Кто знает как првильно приготовить домшнюю лапшу (в суп)?
Мука в/с и яйцо. Замесить тесто раскатать чем тоньше, тем лучше. Подсушить и нарезать.
У меня получается очень хорошая лапша - 1 яйцо, щепотку соли, 1/2ст. Л кипячённой хол. Воды, хорошо размешать пока не соединится белок с желтком, растворится соль, добавить 3 ст. Л муки, замесить тесто и посыпая на доску месить тесто, пока не станет гладким ине прилипать к доске, к рукам. Положит под чашку на 510 минут и раскатать в тонкий пласт и дальше вы уже знаете.
Только вчера сделала лапши из 6 яиц и 600 гр муки. Но у меня есть машинка, что значительно облегчает процесс.
1 яйцо, соль, немного черн. Переца молотого, мука. Делаете тесто, тонко раскатываете, присыпаете раскатаный лист мукой и складываете в полоску. Нарезаете как можно тоньше, немного подсушиваете
Пропорции итальянской лапши: 1 яйцо на 100 гр муки= соль по вкусу.
Муку с солью просейте горкой на доску, сделайте в ней углубление, вбейте яйцо и влейте молоко. Постепенно смешайте ингредиенты, подсыпая муку с краёв в центр. Должно получиться эластичное тесто Дайте ему постоять полчаса, тонко раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте полосками
Вода не желательно. Соль замедляет процесс подсыхания. Бульон солёный
Если тесто получается очень крутое, то капнуть оливкового (растительного) масла.
В лапшу нельзя добавлять воду ни в коем случае. Она раскиснет у вас в супе. Только соль, мука и яйца. Тесто должно быть очень крутым, вымесит вручную, очень тонко раскатать в лист, так чтобы светился, дать подсохнуть и свернув рулетом порезать тонко-тонко. Как подсохнет резаная - удалить излишки муки
Яйцо, вода, мука. Сделать тесто и резать тоненькой соломкой ножом
Метки: мука яйцо тесто соль лапша
А то утром попробовала, а она у меня не запеклась вовсе, макароны остались плавать в молоке
Макароны отварить до готовности, слить воду выложить в сковороду смазанную маслом, залить смесью (яйцо 2 шт взбить с 0, 5 ст. Сахаром добавить молоко 0, 5л). Выпекать до появления золотистого цвета
В это время делаем соус: обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем также нарезанный помидор и 3 чайные ложки кетчупа, туда же добавляем мелко нарезанные сосиски, перц, соль, приправы. Все хорошенько обжариваем.
Выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму. Запекают в духовке примерно 30 минут.
Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром, яичными желтками и лимонной цедрой до растворения сахара. Затем добавляют охлаждённые макароны. Размешивают и соединяют со взбитыми в пену яичными белками.
Запеканку подают горячей или охлаждённой, с фруктово-ягодным соусом
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до зарумянивания (не менее 15 минут).
Макароны отваривают в солёной воде, откидывают на сито.
Отварить вермишель (макароны) и добавить хорошо размешанное яйцо Выложить на противень смазанный сливочным маслом и обсыпанный мукой (чтобы яйцо не приварилось к поверхности) Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и посолить немного Можно добавить обжаренный лук Сверху помидор трём сыр и ставим запекать до золотистого цвета Подаём со сметаной или кетчупом
В кипящую воду засыпать макароны. Отварить до того момента, когда макароны будут чуточку жестковаты (самую малость). Промыть.
Трём сыр. Смазываем форму сливочным маслом. Теперь выкладываем все слоями: макароны, соус, сыр. Выкладываем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последним должен быть сыр. Сверху поливаем соусом из майонеза и кетчупа.
Ну молока надо было поменьше. А я запекаю с водой приправы немного перец, соль, фарш с луком, сыр и все запекается превосходно!
Рецепты чтобы прожить неделю на 100 руб и быть сытым
Поспорила с друзьями что можно прожить неделю на 100 рублей (одному) и остаться сытой всего лишь покупая дешёвые продукты и отказываясь от деликатесов. Помогите выиграть спор, напишите рецептиков с раскладками цен?
Думаю можно вполне справиться с поставленной целью, правда глаза будут гореть на окружающую еду
Купите ролтону на 100 руб и хлеб если есть картошка то можно варить суп с ролтоном
Хлеб я не люблю, а горох люблю, так что в этом плане мне повезло
100 рублей на НЕДЕЛЮ? Это ж только вода и хлеб тогда надо что бы твой парень тебя подкармливал
1. Гороховый суп или кашу (купить килограмм за 20 руб), разделить на 5 частей.
