Сможно просто рецепт блюда, можно и в заготовки

Из 0, 5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1–2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке.
-на рис положить помидоры, нарезанные крупными кружками.
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0, 5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчёта 2 ст л. Соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдёт и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
Синенькие некрупные 4–5 шт. Порежьте по длине пополам, потом ещё на 2–3 части по длине на толстенькие дольки, отварить в солёной воде до готовности, не переварить! Затем на постном масле обжарьте до золотистости, сложите в широкую миску.
Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в солёной воде (1 ст. Ложка соли на 1 л воды) 10 – 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнётом на 3 – 4 часа. В разрезы положите часть растёртого с солью чеснока. На дно ёмкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнёт и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения

Баклажаны нарезать длинными кусочками, обжарить на сковородке, перемазать майонезом, в середину положить ломтики помидора, свернуть и закрепить зубочисткой. Получается вкусная закуска
Этот рецепт на зиму по вкусу напоминает закусочный вариант, зимой прекрасно идёт на бутерброды
Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидор, добавить соль, перец. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30–40 минут. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить красиво вырезанными фигурками из овощей и варёного яйца.

А я сегодня вот что делать буду: 3 кг баклажан, помою, порежу кольцами где-то толщиной 1–1, 5 см, а потом ещё на 4 части, опущу на 1 мин в кипящую воду, дам стечь, перец болгарский 1 кг порежу кольцами или полукольцами, морковь 0, 5 кг натру на комбайне крупно, 2 больших пучка петрушки порежу, на такой количество натру 1 большую головку чеснока, потом мелко-мелко, а можно и на мясорубке 1 стручок горького перца, все это дело сложу в кастрюлю, посолю чуть солонее чем надо, хорошо перемешаю и залью только что приготовленным томатом, чтобы закрыло все баклажаны. Поставлю на балкон и каждый день в течение недели в одно и то же время буду ходить мешать всю эту вкусняшку деревянной палочкой (у меня которыми суши едят). Через недельку все это хорошо выбродит и разложу по ведёрочкам маленьким и в холодильник. Такое количество у нас съедается за 2–3 недели. Если любители остренького-то соответственно перца больше добавляйте. Но поверьте, не пожалеете.
Целые некрупный баклажаны проварить 5–7 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. Ложек уксуса, по 1 ст. Ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Эджеб сандал баклажаны помидоры перцы лук мясо фарш картофел резат колцами потом положит в каструлю слоями добавит масло закрыт колпак и на медленном огне вкуснятина, а да соль забылаАзербайджанская кухнья
В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3 – 4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7 – 10 минут, переложите на 20 – 30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в неё пару веточек сельдерея, выньте их через 3 – 5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте.
Дать стечь маслу. Грецкие орехи измельчить, чеснок подавить, все смешать с майонезом. Кружочки баклажанов намазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подавать, обильно присыпав нарезанной зеленью.
Запекайте в сильно разогретой духовке 10–15 минут
Соус: взбить 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, 1 ст. Ложка муки, 40 г сливочного масла, 1 кубик Галины Бланка. Смешать и подогреть.
У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растёртым с солью чесноком и рубленой зеленью.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите «конструкцию» тонкой длинной шпажкой.
1 кг баклажанов, 2 ч. Ложки молотых сухих грибов, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец. Растительное масло для жарки.
10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 – 250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.
У яблок удалить сердцевину. Помидор и яблоки порезать дольками.
Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком и зелёным луком
Соус: с 3–4 крупных помидоров снять скальп, измельчить в блендере или потереть на тёрке. На той же сковороде в остатках масла поджарить мелко порезанную среднюю луковицу, в конце жарки добавить мелко РУБЛЕННЫЙ чеснок 2–3 дольки. Как чесночок начнёт пахнуть, подождать чуток и выложить туда помидоры, добавить неполную ложку муки (если жидковато) и на маленьком огне тушить 10 мин. Соль, сахар, уксусок и перец по вкусу (должно быть сладко-кисло-остро). Горячим соусом залить синие, осторожно перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настоятся, лучше ночь. Вкусно в любом виде!
Порезать баклажаны колечками, посолить, дать постоять и отжать (убрать горечь)
Крупные баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль крупными ровными пластинками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить. Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, смешать с мелко рубленым чесноком, заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов рулетиками, сложить в посуду, накрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться.
Смешать измельчённые орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Баклажан и сладкий перец тщательно вымыть и просушить салфеткой. У перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать баклажан и перец кубиками. Обжарить их на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком.
3 помидора, 1 баклажан, 1–2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яблока, 120 г растительного масла, соль, перец чёрный, зелень петрушки по вкусу, овощи и яйцо для украшения.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять, ополоснуть водой (убрать горечь), обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Посыпать черным перцем и давленым чесноком.
1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0, 5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабёра (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1, 5 ст. Ложки соли, стручки острого перца по вкусу.
Поставить форму в разогретую духовку на 20–25 минут.
Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат - например с чесночком и майонезом и т. п.
-рис, сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
Очищенные от кожуры баклажаны порезать мелкими кубиками, залить яйцами, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. На растительном масле пожарить нарезанный лук, отдельно пожарить баклажаны, помешивая, соединить с луком, посыпать грибным порошком, перемешать, посолить и поперчить.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком
Обжарить на растительном масле, уложить в банку, пересыпая черным молотым перцем и чесноком. Затем небольшой слой обжаренных помидор, снова баклажаны и последний слой - помидоры. Простерилизовать минут 20 и закатать.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой, обжарить, посолить.

1. Закуска очень простая и лёгкая в приготовлении.
2–3 баклажана, 0, 5 стакана грецких орехов, 2–3 зубка чеснока, 100 мл майонеза, зелень.
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль.
Нарезать кружочками 1 кг баклажанов, обжарить на растительном масле. Провернуть через мясорубку 2 кг мясистых помидора, тушить до загустения и немного посолить. Чеснок (1 головку) мелко нарезать. Затем выложить слоями баклажаны, томатную массу, посыпая чесноком, большим количеством нарезанной зелени укропа каждый слой. Накрыть тарелкой и слегка придавить, после поставить в холодильник на ночь.

Метки: баклажан масло чеснок перец соль помидор зелень минута вод соус

- Оставляем на полчаса и едим-едим-едим! Кстати, оптимальный вариант для худеющих! - Это просто сказка!

ложка соль блюдо змей сахара гость кубик

Вы делаете дома макароны? Подскажите рецепт теста

Купила мясорубку с нападками, можно делать макароны, но я не знаю рецепт теста. Подскажите ваш любимый
Мука и яйца: В большую миску насыпаем муку и делаем небольшое углубление в центре. Разбиваем два яйца в центр, слегка их взбиваем, постепенно захватывая муку с краёв, до однородной массы. Тщательно перемешиваем тесто вручную.

2 яйца, 1/3 стакана воды, много муки (чтобы тесто стало твёрдым)
Отварите в кипящей водичке минут 10–15, лапша не слипается и не разваривается. Ополосните холодной кипячёной водой, чтобы смыть излишки муки и ешьте:
Вымесите крутое-прекрутое тесто, можно добавить 1–2 чайные ложки воды, если тесто не будет месится, а будет крошится.

Господи, готовых макаронных изделий полно в продаже на любой вкус и кошелёк. Не делаю, т. к. Нет времени так чудесить

Для их приготовления требуется всего лишь два ингредиента: мука и яйца. Некоторые добавляют также соль и/или оливковое масло, но это не обязательно и, по мнению некоторых специалистов, расходится с традиционным рецептом.
Яйцо, соль, мука. Воду не добавляю. Получается, как раз на супчик, и даже остаётся
Да! Храните лапшу в герметически закрытой банке или в морозильной камере.
Наверное, и на мясорубке можно крутить, попробуйте на небольшой порции
Запекайте ее в виде «бабки» с ветчиной, сыром и яйцами.

Если только лапшу, когда хочу куриного супчика.

3 больших яйца, добавьте полчайной ложечки соли и 2 стакана с горкой муки.
Замешиваем тесто: переносим тесто на заранее присыпанный мукой стол и замешиваем следующим образом: тыльной стороной ладони раскатываем тесто одним движением от себя и сворачиваем его обратно к себе; то же самое проделываем со второй половиной, ранее нетронутой: раскатываем, сворачиваем. Продолжать 8–10 минут пока тесто не загустеет и станет гладким

10 желтков, 3 белка, 50 мл воды и мука. Тесто вымешивайте крутое, оставте его на 30 минут, а после хорошо ещё разок вымесить, Раскатайте на тоненькие линчили и режте любой формой (если есть еспециальная машинка то через неё)
Раскатывайте его порционно в тонюсенькие листочки, подсушивайте их чуток на доске, затем складывайте стопочкой, пересыпая мукой, скручивайте рулетиком и тонко нарезайте лапшу.
Как гарнир с мясом, котлетами, тефтелями и пр. ,

Очень хочется чего-нибудь ростенкого ивкусного и с каким гарниром?

Но можно просто поджарить её с луком, морковочкой и петрушкой.
На тарелку выложить кружки болгарского перца, ломтики огурца. Выложить на тарелку рис, оставив внутри углубление.

Паштет, очень вкусный, а торт печоночный-вообще пальчики оближеш!
Либо сделать печёночные котлетки с картошкой и манкой и морковокой
Тем временем поджариваете куриную печень и смешиваете её с подготовленным огурцом
Печень замачиваем в молоке примерно на 1–2 часа. Промываем, зачищаем отпленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем всковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываемнарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем дотого как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляеммуку и пережариваем 2–3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычнодобавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваемвсё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленькийогонь, что бы все это слегка тушилось минут 15–20.
Куриная печень — 700–800 г, яйца — 3–4 шт, мука — 3–4 ложки молоко — 1 стакан, специи, шампиньоны, лук, сметана. Сырую печень превратить в фарш, добавить яйца, 3–4ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпатьспеции. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький протвиньсмазать маслом, вылить половину печёночной массыи на 5–6 минут поставить в горячую духовку. Когдамасса подпечётся и отвердеет, выложить на неёслой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовкуещё на 10–12 минут. Если есть гриль вверху, неплохоподрумянить ещё пару минут под грилем. Датьостыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплымили холодным, сверху можно украсить майонезом изеленью.
Печеньхорошо промыть. Яйца, воду, муку, соль, перец и приправу хорошо взбить. Разогреть масло на сководоре, печень обмакнуть в кляр и жарить с обеихсторон до золотистой корочки.

Не забудь она готовится очень быстро, как заскворчит, обжарь с двух сторон и подливая немного водички не больше 12–15 минут на медленном огне.
Печёнку вместе с луковицей пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо и всыпать муку, перемешать. Испечь на сковороде тонкие печёночные блинчики. Приготовить омлет: взбить 3 яйца, молоко и соль. Вылить на горячую скороводу, поджарить с обеих сторон. Омлетов должо быть на один меньше, чем печёночных блинчиков. Собрать тортик, чередуя печёночные блинчики и омлеты. , каждый намазать майонезом, размешанным с давленым чесноком. Украсить майонезом, кружочками помидоров, варёным желтком и веточками зелени.

Потушить прямо с картошкой и лучком, очень вкусно и сытно! Или пожарить так же. Приятного аппетита!
Печень куриная ½ кгмукаяйцо 2 штвода 50 млсольперецлюбимая приправамасло растительное
В углубление поместить печень, украсить кружочком болгарского пе
Куриную печень тщательно промыть, посолить, поперчить. Залить сметаной, перемешать, дать постоять 10–15 минут.

500 гр печени 250 гр сала 1ловка лука всё перекрутить через мясорубку, добавить 1 яиц, соль, перец, муку. Консистенция должна получиться кактест на оладьи. Жарим на подсолнечном масле как оладьи. Соус на маслеподжарить немного муки добавить 3ст. Ложки сметаны довести до кипенияразбавить водой или бульоном размешать чтобы не было комочков добавитьсоль, перец, чеснок по вкусу. Печёночные оладьи сложить в соус и двестивсе до кипения. На гарнир хорошо подавать с картофельным пюре
Из простенького-люблю просто обвалять в муке и на сильном огне в сливочном масле обжарить с 2-х сторон
Сладкий перец мелко нарезать, оставив несколько колец для оформления блюда. Соединить с отварным рисом и тщательно перемешать. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить с 2x сторон по 1 мин с луком, добавить сметану и потушить 5 мин, посыпать укропом, на гарнир идеально пюре подходит.
Печень отварить и порезать соломкой, добавить порезанные соломкой солёные огурцы, консервированный горошек, пожаренный лук с морковкой и заправить майонезом

Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем

Замариновать в майонезе с яйцом, и поджарить с лучком.

Куриная печень очень вкусная, когда потушить ее с луком в сметане, минут 20, иначе будет жёсткой и не сочной. Советую попробовать!
Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15–20 минут.
А на гарнир — пюре. Будет все очень нежненькое
Нарезаете кружочками или полукружочками свежий огурец, добавляете по вкусу соль, укроп, базилик (или другую зелень), чёрный или белый молотый перец, немного винного уксуса и оливковое масло, перемешиваете и оставляете настаиваться.
На гарнир можно отварить макароны или картофель, сверху посыпав рубленой зеленью

Нужно вымочить 1 час в молоке затем пожарить с луком гореч уйдёт

Т. К я сторонник раздельного питания-только овощи в виде гарнира

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подробный рецепт шарлотки

Я первый раз хочу испечь и хочу мужа удивить, чтобы ему очень понравилось
Маргарин растопить, всыпать сахар, вымешать. Ввзбить яйца в отдельной посуде в крепкую пену, добавить просеянную муку, щепотку соли и гашёную соду. Аккуратно перемешать лопаткой в однородную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить распаренные яблоки. Посыпать яблоки корицей и ванильным сахаром. Сверху залить тесто, равномерно распределить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 40 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой

Мы очень любим шарлотку. Мой рецепт прост. Взбиваю до однородной массы 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляю 1 стакан муки. Все перемешиваю. Яблоки режу кусочками и кладу на дно смазанной формы, заливаю тестом. В разогретую духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. Готовую шарлотку переварачиваю яблоками вверх. Приятного аппетита. !

Можно ещё к яблокам добавить слив, очень вкусно получается
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тёртых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Выпекать при температуре ~180°C ~40–45 минут.

0, 5 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, щепотка соли, 0, 5 ч. Ложки гашёной уксусом. 1 кг яблок, корица, ванильный сахар, сливочное масло для смазывания, сахарная пудра.

Нужно взять 3 яичка, отделить белки от желтков, отдельно взбить. Если лень, можно и не отделять. Стакан сах. Песку смешать с яйцами, добавить 1 стакан муки (желательно просеять), я добавляю чуть — чуть ванили, ½ чайной ложки погашенной соды. На сковороду, смазанную маслом, выложить плоскими дольками яблоки (лучше кислые), залить все полученным тестом и выпекать при темп. 180% примерно 40 минут, проверить можно спичкой, если тесто не остаётся на спичке, готово!
Ванильный сахар — 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Я делаю шарлотку так: 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю ч. Ложку гашенной соды, потом 1 стакан муки. Формочку смазываю раст. Или кусочком сливочного масла (поверх можно присыпать манкой). Укладываю нарезанные дольками яблоки (можно перед яблоками положить кукурузных палочек-очень интересно получается), затем выкладываю тесто и выпекаю
Сверху натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Яблоки нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Аккуратно помешивая, довести до кипения, чтобы яблоки распарились.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога — ~1–2 чайных ложки

Посолить соус по вкусу Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока).
3 столовые ложки подсолнечного масла, веточку петрушки, пару зубчиков чеснока.
Свиные ножки опалить, удалить копытца, разрезать вдоль, залить холодной водой на 2—3 часа, промыть.
Сливочное масло разогреть в сковороде и тушить в нем овощи и измельчённый чеснок в течение 3–4 минут.
На старой плите Муж у меня вообще к дверце духовки шпингалет снаружи присобачил (та же проблема, что и у Вас.
Вот теперь я все равно поужинаю в три раза меньше, чем надо.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, изюм промыть.
нарезанный кольцами и свежие помидоры.

Хостинг от uCoz