Где можно найти полную информацию о гормонах находящихся в продуктах?

Хоу прочесть инфо о гормонах в продуктах инфо о гормонах и витаминах, соодержащихся в продуктах Вероятно я не так задала вопрос. Меня интересуют инфо о таких вещах как серотонин, меланин, окситоцин - именно об этих гормонах счастья, чувства защищённости я говорю. ХоЧУ знать побольше. Что именно и в какИх продуктах это есть ещё? Спасибо всем кто отозвался
Тропические фрукты, яркие и сочные, - лучшее лекарство против хандры. Апельсины, клубника, красный болгарский перец, а также манго и гуава – источник витамина С

Да никак, производители не обязаны указывать как они продукт выращивали. Те же куры все на гармонах росли, но нигде не пишут об этом.

А с каких это пор в продукты гормоны начали добавлять?

В некоторых веществах содержатся вещества, которые способствуют более интенсивной выработке этих гормонов счастья и радости. К числу повышающих выработку эндорфинов продукты питания относятся шоколад (лучше всего – горький), мороженое, бананы, а синтезу серотонина способствует углеводосодержащие продукты: из вредных, но приятных – это кондитерские изделия, из полезных низкокалорийных – фрукты и овощи, например запечённые яблоки, а также джем и пастила. Кроме того, для синтеза серотонина незаменимы протеины (сыр, телятина, говядина, свинина, курица, индейка).

В продуктах нет и никогда не было гармонов. Сть продукты которые помогают организму вырабатывать нужные гармоны. А по витаминам возьмите любую поваренную книгу, там есть

Метки: продукт гормон

Где можно найти полную информацию о гормонах находящихся в продуктах? - А с каких это пор в продукты гормоны начали добавлять?

рецепт картофель блюдо желудок майонез мясо рецепт зелень

Я пью чай с мёдом. А вы ложите мёд в чай вместо сахара?

А ещё полезно натощак столовую ложечку. Во дают, сколько внимания к слову Ложите

Обычно мёд не «ложут», а кладут натощак могу себе позволить, когда вспомню про него

Кладём. Если кислотность пониженная просто мёд из ложки. Если повышенная в горячий чай. Удач

А ещё лучше — в чашку ложку мёда, лимонный сок с чистой водой натощак

Лучше не в чай добавлять, а вместе с чаем. От горячей воды полезные вещества мёда разрушаются

Да особенно когда начинается кашель, я ещё пью чай с молоком и мёдом

Ложили, ложим и ложить будем. Однажды поклал, так не тот вкус получился. А когда ложишь, тогда всё нормально!

Лучше не растворять мёд в чае, а запивать его чаем

Я не пью чай, а мёд на ночь со стаканом тёплой воды — вместо снотворного

Нет, не кладу мёд в чай, температура убивает мёд, скушай ложечку, подожди минут пять, и холодной кипячёной (можно фильтрованной) запей

Это очень полезно. Но к сожалению не могу отвыкнуть от сахара

Дома куча патесонов и незнаю что с ними делать, хочется чего нибудь необычного и чтобы хватило на всю семью. Подскажите какой нить простой и незамысловатый рецепт

На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20–30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.
За пару минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
В полуготовые овощи добавляем фарш и измельчённые грибы (у меня грибочков было совсем малость).

Попробуйте запеканку, может понравится. Средние по величине (с блюдце) патиссончики тонко нарежте кружочками, разогрейте сковородку, в тарелку насыпте муку и присолите ее, хорошенечко перемешайте. Сразу же приготовте форму для запекания (или протвень) смажте дно и бока майонезом и присыпте манкой. На вилку наденьте кусок сала (или сделайте помазок для подс. Масла), обваляйте кружочки патиссона в муке, смажте сковороду салом (или подс. Маслом) и обжарьте их. В подготовленную форму слоем, чуть накладывая края друг на друга по кругу (без пустот) уложите обжаренный овощ, поперчите черным перчиком слегка, снова слой овоща, чуть сместив края кружочков. Смажте слегка майонезом и повторите все снова в той же последовательности. Я делаю до 6ти слоёв. Поставте в разогретую духовку чтоб запеклись. Если кружочки тоненькие обычно хватает 20ти минут при 200 град. Перед тем как вынуть готовое блюдо, можно сверху посыпать мелко -тёртым сыром, а мы кушаем так. Запечённые патиссоны напоминают по вкусу грибы и очень нравятся нам с макаронами. А для мужа я ещё между слоями прокладываю жаренный кольцами лук. Приятного аппетита.

Они ж как кобачки, я из них рагу делаю овощьное
Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем «шляпками» от патиссонов.
Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.
На литровую банку: 570 г целых патиссонов, 430 г маринада, 2 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 4 г листьев сельдерея и петрушки, 0, 2 г стручкового красного горького перца, 1, 5 шт. Лаврового листа, 2 г чеснока дольками, 0, 3 г корицы, 10 шт. Гвоздики, 3 шт. Душистого перца, 5 шт. Чёрного горького перца (по желанию).
Казалось бы, столько специй, но по мне — это идеальное сочетание моих любимых трав.
Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу «Хмели-сунели», в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабёр, бархатцы, красный перец.

