Настойка из водки и вишни пролучилась горькой и невкусной, что можно предпринять, чтобы улучшить вкус?

В июле залил 5 кг вишни 5 литрами водки, сахар не добавлял. Вчера попробовал пахнет замечательно, пьётся не очень.
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов уг-лерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода - C6H12O6. Ферменты дрожжевых гриб-ков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые мо-лекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа - 2 CO2 (это пузырьки, ко-торые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).

Попробуй в небольшой ёмкости добавить не много мяты и имбиря.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11%, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятель-ности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Ес-ли это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.

Возтми немного наливки добавь сазаха, несколько штук гвоздики, довиди до кипения
Насыпать три четверти бутыли хороших спелых вишен, из которых только третью часть оставить с косточками. Налить полную бутыль хорошего спирту и оставить в подвале от 4 до 6 недель, но не больше. По прошествии этого времени слить спирт, вишни сложить в чистый полотняный мешок, и выжать из них оставшийся в вишнях сок, слить его в банки и дать стоять сутки, чтоб отстоялся; на другой день смещать со слитым сиропом, разлить в бутылки, закупорить хорошенько и оставить в сухом подвале на целый год
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и да-вали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Можно добавить пряностей - душистого перца и тд. Ароматного всего. Мёда, наконец.
Если добавить сахар - долго стоять не будет -начнёт бродить.
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.

Может, сделать свою водку (из хорошего спирта и хорошей воды) и добавлять твоей Вишнёвки в неё?
Есть ли какие нибудь рецепты для такого случая, кроме перегонки

Лучше вообще не пить, но уж если так необходимо (по чуть-чуть) -то надо удалить косточки из вишен. т. к. Они содержат некоторое слабо ядовитое вещество горькое на вкус. При добавлении сахара получается креплёная настойка сладковатая и с горьким привкусом. А смысла в перегонке нет (у вас же на водке настойка) При перегонке получится самогон. И ещё-пишите без ошибок. Желаю успеха!
А на будущее отделяй вишню от косточек, они горечь дают
Можно попробовать сделать ликер. (выпарить немного алкоголя и добавить сироп). Можно добавить лимонной кислоты - или сока лимона.

Надо было засыпать сахаром, делать наливку, а потом разводить водкой или спиртом!
Я настойку пробовала супер. Рецепт 3x литровая банка вишни без косточек (полная) + бутылка водки. Лить прям в ягоды и стоит 10 дней что ли (или две недели). Получилось супер и без сахара. Немного кисловато, но натурально

Метки: вишня спирт сок водка сахар грибок

Настойка из водки и вишни пролучилась горькой и невкусной, что можно предпринять, чтобы улучшить вкус? - Может, сделать свою водку (из хорошего спирта и хорошей воды) и добавлять твоей Вишнёвки в неё?

аджика масло майонез тесто картофель вишня шиповник

А что посоветуете приготовить из того что есть в холодильнике! А там: яйца капуста помидоры чеснок масло сливочное!

А да ещё есть морковь, картошка колбаса! 1111111 есть масло подсолнечное! Брокколи есть ещё и печенье! 1

Яйце-капустно-помидорный салат приправленный чесноком, под сливочным маслом

Вначале нужно распустить масло на горячей сковороде, потом нарезанные и подсоленные овощи чуть обжарить, потом вбить туда яйца. Все ещё подсолить, поперчить, ну, что вы там ещё из специй добавляете, можно в конце на пару минут прикрыть крышкой. И сливочное масло не любит перекаливания. Приятного аппетита!

Пожарить картофель (если есть), туда помидрчики и яйца. Вкуснятина

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать на кубики. Поджарить лук, затем помидоры, когда выпарится водичка — залить взбитым яйцом. На медленном огне под крышкой пропечь с обеих сторон. Капусту нашинковать, в миске промять руками сильно, (как тесто), пока руки мокрыми от сока не станут. Может, найдётся морковочка — натереть сверху на тёрке, накрошить лук, добавить масло и немного уксуса (или лимонного сока) — вот и салатик. Можно и без морковки, если е не найдете.
Пришлось вернуться после вашего добавления. Бутерброды с маслом и колбасой

На масле потушить капусту, сварить яйца и туда порезать (получается, как начинка для пирожков) Вкусно!

Да разве что только яичницу и салат из капусты с помидорами. Больше ничего в голову не приходит

Можно капустники, капусту мелко пошинковать, добавить 2 яйца, немного муки, посолить и выкладывать на сковороду ложкой как оладьи, жарить до золотистой корочки. Сложить в кастрюльку и залить маринадом (пережарить томат с луком, добавить соль сахар по вкусу, можно чесночек). Тушить до готовности

Купила красную рыбу, и незнаю как отделить икру от плёнки?

Ну если это только одна рыбка, то просто, как дважды два: выкладываете ее на досочку и тупой стороной ножа отделяете. Потом сразу ее в банку с рассоломна полчасика. Она просолится и отмоется от крови. Потом через сито слить и готово
2 способ: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо (при условии, что оно не тухлое, а свежее), вскипятить тузлук и остудить его до 50 градусов по Цельсию. Опусить в тузлук икру на 5–7 минут, затеи процедить все через марлю (или сито) и дать стечь воде. Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день
1 способ: на 1 кг сырой икры 3ст. Л. Соли и 2 ст. Л. Сахара — добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 3–5 дней.

В чуть горячую воду сыпешь соль, проверяешь на вкус, чуть солоней супа, ложишь икру. И окуратно большими указательными пальцами рук тереребишь её. Плёнки выбрасываешь. Через 10 минут икру можно есть. Она называется Пятиминутка

Икру ошпарить на сите кипятком и очистить от плёнок пузыря, размешивая вилкой. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью

Отделить икру от плёнок. Если нет специального решета, лучшее средство — ракетка теннисная или бадминтонная: берете икру и протираете ее через сетку, икринки провалятся в крупные ячейки, а плёнки останутся у вас в руках. Затем сразу солите.

Я люблю сладкое — это многочисленные пироженые торты и шоколад!

Паста, или просто макароны! И мороженое! Я его просто обожаю!

Я люблю: окрошка, голубцы и фаршированный перец, ток если сама готовлю, а также фаршированные кабачки!

Очень сыр дорблю люблю, суши-роллы, шашлычок-ничего сверх дорого
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерёт) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкойи т. д. Или есть, не украшая.
Кальмары 1 кг. , яйца 2 шт. , соль, перец, мука 3 ст. Л. , зелень.

А вам хлеб чем намазать: мёдом или сгущёнкой? И тем, и тем, и можно без хлеба
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции

Сыр, виноград, струганина, пикантный хлеб! Картошечка с черносливом!
но не жаркое Жаркое готовится правильно в горшочке.
В защиту прав потребителей, роспотребнадзор, СЭС.
Нормально питаюсь, с удовольствием.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
При засолке селёдки или при её термической обработке, эти «спиральки» погибают.
У нас дикие каштаны растут на каждом углу.
Чуйка работает отлично потому не ошиблась пока ни разу Капаете на язык и держите в орту.
противопоставляет Америку Старому Свету - Европе.
Натереть на мелкой тёрке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.
которого пугало большое количество пищи.
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники.

Хостинг от uCoz