Подскажите, как сделать начинку для правильных чебуреков?

Тесто у меня получается тонкое и очень вкусное. Кому интересно, поделюсь
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета).

В фарш положить побольше лука, немного перца и соли
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно. , но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0. 5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0. 5–1. 0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Надо мясо-вырезку, кубик, пережарка лука, пол-дольки чеснока; мясо провернуть через мясорубку, смешать со всем по вкусу и тут же приступать к жарке чебуреков

Добавить мелко покрошенный лук, чёрный молотый перец, соль и 0. 5 стакана воды. Через полчаса - фарш готов. Жду рецепт теста

Мясо (говядину) пропустить через мясорубку с решёткой, имеющей крупные отверстия. Лук (один к одному) мелко-мелко пошинковать ножом. А далее соль, специи (не жалейте). Всё перемешивайте и в раскатанный блин. Приятного аппетита!

500 г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка

Сделайте простой фарш из лука и мяса. И все. Ничего трудного в этом нет.
2 стол. Ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1. 3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. 5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт готовым чебурекам характерную „ пузырчитость“). Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает „ пузырчитость“ и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
В кастрюлю налить на 2–3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь

Метки: фарш соль стакан лука мясо тесто масло мука мясорубка вод

Подскажите, как сделать начинку для правильных чебуреков?

вод желатина сахара минута вкус

Купила фарш свино-говяжий, хочу сделать колеты, но не знаю как правильно. Помогите, поделитесь вкусным рецептом!

Я в обще-то знаю, что надо лук туда положить в фарш, перец молотый и чуть чуть хлеба белого, и яйцо, но не знаю сколько яиц — 1, 2 штуки? И надо ли в фарш водички чутьчку олить и другие тонкости!
На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый
Для большей сочности вместе с мясом можно прокрутить сало (до 1/3 веса), но при использовании слишком жирного фарша котлеты уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.

В подготовленный фарш (из того мяса, которое Вы выберете) я добавляю лук, соль и перец, немного вымоченного батона, яйцо. Это классический состав. Но для того, чтобы котлеты были сочными, пушистыми и мягкими, я фарш «выбиваю». Беру весь фарш, формирую из него огромный ком и с силой бросаю назад в миску (или на разделочную доску). Так несколько раз. Потом жарю, как обычно. Получаются очень вкусные котлетки.
Кроме чёрного перца в фарш можно класть разные специи по вкусу — хмели-сунели, кориандр, жгучий перец, корицу и т. д.

На 500 грамм фарша достаточно 1 яйцо. Лука сколько нравится. Хлеб желательно чёрствый, можно сухарь замочить в воде. Отжать. Если фарш жидковат добавить манной крупы. Манная крупа вместо муки или панировочных сухарей. Немного пусть постоит. Обжарить вначале на сильном огне на сковороде без крышки с обоих сторон. Затем огонь убавить, закрыть крышкой и жарить на медленном огне. При таком способе котлеты никогда не разваливаются даже если добавок больше чем фарша
Сделать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Можно полуготовые котлеты запечь в духовке с помидорами, сыром и майонезом:
Лука может быть до половины веса мяса (на любителя).
А также можно добавлять мелко рубленную зелень и горчицу.
Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь.

Яйцо, воду чуть-чуть, соль и перец. Но лучше мякоть белой булки в молоке замочить и с фаршем прокрутить, тогда и воды не надо. А чтоб котлетки нежными были то нужно 2 раза через мясорубку прокрутить: сначала через крупную, а затем через мелкую. Можно конечно и обжарить, но мои дети больше любят паровые
Хлеб лучше брать немного чёрствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придаёт готовому изделию неприятную клейкость.
Котлеты приобретут дополнительный аромат, если в фарш положить не сырой, а слегка обжареный мелко порезанный лук.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
В фарш для котлет допустимо положить несколько ложек сметаны или кефира/простокваши или майонеза. СПЕЦИИ
Хлеб придаёт котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Если лук не проворачивать через мясорубку, а потереть на очень мелкой тёрке или взбить в блендере, то котлеты будут гораздо мягче, сочнее и воздушнее, чем при луке, измельчённом мясорубкой.
Котлеты приобретают интересный вид и дополнительную сочность, если к готовому фаршу добавить нарезанный маленькими кубиками шпик (свежий или копчёный).
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Для приготовления котлетного фарша мясо прокручивается через мясорубку от 1 до 3-х раз.
Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, — по вкусу.

Беру 1 яйцо, мякуш батона размачиваю в теплом молоке и всё, что вы написали выше

Можно и хлеб размоченные, или яйцо, или варёный картофель. Яйцо одно, воды нужно, иначе котлеты будут суховатые. Но я все делаю на глаз. Пробуйте, экспериментируйте. Потом руку «набьёте» и сами безо всяких рецептов будете делать. Вкусы то у всех разные. Я люблю котлеты жарить на воде (вместо масла или жира), а семья любить жареные на масле. Так-то вот.
Овощи можно класть как сырые, так и варёные/тушёные.
В фарш можно положить мелко потёртые картофель, морковь, свёклу, кабачки, тыкву или провёрнутую через мясорубку капусту — по отдельности или несколько овощей сразу. Некоторые любители кладут овощей до половины веса фарша.
Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях.

