Рецепт надо простой, время ночь, а продуктов нету
Вскипятить столько воды, чтобы раки были вполне покрыты. Воду посолить довольно сильно и положить немного тмина. Кипятить 10-15 минут, после чего отставить с огня на ¼ часа, не вынимая, чтобы раки были сочные. Можно класть в воду укроп и по желанию луковицу.
Так, значит, сварили вы их, дальше дайте им постоять минут 10. Пусть пропитаются. Хотя сразу по истечении 15 минут варки - всё равно вкусные! А те, что настоялись 10 минут, вообще объеденье!
Лучше без приправ, только соль, а то вкус раков испортишь. Ты же раков варишь, а не суп или плов!
Самый простой и понятный и, кстати, очень аппетитный способ.
Традиционный метод. Вода, крепенько посолить и главное УКРОП
Так, а зачем продукты. Просто в интернете найдите правильное время, и киньте туда приправы
Соль для варки раков берётся из расчёта 1столовая ложка соли на 1литр воды. Кипятим. Раков бросаем в кипящую воду. Варить надо 1015 минут. Если варить дольше, то они жёсткие станут. Конечно же добавьте укроп, без укропа никак! С укропом получается истинный аромат раков! Лучше, если это будут свежие веточки, но сухие тоже сойдут. Лаврушка не помешает.
Сам по себе способ приготовления раков в белом вине не так уж и сложен. Только в качестве жидкости необходимо в котелок налить воду и сухое белое вино в соотношении 2 части воды к одной части вина. Далее процесс приготовления «нетрезвых» раков ничем не отличается от традиционного, варите до полной готовности и к столу. Винный отвар в сочетании с перцем придаёт блюду изысканный, пикантный вкус, а вино делает мясо раков ещё нежнее и мягче
Этот способ приготовления раков немного сложнее двух предыдущих. Выполняются следующие действия. Укладываем раков в ёмкость для варки, заливаем водой и варим, как обычно, с добавлением все тех же специй (соль, перец, укроп). Как только панцири раков покраснеют, то отвар из воды необходимо слить, а вместо него влить тот же объем огуречного рассола и довести все это до кипения. Затем в кипящий рассол положить три-пять ложек густой сметаны и варить все это ещё от пяти до десяти минут. Затем блюдо снимается с огня и подаётся к столу. Сливать отвар или нет на любителя. Я обычно сливаю, а самих раков украшаю зеленью петрушки.
Такой способ немного трудоёмок и требует определённой выдержки от кулинара. В итоге, конечно, удовольствие перекроет все издержки приготовления данного блюда, а неблагодарных гостей вообще не останется. Для начала понадобится вскипятить молоко, затем остудить его до комнатной температуры. В остывшем молоке сырых раков необходимо вымочить в течение трёх часов. Затем раков из молока извлекаем, перекладываем в другую посуду и варим обычным способом с добавлением большого количества укропа и соли. Все, как обычно. Когда раки будут готовы, то воду необходимо слить, а на ее место влить остуженное кипячёное молоко, довести все это до кипения и варить ещё пять минут. По готовности вылавливаем раков по одному и раскладываем красиво на блюде. Майонез, молочный или сметанный соусы как нельзя лучше подойдут к такому пиршеству, а вот от пива я рекомендовал бы воздержаться.
Действительно, раков можно варить не только в воде, но и в пиве. При этом готовый продукт отличается особым вкусом и некоторым изыском. Процедура приготовления и применяемые специи аналогичны обычному приготовлению раков, только в данном конкретном случае в ёмкость для готовки наливается вода и пиво в соотношении один к одному. Таких раков подают к столу вместе с отваром. Аналогично варятся раки и с квасом, только место пива к воде нужно добавить хлебный, кислый квас, а в остальном все то же самое.
Метки: рак вод минута укроп приготовление способ соль
С чем приготовить варенье из кабачков, с апельсином или лимоном?
Варенье из тыквы с лимоном получется очень ароматным, нежным и вкусным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления варенья из тыквы с лимоном.
Готовое варенье в горячем виде разлейте по простерилизованным банкам и укупорьте
А я в этом году тоже сделала и с тем, и с другим, ещё добавляла по пакетику ванилина моим и то, и другое очень понравилось, наварила уйму банок! И это при том, что и из остального тоже сделала много разного варенья
Никак не могу преодолеть стереотип, что варенье варят из ягод и фруктов. Ни разу кабачкого, морковного или помидоркового не пробовала. Все хвалят! А мне бр.
Сделайте половину так, половину эдак. А потом сами решите, что для Вас вкуснее. Я выбрала лимон
Для приготовления варенья из тыквы с лимоном тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Лимон для варенья нарежьте вместе с кожурой, можете перемолоть лимон на мясорубке.
Сварите сироп, в кипящий сироп положите тыкву, порезанную ломтиками и лимон и варите 45 60 минут.
Продукты для варенья из тыквы с лимоном: 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон.
Отварить свёклу, почистить, натереть на тёрке, добавить чернослива, чеснока по вкусу. Зправить майонезом!
А мне нравится другой: 2 свёклы сварить до полуготовности, чтобы хрустели, 1 кислое яблоко. Все порезать соломкой и заправить майонезом, добавив столовую ложку тёртого хрена.
Грецкие орехи, изюм или чернослив по-желанию
Ингредиенты для шубы: сельдь, репчатый лук и варен. Морковь (по желанию), варен картофель, варен. Яйцо, и, конечно, варен. Свёкла. Все заправляем майонезом, добавляем специи и зелень по вкусу.
Некрупную свёклу отварить, очистить и нарезать кружочками. Растолочь 56 зубков чеснока, добавить полстакана толчёных орехов и развести до умеренной густоты холодной кипячёной водой. Добавить 23 ст. Ложки растительного масла, немного уксуса и соль по вкусу. Соусом полить свёклу
Свёкла накрупной тёрке чеснок, грецкие орехи, майонез
Свёклу вымыть (не очищать), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180° ~6080 минут (в зависимости от размера свёклы) или отварить до готовности.
Варёную свёклу очистить и натереть на крупной терке.
Свёклу варёную порезпть кубиками, морковку нк крупной тёрке, болгарский перец соломкой, свежие огурцы, помидоры. Посолить попречить, заправить растительным маслом
копчёное или вареное куриное мясо кусочками,
Нарежьте крупной соломкой большое яблоко. Такого же размера свёклу сварите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Промойте и обсушите 50 г изюма. Порубите 4 5 ядер грецких орехов. Все смешайте, заправьте сметаной, немного посолите
Салат «Витаминный»: отварная свёкла, отварная морковь- трём на тёрке. Добавляем изюм, грецкиеорехи, черносли и курагу; заправляем майонезом. ПРИЯТНОГО!
Можно шубу готовить не слоями, а как обычный салат, так будет быстрее.
2. Лук репчатый нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, охладите.
Свёклу, свежий огурец, сыр. Можно туда чеснок и специи. Часто так делаю, очень вкусно!
Ещё люблю селёдку под шубой. Это традиционное блюдо можно найти в любой кулинарной книге.
ГОРМОН
Да никак, производители не обязаны указывать как они продукт выращивали. Те же куры все на гармонах росли, но нигде не пишут об этом.