Мужчины! Любите ли вы домашнюю выпечку? Если да, то какую: сладкую или нет, с начинкой или без?
Хочу порадовать одного знакомого. Ему 41, холостяк, питается как Бог на душу положет. Что посоветуете для такого случая? Забыла сказать: это должно сочетаться с кофе
Маргарин или масло порубить с мукой. Дрожжи перетереть с солью и сахаром и добавить в молоко. Получившуюся смесь тщательно перемешать и вылить в маргаринно (масляно) мучную крошку. Замесить тесто. Положить в любую ёмкость и убрать в холодильник (если есть время). Если времени нет - печь можно минут через 15 - 20.
Как оказалось, это был забытый мною рецепт моей мамы%
Обожаю выпечку, только не сладкую. Любимые начинки рыба и мясо.
Раскатать тесто, нарезать квадратики. На них выложить начинку, сложить так, чтобы углы квадратиков «смотрели» друг на друга. Концы защипнуть. Противень протереть холодной водой и выложить на него плацинды. Смазать сверху растительным маслом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать около 15-ти мин. (до появления румяной корочки).
Без лишней скромности скажу, что по поводу теста и выпечки - это ко мне
2-й слой (верхний): рыба консервированная (лучше скумбрия натуральная с добавлением масла) - 2 - 3 банки, хорошенько размять вилкой, перемешать с обжаренным мелкопорезанным луком (3 - 4 средних луковицы). Хорошо все сверху поперчить и посолить по вкусу. Чуть-чуть построгать сливочного масла из морозилки (для сочности и лучшего вкуса).
Но вот вопрос. У меня муж например, сладкое не ест как и я А ваш знакомый?
Зяба прав! Мужчины ВСЕ любят, что испечено дома (ну, удачное, конечно! Хотя. )
Начинка: жареная капуста с луком и приправами (соль и перец по вкусу, карри и имбирь карри на кончике ножа). Вообще начинка может быть любая, кому какая нравится.
Да! Я обожаю мамины пирожки с капустой и мясом. Обожаю!
Если надо, дам рецепт теста, от которого у него на днях слюни аж текли
1-й слой (нижний): отварной рис - примерно 1 стакан, сверху посыпать хорошенько специями;
Не любят торты с кремами, рассольник, кабачки и баклажаны.
У меня муж тортики домашние любит, пицу, блинчики с мясом, сосиськи в тесте, пирожки любые (главное чтобы не сладкие)
Два моих взрослых сына любят домашнюю пиццу, пирожки с мясом, борщ с пампушками, жаркое с картошкой, просто жареную картошку и по-французски, любят всё с сыром.
В противень, хорошо смазанный маслом выложить ровным слоем половину теста. Положить начинку:
Сверху накрыть второй половиной теста. Защипать края. Немного посыпать панировочными сухарями. Попротыкать по всей площади пирога вилкой.
И плюшек могу дать рецепт, в поезде 5 мужиков у которых жены прекрасно пекут, интересовались рецептом дети слопали всё
Основная часть нас мужчин любит сытную еду - значит всевозможные блины, пирожки, пицца, рулеты и тд с мясом, рыбой самое оно то!
Метки: начинка масло мясо тест
Есть куринное филе 600 гр. Чтобы подлика была светлого цвета, значит без добавления томатов
А я лук и чеснок обжариваю на сливочном масле, потом посыпаю мукой, снова жарю и разбавляю молоком. Потом слегка поперчить белым перцем и добавить немного резаного укропа
Не надо ни какой подливки. Приготовьте курицу в микроволновке или духовке. А масло, которое стечёт с курицы при приготовлении и добавьте вместо подливки в пюре. Будет вкусно. А если филе без жира, то просто хорошо обжарьте лук кольцами в сливочном масле, немного поперчите это, и выложите это сверху на пюре.
Соль перец по вкусу, но я добавляю бульон типо как галина бланка.
В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари
Если решили на муке делать то надо обжарить с маслом до золотистого цвета не забывать помешивать. И по не множку вливаем молоко или сливки. Если с крахмалом то надо растворить в воде или молоке и в кастрюльки до готовности помешивать. Приправить и готова. Если хотите с овощами то надо обжарить овощи, а потом муку и молоко
Если без томата, значит на сметане. Надо на сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем пару ложек муки и тоже обжарить и добавить сметаны. На одной сметане приторная подлива слишком, поэтому разбавляйте водой. Если сметана магазинная, чтобы она не сворачивалась, предварительно добавьте щепотку соды, чуть тёплой воды и размешайте. Тогда у вас получится красивая и очень вкусная сметанная подлива. Приятного аппетита!
