морозилку дней на 5, а только потом разморозить и есть!
Если целиком может (да не может ОБЯЗАТЕЛЬНО! ) не просолиться у хребта. Надо было тогда или разбалыковать на пласты или сделать разрез вдоль хребта до кости, и туда соли, соли!
Соль, чуток молотого перца и сахара и обязательно сок лимона (1 лимон на 11. 5 кг рыбы). Завернуть в пищевую фольгу, а лучше просто положить в гусятницу, накрыть. Несколько раз перевернуть через 36 часов (в зависимости от размера рыбы) можно смело кушать
Лучше соль в одинаковых пропорциях с сахаром. Завернуть в хлопковую тряпочку чтоб не завериваласьи желательно под гнёт
Первый вариант укроп, кардамон, фенхель, базилик, петрушка, куркума, перец чёрный, перец красный жгучий, кориандр, лимонная кислота, лук репчатый, соль.
Пропорции соли и сахара 3/1. Гнёт не нужен. Крышку можна ну или просто фольгой прикрыть.
Подскажите рецепты зимних салатов, в состав которых входят яблоки
ЗИМНИЕ салаты-значит в банки под крышки. Какой майонез?
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок (лучше кислых), 1 кг болгарского перца, 4 шт острых красных перчиков. Все пропустить через мясорубку, добавить 5 ст. Ложек песка, 3 ст. Ложки соли, 1 ч. Ложку 70% уксуса. Варить 50 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить 200 гр. Измельчённого чеснока. Разложить по банкам и закатать
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ: куринная грудка, яблоки гренни смитт, картофель, майонез, кукуруза, соль по вкусу, сыр тёртый и немного паприки!
Делаю очень просто: редька (зелёная) + морковь + яблоко.
Пучок сельдерея, 300 г красных яблок, 150 г грецких орехов, ј лимона, 100 г майонеза
Стебли сельдерея бланшируют кипятком, очищают от плёнки и режут кусочками. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Гарнируют листиками сельдерея.
Был сделан на открытие гостиницы в 1897 г. , на 1000 богатых гостей и моментально понравился как вкусом, так и дешевизной. Потом в него стали добавлять орехи. В сентябре 2003 этот салат входил в меню Путина, когда он посетил США и останавливался в Астории.
Вкусно как сам салат, как гарнир (например к рыбе)!
МОРС
Клюква и без заморозки отлично хранится. Просто в корзинке или лукошке, на балкончике. И твёрденькая будет и сладкая после того как морозец слегка прихватит