Потушить с мясом и картошкой. Или просто засолить как огурцы
Может, я настолько тёмный человек. Но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить. Так уж вкусно

Мне бы такое, что бы не возится. Что нибудь покрошить. Сбить. Залить

Купи коржи, смешай банку сгущёнки с пачкой масла и сбей миксером. Промажь коржи и вскоре можно есть. Если есть варенье — один слой намажь им. Вкусно. Коржи можно заменить печеньем, выложив его любым размером и слоями
В форму размером 22×45 см выложите плотным слоем смесь из 100 г сливочного масла, 0, 25 стакана сахара, 0, 3 стакана порошка какао, 1 яйца, 2 стаканов толчёного печенья. Затем выложите вторым слоем смесь из 0, 25 стакана размягчённого сливочного масла, 2 ст. Ложек крахмала, ванильного сахара, 2 стаканов сахарной пудры, 3 ст. Ложек молока.
Очищенные от кожуры апельсин и банан нарезать тонкими кружочками, выложить из них фруктовый слой. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодой, лучше клубникой. Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.
Этот рецепт прозвучал с экрана TV, мне его рассказали знакомые по случаю моего дня рождения, которое приходится на жаркое лето — в это время года этот торт незаменим.

Предлагаю корж, а заправляй чем хочешь! Приготовление занимает 15 мин. , а в духовке 45 мин.
Раскрошить бисквитное печенье, распустить на слабом огне сливочное масло, смешать печенье и масло. Распределить тонким слоем на дне разъёмной формы для торта. Соединить в глубокой посуде творог, сахарную пудру, цедру и сок лимонов. Выложить массу на форму и поставить на холод на полчаса. Аккуратно достать торт из формы и украсить свежим виноградом или листиками мяты.
Смешайте молотое печенье, сахарную пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку, все перемешайте, добавьте молоко и замесите густое тесто. Для начинки желтки и сахарную пудру растирайте до получения густой светлой пышной массы, добавьте размягчённое масло и тёртый шоколад, а в конце – крепкую пену из взбитых белков. Все ещё раз перемешайте. Тесто разделите на ве части и раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм, намажьте их начинкой и сверните в рулеты. Посыпьте со всех сторон сахарной пудрой, заверните в целлофановую бумагу или полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник. Когда рулет хорошо застынет, нарежьте его ломтиками.
Печенье бисквитное 200 г, сливочное масло 40 г, творог 450 г, сахарная пудра 40 г, цедра лимона, сок лимона 2 шт. , виноград 100 г.
Поставьте в холодильник, чтобы застыло, затем нарежьте квадратами
Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в предварительно разогретую (200–250 градусов) духовку на 5 минут.
Молоко вскипятите. Сахар, желтки и крахмал разотрите в однородную массу и влейте в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не подгорело. Удобно мешать миксером – не будет комков. Когда загустеет, снимите с огня, охладите. Масло разотрите с остывшим кремом и растворённым в 0, 25 стакана горячей воды и охлаждённым желатином. Дно формы выложите печеньем, предварительно макнув каждое в остывшем желе. На печенье выложите крем. Уложите какие-нибудь фрукты и залейте желе.
1 стакан молока, полстакана сахара, 5 – 6 желтков, 2 ст. Ложки без верха крахмала, 100 г сливочного масла, 1 ч. Ложка желатина, 1 пакет лимонного желе, печенье, фрукты.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки – 4–3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта – первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем клюкву. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой смородины.
Растворяем желатин в 400 г тёплой воды (по инструкции)
Расплавьте 3 плитки шоколада среднего размера и 1 ст. Ложку сливочного масла
Приготовление рецепта: Сливочное масло растереть с молотыми ванильными сухарями, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Через 2 часа вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.
Яблоки очистите и разрежьте на четыре части, крупные — на шесть. Стушите их в небольшом количестве слегка подслащённой воды на слабом огне, чтобы не разварились. Можно добавить мелко нарезанную апельсиновую или лимонную корку.
Приготовление рецепта: Какао и сахар растворить в воде, на огне довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром

Печенье, лучше всего галетное, небольшое, можно в молоке обмакнуть, чтоб не жёсткое было, укладываете в ряды и промазываете творогом со сметаной (только погуще, лучше деревенской), можно в творог какао добавить или изюм
Приготовление рецепта: Картофельную и пшеничную муку хорошо смешать в кружке, разбавить 0, 5 ст. Холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 ст. ). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Когда весь сахар в креме разотрётся, всыпать в крем раздроблённые орехи и печенье. Размешать массу и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. Вынуть торт из формы, снять с него бумагу и подавать, украсив половинками орехов и измельчённым печеньем.
Можно приготовить такой же торт со свежей клубникой. На творожную массу уложите плотным слоем клубнику («носиками» вверх) и залейте желе.

