А Вы свёклу готовите как? Варите в воде или запекаете в фольге в духовке?

Промыть хорошо, положить в спец. Пакет и на 15 мин максимум!

Готовлю в пароварке чаще всего, она становится вкуснее

В СВЧ печи мою, протыкаю, ложу в целофановый мешочек завязываю на тарелку и минут на 10, затем достаю смотрю ели не готова то снова минут на 10

На пару готовлю. Быстро и сок не вытекает. В духовке запекать тоже неплохо, вкусно получается, но уж больно она упекается - становится в два раза меньше

В кастрюе от Цептер без воды кубиками или тетрую все на пару
Так делается всё, что пожелаешь, на тот же винегрет. Только на все остальные индигриенты требуются меньше минут и их можно ложить и в обыкновеный пищевой пакет

Варю в воде-20 минут кипитесли мелкая 15 хватит, а потом под холодную проточную воду, минут на 10 (она и остынет и доготовится, почему-не знаю). Так же варю и картошку для салатов, т. е. Когда всё равно холодная нужна в итоге

Варю в воде. Но иногда запекаю в микроволновке. Тогда она не теряет цвет и вкус

Метки: минута вод

- Варите в воде или запекаете в фольге в духовке? А Вы свёклу готовите как?

перец специя ложка край сыр сода

Что нибудь не сложное. А то делаю только порезанные огурцы с помидорами и луком, залитые майонезом (как кстати такое называется) и «закусочный»

Огруцы, варёные яйца и зелёный горошек посолить и полить майонезом. Тоже вкусно
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там ещё? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зелёная редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной тёрке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат.
Бомж-пакет (макароны растворимые эти) + давленый чеснок + много майонеза — оставить постоять, чтобы пропиталось хорошенько.
Берём цветную капусту, режем крупно (¼ кочана)
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом.
Нарезать солёные огурцы кружочками, а потом кружочками столько же свежих огурцов. Надавить чеснока по вкусу, все перемешать и полить растительным маслом. Очень вкусно – особенно к водке как закуска или к отварной картошке.
Нужно: Отварное белое куриное мясо, банка сладкой кукурузы, маленькая банка ананасов консервированных, можно красный сладкий перц, помидоры, зелень.
Некрупную свёклу отварить, очистить и нарезать кружочками. Растолочь 5–6 зубков чеснока, добавить полстакана толчёных орехов и развести до умеренной густоты холодной кипячёной водой. Добавить 2–3 ст. Соусом полить свеклу.
2 луковицы, 3 яблока (лучше антоновки), 4 яйца, 100—150 г твёрдого сыра, майонез (можно пополам со сметаной), лимонный сок.
Фасоль смешать с уксусом, сахаром и солью. Добавить тонко нарезанный лук. Протереть желтки и смешать со сметаной, вылить на фасоль, посыпать красным перцем и мелко нарезанными белками.
Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперёк тонкими ломтиками. Так же нарезать огурец. Яблоко натереть на крупной тёрке. Лук с яблоком и огурцом сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, сахар, размешать. Растительное масло или сметану смешать с горчицей и этим соусом заправить салат.
Ещё можно добавить пол огурца, но и без него хорошо!
Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, вымочить недолго в воде и отжать. Нарезать вареное куриное мясо, добавить поджаренный лук, заправить майонезом.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
Так свежего салатика захотелось! Пошёл на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
Огурцы свежие, яйца, крабовые палочки, зелень, майонез
Только нужно купить брынзу — фетаки, не пожалейте денег, это и вкусно и полезно. Одной коробочки хватит на 3–4 раза. Берём: Листья салата, Болгарский перчик, помидоры, огурчик, зелень (укроп и петрушку). Салат рвём руками, перец, огурцы и помидоры режем кубиками, измельчаем зелень (тоже рву), перемешиваем. На целые листья салата, которые на дне салатника всё это выкладываем, брызгаем лимонным соком, выкладываем брынзу, порезанную кубиками, заливаем сосусом или маслом. Соль, душистый молотый перец добавляю по вкусу.
Пекинская капуста + ветчина соломкой + зелёный горошек + майонез (оч вкусно).
Смешать 500 г консервированной или отварной спаржевой фасоли, 1 ч. Ложку мелко нарезанного лука, 2–3 ст. Ложки лимонного сока, 1 зубок толчёного чеснока, 50 г ветчины, нарезанной кубиками, 1–2 измельчённых варёных яйца, 1 ч. Ложка сушёного чабёра или майорана, добавить соевый соус по вкусу
Сердце отварить, морковь и лук спассеровать на растительном масле. Отварное сердце нарезать соломкой, смешать с поджаренными морковью и луком и заправить майонезом.
Все смешать и заправить майонезом. Готовится быстро, съедается тоже.
Сыр на тёрку + яйцо на тёрку + чеснок на тёрку Можно намазывать на хлеб.
500 г вареной фасоли, 3 варёных яйца, 1 луковица, 300 мл сметаны, сахар, уксус, молотый острый красный перец, соль.
Зелёный горошек, варёная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать). Количество ингредиентов произвольное.
Нарежьте крупной соломкой большое яблоко. Такого же размера свёклу сварите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Промойте и обсушите 50 г изюма. Порубите 4 – 5 ядер грецких орехов. Все смешайте, заправьте сметаной, немного посолите
Капуста белокочанная + морковка + яблоко + немножко грецких орехов + масло.

Огурец солёный, огурец свежий, яйцо (вкрутую) все порезать, соль, перец (лучше свежемолотый), майонез сметана
300 г грибов разрезать на 4 части и сварить. Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук (1 луковица). Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки кружочки яиц и майонез, сверху сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова майонез.
По 1 средней луковице, большому яблоку и солёному огурцу, 3 ст. Ложки растительного масла или 5 ст. Ложек сметаны, 0, 5 ч. Ложки готовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль.
Фасоль консервированная белая или красная на Ваше усмотрение, сухарики, кукуруза консервированная, майонез
Отварную свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, добавить чеснок натёртый на мелкой тёрке или выдавленный через пресс, можно добавить нарезанный чернослив, горсть изюма и заправить майонезом.
Сверху трём сыр (обычный российский, но можно немного пармезана)
Добавляем зелёный горошек из банки (½ банки)
Китайская капуста (или пекинская, длинная такая) + яйцо + помидор
Если взять перец жёлтого цвета, будет очень красивое сочетание цветов: зелёный, красный, жёлтый. Салат яркий и нарядный. Он так поднимает настроение, и стол кажется праздничным.
Перемешать по 1 банке красной фасоли и кукурузы, 3 пакета сухариков, нарезанный зелёный лук, заправить майонезом.
Порежьте так, как Вам нравится. Этот салат свежесть прошедшего лета

С/с красная рыба (порезать), отварной рис, отварные яйца, зелень, майонез — все перемешать (пропорции на глаз и на вкус) украсить красной икрой. Можно обойтись без икры.

Отварное мясо (свинина или курица) — 0, 5 кг. Нарезать кубиками.

Копчёная или отварная куриная грудка, помидоры, ананасы (можно консервированные), все порезать кубиками, перемешать, заправить майонезом, сверху натереть сыр. Быстро и вкусно
Говяжье или свиное сердце, морковь, лук, майонез, соль, чёрный перец.
На 4 порции: 200 г твёрдого сыра, 1 белая редька, 1 морковь, растительное масло или майонез, зел лук, тмин, соль.

Хоть по сочитанию на первый взгляд это не очень вкусно, но на самом деле пальчики оближешь!
Белое мясо, ананас консервированный, перец болгарский жёлтый, сыр, майонез
Куриное мясо режем кусочками, смешиваем с кукурузой и нарезанными ананасами (можно для красоты порезать болгарский перец). Всю эту массу заправить соусом: майонез+горчица по вкусу, я делаю 5 : 1 (5-майонеза) Нарезаем помидоры кружками, выкладываем их на блюдо кругом. На помидоры горкой выкладываем готовую массу. Сверху посыпаем красным перцем (паприкой), так чтобы появился красный цвет, а низ горки украшаем зеленью. Очень красивый и сытный салатик. Самое сложное — отварить грудку!
Салат можно украсить измельчённым яичным желтком или стружкой сыра, в центре веточкой зелени.

Что можно съесть на завтрак, чтоб хотябы в течение 3–4 часов не хотеть есть? Только чтоб готовка была минут 10–15

Домашний творог, мёд, дольки апельсина. Очень вкусно
Сделай необычную яичницу например: обжарь кусочек хлеба, залей яйцом и посыпь тёртым сыром
Также каши хорошо насыщают съешь рисовую кашку на завтрак с яйцом вкрутую (или с пирожком). Овсянку с бутербродом с сыром и маслом. Или манку с ветчиной

Это не сложно Достаточно хотя б 3 бутербродов со сладким чаем и кушать не захочется ещё долго

Любую кашу для детского питания, просто залить горячим молоком и всё

Кашу овсяную с фруктами, сухофруктами или орехами + йогурт

Геркулес, если не варить, а залить кипятком. Можно добавить курагу и орешки. Сытно, полезно и малокаллорийно
Тарелку борща готового с тостом Готовые магазинные блинчики (просто поджарить на сковородке) со сметанкой и зеленью. Мини пиццы обычный хлеб+КЕТЧУП+КОЛБАСА+ПОМИДОР+СЫР=запечь
Тот же самый доширак завари. Добавь специи и сливочное масло+сосиски с сыром

Мы в магазинах покупаем кур, интересно, а где это петухи делись?

Бройлеры- быстро выращенные молодые куры обоего пола. Они достаточно обеспечиваются пищей, водой и искусственным теплом в первые пять-шесть недель.

Куры — под этим названием продают и петухов и кур. Кто ж их разглядит в умервщленом и выпотрошенном виде где петух, а где кура

Как то не обращала внимание на пол покупаемой птицы!
Суповые куры- это яйценоские курицы, довольно жирные и мясистые

Кто научится в яйце отличать петуха от курицы получит Нобелевскую премёю. Выбраковка новорождённых цыплят дороже

На птицефермах искусственно снижают рождаемость петухов, а то бы их было 90%. У петухов мясо жёстче и хуже по вкусовым качествам, как и у всех самцов

Они же потрошёные и без головы. Там и курицы, и петухи. Их не различишь

А как вы узнаёте, что покупаете кур, а не петухов — они же потрошёные? А на ценнике можно написать что угодно
Очень понравилось (варится без воды.
Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом.
Лично мне было бы противно — я грибы предпочитаю чистить.
Выпекать 25–30 минут при 175 градусах.
Залить все кипятком и настоять минут 5.
Можна из покупного слоёного теста сделать печенье Канапе.
Наполнить ими бутыль или штоф и сразу же залить водкой так.
Сахар стала покупать коричневый и песком и кубиками (для абсента), абсент, кстати.
Ввзбить яйца в отдельной посуде в крепкую пену, добавить просеянную муку, щепотку соли и гашёную соду.

Хостинг от uCoz