Желательно проверенный рецепт, не из интернета и быстрый в приготовлении
Свежую капусту (11, 5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя варёными яйцами (измельчёнными, естественно). Для теста взять три яйца, 200 г майонеза, 150 г сметаны (а можно просто взять 350 г майонеза), ½ ч. Л. Соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на неё выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставшимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 3540 можно есть
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками), положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
½ теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на неё - 2 варёных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 3040 минут.
Растопить 150 г масла + 1 стакан сметаны или кефира + 1 стол. Ложка сахара + 1 яйцо + соль + 0, 5 чайн. Ложки погашенной соды + 1 стакан муки.
Раскатываем лепёшку, выкладываем начинку. Накрываем второй лепёшкой. Защипаем края.
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отвариваем недолго (нам их ещё жарить) минут 5. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (можно взбитое яйцо + панировка). Обжарить листья в кляре до румянца. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом или любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит. Дайте ему настояться, пропитаться
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
Начинку так же можно использовать другую: картошку с мясом (фарш предварительно поджарить), ягоду (тогда надо добавить немного крахмала)
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.
1 кг сдобного дрожжевого теста, 500~600 г квашеной капусты, ~1 кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль
Для начинки рубим капусту, тушим до полуготовности. Варёные яйца режем, добавляем к капусте. Солим по вкусу.
Как тесто поднимается - замешиваем 2 лепешки.
Как опара подойдёт - замешиваем тесто, не очень крутое и ставим в тёплое место.
Полпачки дрожжей. (я брала 30 гр. Свежих дрожжей)
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи - яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука - столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).
Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (! ) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста - потолще, начинку и края завернуть. Сверху накрыть тонким слоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком (даёт цвет корочке), а готовый - растопленным сливочным маслом (для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!
Метки: капуста яйцо начинка тест тесто масло лист минута край
Добавляют ли что-то в йогурты для привыкания и для частых покупок?
Не могу назвать себя любителем молочного. Недавно взяла пару раз йогурт и не могу оторваться от него уже 3 неделю
По крайней мере со мной такого не произошло, так что если и добавляют, то не во все и не везде
Да ничего туда никто не добавляет, я вас умоляю. Нравится ешьте. Только Данон не покупайте, там одна химия.
Думаю что да и не только в йогурты. В сладкую воду тож и тд
Да, пожалуй вас больше не на молочное тянет, а на сладкое. Не стоит увлекаться. Присоединяюсь к предыдущему ответу попробуйте несладкий йогурт и посмотрите, останется ли желание сьесть йогурт
Меньше заморачиваться на эти темы и все будет у вас хорошо.
Вполне возможно. , к сожалению. В чай нестле (в бутылочках) добавляют (инфа непроверенная). В кошкин корм какой-то добавляют, что кошки потом ничего, кроме него не признают и т. д. У меня с йогуртом такая же история была. Сейчас вообще не ем (консерванты и пр. ). Хотите забавную историю расскажу? Примерно неделю назад купила детские фрикадельки (в баночках, для деток маленьких). Просто есть жутко хотелось и сразу и как-то я к ним пристрастилась (довольно вкусно). Проходит неделя и. Я прибавила 2 кг! Для справки: съедала примерно по 150200 гр. В день, а то подумаете что. Вот так. От детской еды, а может это совпадение, но я потолстела факт вопрос: что они туда такого добавляют?
Вы просто любитель сладкого. Покупайте йогурт не сладкий, без добавления сахара и почувствуете разницу
Желатин (смесь белковых веществ животного происхождения). Где приобрести?
В супермаркетак не видел что-то. Как он выглядит в упаковке и в каких отделах продаётся?
Употреблять с чесноком в любом (горячем, холодном) виде. Собственно, так желатин и делают. А у вас получится много вкусной и относительно полезной еды гораздо дешевле.
Дело, конечно, хозяйское. Но я бы не стал так измываться над организмом, а пошёл бы на рынок, купил бы поросячих ножек и сварил. На 1 кг. Ножек 3 литра воды. Во время закипания снять дырявой ложкой пену, после закипания варить на маленьком огне (лишь бы кипело) 3 часа. За 1 час до окончания варки добавить соли (по вкусу и взависимости от того, сколько останется воды примерно 2 чайной ложки без верха, потом можно подсолить). За 15 минут до окончания варки вынуть лапки, отделить кости, остальное закинуть назад, добавить пару лавровых листиков, чёрный перей, кориандр.