Возьми печенье рыбки+разомни вилкой бананы+мак+стакан сахара+пол литра сметаны+200 гр. Приятного аппетита! Пальчики оближешь

Можно комы сделать. Взять ванильные сухари (с ними вкуснее всего), размолоть их на мясорубке и перемешать со сгущёнкой (только не вареной). Слепить комы и поставить на часик в холодильник. Вкуснятинка.
Можно и тортик забацать. Например из зефира, клубники (или спелых персиков, или нектарин) и сливок. Зефир резать пластинками укладывать на блюдо или пергамент, на него слой ягод или фруктов, тоже нарезаных, замазать взбитыми сливками, и так слоями. Сверху можно облить шоколадом растопленным и тоже украсить сливками и фруктами. И в холодильник. Песня, а не тортик.
Торт «Мраморный! С вишней (без выпечки) с нежным вкусом ароматного кофе
Приготовление рецепта: Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао. Белок взбить с 1/3 ст. Сахара, желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью измельчённое печенье. Выдержать 1 час при комнатной температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать форму колбаски. Поместить на холод до полного застывания.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, ½ ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)

Купи нормальный бисквит, аккуратно разрежь его на два коржа и смажь сгущёнкой, взбитой с маслом. Наверх можно фруктики.
Масло разотрите, добавив желток и сахар. Продолжая растирать, добавляйте понемногу протёртый творог. Приготовьте желе. Желе должно получиться стакан, но если вы любите желе, то можно приготовить и больше. В творожную массу добавьте полстакана желе и изюм. Перемешайте.
Продукты: печенье 300 г, масло сливочное 300 г, сахар 1, 5 ст. , молоко 1, 5 ст. , яйцо 1 шт. , мука картофельная 1 ч. Л. , мука пшеничная 1 ч. Л. , орехи 1 ст. , ванилин.
Вынимаем из духовки и быстро! , пока пласт мягкий, сразу намазываем любым (густым) вареньем или повидлом (с начинкой можно пофантазировать) и свернуть рулет (пока горячий).
6 яиц, 2, 5 стакана сахарной пудры, 2 стакана муки (если что подсыпать), сливочное масло.
По 200 г печенья и кокосовой стружки, 120 г сахарной пудры, ванильный сахар, 150 мл молока; для начинки: по 150 г сахарной пудры и сливочного масла, 3 ст. Ложки тёртого шоколада, 2 яйца, сахарная пудра для посыпки.
На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его
Белки взбейте в крепкую пену, добавляя немного сахара. Смешайте осторожно с творожной массой. Дно разъёмной формы для торта выложите печеньем, заполняя пустые места кусочками печенья. На него положите творожную массу. Охлаждённые яблоки выложите сверху и залейте остывшим желе (количество желе — по вкусу). Торт охладите и осторожно выньте из формы.
А можно творожный с печеньем. Творог взбить с сахаром, печенье выкладываете на пергамент (лучше квадратное), сверху творог, потом опять печенье (его можно смачивать в молоке), опять творог и так слоями, заканчиваете творогом и сверх все обливаете растопленым на паровой бане шоколадом или шоколадной глазурью и всю эту красоту, тоже в холодильник. Вкус — потрясающий.
500 г жирного творога, 100 г сливочного масла, около стакана сахара, горсть изюма, 1 яйцо, 1 желток, 1 упаковка желе, печенье, 750 г — 1 кг яблок.
Белки взбиваешь в крем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваешь. Включаешь духовку на 200 С. Через сито постепенно всыпаешь муку, взбивая уже большой ложкой, как бы приподнимая тесто, должно получится тесто как сметана густая.

А хочешь ррулетик — с выпечкой, но быстрый-быстрый? Быстрей писать, чем печь?
На ½ кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо ½ кг сливок (или сметаны деревенской), 5–6 стол. Ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. Шоколада. Для фруктовых прослоек – по 1. 5 стакана клюквы, чёрной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин. Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Форму смазываешь маслом, выливаешь тесто, разравниваешь. И в духовку (тесто надо сразу поставить в духовку как залила в форму, будет воздушное, поэтому перед тем как всыпать муку надо включить духовку). Первые 20–25 минут вообще не трогать корж, даже не открывать духовку, на 25 минуте убавь до 180 С, потом уже можешь наблюдать как оно начнёт румяниться и подниматься. Подниматься будет на любой минуте, как захочет. (у меня начал подниматься на 25–30 минуте) чтобы проверить готовность проткни тесто на 35–40 минуте зубочисткой. И делай крем какой хочешь, можешь в магазине готовые сливки купить в пакетике и фрукты. А тесто это «Бисквитное»
Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром
Взбить миксером яйца, сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду.
Продукты: сливочное масло 200 г, сухари ванильные 200 г, яйцо 1 шт. , сахар.

А омлет можно сделать ещё и с шампиньонами, просто сначала поджарить их, посолить, поперчить и залить омлетом.
250 г гороха, 500 г копчёных рёбер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с.
Печенье любое выложить на дно посуды.
Отдельно на противене жарю курицу или окорочка.
To ~МИЛАНА~ : To ~МИЛАНА~ : Я думаю.

Хостинг от uCoz