У вас бывало: вкушаете блюдо и не можете определить хотя бы пару составляющих - настолько великолепен ансамбль? +
Пекли маленькие кесы, Само тесто было чудесным. А вот ягодный наполнитель- никто не мог понять- нежно кисло-сладко. Мелко нарезанные антоновка и киви. Берите на заметку
Это как в музыке индивидуально. Я, если аккорд возьмут, нипочём отдельные звуки не слышу. Приходится ориентироваться на тональность и тип аккорда, а потом логикой растаскикать ноты. А вот на вкус 36 компонент всегда различаю. У моего покойного друга было все наоборот - ноты слышал, а на вкус был беспомощен отпределить «чего в этом супе не хватает»
В Марселе меня накормили куриными крылышками в сливочном соусе, а когда я все съел, рассказали что это были лягушачие лапки.
Было. Как то отмечали праздник в ресторане и нам подали салат из морепродуктов. Сами море продукты естественно определились, а вот заправка была изумительна, ещё присутствовал мак. Вообщем всё вместе это было ОООчень вкусно!
Метки: масло
Из чего делают печень минтая, трески? Слышала, что из молок. Это правда? Тогда от такой печени какая польза?
Если знаете какой марки самая вкусная печень трески, подскажите
Если хотите купить хорошую натуральную печень трески, обращайте внимание на производителя. Мы покупаем печень, если на банке написано «Изготовлено в море»
Естественно консервы «Печень трески» вырабатывают из натуральной печени трески. А консервы «Печень минтая» из печени минтая. Сделать печень не из печени невозможно.
Вы не обращайте на производителя это для Москвичей пишут «Изготовлено в море» вы же ведётесь на надписи всякие, как бубуины на бусы
Печень минтая с икрой это печень минтая и его икра
Другое дело, что консервы «Печень трески» очень часто фальсифицируются. Вместо натуральной печени, по рецептуре данных консервов приготавливаются молоки лососёвых (горбуши). Народ который покупает такие продукты раз в год и то на большой праздник различие если и замечает, то списывает на то, что «сам ел их очень давно и уже не помню», «сейчас все продукты не те, что при советской власти» и т. д.
P. S. Какой производитель выпускает натуральный продукт я лично не знаю. Последнее время покупаю только атлантический лосоь и сам солю. Остальные деликатесы не покупаю. Определить по банке качество невозможно. Как полиграфист утверждаю, что там может быть написано всё что угодно.
Спутать с молоками невозможно. Абсолютно другой вкус
Самое главное правильно выбрать эту самую банку. Сначала убедись, что донышко и крышка не вздулись. Потом потряси и слушай звук. В хорошей банке булькать нечему 85% ее пространства заполняет сама печень, остальные 15% масло. Изучи информацию на упаковке. Если консервы сделаны недалеко от моря, больше вероятность того, что печень попала в них абсолютно свежей. При использовании замороженного сырья качество хотя и не страдает, но вкус и цвет продукта изменяются: печень слегка горчит, а масло темнеет.
Печень трески из печени трески рыба такая есть
Петропавловск Камчатский, Находка, Владивосток, пос Преображение, пос Словянка это только так на ура назвал
У меня папа технолог рыбной промышленности. Делает так вкусно
Все консервы изготовляються на плав базах в море и лишь 5 часть на берегу. Покупайте Дальне Восточные консервы в прочем чутли не вся страна завалино ими от нас
Если написано «Печень трески»значит точно из печени!
Печень трески Рекордсмен по содержанию витамина D, замедляющего процессы старения. В том числе и кожи. Строго говоря, наш организм и сам способен его синтезировать, но для этого необходимо солнце. Много солнца. Хочешь быть юным и не спать на посту лезь в банку.
Нарваться на фальсификат, я считаю, есть гораздо больше шансов чем купить настоящий продукт. Причём касается это любых магазинов дело с рыбными продуктами в стране обстоит отвратительно.
Поделитесь салатом из осенних продуктов. Плиз (не закатка)
Морковный салат- морковь трёте на крупную тёрку, добавляете измельчённые грецкие орехи и пропаренный изюм. Заправляете растительным маслом. Этому салату надо немного постоять, чтобы изюм впитал масло. И ещё- он на любителя-потому что сладковатый. Я когда его первый раз попробовала- жутко не понравился. Но потом жизнь заставила есть морковь каждый день и теперь я без него не предствляю своё меню
Ну при готовке сами опредилите на глаз скоко чего в зависимости скоко человек
Выложить все продукты в подготовленную салатницу, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом, перемешать.
Перед подачей на стол украсить салат ананасом и зёрнами граната
1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку (тарелочку которую будете ставить на стол).