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, чёрный перец, орегано, розмарин, тимьян.
Почему у вилки четыре штыря, а не пять тонких например! , или шесть очень тонких. ? Вопрос удобства или. Не с тремя 2 мя я знаю что для десерта или рыбы! А вот дальше странно не видал! Я имею те вилки которые стандартные для еды ведь везде 4pe!
Да. Никто так и не ответил, почему же всё таки 4 зубчика у вилки? ! Видимо, 4 достаточное оптимальное количество зубчиков для вилки. А большее количество будет уже неудобным
Современные столы сервируются приборами, среди которых может быть с десяток видов вилок: обычные и закусочные, для мяса, рыбы, гарнира, двузубые большая и поменьше, служащие для разделки волокон мяса, специальные для разделки омаров, вилка в комплекте с ножичком для устриц, вилки в сочетании с лопаточка ми для спаржи.
Первую вилку изготовили в 1072 году для византийская принцесса в единственном экземпляре.
Значально у вилки было всего два зубчика, чему, собственно, она и обязана своим названием. Постепенно их количество возросло до четырёх
На самом деле это только обычные столовые вилки имеют 4 зубчика. Есть много видов вилок для определённых блюд, и на все них количество зубчиков разное!
Первые вилки были огромны и имели всего один острый зубец, позже два. Древние римляне использовали их, чтобы извлекать из котла или жаровни куски мяса. Эти инструменты ещё нельзя назвать вилками в нашем понимании, поскольку благородные патриции ели мясо руками, по которым до локтей стекал жир.
Ы. А нах тратить палочки железные на 5 штырей или на 6 када мона сделать на 4? , у меня дома вообще вилки с двумя штырями есть
Марко Поло привёз вилку всего с двумя штырями, но когда первый же кусок мяса им подцепленный упал на пол, он её усовершенствовал, вот и получилось 4 штыря, чтоб больше ничего не падало и чтоб больше никто не смеялся над ним. Вот с тех пор и 4 штыря.
А вообще вилки бывают разные есть и те у которых два жала! Смотри в интернете сервировка стола
Не удобство, например, мясо, как можно обычной вилкой из 6 тонких зубчика проткнуть что нить, или их можно откусить, или они погнутся, и кстати, есть вилки с 3 и 2 штырями, в зависимости от еды, и плотностии сорри за загрузку
Подскажите, пожалуйста, рецепт котлет, которые готовят в школе!
Помните, такие мягкие, непонятно из чего сделанные? ! Давно ищу.
PS В советское время рецептура была такой: 7090% хлеба и лука и 3010% мяса!
Школьные котлеты хают, а все ели и облизывались! Берут фарш плюс белого хлеба размоченного в воде. Плюс туда же лука репчатого соль, яйцо. Хорошенько перемешивают. Обжаривать на сковородке с обоих сторон до румянной корочки затем залить водичкой или если есть бульенчик и поставить в духовку на 5—7 минут. Приятного аппетита
Побольше хлебушка, и совсем не обязательно белого и замочить не в молоке, а в воде
Точно не скажу в школе не работала, а делаю действительно побольше хлеба и в фарш добавляю рубленный куриный жир. Котлетки получаются мягенькие и сочные
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем на 4 части и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Сухари белые размачиваем в холодной воде (или молоке). Затем пропускаем через мясорубку мясо, лук и размягчённую булку. В готовый фарш добавляем соль и яйца. Все тщательно вымешиваем. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на хорошо раскалённой сковороде в растительном масле.
Весь смысл общепитовских котлет в том, что (кроме того что там много хлеба и мало мяса) их жарят на противенях в духовках. Они там томятся несколько часов
Анна Карпович, можно было бы и без плоского юмора
Салат с майскими жуками: банка фасоли красной консервированной в собственном соку (не в томате).
Ложками сахара, влейте немного воды и тушите до мягкости (но чтобы не развалились).
то вытечет жидкость из творогоа как делать.
Под водку замечательно многократно проверено!
Готовый сыр кладём на бумажную салфетку.
За 34 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг.