Рецепт надо простой, время ночь, а продуктов нету

Вскипятить столько воды, чтобы раки были вполне покрыты. Воду посолить довольно сильно и положить немного тмина. Кипятить 10-15 минут, после чего отставить с огня на ¼ часа, не вынимая, чтобы раки были сочные. Можно класть в воду укроп и по желанию луковицу.
Так, значит, сварили вы их, дальше дайте им постоять минут 10. Пусть пропитаются. Хотя сразу по истечении 15 минут варки - всё равно вкусные! А те, что настоялись 10 минут, вообще объеденье!

Лучше без приправ, только соль, а то вкус раков испортишь. Ты же раков варишь, а не суп или плов!

Самый простой и понятный и, кстати, очень аппетитный способ.

Традиционный метод. Вода, крепенько посолить и главное УКРОП

Так, а зачем продукты. Просто в интернете найдите правильное время, и киньте туда приправы
Соль для варки раков берётся из расчёта 1столовая ложка соли на 1литр воды. Кипятим. Раков бросаем в кипящую воду. Варить надо 10–15 минут. Если варить дольше, то они жёсткие станут. Конечно же добавьте укроп, без укропа никак! С укропом получается истинный аромат раков! Лучше, если это будут свежие веточки, но сухие тоже сойдут. Лаврушка не помешает.
Сам по себе способ приготовления раков в белом вине не так уж и сложен. Только в качестве жидкости необходимо в котелок налить воду и сухое белое вино в соотношении 2 части воды к одной части вина. Далее процесс приготовления «нетрезвых» раков ничем не отличается от традиционного, варите до полной готовности – и к столу. Винный отвар в сочетании с перцем придаёт блюду изысканный, пикантный вкус, а вино делает мясо раков ещё нежнее и мягче
Этот способ приготовления раков немного сложнее двух предыдущих. Выполняются следующие действия. Укладываем раков в ёмкость для варки, заливаем водой и варим, как обычно, с добавлением все тех же специй (соль, перец, укроп). Как только панцири раков покраснеют, то отвар из воды необходимо слить, а вместо него влить тот же объем огуречного рассола и довести все это до кипения. Затем в кипящий рассол положить три-пять ложек густой сметаны и варить все это ещё от пяти до десяти минут. Затем блюдо снимается с огня и подаётся к столу. Сливать отвар или нет – на любителя. Я обычно сливаю, а самих раков украшаю зеленью петрушки.
Такой способ немного трудоёмок и требует определённой выдержки от кулинара. В итоге, конечно, удовольствие перекроет все издержки приготовления данного блюда, а неблагодарных гостей вообще не останется. Для начала понадобится вскипятить молоко, затем остудить его до комнатной температуры. В остывшем молоке сырых раков необходимо вымочить в течение трёх часов. Затем раков из молока извлекаем, перекладываем в другую посуду и варим обычным способом с добавлением большого количества укропа и соли. Все, как обычно. Когда раки будут готовы, то воду необходимо слить, а на ее место влить остуженное кипячёное молоко, довести все это до кипения и варить ещё пять минут. По готовности вылавливаем раков по одному и раскладываем красиво на блюде. Майонез, молочный или сметанный соусы как нельзя лучше подойдут к такому пиршеству, а вот от пива я рекомендовал бы воздержаться.
Действительно, раков можно варить не только в воде, но и в пиве. При этом готовый продукт отличается особым вкусом и некоторым изыском. Процедура приготовления и применяемые специи аналогичны обычному приготовлению раков, только в данном конкретном случае в ёмкость для готовки наливается вода и пиво в соотношении один к одному. Таких раков подают к столу вместе с отваром. Аналогично варятся раки и с квасом, только место пива к воде нужно добавить хлебный, кислый квас, а в остальном – все то же самое.

Метки: рак вод минута укроп приготовление способ соль

«снять кожу чулком» — это как?


С чем приготовить варенье из кабачков, с апельсином или лимоном?

Варенье из тыквы с лимоном получется очень ароматным, нежным и вкусным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления варенья из тыквы с лимоном.
Готовое варенье в горячем виде разлейте по простерилизованным банкам и укупорьте

А я в этом году тоже сделала и с тем, и с другим, ещё добавляла по пакетику ванилина — моим и то, и другое очень понравилось, наварила уйму банок! И это при том, что и из остального тоже сделала много разного варенья

Никак не могу преодолеть стереотип, что варенье варят из ягод и фруктов. Ни разу кабачкого, морковного или помидоркового не пробовала. Все хвалят! А мне — бр.

Сделайте половину так, половину эдак. А потом сами решите, что для Вас вкуснее. Я выбрала лимон
Для приготовления варенья из тыквы с лимоном тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Лимон для варенья нарежьте вместе с кожурой, можете перемолоть лимон на мясорубке.
Сварите сироп, в кипящий сироп положите тыкву, порезанную ломтиками и лимон и варите 45 – 60 минут.
Продукты для варенья из тыквы с лимоном: 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон.


Отварить свёклу, почистить, натереть на тёрке, добавить чернослива, чеснока по вкусу. Зправить майонезом!

А мне нравится другой: 2 свёклы сварить до полуготовности, чтобы хрустели, 1 кислое яблоко. Все порезать соломкой и заправить майонезом, добавив столовую ложку тёртого хрена.
Грецкие орехи, изюм или чернослив — по-желанию
Ингредиенты для шубы: сельдь, репчатый лук и варен. Морковь (по желанию), варен картофель, варен. Яйцо, и, конечно, варен. Свёкла. Все заправляем майонезом, добавляем специи и зелень по вкусу.
Некрупную свёклу отварить, очистить и нарезать кружочками. Растолочь 5–6 зубков чеснока, добавить полстакана толчёных орехов и развести до умеренной густоты холодной кипячёной водой. Добавить 2–3 ст. Ложки растительного масла, немного уксуса и соль по вкусу. Соусом полить свёклу

Свёкла накрупной тёрке чеснок, грецкие орехи, майонез
Свёклу вымыть (не очищать), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180° ~60–80 минут (в зависимости от размера свёклы) или отварить до готовности.
Варёную свёклу очистить и натереть на крупной терке.
Свёклу варёную порезпть кубиками, морковку нк крупной тёрке, болгарский перец соломкой, свежие огурцы, помидоры. Посолить попречить, заправить растительным маслом
— копчёное или вареное куриное мясо кусочками,
Нарежьте крупной соломкой большое яблоко. Такого же размера свёклу сварите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Промойте и обсушите 50 г изюма. Порубите 4 – 5 ядер грецких орехов. Все смешайте, заправьте сметаной, немного посолите

Салат «Витаминный»: отварная свёкла, отварная морковь- трём на тёрке. Добавляем изюм, грецкиеорехи, черносли и курагу; заправляем майонезом. ПРИЯТНОГО!
Можно шубу готовить не слоями, а как обычный салат, так будет быстрее.
2. Лук репчатый нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, охладите.

Свёклу, свежий огурец, сыр. Можно туда чеснок и специи. Часто так делаю, очень вкусно!
Ещё люблю селёдку под шубой. Это традиционное блюдо можно найти в любой кулинарной книге.

ГОРМОН
Да никак, производители не обязаны указывать как они продукт выращивали. Те же куры все на гармонах росли, но нигде не пишут об этом.

Хостинг от uCoz