Желательно проверенный рецепт, не из интернета и быстрый в приготовлении

Свежую капусту (1–1, 5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя варёными яйцами (измельчёнными, естественно). Для теста взять три яйца, 200 г майонеза, 150 г сметаны (а можно просто взять 350 г майонеза), ½ ч. Л. Соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на неё выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставшимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35–40 можно есть
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками), положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
½ теста выложить на сковороду, сверху нашинкованную капусту, на неё - 2 варёных яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30–40 минут.
Растопить 150 г масла + 1 стакан сметаны или кефира + 1 стол. Ложка сахара + 1 яйцо + соль + 0, 5 чайн. Ложки погашенной соды + 1 стакан муки.
Раскатываем лепёшку, выкладываем начинку. Накрываем второй лепёшкой. Защипаем края.
Это овощной тортик из разряда Проще простого. Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отвариваем недолго (нам их ещё жарить) минут 5. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (можно взбитое яйцо + панировка). Обжарить листья в кляре до румянца. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом или любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит. Дайте ему настояться, пропитаться
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
Начинку так же можно использовать другую: картошку с мясом (фарш предварительно поджарить), ягоду (тогда надо добавить немного крахмала)
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.

Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи - яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука - столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).

1 кг сдобного дрожжевого теста, 500~600 г квашеной капусты, ~1 кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль
Для начинки рубим капусту, тушим до полуготовности. Варёные яйца режем, добавляем к капусте. Солим по вкусу.
Как тесто поднимается - замешиваем 2 лепешки.
Как опара подойдёт - замешиваем тесто, не очень крутое и ставим в тёплое место.
Полпачки дрожжей. (я брала 30 гр. Свежих дрожжей)
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.

Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (! ) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста - потолще, начинку и края завернуть. Сверху накрыть тонким слоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком (даёт цвет корочке), а готовый - растопленным сливочным маслом (для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!

Метки: капуста яйцо начинка тест тесто масло лист минута край

Как бросить пить пиво? - Выпьешь и хочется ещё?

тесто баклажан рыба мясо баклажан мука тушка укроп

Подскажите рецепт вкусной аджики! Только без добавления яблок! Спасибо!

Для 3 л аджики: 2 кг красных твёрдых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа.
Красного перца. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, ¼ стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Уксуса, конечно, многовато. Зато в условиях квартиры стоит превосходно — просто на полочке в кладовой.
Вымыть, обсушить овощи. Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку помидоры, потом сладкий перец. Чеснок истолочь с солью. Смесь в эмалированной посуде вымешать, добавив соль, сахар и уксус. Оставить настаиваться 8–9 часов, накрыв крышкой. Потом массу переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холод. Полученный продукт может храниться всю зиму

Моя мама просто в произвольных пропорциях перекручивает помидоры, чеснок и хрен — если хотите поострее, то соотвественно кладёте больше хрена и чеснока, соль и сахар по вкусу, можно уксус добавить, можно не класть. Обычно мы ее сразу же съедаем, но можно и закрыть на зиму. Очень просто
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт.
На 3 кг помидоров: 1 кг сладкого болгарского перца, 150 г жгучего кайенского перца в стручках, 300 г чеснока, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки соли.
— 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
Перца ратунды, 5 шт. Горького перца, 1, 5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1, 5 стакана уксуса, 1, 5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.

Вкусы у все разные. Я последнее время делаю так-по 1 кг. Помидор, чеснока, 2 кг. Сладкого перца. Горького перца сколько считаете нужным все довести до кипения добавить соль по вкусу дать прокипеть пару минут и закатать в стерилизованные банки

1 кг. Помидор, 0. 5 кг. Перца болгарского, 1 ст. Чеснока, немного острого перца и много зелени, соль по вкусу
Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать.
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0, 5 л масла. Варить 1, 5 -2 часа, соль по вкусу.
— по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Оттенки вкуса подобной аджики достигаются различной дозировкой добавок. Впрочем, допустимо варьировать и пропорции основных компонентов. В последнем рецепте часто используют яблоки, морковь, хрен, баклажаны. Смело экспериментируйте, только не забывайте о технике безопасности при работе с острым красным перцем!
Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толчёный чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. Красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толчённый чеснок — 300 г.
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Все ингредиенты измельчить на комбайне или перемолоть на мясорубке и. Разложить по банкам (можно под капроновые крышки).
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0, 5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку. В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.

В посковике на Яндексе, очень много вкусных рецептов. Приятного аппетита!
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса — через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов аджики. Я перепробовала многие, но остановилась на этом. Во-первых, готовится элементарно, во-вторых, вкус отменный!

В кипящую воду ложите мелко нарезанную луковичку и кусочек малса, пусть кипит, потом залаживате картошку, свежую капусту и рис, все вариться до готовности.
Для зажарки, мелко нарежте лучек поджарьте до золотистого цвета, добавте морковку и тоже поджарьте, после влейте в зажарку пол баночки 100 грамовой сметаны и все в супчик, заправте зеленью петрушки и укропа. Очень вкусно. Можно в конце варки на кончике ножа лимонной кислоты добавть.
Суп из фасоли с картофелем На 1 стакан фасоли — 5–6 шт. Картофеля, по 1 шт. Моркови и лука, 2 ст. Ложки масла. Замоченную фасоль варить до мягкости. Затем положить поджаренные морковь и лук, картофель, соль, перец, лавровый лист и продолжать варку супа до готовности
4. Разломайте лапшу на части длиной 5 см и бросьте в суп. , или пока не станет нежной.
Водички в кастрюльку непольшую, картошечки меленько нарезать, кто сколько любит. Пока она варится, зажарить на сковродке мелконарезанную маоковку с луком. Все в кастрюльку бросить. Затем, в мисочки с небольшим количеством воды вилкой растереть плавленный сырок и тоже в кастрюльки. Сыр сасплавился, можно выключать, сыпчик готов.
2. Уменьшите нагрев, накрошите бульонные кубики и приправьте солью и перцем. Закрыв тихо кипятите 1 час.

