Что приготовить на день рождение чтоб не очень сложно и вкусно?
Живу месяц отдельно от родителей, кулинарные способности не ахти, гостей будет человек 10, чтобы приготовить, посоветуйте? ! Куда то приглашать не хочу, будут родители мои и любимого, они не хотят, хотят дома посидеть
Можно шокировать всех тортиком из красной икры!
Запеките баранью ногу: возни почти никакой, но эффект (тем более на родственников будущих) произведёт
Если позволяют средства-пригласите всех в пиццерию!
Можно пожарить окорочка с картофелем, плов приготовить, сделать куриные голени с разной начинкой с слоёном тесте. А салаты простейшие - селёдка под шубой, мимоза, морковь острая, оливье, морковь с чесноком, салат с яйцами, кукурузой и краб. Палочками, закуска «по-русски» (сельдь с картофелем), печёночные котлетки (с обжаренной морковью, луком + чеснок и майонез сверху), бутерброды: с солёным огурцом и шпротиной; с копчёным окорочком, сыром, чесноком и майонезом; с паштетом шпротным и свежим огурцом. Если что то заинтересует, расскажу подробнее
Вернёмся к корням! Знаменитый салат Оливье, селёдка под шубой, холодец,
Меня очень выручает такая штука: срезать у тыквы верх, напихать куски курицы (слегка обжарить) вперемешку со всем, что, на Ваш взгляд, с ней сочетается, и на пару часов в духовку. А за эту пару часов причепуриться
Салаты и курицу запечь, ну и тортик конечно же, можно ещё блины с разными начинками, на самом деле блины не так уж сложно готовить, не пожалеете
Напиши мне в личку, что из продуктов очень любите, что не приемлите и уже от этого буду отталкиваться!
Метки: салат морковь чеснок
Скажите пожалуйста! Как вы закрываете на зиму яблочный сок? Яблок в этом году море!
Сахар нужно класть? А какие ещё добавки? Спасибо! Всем Доброго дня!
Если сок делать при помощи соковарки, то вниз ставится стерелизованная банка и при заполнение ее сразу закатывать
Пропускаем яблоки через соковыжималку, сок доводим до кипения и сразу закручиваем
А у нас ничего не поспело. Пришлите нам, если у вас море
Как только пена в слабо кипящем соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Яблоки помыть, разрезать на дольки и вызезать серединки.
И у нас море. Уже тачками вывозим в канаву. Силы и банки кончились. А сок я делаю очень просто. Прогнать через соковыжималку, довести до кипения (не кипятить), снимать пену во время нагревания. Разлить по банкам и закатать. Не добавляю ничего, даже сахара. Храню в подвале
Я делаю в соковарке, без добавления сахара, горячий сок разливаю по стерелизованным стеклянным бутылкам и сверху натягиваю соску-пустышку. (предварительно прокипятить) Соска васывается в бутылку, абсолютная герметизация. Сок прекрасно стоит даже при комнатной темперетуре, а в холодильнике- до весны.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твёрдых мелких крошек яблок.
Давим соковыжималкой, затем прокипятить и разлить по банкам. Не нужно сахара, ведь он же 100% натуральный
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
Все что вам советовали другие очень правильно. Только если яблоки кислые можно немного сахарку добавить. А ещё если мало банок, можно в пластиковые бутылки: ставиш бутылку в холодную воду и заливаеш горячий сок и закручиваеш пробкой. У нас стоял так сок в подвале, правда мы его из этих бутылок первым пили
Нужна ли она вообще, готовится ли там пища быстрее? Хочу приобрести, дайте совет какую выбрать. На что обратить внимание. Какие минусы у них?
У меня пароварка Bork с тремя ярусами, очень удобно, можно готовить сразу 3 блюда. Так же есть в нижнем ярусе выступ, чтобы можно было водичку подлить в процессе приготовления (очень удобно). Имеется таймер, функция подогрева. Вот я готовлю рис, манты, котлеты
У меня Браун два яруса. Я готовлю в ней часто, вот сегодня рыбку варила. Для диетического питания отличная штука можно готовить все что угодно муж любит курицу, можно и каши варить и яблоки вкусные получаються
Главное, чтобы под каждым ярусом был свой поддон. Не у каждой модели они есть. Я долго хотела пароварку, но не покупала думала мужу не понравиться, но он был приятно удивлён! Когда я была в отпуске, он сам готовил в пароварке. Положил продукты, выставил время и забыл, пока звонок не услышишь!
Пользуюсь довольно часто. Получается вкусно Для себя решила, что пожадничала три секции совершенно не нужны, вполне хватит двух. Смотрите, чтобы лоток в который будет попадать бульон был вместительный (иначе все через край убежит)
Не часто, если есть маленьий ребёнок или больной человек то конечно приобретайте
У меня тоже браун: часто использую. Даже булочки паровые делала, а также суфле творожное. Это, не считая рыбы, овощей для оливье и т. д
ЛАПША
Этот супчик можно разнообразить, если лапшу и рис отварить отдельно и добавлять порционно в тарелку перед употреблением. Я всегда так делаю. У домашних есть возможность выбора по вкусу и желанию
ЛАПША
Говядину порезать как на беф-строганов, т. е. Соломкой против волокон, обжарить в растительном масле. Фунчозу отварить, перец болгарский (желательно красный) порезать соломкой, огурцы соломкой, морковь порезать на хе-резке (если ее нет, то порезать очень тонкой и длинной соломкой). К моркови добавить щепотку соли и помять, чтобы она стала мягкой. Все смешать, добавить чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист, хмели-сунели, немного сои (чтобы готовое блюдо не было темным), глютомат натрия (по-другому называется: лотос, корейская соль, китайская соль, т. е. Полупрозрачные кристаллики солоноватого вкуса, по виду похожие на кокосовую стружку), уксус, зелень (укроп, петрушка, можно кинзу на любителя). Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса). Можно добавить обжаренные на сухой сковороде или в микроволновке семена кунжута
ЛАПША
Куриный супчик со свежим огурцом. Проверенный годами рецептик
А вот ещё рецепт: лапша по-арабски. Сырую (! ) тонкую вермишель жарите на сухой сковородке (без масла), пока она не зарумянится. Отвариваете рис. В это время варите куриный бульон, минут за пять до готовности добавляете в бульон сметану (чем больше тем лучше). В отдельной посуде смешиваете рис и прожаренную вермишель. При подаче в тарелку кладётся рисово-вермишелевая смесь, которая заливается по вкусу горячим бульоном. Что-что, а это Вы полюбите навсегда!
ЛАПША
Вобщем это наше нац. Блюдо. И тесто делается так. Мука немного бульона одно яйцо и все. Да почти как на пельмени
ЛАПША
Яйцо, вода, мука. Сделать тесто и резать тоненькой соломкой ножом