Я тоже думаю что проиграли вы. Ролтон стоит 67 рублей даже если в день покупать по 3 пачки, 100 рублей не хватит
А вообще если на месяц расписывать то в список продуктов можно безболезненно включить подсолнечное масло. Немного кетчупа. Соевого соуса или майонеза. Если не перебарщивать на месяц хватит
Варите пустые щи из 3, 5 кг картошки одной морковки и пол качана капусты на 3, 5 дня должно хватать. Хлеб пока свежий есть так. Как засохнет сушить сухарики на одного булки хлеба на неделю хватит.
Ну народ зажрался. 100 руб. ТОЛЬКО на еду хватит. (я не знаю московских цен. Даю расклад по екатеринбургу)
В принцыпе на тойже кашке и даже с маслом + лапша + чай
Макароны (у нас кг 24 руб), полкило на 3 порции на ужин + маленькую пачку майонеза (у нас 9 руб) растянуть на 3 дня. Для вкуса полложки магги-порошка. Итого 21 руб
3. Картофельное пюре (купить 2 килограмма мелкого на 4раза) сейчас по 10 руб кг, итого 20.
Недельку на воде и хлебе продержаться можно. Больше не советую-здоровье не купишь
2. Гречка в горшочке (купить кг за 20 руб), разделить на 7 частей, замочить в горшочке 5 чайных ложек гречки, добавить ложку ролтона, 1, но яйцо, залить кипятком до верху и поставить в духовки, иногда помешивая. Разбухает на весь горшочек, хватает на 2 тарелки. (проверенный рецепт)
Либо картошки только на одни щи. А в качестве второго блюда чтобы не надоело греча. (можно даже не варить, а просто залить кипятком и дать настояться 20 минут посыпать бульонным кубиком его же можно добавить в суп)
Просто макароны. Отварить и так же кубиком посыпать.
Чёрный хлеб, -углевод, маргарин, -жир, и горячая вода-для иллюзии полного желудка помогут выиграть спор. Но стоит ли он того. Или тут дело принципа? !
Купить пакетик порошка грибного «ролтона» за 12 руб на неделю, и добавлять по столовой ложке в день в супы:
С ролтоном согласна полностью, тту даже молочка не попить, либо на своих запасах, что уже имеются в доме
7 кг картошки 10×7 = 70 руб. (по осени столько и стоит)
Поспорьте что можно есть землю и закусывать листьями чтоб быть счастливой
Нужен рецепт приготовления детского творога. Ребёнку 7 месяцев
Греете 1стакан молока до горячего состояния (не до кипения! ) и добавляете 1 стакан кефира. Хорошо перемешиваете и не дожидаясь кипения (молоко должно свернуться и появиться сыворотка) снимаете и ждёте, пока остынет. Отбрасываете на марлю и вешаете, чтобы жидкость стекла (висеть должно по времени до получения нужной Вам консистенции. Наши детки все время такое едят) Удачи!
Кифир отварите, а потом отожмите жидкость вот и все
В молоко бросить корочку чёрного хлеба, к вечеру молоко скиснет и осядет, откинуть в марлю и подвесить чтобы стекла жижка
Вскипятить простоквашу и потом процедить через марлю.
На следующий день молоко превратится в простоквашу, которую надо вылить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Откинуть на друшлаг весь творог, дать постоять несколько минут, чтобы окончательно стекла сыворотка.
Выход творога при приготовлении в домашних условиях примерно 20% от объёма молока; то есть, для приготовления 200 г творога, надо взять 1 литр молока.
Иногда при приготовлении кальцинированного творога советуют воспользоваться хлористым кальцием его 20% раствор покупают в аптеке в ампулах. На 1 л молока берут 10 мл CaCl2. Конечно, такой творог может быть и более полезный, но, на мой вкус, слегка горчит.
На 1 литр молока надо взять 1 столовую ложку молочно-кислой закваски. Молочно-кислую закваску можно купить на молочной кухне или взять вместо неё 1 1, 5 столовых ложки сметаны. На молочной кухне закваска очень нежная, но и из сметаны тоже получается хороший творог. Закваску влить в молоко, размешать, накрыть марлей и оставить до утра при комнатной температуре.
По мере нагревания кислого молока, хлопья творога начнут отделяться от сыворотки. Их можно собрать ложкой с отверстиями и выложить на друшлаг, застеленный марлей в 1 2 слоя. Молоко до сильного кипения доводить не нужно, иначе творог станет слишком крутым, а хлопья очень маленькими.
Когда молоко скиснется, что бы был настоящий кисляк, ставите на медленный огонь, а затем смотрите по ситуации чтобы творог не переварился, когда он твёрдый не вкусный
Бутылку с водой или пакет с водой (вместо гнёта).
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продаётся в замороженном виде).
Очень вкусн
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
Оставим мариновать на 68 часов.
Если вам показалось что то интересным напишите.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль взбить и поставить варить.
И кишечнику хорошо, и сытно, а главное-это исконно русская еда, к которой тянется наш организм.