Только ссылки из инета меня не итрересуют. Нужен проверенный, вкусный рецепт
Мука, яйца, маргарин (не масло), сметана или кефир.
Если тесто нужно не для сладкого пирога, тогда сахара добавить 2 ч. Л. Это тесто универсально, подходить и для пирожков, жареных на подсолнечном масле. Просто тесто покруче сделайте, добавив муку
Смотря какое тесто и на какие пироги. Я часто пеку дрожжевые. Всем нравятся. Итак-делаем десто: Для начала в пол-литра молока (тёплого, но не горячего) добавим 1 чайную ложку сах. Песка, затем высыпаем дрожжи (можно 1 пакетик сухих быстрорастворимых) и оставляем мин на 15 в тепле. Далее в большой кастрюле Берём 250 г маргарина, растапливаем, добавляем 100 г сах. Песка, 1 чайную ложку соли. Высыпаем 1 кг муки и дрожжи разведённые в молоке. Все вымешиваем пока тесто не станет однородным и не начнёт отставать от рук и кастрюли. (Яйцо я никогда не добавляю. Без него тесто намного мягче и дольше не черствеет). Ставим почти готовое тесто в тёплое место и даём ему подняться. После того как оно поднимется нужно его ещё раз перемешать и дать ещё раз подняться. После этого можно начинать выпекать пирожки. Начинку можно в такое тесто разную, какую пожелаете
В инете есть книжка про выпечку то ли румынки, то ли молдованки. Мои по ней уже 4 года пекут. Очень даже классно и недорого
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
Муку перетираете с маргарином минут 10 или рубите.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Соду гашенную в уксусе кладёте в сметану и размешиваете, затем тоже в тесто.
Затем взбиваете яйца с сахаром и добавляете в тесто
P. S. Можно добавить яблок или ягод вкуснее будет
Рецепт обалденного теста: 3стакана муки перетереть с пачкой маргарина, добавить сметану 300 гр и соль сода. Просто и легко. Это тесто использую для пирогов.
Метки: тесто мука
Скажите пожалуйста, что пожно приготовить из тыквы\с тыквой, чтоб вкусно Заранее спасибо
А то ради прикола посадила на даче семечку тыквы в компостную кучу, а она возьми да и вырасти Да красивая такая, оранжевая, большая 5, 5 кг! А что с ней делать ума не приложу
Начинка: обжаренный лук, фарш мясной, тыква кубиками, зелень, соль, специи. На один лист положить вторым накрыть, т. к. Начинка готовая печь до подрумянивания теста, 200180×3040 мин
Манты с резанным мясом + туда немного тыквы для сочности
Тыкву порезать кубиками, при этом оставить большую корочку;
Тыква на тёрку, сахар, корица, орехи, изюм, курага, перемешать.
Дальше форма укладки от фантазии конверты, треугольники.
Тыкву припусть (слегка) в пароварке, или в микроволновке; пшёнку отварить до полу-готовности, слить воду; соединить пшёнку и тыкву, посолить добавить сахар, залить молоком, томить на медленном огне, помешивая, чтобы не пригарела.
Тыкву порезать, как арбуз, освободить от семечек. Уложить на противень, корочко вниз (как лодочки) и запечь до полного размягчения мякоти.
Нарезать тыкву на кусочки, как мармелад, обмакнуть каждый с обеих сторон в сахар и на лист, смазанный подсолн. Маслом и в горячую духовку. Запекается очень быстро, а вкусно! Моя семья очень любит- быстро, вкусно и полезно!
В раскалить казан, налить масло, на дно уложить шкуркой вниз тыкву, затем рис, затем сухофрукты, опять рис, потом тыкву кубики, потом рис и т. д. (рис-сух. Фркты-рис-тыква) Верхний слой рис, залить водой в которой настаивались сухофрукты; когда в сверху в слое риса появятся дырочки, накрыть казан х/б полотенцем, потом крышкой, совсем убавить огонь и дать пропариться минут 20, можно выключать. //Дайте плову отдохнуть минут 2030, Но лучше всего дать ему остыть при комнатной t, потому что сладкий плов особенно вкусно есть остывшим, полив его мёдом и запивая горячим чаем.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, изюм промыть, смешать с тыквой и приготовить в пароварке до мягкости. Выложить в порционные креманки, полить сметаной, мёдом и посыпать тёртым грецким орехом. Цимес!
Тыква, кабачки, картофель, морковь, лук на тёрку, яйцо, специи, соль, мука,
Сварить рис до полу готовности, отдельно тушить тыква кубиками, яблоки, корица, сахар, сок и цедра апельсина, изюм и т. д.
Очень люблю фаршированую тыкву. Берете такую, чтобы по размеру была сопоставима с количеством едоков, срезаете крышечку, вычищаете сердцевину, получается эдакая кастрюлька. Снаружи смазать маслом и приготовить в ней, как в кастрюльке, тушёное мясо с овощами по любому рецепту, какой нравится, в духовке. Осчень вкусно и красиво
Манты из баранины с тыквой. По моему единственное блюдо, где нет привкуса тыквы
У меня мама делает манты из тыквы и белого мяса курицы. Боже такая нежность. Во рту тает! Всё. Аж слюни потекли. Смс сбросила маме. Ищи тыкву
Имеют ли право продавцы или охранники обыскивать сумки в магазине?
