А то грибы имеют не очень хорошую репутацию, но очень хочется. Обожаю ;. kmty

Да были сама ими отравилась очень сильно, и всегда когда их ем травлюсь! Что вы хотите от грибов выращенных на навозе?

Грибы очень опасная вещь, стоит чуть недоварить или недосолить и последствия в больнице
Вот такими, даже очень качественными точно можно травануться-задыхаются они уже на второй час.
И в холодильнике в открытыми сохраняй, если случится

Если честно, грибов нет сьедобных. Есть грибы ядовитые и есть условно сьедобные. У многих европейцев белые грибы могут вызвать незначительное отравление. В частности у англичан, так устроено национальное пищеварение, а русским хоть бы хны!
Если отравится блюдом с ними, то это будет пищевое отравление, а не отравление ГРИБАМИ в полном смысле слова.
Культивированные шампиньоны в некоторые салаты применяю в сыром виде
Грибы надо набирать из открытой тары, которые дышат и их видишь.

Небольшое число представителей можно назвать токсичными, либо неудобоваримыми - такие, как шампиньон желтокожий (Agaricus xanthodermus) или шампиньон пёстрый (Agaricus meleagris). Всё остальные виды пригодны в пищу. По этому советую просто узнавать при покупке какой именно сорт приобретаете, а главное соблюдать ТОЧНУЮ кулинарню обработку грибов.

У меня было раз. В ресторане ела салат с сырыми шампиньонами и отравилась. До глюков. Еле откачали. С тех пор сама готовлю и только тепловая обработка самым тщательным образом. Вы правы грибы навозные и если их правильно не переработать то могут быть проблемы.
НИКОГДА не покупай свежие грибы упакованн, е предварительно удобно в полиэтилен!

Метки: гриб

Что вы хотите от грибов выращенных на навозе?


Посоветуйте что приготовить? Хочется что-то вкусное и оригинальное. У меня есть сыр, мясо, картошка, помидоры, лук, чеснок, бак

— базилик (листочки), красный перец (молотый) — по вкусу
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.

Мясо по французски, жаркое по домашнему, овощное рагу, драники с мясом, фаршированный перец, икру баклажанную. Думай голова

Приготовте овощное рагу тушите мясо добавляете лук потом картошку баклажан перец и в конце помидор и чеснок солите пречите, а сыр съеште с бутербродом
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Для подливы: по 2 ч. Ложки пшеничной муки и сливочного масла, 3 ст. Ложки сметаны, 1 ст. Ложка томата-пюре, 1, 5 стакана мясного бульона, соль по вкусу, лавровый лист.
Вынуть. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин.
Свинина и говядина (можно только говядину) — по 250 г = 500 г,
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).
На помидоры выложить половину нормы натёртого сыра.
Макароны сухие (спагетти, лапша, гнёздышки или любые другие) — 150 г,
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На 500 г говядины — 700 г помидоров, 2 ст. Ложки риса, 1 луковица, 1 ч. Ложка сухарей, 1 ст. Ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу, зелень.
Готовый фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку.
При подаче на стол помидоры поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, тёртым сыром
Картофель (не очищая) отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания).
Приготовление подливы. Пассерованную муку разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассерованный томат-пюре и лавровый лист, солят, размешивают, доводят до кипения и процеживают.
Свежие помидоры средней величины обмывают, срезают верхушки и осторожно удаляют сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры солят, посыпают перцем и наполняют начинкой из мяса и риса, приготовленной так же, как и для перца с начинкой. После этого их укладывают в сотейник или на сковороду, смазанную маслом, посыпают сухарями, обрызгивают маслом и запекают в духовке в течение 15—20 мин.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10–15 минут, посолить и поперчить.
Запекать в течение ~30–40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать ещё ~20–25 минут.

Приготовте из всего этого овощное рагу, посыпьте тёртым сыром
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225C. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3–4 мин. Затем приправить перцем и солью.
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твёрдый сыр)


И желтий и зелений брала, и на ночь мочила, и мялкой толкла, а консистенции пюре недобиваюсь почти никогда

Я горох замачиваю в пищевой соде, минут 30, можно побольше, потом хорошо промываю и варю, получаеться пюре

Я беру колотый горох, замачиваю, варю долго (пока горох хорошенько не разварится, солю, когда горох разварился).

Пюре варится очень долго, и когда закипит и вы снимете пену, то желательно уменьшит огонь и доваривать на медленном огне, а пюре получается когда немного постоит, вы его сварили, сверху ещё есть вода, поставте его в сторону и он дойдёт сам

Я его никогда не замачиваю, хоть и дольше варю. При замачивании горох может прорасти и выделить вещества, препятствующие развариванию. Не сама придумала, тоже не могла добиться именно пюреобразного состояния и прочла в Интернете об этом

Надо чтобы горох был не цельный, а половинками, он лучше разваривается. Замачиваем на ночь, потом варим, в процессе варки добавляем по чуть-чуть воду, но только холодную, а солим в самом конце. Должно получиться пюре

Горох нужно замочить на ночь, в тёплой воде. Потом промываете, заливаете холодной водой нa7–10 см от гороха, пережарить немного любых копчёностей (хоть колбасу) и допасировать с луком и морковью, сразу положить 2 листочка лаврушки и 5 перчиков (горошек), варить иногда помешивая не менее 2-х часов, горох должен быть жёлтый, целый или половинками

Когда горох сварится добавьте сливки 20% и размешайте.
Горох перебрать, залить водой и оставить на ночь. Затем долить воды и отварить. Добавить луковую заправку из 20 г лука, муки и растительВ

ВОДКА
Если за газировку взять Советское шампанское, то это будет Северное сияние.
Пейте водку чистую, охлаждённую с хорошей закусочкой или запевайте томатным соком, а можете не полениться и сделать «Кровавую мери»
Популярная «отвёртка» — водка с соком (как правило, апельсиновым).

ВОДКА
Возтми немного наливки добавь сазаха, несколько штук гвоздики, довиди до кипения
Насыпать три четверти бутыли хороших спелых вишен, из которых только третью часть оставить с косточками. Налить полную бутыль хорошего спирту и оставить в подвале от 4 до 6 недель, но не больше. По прошествии этого времени слить спирт, вишни сложить в чистый полотняный мешок, и выжать из них оставшийся в вишнях сок, слить его в банки и дать стоять сутки, чтоб отстоялся; на другой день смещать со слитым сиропом, разлить в бутылки, закупорить хорошенько и оставить в сухом подвале на целый год
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и да-вали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Можно добавить пряностей — душистого перца и тд. Ароматного всего. Мёда, наконец.
Если добавить сахар — долго стоять не будет -начнёт бродить.
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.

ВОДКА
Водка и соответственно закуска если договор серьёзный, если не очень серьёзный то всё равно водка не помешает, водка всему голова, без водки вообще нельзя неодного серьёзного дела начинать, а если не пьют — до договор лучше не заключать так как тогда с ними будет тяжело работать в дальнейшем, у переговоров с водкой намного больше преимуществ, нежели чем у переговоров с минералкой, главное не ставить палёную водку, так как последствия могут быть непредсказуемыми

Хостинг от uCoz