Из чего делают печень минтая, трески? Слышала, что из молок. Это правда? Тогда от такой печени какая польза?

Если знаете какой марки самая вкусная печень трески, подскажите

Если написано «Печень трески»значит точно из печени!

Спутать с молоками невозможно. Абсолютно другой вкус
Самое главное - правильно выбрать эту самую банку. Сначала убедись, что донышко и крышка не вздулись. Потом потряси и слушай звук. В хорошей банке булькать нечему - 85% ее пространства заполняет сама печень, остальные 15% - масло. Изучи информацию на упаковке. Если консервы сделаны недалеко от моря, больше вероятность того, что печень попала в них абсолютно свежей. При использовании замороженного сырья качество хотя и не страдает, но вкус и цвет продукта изменяются: печень слегка горчит, а масло темнеет.
Печень трески из печени трески - рыба такая есть
Петропавловск Камчатский, Находка, Владивосток, пос Преображение, пос Словянка это только так на ура назвал

Естественно консервы «Печень трески» вырабатывают из натуральной печени трески. А консервы «Печень минтая» - из печени минтая. Сделать печень не из печени - невозможно.
Вы не обращайте на производителя это для Москвичей пишут «Изготовлено в море» - вы же ведётесь на надписи всякие, как бубуины на бусы
Печень минтая с икрой - это печень минтая и его икра
Другое дело, что консервы «Печень трески» очень часто фальсифицируются. Вместо натуральной печени, по рецептуре данных консервов приготавливаются молоки лососёвых (горбуши). Народ который покупает такие продукты раз в год и то на большой праздник различие если и замечает, то списывает на то, что «сам ел их очень давно и уже не помню», «сейчас все продукты не те, что при советской власти» и т. д.
P. S. Какой производитель выпускает натуральный продукт я лично не знаю. Последнее время покупаю только атлантический лосоь и сам солю. Остальные деликатесы не покупаю. Определить по банке качество невозможно. Как полиграфист утверждаю, что там может быть написано всё что угодно.

У меня папа технолог рыбной промышленности. Делает так вкусно
Все консервы изготовляються на плав базах в море и лишь 5 часть на берегу. Покупайте Дальне Восточные консервы - в прочем чутли не вся страна завалино ими от нас

Если хотите купить хорошую натуральную печень трески, обращайте внимание на производителя. Мы покупаем печень, если на банке написано «Изготовлено в море»

Печень трески - Рекордсмен по содержанию витамина D, замедляющего процессы старения. В том числе и кожи. Строго говоря, наш организм и сам способен его синтезировать, но для этого необходимо солнце. Много солнца. Хочешь быть юным и не спать на посту - лезь в банку.
Нарваться на фальсификат, я считаю, есть гораздо больше шансов чем купить настоящий продукт. Причём касается это любых магазинов - дело с рыбными продуктами в стране обстоит отвратительно.

Метки: печень треск консервы продукт банка минтай

- Тогда от такой печени какая польза? Из чего делают печень минтая, трески?


Подскажите рецепт какого-нибудь вкусного ТОРТИКА, хочу завтра испечь?

Пеку переодически, просто подумала, мож, чо новенькое подкините
Полтора стакана муки насыпать и не перемешивая добавить ½ ч. Л. Соды и тогда все взбить. Тесто готово.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. Ложку сметаны, ½ ложку соды, гашёной в уксусе; 1, 5 стакана муки.
5 яичных белков взбить с 1, 5 стакана сахара, прибавить 1, 5 стакана очищенных, обжаренных и порубленных орехов. Смазать полученной массой корж.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
3 яйца + щипотку соли + 1 ст. Сахара взбить миксером.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, соду, соль, ваниль. Все взбить, высыпать просеянную муку. Перемешать, испечь корж, остудить.
Форму смазать яйцом. Остудить и разделить на два коржа.
Готовим пропитку и прослойку для торта. Размораживаем вишню (выделившийся при размораживании сок не сливаем), добавляем сахар и немного воды (~0, 5 стакана). Доводим смесь до кипения, провариваем 2–3 минуты, снимаем с огня и охлаждаем. Процеживаем. Вишню откладываем для прослойки торта, а в сироп от вишен добавляем водку (он пойдёт на пропитку торта).
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и загустеть. Соединяем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и аккуратно добавляем во взбитую яичную смесь. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешиваем тесто. Разливаем тесто по формам и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем 30–40 минут (в зависимости от размера форм).
Этот тортик мой любимый с детства. Его всегда пекла моя бабушка, которая не признает магазинных тортов. И действительно легче и вкуснее тортика я ещё не пробовала.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведённый ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепёшки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовим крем: ½ банки сгущёнки и ½ пачки масла взбить.
Готовим крем. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (~0, 25 стакана), слегка прогреваем, что б он полностью растворился. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахар или сахарную пудру. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем желатин. Даём крему немного загустеть.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Сделай вот такой кекс. Очень вкусный и очень просто делается

