Ведь после того, как курочка снесёт яйца, на поверхности скорлупы остаётся слизь от курочки. Не опасна ли она?

Просто представьте, ОТКУДА яйца выходят из курицы, из КАКОГО МЕСТА. Неужели Вам не захотелось вымыть после этого яйца с мылом? . Тогда дальше. На фабрике по сбору яиц (не знаю точное название этих предприятий) яйца обработали от микробов, а потом работница фабрики складывает яйца в тару, перед этим сходив в туалет и не вымыв руки. Все ещё не хотите мыть? Тогда в магазине фасовщик раскладывает яйца по десять штук руками, которые не вымыл после фасовки мяса или рыбы. Конечно, это все нарушения гигиены на предприятии, но, согласитесь, так может быть. Я всегда мою яйца, пакеты из-под молока и банки с консервами. И фрукты с мылом. Я даже ходила к психологу с этой проблемой, но она сказала, что это не является болезнью. Так что я не сумасшедшая

Вообще-то кипячение убивает больше бактерий, чем мытье, но приятно ли есть яйца сваренные, как вы сами выразились, в бульоне из слизи от курочки. (На некоторых яйцах ещё бывают и какушки от курочки)

Мыть обязательно, т. К все болезни от микробов на скорлупе. А болезни серьёзные поверьте

Сальмонела уничтожается от термической обработки.
Когда вы отвариваете яйцо в кипятке, все микробы находящиеся на скорлупе уничтожаются от кипячения. Достаточно той обработки, которую проводят производители на птицефабриках. Я не мою дома яйца.

Желательно, но при кипении микробы убиваются, а при жарке - обязательно
Мою только свои, ибо они требуют гигиены ежедневной

Обязательно, ведь пока они дойдут от курицы до вас на них столько всего будет

Можно мыть, можно не мыть, а если вы ещё добавите соли в воду, то яйца не потрескаются

Нужно! Главное, мыть их сразу перед готовкой, а не задолго до этого - у них какой-то защитный слой стирается, и они порятся быстрее

После покупки надо мыть с мылом и щёткой (не шутка). А перед готовкой, есле ранее не мыли, тем более

Метки: яйцо

- Все ещё не хотите мыть? Не опасна ли она?

радость масло тёрка помидор сахар яичница лапша сосиска яйцо

Филе окуня мелко нарезать кубиками, посыпать чесночной солью, душистым перцем, паприкой и кэрри. Обвалять в муке и обжарить в горячем масле до корочки. Обсушить и положить в стеклянную посуду. Слегка обжарить чеснок, перец 3–5 минут, переложить в миску, добавить уксус, воду, соль, лавровый лист и щепотку паприки. Все хорошо перемешать и выложить на рыбу. Охладить. Закрыть плёнкой и выдержать в холодильнике 24 часа. Подавать холодным.
Они вобще с луком делаются, но можно и без него. Я тоже его не ем
Продукты для лагмана: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г баранины, 60 г бараньего жира, 150 г лука, 200 г редьки, 200 г картофеля, 200 г капусты, 200 г моркови, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, соль, перец, чеснок, кислое молоко, зелень.

Для закуски понадобиться: Всю еду делаю на глаз
8. Можно помидоры, томатную пасту, я кладу кетчуп
Для приготовления лагмана из муки, воды и соли приготовьте тесто и оставьте его на 30 – 40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте длинную тонкую лапшу. Отварите лапшу в подсоленной воде.
Куриные ножки вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить половиной перца чили. Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок измельчить. Из перца удалить семена, нарезать полосками. Нарезать помидоры. Из кукурузы слить жидкость. Плоскую форму смазать растительным маслом, положить туда перец, лук, чеснок, помидоры, с соком, кукурузу, посолить, посыпать оставшимся чили. На овощи выложить куриные ножки. Обжарить сначала в духовке при 200 градусах, а после в микроволновой печи при средней мощности, в общей сложности примерно 30 минут. За это время ножки необходимо два раза перевернуть. Затем овощи выложить на тарелку, положить на них по куриной ножке, украсить блюдо розмарином.