Все обильно смазать майонезом и украсить мелко порезанным зелёным луком
Здорово никогдане пробовала кабачок «сырой» молодец
Мой любимый салат «Оливье». В любое время года! И только по собственному рецепту
Помидоры, огурцы, перец сладкий, базилик, оливковое масло.
Из морковки, а ля корейский. Морковка, протёртая на тёрке, уксус, соль, глутамат натрия, приправа сухая хмели сунели, сахара немного и красного перца с чесноком
Салат из капусты: Капусту нашинковать перетереть с солью, сахаром и лимонным соком. Отварную говядину и свежую помидору нарезать соломкой. Заправить майонезом.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Подготовленный язык отварить до готовности, обдать холодной проточной водой, после чего снять с него шкурку. Язык нарезать аккуратными квадратиками.
Я и летом и весной для поддержания организма делаю салат из кабачков. Беру небольшой кабачок, очищаю, тру на тёрке или режу соломкой, добавляю помидоры, огурцы, перец болгарский и заправляю сметаной или маслом. Приправив. Ещё делаю салат из баклажанов с помидорами, для этого очищенный баклажан режу кубиками и запекаю без масла в духовке, остужаю, смешиваю с помидорами, доб. Лук, чеснок и заправляю маслом и лимонным соком
Вопрос замужним женщинам и тем, кому приходится находиться большое количество времени на кухне. Любите готовить?
Дамы, как вообще относитесь к этому аспекту жизни, день за днём находиться на кухне у плиты и т. п. Вам это нравится или уже достало до чёртиков?
Это с большим удовольствием, чем обычное нахождение на кухне
Люблю готовить. И моим нравиться, но порой не хочется. Выручают пельмени покупные
Где-то услышала фразу, что приготовление еды-это такая же женская функция, как колышащаяся при беге грудь и полностью с нею согласна. Готовить просто обожаю, люблю эксперементировать и каждую неделю стараюсь приготовить какое-нибудь новое блюдо. Мужа на кухню пускаю редко-только, когда нужна какая-то помощь вроде порезать, открыть, почистить. Не люблю готовить полуфабрикаты, больше нравятся сложные блюда. Дома две большие полки с книгами рецептов и три большущие тетради
Но готовлю потому, что надо. Кстати мои довольны. Часто делаю перерывы. Ходим в гости, заказываим пицу и другую еду на дом
Приветик! Я Вам скажу честно, что если к празднику или ко Дню Рождения, то делаешь
Готовить люблю до такой степени, что хочу издать собственную кулинарную книгу
У меня уже стаж готовки 20 лет. В последнее время много нахожусь в интернете на кулинарных сайтах, а там так здорово девчонки свои произведения выставляют, это очень захватывает. Стараешься тоже что нибудь этакое сделать. Иногда конечно устаёшь от постоянной готовки, надоедает, иногда не знаешь что приготовить. Тогда делаю себе день отдыха от кухни, можно поесть что то быстрое типа бутербродов и т. д. А после открывается второе дыхание и хочется сделать что то особенное, новое
Готовить люблю и получаю удовольствие от готовки. Но превращать это занятие в каторгу нельзя. Иногда можно обойтись и яичницей с бутербродами
Да скоро повешусь. Семья большая не кто не помогает надоело уже
Ну. Это данность. Как зубы почистить. Вообще у меня и муж тоже готовит.
А выбора все равно нет. Не готовить-так сдохнут от голода все!
Обожаю готовить! Но. Рада, что на отдыхе не готовлю.
Я не любитель стоять у плиты, поэтому готовлю несложные, но вкусные и быстрые блюда и ещё. Не люблю разогретые блюда, поэтому готовлю всегда свеженькое, исключение борщ он вкуснее, когда настоится
Я готовку превратила в хобби, чему ража вся моя семья
А если что то особенное затеваю (обычно в выходной), то всегда удовольствием готовит люблю. И кушать тоже
Люблю. Но не в таком количестве и не так часто (сейчас три разных плана питания)
Я очень люблю готовить, но иногда бывает какаето апатия чтоли, тогда вообще ничего не хочется
Для меня кухня это ужас, мой муж поклонник итальянской кухни , а я ее терпеть не могу, так вот вдвойне тяжело готовить то что ты не любишь. Однако получается у меня все вкусно и уплетает он это за пару минут, особенно пиццу или пасту. Вот такая петрушка. Главным образом не люблю мыть посуду!
Мне нравится. Главное, чтоб мои шедевры поедали с удовольствием с этим все в порядке!
Или же добавить в тесто изюм, рубленные орехи, мак, 1 ст.
-1час) добавить немного соды
Народ.
Рецепт 3x литровая банка вишни без косточек (полная) + бутылка водки.
Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля.