У меня скоро день рождения хотелось бы себя побаловать рыбкой

Подскажите пожалуйста рецептик приготовления форели или сёмги. Заранее СПАСИБКИ!
Муку высыпать в стакан, залить немного холодной воды, перемешать, чтобы не было комочков.
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3–4 помидора, 1. 2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари. Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельчённым чесноком и половиной порции натёртого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30–35 мин при температуре 200oC. Время приготовления 35 мин
В течение 10 минут, добавить уксус, мелко порубленную
На сковороде обжарить лук, морковь, грибы до готовности.
Смешать с вьщавленным через чеснокодавилку чесноком
Белки соединить с тёртым сыром и кетчупом, взбить при помощи миксера в пену.

Вычищаешь рыбу от внутренностей целиком, вымываешь. На сковороде жаришь мелко порезанный лук, чеснок, болгарский перец, помидор без кожицы, тёртую моровь, соль, специи. Начиняешь поджаркой рыбу, солишь немного, обкладываешь тонкими дольками лимона (можн без него) и заворачиваешь в фольгу. Ставишь в духовку минут на 45, если рыба большая, то подержать подольше
Ложка уксуса, зелень кинзы и эстрагона, сахар, чёрный
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбного филе, залить полученной белково-сырной массой.
В небольшую кастрюлю, налить ½ стакана горячей
На слабом огне 20 минут. Измельчённые грецкие орехи
Рыбу залить холодной водой, посолить и варить 1520
А как вкусно! Ваши гости, пока не съедят все эти пирожки, к другим блюдам и не притронутся.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20–25 минут.
Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведённым водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20’ или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.
Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, солёный огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
½ стакана очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока,
Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней
Налить винный уксус, положить на них рыбу и тушить

Любую рыбу мелко порезать, добавить лук, посолить, поперчить. Покупное слоёное дрожжевое тесто порезать на квадратики, положить эту начинку, Поднять уголки квадратиков из теста, защипать. Испечь в духовке. Это просто, быстро.
Воды, добавить сахар, молотый перец, соль. Проварить
1 свежий судак, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, пучок зелени, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. Л. Соли
Держать соус на небольшом огне, помешивая, пока масса немного не загустеет.
2 средних форели, 50 г алычи, ½ стакана винного уксуса,

Рыба в опельсинах-попробуйте-не пожалеете! Рыбу (филе или стейк) жарите, соус -очищенные от плёночек и порезанные (долька на 2–3 части) апекльсины заливаете соевым соусом, доводите до кипения -блюдо готово. Подавать рыбу полив апельсиново-соевым соусом -быстро вкусно и нестандартно
Челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест палочки,
Положить гвоздику, горошки душистого перца. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухое вино и тушить под крышкой на среднем огне. Подавать, посыпав
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле.
Гвоздики, 4–5 горошин чёрного терцаб 50 г растительного
Филе любой рыбы без костей 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 3–4 шт. Майонез 150 гр. Сыр 250 гр. Укроп сухой или зеленьСольПерец чёрный молотыйЛимон 1 шт. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Обжарить лук на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут. При подаче на стол полить соком лимона.
Филе посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками.
Смесь вылить на противень с рыбой, равномерно распределив по всей поверхности.
Филе рыбы нарезать на куски. Выложить в форму, посолить.
1 пучок зелёного лука, 3 ст. Ложки эстрагона, чёрный

Метки: рыба лука сыр перец помидор филе минута духовка чеснок соль

- Неужели алкоголь нельзя? Что должно стоять из еды на переговорном столе?


На Руси им брезговали, называли «деревянным» и в лампады заливали. А ведь неглупые люди были, не то что теперешние прохвессора и депутаны
Дело это, конечно, полезное время от времени чего-нибудь японкого или французкого съесть.

О вкусах не спорят-это так, но вкусы и меняться могут! Своеобразие оливкового масла многим не нравится поначалу, так же как вкус и запах сыров с плесенью. Не заставляйте себя, зачем! Еда должна быть вкусной, аппетитной, тогда и польза от неё будет. Попробуйте добавлять его понемногу, глядишь привыкнете! Не настолько оно и полезнее, чтобы, извините, давиться им! Дома жарим на рафинированном, в овощные салатики — базарное свежее нерафинированное подсолнечное, а оливк. Только в «Греческий» салатик

Бр. Гадость на мой вкус. Только пару салатов им заправляю, а так всегда использую подсолнечное масло, сливочное практически не едим, только на бутербродах с красной икрой, но это бывает редко
Говорят, что полезнее оливковое масло и стоит оно гораздо дороже, чем подсолнечное!
ВСЁ готовлю на оливковом и нисколько не жалею. Сливочное -редко
Секрет оливкового масла в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть. Так что любовь к оливковому маслу снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а ведь именно они отнимают у людей самое большое количество лет жизни. Кроме того, в оливковом масле есть витамины А, D, Е и К, которые укрепляют кости, мышцы, иммунную систему.
Кто перешёл, и отказался от подсолнечного, видите ли вы улучшения?

Всегда употребляем в еду только оливковое масло, оно немного горчит, согласна. А для готовки (для жарки) подсолнечное.

Древние греки называли оливковое масло «жидким золотом”. Оно бережёт сердце, нормализует артериальное давление (экстракт из листьев оливкового дерева даже используют при производстве препаратов от гипертонии), заживляет язвы, защищает от диабета и ожирения полезно тем, кто страдает дисфункциями желчных путей…

К. В нем содержится больший процент ненасыщенных жирных кислот, особенно. Если ещё кислотность масла 0, 1–0, 3.

А можно смешивать в стакане или бокале красное вино с белым? Ато купили бутылку белого, а оно такое кислое! Есть бутылка

Можно. Вариантов много, вот например, напиток малиновый с белым и красным вином
А вот в кислом вине можно замариновать шашлычок-вот это комильфо
По желанию можно положить ягоды свежей малины, клубники, дольки персиков, апельсинов, мандаринов и др
Кстати любимый напиток французов «Кир», как раз и есть сухое вино с добавлением ликёра.

Мешать не надо, а вот сладости можно добавить. Только не сахар, а ликёр фруктовый, желательно светлый (персик, груша и т. п. )
В бокал налить 10 мл Ски me de Cassi, потом сухое шампанское. Не размешивать.
Смешать белое и красное вино и сироп. Смесь хорошо размешать и охладить.
Наполнить напитком стаканы на ¾ их объёма и долить газированной водой.

Из него можно белую сангрию сделать: кувшин-вино белое, пакет сока (персиковый, манговый, абрикосовый), сахар (можно без), кусками фрукты: апельсины, лимон, персики, клубника=охладить=пить

Да ничего не будет. Если сахару насыпать, то прикольное, сладенькое будет.

Можно и сахара добавить только подогреть чтобы он растворился

КРАЙ
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи — яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука — столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).

КРАЙ
1 кг сдобного дрожжевого теста, 500~600 г квашеной капусты, ~1 кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль
Для начинки рубим капусту, тушим до полуготовности. Варёные яйца режем, добавляем к капусте. Солим по вкусу.
Как тесто поднимается — замешиваем 2 лепешки.
Как опара подойдёт — замешиваем тесто, не очень крутое и ставим в тёплое место.
Полпачки дрожжей. (я брала 30 гр. Свежих дрожжей)
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.

КРАЙ
1 кг сдобного дрожжевого теста, 500~600 г квашеной капусты, ~1 кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль
Для начинки рубим капусту, тушим до полуготовности. Варёные яйца режем, добавляем к капусте. Солим по вкусу.
Как тесто поднимается — замешиваем 2 лепешки.
Как опара подойдёт — замешиваем тесто, не очень крутое и ставим в тёплое место.
Полпачки дрожжей. (я брала 30 гр. Свежих дрожжей)
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.

Хостинг от uCoz