Какое ваше фирменное блюдо? Которое вы делаете только по праздникам? Как вы его делаете? Поделитесь
Всем наивкуснейших выходных и хорошего настроения
Испанская Паэлья перуанское Севиче-всегда идёт на ура как дома так и здесь в Италии
А я пиццу делаю, которая уходит на «ура». Тесто получается не толстое, больше начинки. Если нужно, дам рецептик
Мы делаем, только то, что мы делаем собственными руками. А именно, вот это, сделанное своими руками: Ой! Прости! Я попал, не в ту категорию, типа, не в Юмор
На праздники, особенно зимой, холодец! НО из говяжьих губ и хвостов (толстой части). Губы хорошенько вычистить, сварить в скороварке вместе с хвостами. Дальше как обычно: отделить от костей мясо, все нарезать на кусочки, добавить чеснок, соль, перец, смешать с бульоном, разложить по формам и - в холодильник
Не то, чтобы я это по праздникам готовлю, но у меня просто очень хорошо получается
Красивые картинки, а я люблю салат с креветками, рукколой, помидорами и кедровыми орешками - вкуснота!
Мясо по французски. А я готовлю с фарша. Перемешиваю фарш и лук (так сочнее будет) и укладываю на смазанный маслом протвинь. Сверху картофель кружочками. Сыр тру на мелкой тёрке на картофель. Майонез из кондитерского мешочка сверху на сыр. И запекаю в духовке. Чуть посолить и поперчить. Приятного аппетита!
1 кг картофеля и 700 г молодых кабачков нарезать толстыми кружочками и быстро подрумянить на сильном огне. На противень уложить слоями картофель и кабачки, поливая каждый слой подсоленной сметаной и обильно посыпая сыром и специями
Метки: картофель сыр праздник
Купила кукурузу, почистила, уже 45 мин варится в кастрюлке сколко ещё ждать? Она должна разбухнуть как покупная или нет? У нас в пачатках только тонкая продаётся, а готовые в вакуумных толстенькие
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т. е. Для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 3 часа.
Вообще-то кукуруза варится минут 2025 и она практически не разбухает. Если за 45 минут не сварилась, значит одно из двух или кукуруза старая, тогда она может и больше часа вариться, или какой-то сорт такой
Есть сорта как белой или очень светло-жёлтой, так и жёлтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зёрнышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая в общем «молочная» значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет это ещё не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию
Можно сварить гораздо быстрей. Варить 510 мин. В несоленной воде. Потом натереть солью и завернуть в целлофан и в тёплую тряпку. Когда остынет, пожалуйста кушайте
Варите! . 5 часа, важно, воду не солить, солью натирают початки после варки.
Ну в принципе кукуруза варится часа 1, 5 -2. Пробуй до готовности
Если кукуруза молочной спелости, то должно хватить и 1 часа, если старая, перезрелая, то 2 часа, но старайтесь такой не покупать
Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.
До какого состояния нужно варить свёклу, чтобы её можно было положить в винегрет?
Она дожна быть такой же мягкой как варёная морковь?
Я свёклу пеку в духовке помыла, завернула в фольгу и в духовку включаюна 275 градусов, как наберёт градусы сразу отключаю. Духовка стынет и свёкла печётся.
До состояния готовности. Вилкой проткнуться должна легко
Я протыкаю зубочисткой, но не развариваю как морковь
Попробуйте подать в винегрет не очень проваренную или даже сырую, но очень тонко тёртую свёклу не пожалеете
Свёклу положить в целофановый пакет завязать пакет, но прежде в пакете сделать несколько дырок иглой и на 1520 мин и в зависимости от размера свёклы в микроволновку и готова
Нет она должна быть чуть потвёрже. Кладёте свёклу в кастрюлю, заливаете обязательно кипятком, на палец выше свёклы. Если есть лимон, кладёте сразу четвертинку лимона, если нет, сгодится столовая ложка 9% уксуса. Варите: крупнуюсвеклу минут 3545 (в зависимости от объёма), мелкую 2030. Самую крупную протыкаете ножом. Если нож входит с небольшим усилием, но легко, а свёкла слегка «кряхтит» она готова. Кстати нож должен окрасится свекольным соком, обязательно. А сваренная морковь протыкается ножом легко, как масло, но на вид крепкая. Овощи обязательно отцедите от жидкости. Всего Вам хорошего
Нет она плотнее моркови и поэтому она будет чуть жесковатее моркови
А я спичкой проверяю, если легко входит, значит-готова. И морковку так проверяю, и картофель, если варю целиком
Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся
Вы всё и так сами знаете, всё правильно до состояния как варёная морковь, когда нож легко входит
Токо рецепт лёгкий и в тоже время вкусный из доступных ингридиентов и на скорую руку нужно срочно приготовить Рецепт выложите
Вот рецепт пирога получается всегда, не ошибёшься. И делать быстро. И точно выдерживать время выпекания ровно 30 минут. Очень вкусно!
