Как вы стерилизуете банки для консервации? Можно их просто прокипятить в воде? Если да, то сколько времени?

Я банки просто ставлю в кастрюлю с водой и кипячу. Потом достаю, на пару минут кладу банку на чистое полотенце на бочок, чтобы высохли капли, и переворачиваю вверх дном

Вода закипает, снимаю крышку, вместо неё ставлю алюминевый дуршлаг, на него ставлю банку горлышком вниз. Таким образом пар попадает внутрь банки. Держу 10–15 минут.

Я в этом году стерилизовала в микроволновке. Мне очень понравилось. А вообще есть крышка с дыркой под горлошко банки. Наливаешь в кастрюлю воды накрываешь крышкой и ставишь в это отверстие банку. Когда будет банка горячей снимаешь. Ставишь на стол и она сама высыхает. Вот и решены все проблемы

Во-Во! Духовка самый быстрый удобный и надёжный способ

Какие все сложные предложения. И готовить не захочешь.

Я пробовала в микроволновке (3–4 см воды на донышке и на полную мощность на пару-тройку минут), прочитала в каком-то журнале, мне понравилось - быстро

Только после духовки осколочки надо собирать! Все гениально и просто на чайник и вперёд! Зачем что то предумывать! Если уже давным давно все придумали уже за нас!
Моя кузина ставит банки в духовку и стередизует там без воды/пара, просто теплом. Минут 20

Я ставлю банки в духовку и они там обжариваются

Я в этом году просто ошпарила кипятком, пока ничего не взлетело

Метки: банка вод

- Если да, то сколько времени? Как вы стерилизуете банки для консервации?


Как приготовить суши? И что для них обязательно нужно, кроме нори

Зайдите обязательно на ссылку — там всё по этапам и с фото!
Заворачивайте лист нори, надавливая на него, чтобы получилась колбаска (рулет). Смочить нож водой или соевым соусом. Разрежьте колбаску (рулетик) на равное количество частей, примерно по 2 см. Тарелку можно украсить васаби и имбирём. Аккуратно сложите роллы.
Выложить на лист нори рис, разровнять руками, в центр уложить крабовые палочки, майонез, свежий огурец. Края листа нори смазать соевым соусом.
Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даём рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Сёмгу (у меня копчёное брюшко сёмги) нарезаем полосками. Огурец разрезаем длинными ломтиками.
Скатываем плотный рулетик и нарезаем его на одинаковые отрезки. Суши готовы.
Печём сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой. Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.
На нори выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1–1. 5 сантиметра.
Затем на рис по всей ширине кладётся омлет, рыба, огурцы.

Рисовый уксус, которым в небольшом кол-ве смачивают варёный рис

Рис; копчёная сёмга; огурец (свежий); для омлета: яйцо; молоко; сахар; листья нори; соевый соус
На 1/3 листа нори выкладывает варёный рис для суши.
Сворачиваем рулет. При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори — довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвётся. Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1–2 сантиметра и подаём на стол с соевым соусом. Как там по-японски приятного аппетита? Не помню… в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»
На бамбуковый коврик кладём плёнку, сверху — лист нори блестящей стороной вниз.
На рис, по центру, кладём нарезанный длинными полосками сладкий красный перец, морковь, предварительно сваренную в соевом соусе, полоски свежего огурца и слабосолёного тунца.
Лист нори — 2шт. ; рис — 100 г; свежий огурец — 1шт. ; майонез — 50 г; крабовые палочки — 50 г; соевый соус, соль, сахар — по вкусу; маринованный имбирь и васаби — по желанию

Как раз нори и не надо — они для роллов. А для суши рис. Уксус, сахар, соль, васаби и рыба, либо омлет

Подскажите салат с креветками из подручных средств?

Есть яйца, кукуруза, лимон, огурцы, помидоры, сыр, оливки, маслины, может какую супер заправку из лимонного сока и сво нить ещё

Все что есть под рукой смешать. Заправить заправкой, соусом, майонезом, сметаной, или то что есть под рукой.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 мин

Если отыщатся ещё и консервированные грибочки, то можно приготовить такой салатик:
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
Настоящий салат с креветками не получится, так как креветтки в списке среди имеющихся продуктов не указаны

Я буду завтра свой любимый делать: креветки, картошка, яйца, куриное мясо, огурей и салат или савойская капуста. Само собой креветок побольше, картошки поменьше

Помидоры лишние. А всё остальное кидайте туда. Они друг друга любят. Лимоном лучше просто полить. И кожу лимонную выбросить
Сыр и яйца натереть на тёрке, грибы нарезать пластинками, креветки отварить и очистить. Все ингредиенты смешать, слегка приправить маонезом. Салат выложить на листья салата, украсить маслинами и лимоном.

Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на тёрке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!

Вот-вот! Берете все что описали и представляете, что едите креветки.

НАБОР
Специй много. Но ракетик 10 овощей уж точно никогда не покупаем — это же химия и дрянь, ничем не отличается от кубика. У нас всякие орегано, перцы разные, кукурма, кориандр, набор специй для плова, фасоли, капусты, картошки, для мяса, рыбы, гриля, для маринования. Естественно лаврушка
Засушила укроп, хрен, топинамбур (использую для придания сладости во вторых блюдах)

Хостинг от uCoz