Вопрос для тех у кого есть дома хлебопечка и вы на ней регулярно печёте хлеб. (загляните. )
У меня дома хлебопечка «Moulinex - OW 5002» когда я на ней пеку белый хлеб он у меня получается хорошим, но когда я хочу испечь в ней чёрный он у меня нормально не поднимается хотя я всё делаю по рецепту может у кого-нибудь из вас была такая ситуация и вы что-то сделали, что он стал печься нормально?
Не получается как? Если не поднимается и сыроватый, то перелили воды
И не получится, пока не будете использовать закваску
Чёрный хлеб я пеку всегда на закваске. Для этого нужна длительная расстойка, которая в ХП не предусмотрена. Делаю так: всё замешиваю в ХП и оставляю на ночь. Утром смотрю, как подошёл и включаю на выпечку.
У меня понасоник, пеку хлеб часто, делаю в ней тесто для пиццы и т. д. Я слышала, что в любой модели печи чёрный хлеб не получается, якобы из за того, что качество продаваемой в Москве ржаной муки не очень хорошее
У меня первая ХП - LG была, ржаной хлеб в ней у меня ни разу ни удался.
Ещё такой вопрос как у вас самих печётся чёрный хлеб и что за марка хлебопечки у вас?
У меня панасоник. Чёрный хлеб пеку по рецепту хлебопечки. Там специальная лопатка и специальный режим. На солоде он мне не очень нравится, а вот на солодовом квасе самодельном - отличный хлебушек выходит.
Метки: хлеб чёрный
Вопрос для тех, кто употребляет заменители сахара
Не вредно-ли употреблять диетический заменитель сахара РИО ГОЛД вместо сахара. Состав: Сахаринат натрия, цикломат натрия, сода пищевая, винная кислота
Именно такой заменитель я не употребляла. Но вообще-то они все вредны. А если Вы их используете по показаниям здоровья, то забудьте об их вреде!
Это заменитель исскуственный. А есть натуральный растение стевия, намного полезней и не имеет отрицательных последствий. Регулирует обмен веществ. Выпускается в ввиде сухого, жидкого концентрата, чаи и просто трава. По содержанию сахарозы превосходит все известные продукты. т. е. Употреблять нужно очень малое количество.
Нина, возьмите себя в руки и приучитесь пить чай и кофе без сахара.
Главное, не злоупотреблять. Если вы выпьете 5 стаканов чая в день с сахарозаменителем вреда не будет
А так все они вредные, кроме стевии и мёда, конечно
Трудно первые полгода, потом проходит, и сахарозаменители вспоминаются как страшный сон, по себе знаю.
1. Не ограничивайте себя в перечислении блюд чем больше тем лучше.
2. Если вы мужчина то какое блюдо вы хотели бы уметь готовить для себя и каким блюдом угостить (удивить) свою девушку или друзей?
А насчёт удержать Вы не правы. Я постоянно перечисляю студентам признаки повседневности чтобы знали врага в лицо. Один из них взаимозаменяемость. Выходить за пределы этих признаков это возможность быть свободным творцом в своей жизни, то есть возможность жить счастливо. Нам всем это удаётся
Пишите несколько блюд. Шашлык конечно хорошо, но не шашлыком же единым.
И уж не говорю, если умеет делать котлеты, сварить курицу, сделать омлет или выжать сок.
Борщ, картошку с мясом, яица вар. , жар и омлет, пельмени (это мой делает), варит кашу к завтраку, шашлык
Для него существуют только сугубо мужские домашние дела настройка и комутация электроники, установка ёлки к новому году и пр. И мне это очень нравится. Каждый в нашем доме абсолютно незаменим.
Наверное, я не оправдаю Ваших надежд! Но Вы сами меня попросили ответить.
Судя по некоторым ответам девушек, которые считают, что мужчине не нужно уметь готовить (или готовить только простые блюда), складывается впечатление, что если мужчины научатся хорошо готовить, то женщинам будет труднее удержать их при себе. Написав в вопросе слово должен, я не подразумевал что должен перед женщиной.
Я была бы счастлива, если бы мой мужчина приготовил торт «наполеон»!
У меня никто из мужчин не умеет делать ровным счётом ничего! Сыновья-физики, бывший муж-химик, муж дочери -программист. Все ждут обед, завтрак, ужин лишь от наших рук, а сами-Увы! Как я не боролась-ничего не вышло, или делают, а после всё бросают на помойку! Ужас! Какие только эксперементы мы не делали! Не туда руки стоят! Не все такие мужчины, а вот у моей кумы, муж и капусту шинкует, и шашлыки делает, суп варит из гороха, и тефтельки и даже вереники с творогом вытворяет, чего только не делает, а он-простой бухгалтер
Каши, макароны-спагетти всякие на любителя, но уметь надо.
