Что вкусного приготовить для любимого грузина? Только не жирное. Лучше из мяса. Есть говядина и свинина

Вообще они в основном готовят из баранины, или ягнят. У меня только это есть.
Чеснок, 1 головку-измельчить (Я его прокручиваю на мясорубке вместе с орехами)
Хинкали я не умею готовить. Мы их покупаем в кафе.
Мясо (филейная часть) и кусочки грудинки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным луком, добавить 2 столовые ложки масла, уложить в посуду, накрыть и готовить при половинной мощности 8–10 мин.
Можете приготовить обычный салат. Помидоры, огурцы, зелень, лук. Заправить подсолнечным маслом с запахом и добавить мелко порезанные грецкие орехи.
Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать. Замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Всё смешать и развести в 3x стаканах бульона от курицы и прокипятить. В это время пробуйте на вкус, чего из специй добавить.
Лук, 3 головки тушить (не жарить) на сливочном масле до прозрачного состояния. В конце добавить 1 ст. Ложу муки.
Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить ещё 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толчённым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить ещё 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой
500 г. Жирной говядины, 3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 500 г. Помидоров, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, петрушки и соль по вкусу.
Готовым соуом залить курицу и прокипятить. Подавать холодным. В идеале подаётся с мамалыгой, но мы любим просто так.
Ещё чахохбили. Берете кастрюлю, наливаете немного масла, обжариваете там лук, добавляете порубленую курицу, куски не очень крупные. Она должна тушиться в собственном соку. Потом, когда она уже почти готова, добавляете тёртые помидоры, шкурку снимите. Когда масса стала однородной, добавляете киндзу, петрушку, приправу, соль. И в самом конце взбалтываете два яйца, вливаете в соус, перемешиваете и выключаете.
Если такой же соус сделать погуще, как паштет. Им можно нафаршировать жареные баклажаны. Для этого их нарезать вдоль на пластики, посолить, дать постоять, отжать сок. Обжарить. На одну половинку баклажана положить эту смесь - другой прикрыть.
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, обжарить с двух сторон, на растительном масле.
Курицу разрезать на небольшие порции и сварить до готовности.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком
Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные солёные огурцы, толчёный чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина, 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы.
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу ещё и картошку в этот суп.

Сациви и это не только курица, сациви это соус и его можно подать к любому мясу или овощам, лобио, кабаби, хашламу, чохохбили из говядины, мужужи, толму. Если вам показалось что то интересным напишите, я напишу вам подробный рецепт
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Приготовленный фарш положить на середину кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму (как мешочек).
500 г. Говядины, 4 луковицы, 500 г. Помидоров, 0, 5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабёра, киндзы, базилик, красный перец, чеснок).
Можете сделать соус баже. Это основа для сациви. На мясорубке прокрутите грецкие орехи, чеснок. Разбавьте то, что получится или куриным бульоном (можно из кубика), или кипячёной водой. Добавьте хмели-сунели и соль. Можно добавить уцхо-сунели. К этому блюду подают варёную курицу. Но я просто жарю. И потом кусочки макают в этот соус.
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу). Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно ещё добавить измельчённые орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Смешать измельчённые орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Говядину они готовят неинтересно. Отваривают со специями и едят с соусом ткемали. Но можно сделать чахохбили, а вместо курицы положить говядину

Хаш, мясо по-грузински тоже самое, что чахохбили, только не из курицы, а из мяса, Шашлык!

Ну самое нежирное - это лобио. А как лучше готовить можно в поиске это написать и там выскочить куча ссылок. Да, ещё харчо, сациви, оджахури
Очищенные орехи 0, 5 кг- измельчить на мясорубке.
Можно купить белую рыбу (сом, белуга), отварить ее с лавровым листом, остудить. Выложить на блюдо, посыпать киндзой, и сбрызнуть винным уксусом. Тоже очень вкусно.
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с рёберными костями (по 2–3 куска на порцию массой по 25–30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 - 12 мин.
Соль, перец молотый чёрный и красный, уксус, лавровый лист-2шт, хмели-сунели-1ст. Ложка.

Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

Метки: чеснок зелень мясо курица перец соль минута орех лука ложка

Что вкусного приготовить для любимого грузина?

картофель тыква соль крем масло лука

Шкуркой вниз или поперечным разрезом? И приблизительное время приготовления на электроплите

А мне больше нравится в духовке (залитая майонезом), т. к. При обжарке форель горчит и становится суше

Кушать рыбу с чешуёйвсё равно что что-нибудь с волосом. Если Вас волос устраивает во рту, значит и чешуя не помеха
2 форели (примерно 500 г), 2 листочка шалфея, петрушка, ½ стакана сухого белого вина, 0, 5 лимона, соль по вкусу, перец.

Насколько я знаю, чешуя с форели не чистится, просто вспарывается брюшина и удаляются внутренности. Как чистить форель описано тут
Рыбу вымыть, обсушить и уложить в сковороду. В миске перемешать: мелко нарубленную петрушку, шалфей, вино, перец, соль по вкусу и сок половины лимона. Получившимся соусом залить рыбу. Затем поставить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200 градусов 15–20 минут, периодически поливая рыбу собственным соком

Можно и не чистить, рыба укладывается Шкуркой вниз время приготовления 20 мин

Я чишу от чешуи. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю срезом на сковороде.

В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и ещё раз хорошо перемешать.

Салат Капри: помидоры, сыр Мацарелла (только буффало, шарики в рассоле и не маленькие, а большие! ). Помидоры и мацареллу порваль на довольно крупные куски, положить листья базелика и мелконарезанный зелёный лук (чуть-чуть). Заправить Крупной морской солью, чёрным перцем и оливковым маслом.
Выложить на блюдо. Повторить то же самое с оставшимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпать баклажаны лимонной цедрой. Подавать блюдо комнатной температуры на стол или накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде
Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Готовые макароны не должны быть слишком мягкими. Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, молотым мускатным орехом, добавляют сливочное масло.
Лепёшку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10–15 минут.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Разогреть оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавить чеснок и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять кастрюлю с плиты; добавить базилик, соль и перец. Нагреть гриль. Разрезать каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см. Слегка процарапать обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. Выложить половину ломтиков в один слой на решётку гриля. Слегка смазать небольшим количеством оливкового масла из кастрюли.

РАВИОЛИ традиционные итальянские с творогом и шпинатом
Замесить тесто из муки и молока. Выдержать его час на холоде, ещё раз перемесить и тонко раскатать. Рюмкой нарезать из теста кружки. Сделать картофельное пюре на сливках, смешав его мелко рубленой пассированной корейкой, зеленью, сыром, солью, перцем и мускатным орехом. Между двух кружков класть фарш, края надрубать и защипывать. Варить 15’ в солёном кипятке. Подать с грибным соусом.
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы соус получился жидким. Посолить соус по вкусу
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Готовое тесто раскатать в виде лепёшки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Копчёный окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Жарить в 20 см от огня в течение 10 минут. Перевернуть ломтики и снова смазать оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах. Жарить баклажаны ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Лазанью макароны. В первую свою поздку в Италию поняла, как вкусно можно приготовить макаронные изделия. Да и пицца у итальянцев «тонкокорая». Теста мало, а от начинки — глаза разбегаются и слюнки текут.
Запекать пиццу при температуре ~180–200° C около 20 минут.

Я их просто не знаю, даже пиццу НИКОГДА не ел и не хочу! Не был и никогда не смогу побывать в Италии, а только читаю об этой стране.

Дайте совет кто нибудь! Дорогие мои почему, когда я жарила сырники, они у меня растеклись

Одна сторона поджарилась, а когда стала переворачивать на другую они растеклись, вроде все делала по рецепту!

Наверное тесто жидкое получилось или быть может вы не дожарили немного

Муки скорее всего маловато было, либо творог не той жирности

Мало муки поставила! Моя мама 3 раза в неделю их готовит, если бы она сейчас не спала я бы спросила точный рецептик

Чтобы тесто было покруче, добавьте яичко и муки, хорошо изюм, хорошенько разомните, чтобы не прилипало к рукам, и на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, внимательно следите, чтоб не пригорели! Приятного аппетита!

Творог надо было отжать, мука никоем случае, не вкусно будет, лучше манку и яйцо.

Сырники лучше жарить на хорошо разогретой сковороде и на топлёном масле. В тесто для сырников лучше добавлять манку, а не муку. С мукой творог всегда жёсткий, манка же сохраняет влагу, они сочнее. Кроме того, творог используется рассыпчатый, или в пачках по 200 гр, но не жидкий который продаётся в пластиковой упаковке или диетический. Творог перед замешиванием протирают через сито или мясорубку, добавляют сахар, соль. , манку. Массу хорошо перемешивают и формируют биточки 5–6 см толщиной. Обваливают в муке и жарят
если их засаливают вместе с мелкими.
что его ингредиенты легко доступны в зимнее время.
постепенно захватывая муку с краёв.
Яйцо слегка взбить, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe.
Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Распределить тонким слоем на дне разъёмной формы для торта.
Умею вкусно её готовить на второе.
Сегодня первый раз попробовала приготовила курицу с цветной капустой!
Мясо порезать соломкой (не мельчить).
Это селёдочный глист, он дохлый, а селёдка ни в чем не виновата!

Хостинг от uCoz