Скажите, пожалуйста, чем отличаются каши в пакетиках, типа “ Prosto» от обычных круп? Не менее ли они полезны или такие же?

Беру Овсяные хлопья из пачки в 420 гр, засыпаю в миску, кладу изюм (такой, какой хочу я. А не ту гниль, что кладёт производитель), ложку мёда НАТУРАЛЬНОГО (а не синтетического, что в пакеиках), и заливаю кипятком, и накрываю крышкой. И иду умываться, ч. З 5–7 мин. Та же каша. Кстати, с гречкой то же самое, я ее вообще не варю, а заливаю кипятком и накрываю крышечкой, через 10 мин. Гречка готова.
Лучше покупать обычные крупы, в просто - добавляют непонятно чего!

Сильно не вижу разницы, но пшонная каша вкуснее из пакетов“просто», чем просто весовая!

Каши в пакетиках обработаны паром или уже сварены и высушены.

Согласна с теми, кто считает, что отличие в цене и полезности. Полагаю, что каши в пакетиках дороже и менее полезны для здоровья. Но зато, каши в пакетиках - это вкусно, быстро и удобно. Выбор за Вами: кашка из пакетика или, например, кашка по рецепту от Диана Согдиша (я кстати тоже так иногда делаю). Удачи!

Ценой конечно. У меня муж с утра себе любимую кашку 4-х злаковую готовит. Заливает кипятком присаливает и кусок масла и в микроволновку. Я его научила. Теперь когда меня нет в городе. Питается кашкой любимой. Всегда в доме есть еда!
А то, что на пакетиках пишут, быстрого приготовления, производители ЛУКАВЯТ, когда пишут, что каши в пакетиках проходят специальную термическую обработку, ничего они не проходят, их просто дробят помельче и добавляют всевозможные добавки. Просто они умалчивают о том, что= Любую гречку и овсянку можно приготовить вышеописанным способом

А вот вредны ли они или нет однозначного ответа эксперты в таких делах ещё не дали.

Я покупаю только обычные крупы. А в пакетиках не беру. Не полезно
Если много консервантов и у каши долги срок хранения, то лучше ее не брать
Крупяные каши - это клетчатка которая формирует мышечную ткань

Метки: каша пакетик

- Не менее ли они полезны или такие же? Скажите, пожалуйста, чем отличаются каши в пакетиках, типа “ Prosto» от обычных круп?


3. Пирожки треугольнички с тыквой обжаренные или в духовке или на масле.
Прелесть. Даже то кто не ел раньше тыкву вообще, сейчас не отказываются

Больше всего люблю тыкву, просто запечённую в духовке. Разрезаете тыкву пополам, очищаете от семечек, на противень стелите лист фольги, а на неё срезом вниз тыкву, и запекаете до готовности. Вкусно и главное полезно, не нужно никакого сахара, масла и т. д. , а если очень хочется, то можно потом добавить всё, что угодно
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.

Суп-пюре. Это единственное блюдо из тыквы, которое я ем
В молоко всыпать промытый рис и поставить в духовой шкаф до готовности вязкой каши, добавить натёртую на крупной тёрке тыкву, масло, яйца и сахар.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут).
Все перемешать и переложить в смазанную и посыпанную молотыми сухарями форму. Выпекать 40 минут.

Салат из тыквы с яблоком протёртыми на тёрке+грецкие орехи+мёд. Я отдаю предпочтение тыкве с ароматом дыни

Свежевыжатый сок из тыквы с яблоком. В крайнем случае — ещё оладьи

Хочу приготовить печенье, а то покупное уже приелось. Поделитесь рецептом пожалуйста
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0, 5 ч. Л. Варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180–200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2–3 часа), после этого разрезать на квадратики
Добавьте к смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу (корицу и. Д. ), клюкву, яблоко кубиками, яйцо, 1 стол/лож молока.
Духовку нагреть до 180 гр. Смазать противень маслом, можно использовать бумагу для выпекания.
Разотрите масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Замесить тесто поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать смазать яйцом и посыпать сахаром и вырезать любые формы и выпекать до золотистого цвета
Сахарный песок растереть с яйцом, добавить маргарин и вновь перетереть. Затем всыпать муку и вымесить тесто и прокрутить его через мясорубку. Из полученной массы сделать шарики и уложить на противень. Выпекать при Т=200–220 гр. До готовности.

Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.

Я пеку своим прянички, всем нравятся: 500 гр сметаны 15% жирности или кефира 500 гр
Творог растереть и дабавитьмаргарин, соль, сода, и муку. Замесить тесто и раскатать сделать стаканом круг и обвалять с одной стороны сахаром, сложить чтобы сахар был внутриснова обвать в сахар и снова свернуть, чтобы сахар был внутрис концов подрезать
Всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
На тёплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
На 400 г маргарина или сливочного масла — 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натёртую на тёрке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160–170 С.
3 яйца + 2 ст сахара, 2 уп. Ванильного сахара, 2 ч. Л. Соды без верха гасим уксусом, 100 гр маргарина или масла сливочного, 2 ст. Л. Мёда, сахар с яйцами взбиваем, мёд и маргарин растапливаем, добавляем сметанку в яйцаи сахар, соду, маргарин и мёд, размешиваем хорошо, муку добавляем столько, чтоб получилось не сильно крутое тесто, можно стаканчиком формочки вырезать, можно ромбики ножиком, можно просто в ладошке сплюснутый шарик, выпекаем при тем-ре — 175–180 гр. Мои ещё любят, чтоб я помадкой их обливала:» ст. Сахара + вода или молоко столько, чтоб покрыло сахар, варить до стекленеющей капли, быстро залить пряники, перетрусить, дать высохнуть на противне и приятного аппетита. Сюда можно добавить и мятные капли, будут мятные пряники, как раньше

Клюквенное печенье с яблоком: 50 гр слив масла, 100 гр муки (лучше блинной), 50 гр коричневого сахара, 85 гр сушёной клюквы, 1 яблоко ср. Размера, 1 яйцо, 1 стол. Лож. Молока, сах. Пудра д/украшения
Столовой ложкой выложить тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекать примерно 18–20 минут. До золотистого цвета.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

ЯИЧНИЦА
Овсянка, сэр! Именно для разнообразия. И полезно

Хостинг от uCoz