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой плёнки. Смазать маслом разъёмную форму и выложить в неё тесто, вылепив бортик. Выложить начинку, разровнять и разложить половинки абрикосов срезом вниз. Выпекать 4045 мин. Остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Тесто -4 яйца. 1 ст. Ложку соды. 4 ст. Ложки мёда размешать и поставить на водяную баню. Продолжая размешивать. Пока масса не увеличится в 34 раза. Снять с бани. Добавить 1 стакан муки. Размешать. Потом ещё 3 стакана. Тесто разделить на 6 равных частей и включить духовку. Противень обильно посыпать мукой. Раскатать кусок теста до размера противня. Подсыпая муку. Чтобы не прилипало к столу. В духовку разогретую на 35 мин. Чтобы сильно не подрумянился, и сразу второй. Остывшие пласты промазать кремом. Поставить на холод на ночь и наслаждайтесь. Этим рецептом со мной поделилась семья горских евреев 24 года назад
0, 5л мёда, 1стакан молока, 23 ст. Ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. Ложечка соды (погасить уксусом). Муки сколько возьмёт тесто. Оно должно быть как густая сметана.
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. Ложки масла, 1 тонкий стакан муки, Ѕ ч. Ложка соды.
Крем № 1 0, 5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Сочный творожный пирог с консервированными абрикосами -этот десерт получится даже у тех, кто берётся за выпечку впервые.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
Готовим крем. Тщательно растереть размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоёный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топлёным смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалём и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завёртывания наверх краёв и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвёрнутые края теста топлёным жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
¾ стакана сахара, 1 ст. Ложка сухого какао+ 4ст. Ложки молока и 1ст. Ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
3 ст. Ложки мёда (без верха), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
1 стакансахара+2яйца+пол пачки растопленного сливочного масла =взбиваем миксером, полученную массу смешиваем с 1 стаканом муки+щепоткой соли+1 чайной ложкой сухих дрожей или содой+перемешиваем с мелко нарезанными и очищенами 45 яблоками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут. ПОПРОБУЙТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
250 гр муки, 190 гр сахара, 125 слив масла, 5 яиц, 1 банка абрикосов, 500 гр обезжирен. Творога, 200 гр сливок, 1ч. Л. Тёртой лимон. Цедры, сах. Пудра
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Крем: 30 гр. Чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объёма массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 8 частей.
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Выпекать в течение 4060 минут (в зависимости от формы).
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Взять 350 г сметаны и положить в неё 0, 5ч. Ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0, 5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Крем № 1 200 г масла, 1 банка сгущёнки -взбить.
Наполеон, рецепт есть в нете, наберите по поиску
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. Масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Берём глубокую чашку пачку крекера мелкого сладкого заливаем сметаной сбитой с сахаром уплотняем и в холодильник. Дёшево и вкусно
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Выпекать в смазанной и обсыпанной форме (сковороде). Готовность проверять деревянной палочкой.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. Ложку сметаны, ½ ложку соды, гашёной в уксусе; 1, 5 стакана муки.
200 г мягкого сливочного масла + 0, 5 банки сгущеного какао и 0, 5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
У меня приготовление этого торта занимает 1 час. Получается размером с противень. Крем 1 литр сметаны. 2 стакана сахара размешать и потом добавить стакан грецких орехов (не взбивать).
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной тёрке. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210240 град. ) 30 минут
Большой такой и офигительно вкусный, и чтобы всем хватило
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Абрикосы слить. Нагреть духовку до 200 гр. Творог растереть с 100 гр сахара, щеп. Соли, сливками, немного крахмала, 4 яйцами и цедрой.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. Ложечки соды (тоже без верха) и размешать.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут.
Муку перемешать с солью (щепотка) и 90 гр сахара. Сделать углубление и разложить нарезанное охлаждённое масло. Добавить 1 яйцо, влить 3 стол. Ложки тёплой воды, ножом порубить все в крошку, а затем руками вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищ. Плёнку и убрать в холодильник минут на 2030.
Можно сделать салат из помидоров с растительным маслом, по желанию лук можно добавить.
Толстые ломтики сыра намочить в молоке.
Каждую покупку я должен внимательно прсматривать?
Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
А ещё можно сделать тефтели и стушить вместе с перцами.