У нас год назад открыли «пятёрочку» в городе. Много воруют. Недавно стали обыскивать сумки, даже маленькие дамские. Это очень неприятно. По моему они не имеют права это делать. На что сослаться и куда жаловаться?
Нет, не имеют. Но я не сопротивляюсь обычно пуЩай смотрят Потому как не стану свою сумочку никогда оставлять в ячейке. Лучше дам проверить
Написать жалобу в защиту прав потребителей нужно обязательно и ещё напишите в Роспотребнадзор жалобу, пусть их тоже проверят
т. е. Могут обыскиывать вас только МВД если есть вестские основания, например видеосъёмка и т. Д
Собственноручно не имеют права, но если вы сами открываете сумочку то тут уже и предъявить-то нечего.
При подозрении в воровстве охрана имеет право Вас задержать и вызвать милицию для проверки ваших собственных вещей в присутствии понятых. И никак иначе. Вы можете пожаловаться в прокуратуру, написав заявление или в общество прав потребителей
Нет, лучше поставили сканирующий аппарат, и покупателей не теряли и себя не унижали
Конечно же не имеют права обыскивать, вообще уже офигели.
Как я помню одну программу то они не имеют права, позвони куда нить если хочешь, но те нужны лишние разборки (хотя твоё дело), а так они не могут обыскивать!
Нет закона, обязывающего вас показывать какие-то документы или вещи каким-то работникам, кроме сотрудников МВД
Права такого у них нет, Вас может обыскать только сотрудник милиции (одного с Вами пола) и при присутствии дух не зависимых понятых
Нет неимеют. Жаловатся в отдел по правам потребителя
Прав они не имеют, но они об этом не знают: И народ особо не сопротивляется. Для обыска должны быть основания, причём обыскивать должны сотрудники милиции. Насколько я знаю
Они имеют право если считают Это нужным меня так раз обшманали и я в этот магазин не хожу больше и ни кому не советую
Никто не имеет права Вас обыскивать без санкции и понятых, и только сотрудники МВД. Действия противозаконны, жалуйтесь в суд! Удачи!
А в Кинотеатр идёте разве приятно, когда перед входом в кинозал (с уже купленным билетом) вас шмонает собственная охрана этого заведения? Типа, «а вдруг бомба!» ). Или в данном случае это по конституции законно?
А жаловаться лучше всего в лицензионно-разрешительный отдел.
Соорудил салат из грибов Хочу чего нить посерьёзнее Подскажите салаты с Грибами? Которые сами готовили
Грибы жареные, яйца, лук, оливы, сметана, соль, перец
Берёшь шапочки от грибов и обжариваешь их в кляре! Вкусно и эстетично
Сверху можно потереть желтокСалат грибная полчна Описание есть в интернете
Те же ингридиенты, но картофель, яйца, огурцы следует натереть на тёрке, выкладывать всё на блюдо слоями (самый нихний слой картоффель), слои смазывать майонезом. Самый верхний слой сыр. Украсить зеленью.
Я обожаю куриную печёнку обжаренную с грибами, залитую семтанкой и потушить. Или такое: грибы отварить 57 мин. Обжарить с луком, потушить в сметане. Засыпать сыром и запечь до золотистой корочки. На все-про все: минут 30. Удачи!
Пропорции основных продуктом едентичны, ну например Грибы 300 гр + курица 300 гр + ветчина 300 гр.
Мухоморы, бледные поганки (слегка отварные) мелко нарезать. Подавать к столу захватчикам, когда война начнётся. Захватчики, падлы, заставят сначала хозяина попробовать это снадобье.
Отварить в подсоленной воде мелкие шляпки шампиньонов (с разными специями: гвоздика, перец, лаврушка), осВкой любите). Количество всех продуктов свободно, как говорится по вкусу! Объедение!
Грибы и лук жареные, отварная куриная грудка, оливки и маслины, солёный огурец и майонез
Отварные грибы (лучше всего; опята, лисички или шампиньоны) обжарить на сковороде и в кострюлку + туда же отварную курицу, ветчину и яйца.
Отварной картофель + яйцо + маринов. Огурки + жаренные с луком грибы. Порезать, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Салат вкусный, сытный и довольно оригинальный ну нет в нем всем привычной картошки и т. Д, вообщем Рекомендую!
Подлива: лук мелко порезать, обжарить.
сметана специи и будет вкусно
Я в горшочках готовлю овощи с мясом.
Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось.
В отдельной кастрюльке варю свёклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит.
которых вы назвали «спиральками».
В отчётности, документации, чертежах ошибок не увидите, не исправите, хорошо.
у нас филатовские вкусные
Сейчас беру «Медвежье ушко».