Себя обмаж пенкой пару экзотич. Фруктов в нарезке дольками и можно подавать к столу
Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190–200 градусах. Готовность проверить спичкой.
1 ст. Сахара, 1 ст. Майонеза или сметаны, 1 банка сгущёнки, щипотка соли, полтора стакана муки, 3 ч. Л. Какао, пол пачки масла и 3 яйца.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. Л. Какао и 100 г. Размягчённого сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) — все это перемешать до однородной массы.
На 4 персоны: 250 г фиников, 125 г тёртых миндальных орехов, 150 г сахарного песка, 4 яичных белка, 1 чайная чашка свежих сливок.
Готовим бисквит. Форму застилаем бумагой для выпечки.
Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 40 мл бананового или апельсинового ликёра, 3 банана, 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Снова поставить в духовку на тихий огонь на 15–20 минут, пока безе не порозовеет

Шоколадный бисквит, кисло-сладкая вишня и сливочная прослойка — идеальное сочетание. Попробуйте
5 желтков, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, ¼ ч.
Крем: 30 гр. Чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Также потребуются две разъёмные формы (диаметром 24 см и 15 см) мили одна диаметром 26 см.
Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар раствориться. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и «Собрать” в «исходное положение”. Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тёртым шоколадом, орехами … вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.
Взбить 6 яичных белков с 300 г сахарного песка, добавляя в смесь муку, распущенное сливочное масло и постоянно взбивая. Форму обернуть промасленной бумагой, выложить в неё приготовленную смесь и поместить в уже горячую духовку на 45 мин. На следующий день торт нарезать тонкими ломтиками, намазать абрикосовым вареньем и сформовать торт, положив ломтики стопкой. Взбить ещё 2 яичных белка со 100 г сахарного песка, смесью покрыть торт со всех сторон и поместить в духовку с умеренной температурой на несколько минут.
Сборка торта. Каждый бисквитный торт разрезаем горизонтально пополам (если пекли один большой, то его делим на три части). Укладываем на блюдо пласт бисквита, хорошенько пропитываем его вишневым компотом, укладываем часть вишен, смазываем кремом, снова накрываем бисквитом и повторяем слои. Последний бисквит смазываем только кремом (без вишни). Даём торту час постоять в холодильнике, украшаем и снова отправляем в холодильник (на ночь).

Здравствуй Диля Лара Иванова те посоветовала. Я охерела. Такой геморой. Ужас
Финики освободить от косточек и мелко нарезать, перемешать с миндальными орехами, сахарным песком и взбитыми белками (желтки можно использовать для приготовления других блюд). Смесь выложить в форму, на дно которой положить лист промасленной бумаги. Форму поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 30 мин. Торт освободить от формы и покрыть сверху взбитыми сливками.
На 6 персон: 8 яичных белков, 400 г сахарного песка, 150 г муки, 150 г распущенного сливочного масла, 1 баночка абрикосового варенья.
Муку, разрыхлитель и масляную массу смешать, замесить тесто.
Муку просеять на доску и руками смешать с куском масла в комковатую рассыпчатую массу. Выложить массу в виде холмика, сделать вверху лунку, положить туда соль, примерно 5 столовых ложек воды и яйцо. Подбирая муку с краёв к середине, замесить тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу или кальку и положить на 60 минут в холодильник, после чего тесто раскатать в пласт и распределить по формочкам для тортиков. Положить начинку из чернослива с изюмом, из остатков теста скатать валики, которые уложить сверху в виде решётки. Смазать решётку взболтанным яичным желтком и испечь тортики в духовке на среднем уровне в течение 20–25 минут. Начинка. Чернослив и изюм по отдельности замочить в воде на 12 часов, после чего откинуть на дуршлаг или решето, дать стечь воде. Из чернослива удалить косточки, крупно нарезать и вместе с изюмом и сахаром положить в кастрюлю, залить таким количеством воды, чтобы она целиком покрыла сухофрукты, и варить в течение 60 минут. Когда сухофрукты разварятся и масса загустеет, снять кастрюлю с плиты и остудить при периодическом помешивании. Бабушкин тортик. Корж:
Выжать сок лимона, апельсина, банан нарезать ломтиками, окунуть в этот сок и оставить на 15 минут. Пропитать этим соком оба коржа, а бананы смешать со взбитыми в крутую пену сливками.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепёшек. Пекутся быстро. Готовые лепёшки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться.
Можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. Л. Какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На 4 персоны: 2 сырых яйца, одинаковое количество по весу муки, сахарного песка и сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150 г сахарной пудры, 2 лимона.
Из теста выпекать коржи. Я делаю 1 корж белый, а в остальное тесто добавляю какао и выпекаю ещё 2 коричневых. Потом коржи промазать кремом. Сверху торт можно посыпать шоколадной стружкой или как-нибудь украсить конфетами детскими, типа червячков.
В смазанную маслом форму поочерёдно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
150 г сахара (количество сахара варьируйте по вкусу)
Взбить 5 яиц с 1, 5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
Для теста: 200 г размягчённого сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. Ложки рома, или ликёра, или коньяка, 4 яйца, 200 г муки, 2 ч. Ложки разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Масло или маргарин взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до получения светлого пенистого крема, влить ром, взбить по одному все яйца. Мешать до однородной массы.
Распустить сливочное масло, немного помешивая, переложить в миску с сахарным песком и мешать до получения мягкого крема, добавить 1 яйцо, постоянно помешивая, 1 ст. Ложку сока лимона и муку, смешанную с дрожжами. Вынуть из духовки, остудить, освободить от формы, смазать сахарной пудрой, предварительно смешанной с соком лимона и 1 чайной ложкой горячей воды
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягчённый маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. Ложки масла, 1 тонкий стакан муки, Ѕ ч. Ложка соды.