Все мясные блюда бесспорно только мужчина готовит лучше. Посему он и должен их уметь готовить
У нас разделение «труда». Муж по мясу, густым супам и консервации.
У меня отец умел все кроме выпечки, даже умудрялся салаты придумывать. Готовил борщ, суп, мясо на сковороде, салаты простые
Мой брат, талько яичницу умеет делать и считает, что это достаточно, говорит «не мужское это дело». А папа у меня всё что угодно может приготовить. Но строго по рецепту, как написанно так и приготовим. Вообщем читает хорошо
Поджарить яичницу, сделать чай или кофе, сделать бутерброт, поджарить картошки, поджарить творожники-в упаковке! Их лишь бросить на сковородку-и готово, затем, уметь сделать себе Ролтон или Доширак-залить кипятком, хотя бы!
3. Если вы девушка, то какое блюдо, приготовленное любимым мужчиной, вы хотели бы попробовать?
Мне кажется мужчина должен уметь сделать шашлык и пожарить яичницу
Мужчина должен уметь хорошо зарабатывать деньги!
Мой-то умеет готовить всё. Отдельно отмечу РЫБУ В КЛЯРЕ. Fto` у него манная каша без комочков получается
Всю эту хрень я научился готовить, когда мне стали бойкот с едой дома объявлять, думали сломаюсь
Вы знаете, у меня патриархальное воспитание. У меня в доме мужчины никогда не входят в кухню мы там никогда не едим. Я вообще считаю, что мужчина никому ничего не должен. Он делает только то, что считает нужным. Женщине достаточно того, что мужчина несёт за неё ответственность, зарабатывает деньги. Например, мои муж и сын всю жизнь дают мне возможность заниматься любимым делом философией и не думать о деньгах. А вот я должна обеспечить им условия для отдыха, вкусную еду, чистую выглаженную одежду. Поэтому только по факту. Например, мой взрослый сын умеет делать шашлыки, фондю, щвейцарское блюдо мясо, зажаренное на раскалённом камне забыла, как называется. Ну, то есть то, что они готовят на пикниках и вечеринках. Поскольку он не пьёт и не курит, то с удовольствием занимается этим на мальчишниках. Ещё в юности в экспедициях научился варить макароны, кашу с тушонкой. Ну и печь в костре картошку. Но дома, естественно, он никогда не прикасается ни к чему.
Ну. А что до пельменей (мантов, хинкалей). Фарш на нем, на мне тесто, а лепим вместе
Шашлык, точно. Но от любимого мужчины я всё люблю есть, не важно, пережарил-недоворил-пересолил-недосолил. Я всё съем и похвалю его, намекну так, что не то. Но вкуусно.
А зачем некоторые хозяйки в фарш для котлет добавляют булку?
Это что, привычка с советских времён, из бедности что ли? Так вроде на прилавках мяса предостаточно?
Почему разные хозяйки делают по разному. Так это как кому нравится
А ещё можно гречки (есть знакомый повар) и типа потом мясо осталось на шашлык
Можите вместо хлеба тёртую картошку добовлять. Котлеты от этого более пышными станут
Так также вкусней получается, сами попробуйте, вкусняшка
В фарш добавляется булка, капелька соды пищевой для пышности котлетки, а яйцо для связки чтобы не расползалась на сковороде. Лук для сочности
Котлеты без этого не бывают. Без хлеба будет рубленый шнишель или рубленый бифштекс
Просто чтоб котлета была котлетой, а не отбивным
Во первых добавлять надо не булку, а предварительно высушенный белый хлеб потом размоченный
И не больше 1020%. Чтобы убрать кислотность. Это котлета рубленная
1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепёшки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в. , Пожарского). || Кушанье такого же вида, приготовленное не из мяса. Картофельные котлеты. Рисовые котлеты. 2. Рёберная косточка с прилегающим мясом, разбитым и зажаренным. Отбивная к.
Просто привыкли многие именно к вкусу котлет с булкой
Если делают без булки то это уже называется котлета натурально рубленная.
Это по Ушакову. Видимо, хлеб стали добавлять не из-за того, что «по рецепту», а чтобы мясца домой отнести из столовой
Для пышности и сочности хлеб удерживает сок в нутри и котлеты получаются сочными. Да и рецептура
Я знаю что не булку, а хлеб добавляют и яичко для мягкости, да и вкуснее так. А не в целях экономии
Булку? Хлеб видел, чтобы добавляли, но булки то зачем?
и на маленький огонь
Можно оладьи.
- Может я просто не умею это правильно употреблять?
Гарнир к сёмге подбирается в зависимости от способа приготовления этой рыбы.
Туда же лук с солью и перцем, туда же лавровых листиков несколько и немного томатного сока.