А как можно замариновать помидорчики, но не для долгого хранения, а чтоп скушать и еще потом сделать?

Бочковые не предлагать, бочки нету. Заранее всем умельцам поцелуи и спасибо!
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Красный молотый перец чуть (я взяла половинку небольшого свежего острого красного перчика)
Соль (как вы бы посолили, если бы это был салат)
2 ст. Л. Лимонного сока (я брала две ложки уксуса из красного вина)

Красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок).
Ещё момент. Мёд - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится- уже попробовала.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную ёмкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Вода и маринад, в котором нужно вымочить тушки, может содержать формалин (тогда они дольше хранятся и не портятся)
Взять помидоры не крупнее куриного яйца. Вырезать основание чашелистика конусом на глубину 1–1, 5 см в зависимости от размера помидора, поставить на тарелку или в миску, если помидоры не хотят самостоятельно стоять, но лучше брать те, которые хотят.

Поищи в интернете как сделать маринованую эссенцию (т. к. Способов замариновать немало), и закатывай в поллитровые баночки. Для этого нужно пастеризовать баночки паром от кипения воды
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить
Мелко порубить чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), смешать с солью, для остроты можно порезать маленький жгучий перец, но это на любителля. Этой смесью наполнить конусы у помидорок. Через сутки можно подавать к столу.
Этот рецепт я увидела у Людмилы Ивановой и сразу приготовила-оказалось очень вкусно! Хочу сказать ей огромное спасибо!
Соли надо 2 столовые ложки на 1 литр воды, сахар по вкусу, чеснок, хрен, укроп, лавровый лист, уксус (можно и без уксуса-будут солёные, а не маринованные).

Сварите маринад и горячим залейте помидоры. На следующий день уже можно есть.
Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом.
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
1 ч. Ложка сушёного базилика (можно взять свежий)

Метки: помидор маринад

А как можно замариновать помидорчики, но не для долгого хранения, а чтоп скушать и еще потом сделать?

вкус мясо масло вод сливка слой вино стакан

Если пожарить капусту, кабачок и картошку, вкусно будет?

Да, будет вкусно. Только картошки надо не много на общую массу капусты и кабачка

Можно все вместе, но без картошки, по-моему, будет вкуснее
Ну если всё же ОЧЕНЬ хочется, то надо начинать жарить с порядке: капуста, картофель и потом кабачёк.

Я обжариваю все отдельно. И ещё обязательно репчатый лук. Потом в чугунок, немного водички и в плиту или на ма-а-а-аленький огонь минут на 10 после закипания. А потом, чтоб немножко настоялось. Вкуснятина неимоверная. У меня это все собака наворачивает так, что не оттащишь

Я бы посоветовала картошку сделать отдельно, скажем, самое простое пюре и кушать его с рагу из овощей. А вот к капусте и кабачку можно и нужно ещё добавлять болгарский перец, лук, морковь, можно и сельдерей, и капусту цветную, кольраби, можно тыквы немного положить. Но картошку я не советую мешать в общую кастрюлю, она должна свой вкус не потерять при готовке.

Вряд ли. Ак как очень разные по вкусовым ощущениям.

И ещё добавьте сладкую паприку и зелёный горошек. Потрясяющее овощное рагу!

Сначала обжарить до полуготовности картошку, нарезанную крупным кубиком, и сложить в казанчик. Потом сверху можно положить нашинкованную капусту. Кабачок нарезать кружочками, присолить, чтобы он пустил сок (сок слить). Кабачок тоже сложить в казанчик. Отдельно приготовить пассеровочку (на сковородке-лук с морковочкой), можно добавить помидорку или немного томатной пасты. Пассеровку-в казанчик, посолить, лавровый листик, залить все кипячённой водой, чтобы она покрыла овощи и тушить на слабом огне до готовности. Сверху можно посыпать рубленной петрушкой, укропом