Гороховый суп (обожаю). Чтобы чувствовался аромат и запах гороха, нужно предварительно замочить в воде. Альтернативой гороху можно чичевицу. Очень полезный продукт. Главное можно без мяса.
Сушёные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной.
Фасоль варят до полуготовности, добавляют кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелкорубленые орехи, соль, варят до готовности, посыпают зеленью.
1. Положите куски курицы в большую кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком, чесноком и петрушкой. Налейте отмеренное количество воды и доведите до кипения. Ложкой с прорезями снимите пену, которая поднимается до верха кастрюли.
5. Верните лук и курицу в суп, прогрейте и попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте горячим, украсив укропом.
600 г телячьей грудинки, 1 морковка, 1 луковица, 1 сельдерей, 2 картофелины, 2 с. Л. Муки, 2 лавровых листа, 2 яйца, соль, перец, ј лимона
Фасолевый суп 200 г фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 4 сладких перца, ст. Ложка томатной пасты, головка чеснока, пучок укропа, соль, уксус или лимонный сок.

Суп из белых грибов с макаронами 1 5 л воды, 100 г сушёных белых грибов, 100 г макарон, морковь, корень петрушки, луковица, 2 ст. Ложки масла, 4 ст. Ложки сметаны, соль.
Сварить картошечку, сделать пюре. Довести до кипения томатный сок, забросить туда картофельное пюре, укроп, сельдирей, зажарку из лука и морковки. Пять минут все покипело и на стол.

Овощной. Готовить как щи тока ещё овощи туда. Помидор, сельдерей,
Картофельный суп-пюре. Все как в обычном, только картошка варится отдельно и добавляется за пятьминут до готовности в виде пюре.
В миску выливаешь пол-литра водки, крошишь крупно хлеб, ешь ложкой.
Суп из фасоли с орехами Полстакана фасоли, 1 луковица, 500 г воды, 1 ст. Ложка растительного масла.
3. Снимите жир с поверхности супа. Ложкой с прорезями выньте петрушку, репчатый лук и курицу. Выбросите петрушку. Нарубите лук и измельчите куринное мясо, выбросив кожу и кости. Отставьте в сторону.
— 1 небольшая головка репчатого лука, очищенная, но оставленная целой;
Кусок телятины варить с кореньями, солью, картошкой и черным перцем час. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист и довести до кипения. Поперчить, заправить яйцом и лимонным соком.

Суп-пюре из тыквы. Кусочки тыквы полить немного маслом и в духовку. Поджарить на сковороде лук, морковь, добавить кусочки картошки и все потушить. Посолить, поперчить черным перцем. Далее — все в блендер тыкву, тушёные овощи. Развести горячей водой или овощным бульоном, добавить сливки. И все
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить в полутора литрах воды, добавить очищенный от семян и плодоножки нарезанный перец, мелко нарезанные лук и морковь и продолжать варить до готовности овощей. За 10 мин. До окончания варки добавить томатную пасту и мелкорубленый укроп. За три минуты до конца вари добавить толчёный чеснок.

Вопрос для гурманов, ну и умеющих хорошо готовить тоже (см. Внутри)?

Кто использовал в готовке АРАХИСОВОЕ растительное масло? Есть там ярко выраженный привкус и запах (стоит оно патраченных совсем не маленьких денег или нет)? Кстати и оливковое с трюфелями, пахнет ли грибками?
Мне лично оно очень нравится, покупаю в банках и просто делаю бутерброды. А вот оливковое лучше брать натуральное, без добавок. Единственное исключение — оливковое с лимоном, великолепно подходит для заправки салатов

Пробовала в Италии трюфельную крошку, приправленную оливковым маслом-пахло бензинчиком. Говорят-так и надо, но вкусно. Поэтому у оливкового масла с трюфелями может быть тот же «списфический» ароматец

Вот здесь неплохие рецепты с арахисовым маслом:

Мне лично арахисовое масло не нравится — оно придаёт горчинку

Арахисовое масло одно из самых дешёвых, а дорого стоит только благодяря рекламе и только в России. У него нет выраженного запаха или вкуса. Оно одно из лучших — я его ценю выше оливкового, которое употребляю лишь в салатах. Тем не менее нет такого дегустатора который бы «вслепую» мог различить органолептически соевое, арахисовое, рапсовое и подсолнечное масло друг от друга. Даже для химиков это непростая задача. Оливковое отличишь сразу — если в охлаждённом салате вместо масла сопли (а листья салата перед подачей надо подмораживать), то он сделан на оливковом масле, которое на Руси звали «деревянным№ и „лампадным“. Оно не терпит охлаждения и перегрева.
Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня.
Выкладываем их на смаханный мсло противень.
Добавив немного соли, закройте крышку на 25 минут.
Получается и много, и сытно, и некалорийно У меня такой совет, чтобы сохранить вес- ешьте первые блюда.
Взбивать (растирать) крайне утомительно.
Я и так знаю Я поняла вопрос и так скажу.
Положите в подливу перебранный и промытый изюм, доведите до кипения и добавьте сахар и сливочное масло.

Хостинг от uCoz