Газировка - это безалкогольный напиток вроде лимонада или Буратино

Какой именно газировки? Если это кола-то коктейль-«ПАУК», если это спрайт-то «снежная корлева». Если пиво-то. «Ёрш», если шампанское. Оо, я не помню, но сшибает с ног ещё как
Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея и долька томата
А вот просто газировки (кока-кола, спрайт, фанта) с водкой - сжигатели желудка. Хмель «доходит» быстрее, но орган воспринявший такую смесь грозит выйти из строя с весьма горькими последствиями.

Если за газировку взять Советское шампанское, то это будет Северное сияние.
Пейте водку чистую, охлаждённую с хорошей закусочкой или запевайте томатным соком, а можете не полениться и сделать «Кровавую мери»
Популярная «отвёртка» - водка с соком (как правило, апельсиновым).

Метки: газировка водка

- Если это кола-то коктейль-«ПАУК», если это спрайт-то «снежная корлева». - «Ёрш», если шампанское. Если за газировку взять Советское шампанское, то это будет Северное сияние.

капуста блюдо масло пиво морковь человек минута

Как приготовить Тахини или Сезамовую пасту напишите рецепт кто знает

Пожалуйста давайте рецепты уже опробованные, а не просто скаченные с инета
Тахини хорошо известна в кухне Израиля где её называют «тхина» в соответствии с тем как ее называют арабы, араб. ط ح ي ن ي ة ‎ ‎ ивр. ט ח י נ ה ‎, Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Данный рецепт расчитан на 3 стакана готового продукта
Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.
3. Смешать кунжут и раст. Масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить ещё. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (наверное, как мёд густой).
Кунжут (сим — сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.
2. На противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 8–10 минут, т. е. До появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить;
¼–½ стакана растительного масла (я бы взяла без особого запаха или оливковое, наверное)

Я покупал готовую пасту у тех же узбеков на базаре, у которых брал кунжут (сезам, сим-сим). Это тот самый загадочный «сим-сим» из арабских сказок, что открыл Али Бабе пещеру сорока разбойников, а также древнейшее растение, выращиваемое человеком с доисторических времён. Из его семян получают масло, называемое сезамом или gingili, которое долго не портится и применяется как добавка к оливковому маслу, улучшающая его свойства. Уместно заметить, что масло, которым торговали сказочные разбойники, скорее всего, было сезамом. Из оставшегося жмыха после отжимки масла делают халву, добавляя сахар, или тахин, добавляя соль и сезам.

2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
— 1/5–¼ стакана раст. Масла (любого, но без запаха).

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно упоребление в пищу и без добавок.

Дали ведро кислых яблок, чтобы такое из них приготовить вкусненькое?

Хоть к зиме, хоть сейчас есть. Штрудель уже пекла
Очищенные яблоки (600 г) нарезать тонкими пластинками. Растереть в одноpодную массу вместе по 100 г сливочного масла и твоpога, посолить, добавить 1 стак. Муки, размешать. Тесто разделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем раскатать корж, выложить аккуратным слоем нарезанные яблоки, посыпать сахаром и свеpнуть рулетом. Смазать яйцом и выпекать.
Пирог можно полить растопленным шоколадом, но он и так вкусный.
Маргарин разотрите с 1 стаканом сахара и желтками, добавляя постепенно муку, смешанную с содой и какао, а также кефир. Тесто вылейте в большой противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. Ложки белого вина, соль; для начинки: 100 копчёной корейки, 500 г лука, 750 г кислых яблок, 250 г сыра (чеддера); для заливки: 200 мл сливок, 4 яйца, по щепотке молотых корицы и мускатного ореха, сухие прянын травы по вкусу.
Замесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахара и сливочного масла, ванилина, 2 желтка.
Яблоки очистите, нарежьте четвертинками, положите в глубокую сковороду, посыпьте 3 ст. Ложками сахара, влейте немного воды и тушите до мягкости (но чтобы не развалились).
Выпекайте 15 минут, затем аккуратно выложите на тесто мягкие кусочки яблок.
250 г маргарина, по 2 стакана сахара и муки, 5 яиц, 0, 75 стакана кефира, 2 ст. Ложки порошка какао, 1 ч. Ложка соды, 1 кг яблок, 200 г кокосовой стружки.

Пирожки это очень вкусно, можно в них добавить корицу и ванильный сахар — получится изумительно вкусно
Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с кокосовой стружкой и выложите равномерно на яблоки. Пирог пеките ещё 30 – 35 минут при 190oC.
Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и размешать. Смазать разъёмную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто.
Из готового слоёного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.

Повидло, компоты на зим, да просто засуши, зимой все уйдёт.

Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны, замесить тесто. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. Ложке сахара в углубления. Тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 25–30 минут при 175 градусах.
Вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Корейку нарезать полосками, лук кольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками. Растопить корейку, потушить в ней лук и яблоки минут 12 и охладить. Форму смазать жиром, посыпать мукой, выложить тесто, посыпать половиной сыра, выложить смесь лука с яблоками, посыпать сыром. Взбить сливки с яйцами и вылить в форму.
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. Ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Раскатать и выpезать круг диаметром 30 см. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Края круга загнуть руликом, посыпать яблоки сахаром, смазать 25 г растопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. До золотистого цвета при 200 гpадусах. Разогреть 3 ст. Ложки абрикосового джема с 1 ст. Ложки водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5–10

Дорогие мои давайте вместе приготовим на зиму лечо

Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать и кипятить вместе с помидорами 30 минут. Чеснок порезанный, соль, сахар, масло, уксус добавить и варить ещё 15 минут. Закатать в банки стерилизованные, закатать и укутать до остывания
Способ приготовления: 1, 5 кг. Помидор порезать соломкой. Чеснок порезать мелко ножом. Всё перемешать, поставить на огонь, после закипания варить 10 мин. Затем положить остальные 1, 5 кг. Соломкой, 1 стакан сахара, 1 стол. Лож.
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, 1 кг моркови натереть на тёрке, 1, 5 кг перца порезать соломкой, 0, 5 кг лука мелко порезать, 1 кг баклажанов порезать кубиками.
Минут за 5 до конца тушения добавить1 ст. Ложку уксуса (70%), хорошо перемешать: Горячим разложить в банки и стерилизовать: 0, 5 л -10 мин. , 1 л — 20 мин. Выходит — 5 литров

6–7шт. Сладкого перца. 6–7 зубчиков чеснока. 1 стакан сахара. 1 стол. Лож. Соли.
Все крошится и вариться 15–20 мин. Раскладывается в стерильные банки и закатывается.
Совсем другой вкус, абсолютно новые нотки. Добавлен чеснок и сахар, выведен из рецепта лук.
Помидоры и морковь тушить 20 минут, затем добавить перец и лук. Закипят — добавить баклажаны, 1 стакан сахара, 2 ст. Л. Соли и тушить 15 минут.

Готовится очень просто и быстро. Берете помидоры, прокручиваете через мясорубку, варите минут 20 (помидоры можно заменить томотной пастой, развести водой, варить после закипания минут 10) перец почистить, нарезать, бланшировать минуты 2–3. Затем опустить в томатную смесь, как закипит добавить уксус, немного, совсем немного подсолнечного масла. Закатать. Готово. Специи кладу по вкусу-соль, сахар (сахара больше, чем соли), ложу перец горошком, гвоздику, кориандр. Помидор и перца по 2 кг
Перец – 10 крупных плодов, помидоры – 3 кг, 5 крупных зубчиков чеснока, стакан сахара, столовая ложка соли.

На 1 кг перца — 1 л том. Пасты (паста- именно паста, без консервантов и воды), разведённой водой (1 : 1), 1–2 ст. Л соли, стакан сахара, довести до кипения, заложить перец (можно пробланшировать, но я не бланширую), довести до кипения и варить 10 мин. Можно добавить ст. Уксус в конце и простелизовать, но я не добавляю и не стерилизую. Делаю уже так лет 7.

1 кг. Болгарский перец, 1 кг. Лук, 1 кг. Морковь, 2 кг. Помидоры. Всё измельчить. В глубокую сковороду налить масло раст. , высыпать нарезанный лук и жарить до золотистой корочки, переложть в кострюлю, туда высыпать натёртую морковь, тушить 15 мин. , добавитьизмел. Перец. И помидоры, соль, сахар по вкусу и ещё тушить 25 мин. (можно делать без морковки, но мне так больше нравится и луку я кладу чуть поменьше) разложить в стерил. Баночки и закатать. Можно фантазировать- добавлять перчик. Чеснок. Вместо помидор можно добавить томатную пасту
Половину всей массы помидоров и весь сладкий перец вымыть и нарезать соломкой. Измельчить чеснок. Проварить ещё 10 минут и разлить лечо в стерилизованные банки горячим. Закатать.
140 гр томат-пасты, соль, сахар, специи по вкусу

На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке.
А я высушила бы и потом сухую ставишь на огонь.
Не пугайтесь цвета мяса – точно так же.
Выпекать до появления золотистого цвета В это время делаем соус: обжариваем мелко нарезанный лук.
Попробуй зелень срезать, если вся зелёная.
Свежих дрожжей) Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
обратно - иначе капуста суше будет Надо периодически протыкать содержимое деревянной палочкой.
В кастрюлю положить крест-накрест палочки, Положить гвоздику, горошки душистого перца.
У вас было такое что то что вы раньше не могли есть.
Раз не подымается то булочки не стоит, а то все испортиш Пеки.
Его можно поточить любой точилкой, только чтобы она была чистая или новая.
Не с тремя 2 мя я знаю что для десерта или рыбы!

Хостинг от uCoz