Неё гадость лучше мясо с кабачками или картошкой или капустой отдельно

Если правильно всё приготовить, получиться объедение! Кабачок лучше потушить отдельно с какие-нибудь овощами (помидорами и др. ), из капусты сделать салатик, картошку варить, и сверху положить молочных сосисок

Зависит как сделать, лучше овощное рагу сделать тогда

Если ингридиенты, предназначенные для пожирания вкусно приготовить
Или сделать овощной торт из всех этих инградиентов. Вкусно, необычно

Капусту сделать салатиком с зел. Горошком и майонезом. А из картошки с кабачком сделать пюре. Очень нежное и воздушное получается

Надо не жарить, а тушить долго на медленном огне.
Но честно говоря лучше всё по отдельности. Из всего перечисленного можно сделать оладьи. Кабачек пожарить и промазать майонезом с чесноком.

А если ещё потушить. А если добавить мясо и лук, да немного специй. Да потушить в сметане. Да мяса побольше. Да под водочку. Да с красивой второй половинкой. Да со свечами. Будет очень, очень, очень

Будет рагу Надо не жарить, а тушить, да все вместе Обожаю. Ням ням. Если ещё и грибочки добавить, то вообще объедение

Интересует сам рецепт, что нужно и надо кости все повынимать?

Сельдь почистить, вынуть все косточки и мелко порезать,

Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Начнём с того, что поставим отварить овощи. Я это делаю в микроволновке в целях экономии времени. Теперь берёмся за селёдку. Я люблю готовить этот салат не из магазинного филе или пресерв, а именно из солёной сельди. Мне кажется, что в таком случае результат получается вкуснее. А значит, приступаем к разделыванию сельди на филе. Когда самый трудоёмкий процесс позади, трём охлаждённые варёные овощи на крупной тёрке (или — как вариант — в кухонном комбайне).

Кости желательно вынуть все. Чтоб проблем не было в дальнейшем. А ещё лучше в магазине купить продаеться специальная селёдка для шубы в банках. Я готовлю данное блюдо так. Слой свёклы затем картошки селёдки картошки селёдки и свёклы. Разумеется все отваренное и накрошенное. Пока не кто не жаловался

Картошка на тёрке, немного майонеза, селёдка, лук, свёкла на тёрке, майонез. Остались продукты- повторить слои
-натереть на крупной тёрке варенный картофель, перемешать с майонезом, разровнять и смазать майонезом
Обычно слои я делаю тонкими, а сам салат готовлю в глубоком салатнике. Поэтому я умудряюсь все слои повторить 2 раза. Все. Салат готов, теперь ему нужно настояться хотя бы пару часов. Иногда в салат я добавляю и яйца, но точно не на праздничный стол, потому что обычно яйца и так входят в состав многих блюд. Украсить салат можно по-разному. В этот раз у меня получилось так
-выложить сельдь, лук порезать мелко и пережать с уксусом, а затем выложить на сельдь и смазать майонезом
На блюдо или тарелку уложить слоями: свёклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свёклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельчённым на тёрке яичным желтком
На плоское блюдо выложить ровным слоем половину картофеля (можно сбрызнуть растительным маслом). На него положить сельдь, разровнять. Посыпать луком, разровнять.
Поставить для пропитки в холодильник на 1–2 часа. Очень вкусно получается

Сельдь очистить от чешуи и кожицы, а также от костей, филе нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Лук мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке. Яйца отварить всмятку, остудить, очистить, натереть на тёрке.

