Что приготовить на день рождение чтоб не очень сложно и вкусно?

Живу месяц отдельно от родителей, кулинарные способности не ахти, гостей будет человек 10, чтобы приготовить, посоветуйте? ! Куда то приглашать не хочу, будут родители мои и любимого, они не хотят, хотят дома посидеть

Можно шокировать всех тортиком из красной икры!

Запеките баранью ногу: возни почти никакой, но эффект (тем более на родственников будущих) произведёт

Если позволяют средства-пригласите всех в пиццерию!

Можно пожарить окорочка с картофелем, плов приготовить, сделать куриные голени с разной начинкой с слоёном тесте. А салаты простейшие - селёдка под шубой, мимоза, морковь острая, оливье, морковь с чесноком, салат с яйцами, кукурузой и краб. Палочками, закуска «по-русски» (сельдь с картофелем), печёночные котлетки (с обжаренной морковью, луком + чеснок и майонез сверху), бутерброды: с солёным огурцом и шпротиной; с копчёным окорочком, сыром, чесноком и майонезом; с паштетом шпротным и свежим огурцом. Если что то заинтересует, расскажу подробнее

Вернёмся к корням! Знаменитый салат Оливье, селёдка под шубой, холодец,

Меня очень выручает такая штука: срезать у тыквы верх, напихать куски курицы (слегка обжарить) вперемешку со всем, что, на Ваш взгляд, с ней сочетается, и на пару часов в духовку. А за эту пару часов причепуриться

Салаты и курицу запечь, ну и тортик конечно же, можно ещё блины с разными начинками, на самом деле блины не так уж сложно готовить, не пожалеете

Напиши мне в личку, что из продуктов очень любите, что не приемлите и уже от этого буду отталкиваться!

Метки: салат морковь чеснок

Что приготовить на день рождение чтоб не очень сложно и вкусно?


Скажите пожалуйста! Как вы закрываете на зиму яблочный сок? Яблок в этом году море!

Сахар нужно класть? А какие ещё добавки? Спасибо! Всем Доброго дня!
Если сок делать при помощи соковарки, то вниз ставится стерелизованная банка и при заполнение ее сразу закатывать

Пропускаем яблоки через соковыжималку, сок доводим до кипения и сразу закручиваем

А у нас ничего не поспело. Пришлите нам, если у вас море
Как только пена в слабо кипящем соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Яблоки помыть, разрезать на дольки и вызезать серединки.

И у нас море. Уже тачками вывозим в канаву. Силы и банки кончились. А сок я делаю очень просто. Прогнать через соковыжималку, довести до кипения (не кипятить), снимать пену во время нагревания. Разлить по банкам и закатать. Не добавляю ничего, даже сахара. Храню в подвале

Я делаю в соковарке, без добавления сахара, горячий сок разливаю по стерелизованным стеклянным бутылкам и сверху натягиваю соску-пустышку. (предварительно прокипятить) Соска васывается в бутылку, абсолютная герметизация. Сок прекрасно стоит даже при комнатной темперетуре, а в холодильнике- до весны.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твёрдых мелких крошек яблок.

Давим соковыжималкой, затем прокипятить и разлить по банкам. Не нужно сахара, ведь он же 100% натуральный
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

Все что вам советовали другие очень правильно. Только если яблоки кислые можно немного сахарку добавить. А ещё если мало банок, можно в пластиковые бутылки: ставиш бутылку в холодную воду и заливаеш горячий сок и закручиваеш пробкой. У нас стоял так сок в подвале, правда мы его из этих бутылок первым пили

Нужна ли она вообще, готовится ли там пища быстрее? Хочу приобрести, дайте совет какую выбрать. На что обратить внимание. Какие минусы у них?

У меня пароварка Bork с тремя ярусами, очень удобно, можно готовить сразу 3 блюда. Так же есть в нижнем ярусе выступ, чтобы можно было водичку подлить в процессе приготовления (очень удобно). Имеется таймер, функция подогрева. Вот я готовлю рис, манты, котлеты

У меня Браун два яруса. Я готовлю в ней часто, вот сегодня рыбку варила. Для диетического питания отличная штука можно готовить все что угодно муж любит курицу, можно и каши варить и яблоки вкусные получаються

Главное, чтобы под каждым ярусом был свой поддон. Не у каждой модели они есть. Я долго хотела пароварку, но не покупала — думала мужу не понравиться, но он был приятно удивлён! Когда я была в отпуске, он сам готовил в пароварке. Положил продукты, выставил время и забыл, пока звонок не услышишь!

Пользуюсь довольно часто. Получается вкусно Для себя решила, что пожадничала — три секции совершенно не нужны, вполне хватит двух. Смотрите, чтобы лоток в который будет попадать бульон был вместительный (иначе все через край убежит)

Не часто, если есть маленьий ребёнок или больной человек то конечно приобретайте

У меня тоже браун: часто использую. Даже булочки паровые делала, а также суфле творожное. Это, не считая рыбы, овощей для оливье и т. д

ЛАПША
Этот супчик можно разнообразить, если лапшу и рис отварить отдельно и добавлять порционно в тарелку перед употреблением. Я всегда так делаю. У домашних есть возможность выбора по вкусу и желанию

ЛАПША
Говядину порезать как на беф-строганов, т. е. Соломкой против волокон, обжарить в растительном масле. Фунчозу отварить, перец болгарский (желательно красный) порезать соломкой, огурцы соломкой, морковь порезать на хе-резке (если ее нет, то порезать очень тонкой и длинной соломкой). К моркови добавить щепотку соли и помять, чтобы она стала мягкой. Все смешать, добавить чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист, хмели-сунели, немного сои (чтобы готовое блюдо не было темным), глютомат натрия (по-другому называется: лотос, корейская соль, китайская соль, т. е. Полупрозрачные кристаллики солоноватого вкуса, по виду похожие на кокосовую стружку), уксус, зелень (укроп, петрушка, можно кинзу — на любителя). Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса). Можно добавить обжаренные на сухой сковороде или в микроволновке семена кунжута

ЛАПША
Куриный супчик со свежим огурцом. Проверенный годами рецептик
А вот ещё рецепт: лапша по-арабски. Сырую (! ) тонкую вермишель жарите на сухой сковородке (без масла), пока она не зарумянится. Отвариваете рис. В это время варите куриный бульон, минут за пять до готовности добавляете в бульон сметану (чем больше — тем лучше). В отдельной посуде смешиваете рис и прожаренную вермишель. При подаче в тарелку кладётся рисово-вермишелевая смесь, которая заливается по вкусу горячим бульоном. Что-что, а это Вы полюбите навсегда!

ЛАПША
Вобщем это наше нац. Блюдо. И тесто делается так. Мука немного бульона одно яйцо и все. Да почти как на пельмени

ЛАПША
Яйцо, вода, мука. Сделать тесто и резать тоненькой соломкой ножом

Хостинг от uCoz