Я вас умоляю, в любом магазине спортивного питания!
Если увидишь листовой хватай сразу! У нас он не продаётся! Это Высший сорт. А россыпью в лучшем случае второй
В любом бакалейном отделе и на полках со специями в супермаркетах.
В любом продуктовом магазине. Бывает листовой и порошковый
Как я поняла, желатин Вам нужен для спотивного питания продаётся в специальных магазинах спортивного питания. Возможно, в аптеках
Продаётся желатин там, где всё для выпечки: разрыхлители, лимонная кислота, корица, сухие дрожжи и т. п. Расфасовка небольшие пакетики 1030 г (больше не встречала). По-моему, он во всех продуктовых магазинах есть.
Если пожарить капусту, кабачок и картошку, вкусно будет?
Да, будет вкусно. Только картошки надо не много на общую массу капусты и кабачка
Капусту сделать салатиком с зел. Горошком и майонезом. А из картошки с кабачком сделать пюре. Очень нежное и воздушное получается
Я бы посоветовала картошку сделать отдельно, скажем, самое простое пюре и кушать его с рагу из овощей. А вот к капусте и кабачку можно и нужно ещё добавлять болгарский перец, лук, морковь, можно и сельдерей, и капусту цветную, кольраби, можно тыквы немного положить. Но картошку я не советую мешать в общую кастрюлю, она должна свой вкус не потерять при готовке.
Будет рагу Надо не жарить, а тушить, да все вместе Обожаю. Ням ням. Если ещё и грибочки добавить, то вообще объедение
Неё гадость лучше мясо с кабачками или картошкой или капустой отдельно
И ещё добавьте сладкую паприку и зелёный горошек. Потрясяющее овощное рагу!
Зависит как сделать, лучше овощное рагу сделать тогда
Можно все вместе, но без картошки, по-моему, будет вкуснее
Ну если всё же ОЧЕНЬ хочется, то надо начинать жарить с порядке: капуста, картофель и потом кабачёк.
Если ингридиенты, предназначенные для пожирания вкусно приготовить
Или сделать овощной торт из всех этих инградиентов. Вкусно, необычно
Я обжариваю все отдельно. И ещё обязательно репчатый лук. Потом в чугунок, немного водички и в плиту или на ма-а-а-аленький огонь минут на 10 после закипания. А потом, чтоб немножко настоялось. Вкуснятина неимоверная. У меня это все собака наворачивает так, что не оттащишь
Вряд ли. Ак как очень разные по вкусовым ощущениям.
А если ещё потушить. А если добавить мясо и лук, да немного специй. Да потушить в сметане. Да мяса побольше. Да под водочку. Да с красивой второй половинкой. Да со свечами. Будет очень, очень, очень
Если правильно всё приготовить, получиться объедение! Кабачок лучше потушить отдельно с какие-нибудь овощами (помидорами и др. ), из капусты сделать салатик, картошку варить, и сверху положить молочных сосисок
Надо не жарить, а тушить долго на медленном огне.
Но честно говоря лучше всё по отдельности. Из всего перечисленного можно сделать оладьи. Кабачек пожарить и промазать майонезом с чесноком.
Сначала обжарить до полуготовности картошку, нарезанную крупным кубиком, и сложить в казанчик. Потом сверху можно положить нашинкованную капусту. Кабачок нарезать кружочками, присолить, чтобы он пустил сок (сок слить). Кабачок тоже сложить в казанчик. Отдельно приготовить пассеровочку (на сковородке-лук с морковочкой), можно добавить помидорку или немного томатной пасты. Пассеровку-в казанчик, посолить, лавровый листик, залить все кипячённой водой, чтобы она покрыла овощи и тушить на слабом огне до готовности. Сверху можно посыпать рубленной петрушкой, укропом
Яйцо взбейте вилкой в однородную массу, смешайте с 2 ст.
Сливы - как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики.
Кусочек чёрного хлеба натираем чесноком.
Затем выделываю пирожки или струдли.
Главное знать рецепт
Теперь масло нагреваем на сковороде.