Лагман – это национальное киргизское блюдо, лагман – острое, но очень вкусное блюдо, готовится из баранины. Приготовьте лагман по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.
Для приготовления соуса (кайлы) для лагмана нарежьте кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук, помидоры. В раскалённом жире обжарьте мясо, добавьте приготовленные овощи, добавьте рубленый чеснок, зелень, обжарьте. Залейте мясо с овощами небольшим количеством воды, заправьте специями, посолите и тушите на медленном огне 30 – 40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу разложите по тарелкам, залейте соусом, посыпьте зеленью и добавьте кислое молоко

Как говорится, замути себе «Буритос» и не парся
Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Мясо режем не крупно полосками. В обжаренный лук кладём мясо и тушим (свинина тушится быстро, если мясо старовато то его лучше немного отбить). Добавляем кетчуп, когда прожарится минут пять добавляем фасоль. Если фасоль мороженная то минут на пять не больше, если свежая то тушим минут 10—15. Снимаем и даём остыть. Чеснок режем очень мелко (вытащить обязательно серцевинку) добавляем в закуску, кладём специи (я беру для корейской морковки, можно острую кто любит по острее) добавляем зелень (лучше кинзу запах будет оболденный) потом немного соевого соуса. Солим по вкусу. Если получилось кисловато добавить немного сахара (только немного) и даём все это остыть. Дать постоять 2—3 часа и можно есть. Сколько делала, особенно если гости мне не доставалось ни чего.

Зачем люди выращивают кабачки, если не знают, что с ними делать? Столько вопросов уже тут видела по этому поводу, просто жуть. Ну или не выращивают, а покупают. Без разницы. Зачем? Народ! Вы меня не поняли. Я не спрашиваю что с ними делать. Я и так знаю

Я поняла вопрос и так скажу. Действительно культура не прихотливая и если что выращивают обязательно. Типа- соседи у кого земля-все выращивают и МНе НАДО! Люди часто делают так как ВСЕ, а потом незнают что делать дальше то бишь с этими кабачками. Я их не ем, но тоже выращиваю для мужа! Он любит очень

Это едва ли не единственный овощ, что в северных широтах всегда урожайный!

Я с вами не согласна! Если что-то выращивают, значит в прок.

Просто скорее всего есть какие-либо рецепты избитые, а хочется чего-то новенького!

Процесс выращивания и работы с землёй позитивно влияет на психику. А кабачки здорово растут в нашем климате. Кстати если такой вопрос задаёшь 100% будешь сама выращивать. И дарить родственникам

Кабачковая икра — такая вкуснятина, если сделать хорошо

Чтобы икру заморскую. Баклажанную. Не только по телевизору видеть

Но с удовольствием почитаю тех, кто делится своими знаниями. Тоже не должны его покупать?

При похудании очень хорошо выгоняют воду да и почки можно чистить да и просто очень вкусно

Как это нахрена, а порезать кружечками и пожарить, потом сверху чесночком и майонезиком, м вкуснятина
Поэтому из них можно сделать много чего вкусного, даже сладкие блюда

Не уважаю кабачки, хотя приходится постоянно готовить. Во-от дрянь! Та же тыква, но запах изо рта невыносим. Почему дачники не умеют выращивать баклажаны и перцы, которые в 1000 раз вкуснее?