Но так чтобы было вкусно и просто! Чтобы могла приготовить девочка от 9 до 14 лет! Мне 11!

Думаю. Если вы просто пожарите картошки и настругаете овощной салатик, и сделаете то, что есть из мяса-котлет и пр. — Будет уже хорошо! Главное, не то, что вы сделаете, а что сделаете!

Вся моя семья очень любит такой простой салатик: банка консервированной фасоли, пачка сухариков (лучше со вкусом бекона), чеснок (лучше раздавить), соль и майонез. Очень вкусно!
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тёртым сыром, зеленью, измельчёнными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
Затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом,
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат укладывается слоями: глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,
Итак, подаём на стол, пробуем, и… понимаем, что в следующий раз салата надо сделать больше!

Я ёжики готовлю сейчас мамане своей. Фарш смешивается с яйцом луком майонезом, солим перчим, добавляем гречку (варёную), перемешиваем, крутим комочки, и поливаем сметаной с водой (смешанной) и в духовку до готовности. Вкусно получается
А на десерт можно подать горячий шоколад рецепт тут и вкусное печенье (не стоит мудрить, купите в магазине)
Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем: на глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встаёт целое произведение исскуства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
Все складываем в салатник, заправляем майонезом (майонеза этот салат берет много), солим.
Перед подачей на стол этот салат лучше заправить где-то за полчаса-час, чтобы он как следует пропитался.
Ты знаешь очень вкусно советую родителям понравится
Шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы,

Есть очень вкусная картошка. Нужно почистить картофель (по 2 -3 шт на человека), порезать тонкими пластиками (если есть комбайн, то можно в нем). Потом выложить этот картофель в сковородку, вперемешку с порезанной кольцами луковицей. Немного посолить (примерно 1 ч. Ложку соли без горки), поперчить, добавить масло (какое есть, или по вкусу, можно немного, 3–4 ст. Ложки растительного или пропрорционально сливочное), потом поперчить чуть чуть, добавить воды, чтобы не совсем скрылась картошка, поставить на плиту. Когда хорошо закипит (крышка закрыта), убавить температуру. Минут через 15 -20 проверить, вода должна почти вся испариться, картошка легко протыкаться вилкой.
И салат- порезать мытые помидоры на тарелку кружками (на разделочной доске), чуть посолить, сверху на каждый капнуть майонез
А ещё, если знаешь, что такое рукав для запекания, то ещё очень простой рецепт: картошку и мясо (любое) помыть и нарезать одинаковыми по размеру кусочками (желательно крупными кубиками). Затем нарезать лук. Сложить картошку, мясо и лук в рукав для запекания (рукав отрежь от основной катушки, обмотай один край ниткой, сложи ингридиенты, затем обмотай второй край) посоли, можно добавить перец, чеснок, майонез по вкусу И В ДУХОВКУ! На среднем огне примерно 30 минут. Переворачивать и провереть не обязательно. В рукаве не подгорает. И ещ, забыла очень важный аспект: после того, как уложила все на противень, не забудь сделать пару малньких надрезов в пакете (сверху) иначе он лопнет в процессе прготовления. Удачи тебе!
Картинка шага Соломкой нарезаем вёшенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».
Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие…

ВИШНЯ
Может, сделать свою водку (из хорошего спирта и хорошей воды) и добавлять твоей Вишнёвки в неё?
Есть ли какие нибудь рецепты для такого случая, кроме перегонки

Хостинг от uCoz