Я делаю так. Слой кортошки+майонез+соль. Слой моркови, слой сельди, слой лука репчатого (мелко порезанного) +перец чёрный молотый+зелень петрушки (мелко нарубленной). Слой свёклы+соль. Смазываю хорошенько майонезом. Затем всё повторяю заново, кроме майонеза. Ставлю на ночь в холодильник. В конце всё посыпаю мелко нарубленным яйцом+перец молотый+зелень петрушки. По желанию можно посыпать ещё и зелёным лучком. Все кто ели, за уши было не оттащить. Удачи вам в приготовлении.
Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов

Чтобы с выниманием костей не маяться купите в магазите готовое филе селёдки.
-варенные яйца натереть на мелкой тёрке, выложить и можно ещё покрышить зелень или украсить по своему желанию,
-варёный буряк натереть на крупной тёрке и выложить, смазать
Затем положить яйца. Лучше, если последним слоем в салате бкдет свёкла. Украсить по своему вкусу.
1 слой — картофель. Я принципиально кладу сначала именно картофель. Тогда у него есть шанс активно пропитаться всеми остальными ингредиентами.
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками.

Хочу приготовить печенье, а то покупное уже приелось. Поделитесь рецептом пожалуйста
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0, 5 ч. Л. Варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180–200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2–3 часа), после этого разрезать на квадратики
Добавьте к смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу (корицу и. Д. ), клюкву, яблоко кубиками, яйцо, 1 стол/лож молока.
Духовку нагреть до 180 гр. Смазать противень маслом, можно использовать бумагу для выпекания.
Разотрите масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Замесить тесто поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать смазать яйцом и посыпать сахаром и вырезать любые формы и выпекать до золотистого цвета
Сахарный песок растереть с яйцом, добавить маргарин и вновь перетереть. Затем всыпать муку и вымесить тесто и прокрутить его через мясорубку. Из полученной массы сделать шарики и уложить на противень. Выпекать при Т=200–220 гр. До готовности.

Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.

Я пеку своим прянички, всем нравятся: 500 гр сметаны 15% жирности или кефира 500 гр
Творог растереть и дабавитьмаргарин, соль, сода, и муку. Замесить тесто и раскатать сделать стаканом круг и обвалять с одной стороны сахаром, сложить чтобы сахар был внутриснова обвать в сахар и снова свернуть, чтобы сахар был внутрис концов подрезать
Всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
На тёплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
На 400 г маргарина или сливочного масла — 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натёртую на тёрке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160–170 С.
3 яйца + 2 ст сахара, 2 уп. Ванильного сахара, 2 ч. Л. Соды без верха гасим уксусом, 100 гр маргарина или масла сливочного, 2 ст. Л. Мёда, сахар с яйцами взбиваем, мёд и маргарин растапливаем, добавляем сметанку в яйцаи сахар, соду, маргарин и мёд, размешиваем хорошо, муку добавляем столько, чтоб получилось не сильно крутое тесто, можно стаканчиком формочки вырезать, можно ромбики ножиком, можно просто в ладошке сплюснутый шарик, выпекаем при тем-ре — 175–180 гр. Мои ещё любят, чтоб я помадкой их обливала:» ст. Сахара + вода или молоко столько, чтоб покрыло сахар, варить до стекленеющей капли, быстро залить пряники, перетрусить, дать высохнуть на противне и приятного аппетита. Сюда можно добавить и мятные капли, будут мятные пряники, как раньше

Клюквенное печенье с яблоком: 50 гр слив масла, 100 гр муки (лучше блинной), 50 гр коричневого сахара, 85 гр сушёной клюквы, 1 яблоко ср. Размера, 1 яйцо, 1 стол. Лож. Молока, сах. Пудра д/украшения
Столовой ложкой выложить тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекать примерно 18–20 минут. До золотистого цвета.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

На солоде он мне не очень нравится, а вот на солодовом квасе самодельном - отличный хлебушек выходит.
Полученную массу хорошо взбить и сформировать из неё лепёшки.
Плиз (не закатка) Морковный салат- морковь трёте на крупную тёрку.
Как то мне достался брикет свежемороженой сельди.
10 горошин пимента (ямайского перца).
Я добавляю соды на кончике ложки.
Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Вытекает сок не от низкой температуры, а наоборот.
в форму (желательно стеклянную) выложить слой пюре.
Начинай с простых вещей: бутербродов.

Хостинг от uCoz