Потому что сажаешь 1 кабачок, а собираешь с него десяток кабаков-гигантов и после 4–5 го уже фантазии не хватает куда их деть, выбрасывать же жалко свои труды

Кабачки очень неприхотливая культура, их легко выращивать. А вкусных и полезных блюд из них можно приготовить много. И очень хороши в диетическом питании

Выращивают для того, чтобы на огороде не оставалось свободного места и потом отдают соседям на корм свиньям или коровам, тем всеравно что жрать
А по поводу вопроса зачем покупают. Ну эт называется люди услышали звон. Где-то краем левого уха услыхали, что есть такая мегавещь, как кабачок. Если эту вещь хорошо приготовить. А рецепт приготовки не озвучили. Люди повелись на слух и теперь думают, как правильно приготовить. Чтобы, значится, весь кайф ощутить

Когда я приезжаю в гости к своё маме она очень вкусно готовит кабочки, просто прелесть

Надоело уже каждое утро перед школой есть бутерброды и яичницу. Хочется чего нибудь другого! Очень хочется вкусненького!

Завтракать надо плотно и вкусно, как утром пожуёшь, так и день проведешь.

Я делаю иногда гренки с яйцом, беру батон нарезанный, потом в яйцо его и обжариваю с двух сторон, потом на него кусочек сыра, очень вкусно получается.
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» запарить 1 стаканом кипятка и настоять 10–15 минут. Пока хлопья настаиваются, мелко порезать 1 крупную луковицу и раскрошить 1 бульонный кубик.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На сковороде обжариваешь пару помидор, можно добавить лук будет ещё вкуснее, добавляешь взбитые подсоленые яйца с молоком, накрываешь крышкой и ждёшь до готовности (можно приготовить в духовке, тогда омлет будет пышный)
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
За 2–3 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.

В натуральный йогурт типа активия добавить ложку мёда и порубленые 5–7 ядер миндаля+несколько резаных курагин-перемешать и скушать с горячим тостиком или просто-очень вкусно

Особая яичница сначала жаришь лук потом сверху жаришь яйцо потом колбаса и готово соль перец по вкусу

Омлет: взбалтываешь несколько яиц, соль, молоко. На медленном огне жарить минут 10
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
Из ломтика хлеба вырезать серединку обжарить на сковородочке и в центрик добавить яичко, сверху ещё можно ломтик сыра положить и обязательно накрыть крышкой на несколько минуток. Вкусняшка получается! Специи по вкусу!

Берёшь булочку, срезаешь верхушку, ложкой вынимаешь мякоть. Заполняешь начинкой: белок одного яйца перемешать с порезанным кубиками мяском; сыром; зеленью. И в микроволновку на полной мощности на 3 минуты. Очень вкусно
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаёте спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
Куриную грудку пустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки, соль, перец, перемешать. Полученную массу взбить блендером, выложить в смазанную маслом форму и запекать 10 минут при 200° в духовке. Сервировать свежими овощами и зеленью.
Добавить лук и бульон в массу и всё тщательно размять и перемешать. Добавить 2 сырых куриных яйца. Выпекать на растительном масле как обычные оладьи.
Хлеб мажишь майонезом и кетчупом, наверх колбасу ломтиками или балык, наверх помидору, сверху посыпаешь все тёртым сыром и в духовку при температуре около 200 градусов на 15 мин
Куриная грудка 1 шт, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, сливки 33% 50 г
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) — 100–150 г,
Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.

В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
Отмечали свадьбу в ресторане «Хижина» (грузинский) Салаты 2, второе, пару напитков, хлеб, и алг.
Пассеровку-в казанчик, посолить, лавровый листик, залить все кипячённой водой.
на сковородку налейте подсолнечное масло — пусть нагреется.
Только необходимо воды на дно доливать Пироги обычно выпекаются на более низкой полке.
Потом посолить и добавить порезанный лук.
Соли, перемешать и оставить минимум на 8 часов.
7 Полученное тесто смешать и вылить на яблоки.
Готовый пудинг разложить по креманкам, украсить печеньем и орехами На фарш укладываем сыр, нарезку ветчины.
Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
Вода, в которой восстанавливались шиитаке, может использоваться для супов, бульонов или соусов.
Мы своему даём 1 чайную ложку мёда в день на ночь перед сном.

Хостинг от uCoz