Я готовлю так: фарш смешанный, яйцо, белый хлеб замоченный в молоке, соль, перец чёрный, чеснок, лук, 1 шт. Свежий картофель (натёртый на мелкой тёрке)
Очень приятный вкус придаёт говяжьим котлетам добавление нутряного говяжьего жира (на 2 кг говядины — не более 0, 5 кг нутряного жира).
Чтобы котлеты из нежирного фарша вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла.
Пропустить через мясорубку промытую говядину, добавить толчёный чеснок, соль и перец. Полученную массу хорошо взбить и сформировать из неё лепёшки. Отдельно обжарить лук и мелко порезать варен. Яйца, все перемешать. Затем на каждую лепёшку положить начинку. Лепёшки свернуть котлетами и обжарить
Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду).
Говядину и свинину, лук прокрутить на мясорубке.

Вы все правильно знаете. Я ещё добавляю рубленый чеснок, кстати, лук, тоже надо мелко рубить, а не пропускать через мясорубку. Белый хлеб надо предварительно замочить в молоке, отжать, когда размокнет, размять и в фарш. Воды добавлять не надо. Яиц на 500 гр. Фарша 2–3 шт. (бывают мелкие и крупные). Все хорошо размешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить. Все очень просто.
В качестве панировки чаще всего используется мука и панировочные сухари. Реже — манка.
Или можно его очень мелко порубить ножом. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и сохраняется гораздо больше внутренних соков. Котлеты при этом имеют характерную структуру.
Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш.
Котлеты можно не обваливать в панировке, а просто хорошо уплотнить, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности.

Почему у меня кекс, когда я открываю духовку, “ сдувается»? В итоге получается полусырой и не пышный?

Но ведь, чтобы узнать, готов ли он, надо его проколоть. Сверху он румяный, а внутри? Все ложу по рецепту, хотя, может быть в журнале рецепт неправильный

Он у вас просто не пропекается. Попробуйте увеличить время выпекания, а чтобы не пригорел, температуру надо снизить

Я пеку кекс в формочке диаметром около 25 см -примерно 45 мин при температуре 180 градусов. Если форма маленькая, кекс печётся 1, 5 часа
Для приготовления кекса не понадобится много времени. В миксере взбейте 2 яйца и стакан сахара. Добавьте ванилин, стакан кефира или кислого молока, 200 гр. Растопленного маргарина, гашенную уксусом соду и около 3-х стаканов муки. Взбейте массу ещё раз, и когда тесто будет готово, добавьте по вкусу запаренный изюм и 2 капли эссенции. Форму для выпекания смазываем маслом, выложить подготовленное тесто и поставить в разогретую духовку на 40 – 60 минут, при температуре 180 градусов.

Я пеку кекс просто: 200 гр. Маргарина растираю со стаканом сахара в однородную массу, добавляю по одному яйца-5 шт продолжая растирать, потом 2, 5 стакана муки добавляю, можно цедру лимона добавить, и ещё добавляю разрыхлитель ½ пакетика (на глаз) и ванилин чуть-чуть. Выпекаю в форме с дыркой посередине-специально для кекса. Вапекаю минут 40. Форма у меня силиконовая
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35–40 минут на среднем огне.

И духовку открывать нельзя, и масла наверное вы много ложите

Не нужно бояться молодым хозяйкам работать с дрожжевым тестом, ведь оно получается совсем как живое, дышит и растёт. Для приготовления вкусной домашней выпечки не всегда требуется потратить полдня. Иногда достаточно и одного часа, но зато, с каким удовольствием близкие будут хвалить её.
Готовый кекс вынуть из формы остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень полезным продуктом является творог, и на основе его можно приготовить творожный кекс. Не переставая взбивать, добавьте 4 яйца, цедру лимона, сок 0, 5 лимона, 300 гр. Творога соду, растворённую в лимонном соке, соль, и 500 гр. Муки. Тесто выпекается в духовке около 50 минут, на среднем огне

Из личного опыта: кекс печь нужно на медленном огне около часа. Имейте терпение-не открывайте его до готовности. О том, что ваш кекс готов вы узнаете по аромату
Проверяй готовность деревянной сухой палочкой. Проткни кекс. Если вынимается сухая, то готово

Нельзя открывать, что ты. Смотри на него сквозь стёклышко, пока не приготовится
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.

Чтоб дома и без всяких шампуров, есть хочу!

Просто обжариваешь на растительном масле в сковороде,

Люля кебаб предполагает не фарш, а рубленое мясо. А так как котлетки, только с зеленью
В Москве покупаем люля комбината «МЛМ» — вкусняшка

Люля-кебаб: фарш, нарезанный мелко лук, специи по вкусу, перец, можно чеснок немного, зелень свежая нарубленная. Все это перемешиваем, Берём шампуры и налепляем на них фарш, получаются такие сосиски на шампурах. И жарим их как шашлык. «Пальчики оближешь» это обалдено вкусно! Ням ням
В процессе обжаривания просто посыпаешь люля этими специями — СУПЕР!

Можешь в микроволновке, духовке или просто на сковороде
Если пожарить без специй — вкус будет как у обычных котлет, а то и хуже.
НО купи приправку «Для жарки мяса» или «Для шашлыка».

Да просто на сковородке пожарить. А на упаковке способ приготовления не указан?

В оригинале на 1 кг баранины кладём 300 г курдюка, 2 луковицы через тёрку соль. Перец все перемешиваем и на шампуры можно и на сковороде пожарить
После этого суп процедить через сито.
Есть 1200 грм телячий печёнки, она думаю подойдёт?
Знает ли покупател Есть и совсем безобидные Е, например, E330 — лимонная кислота.
Поэтому холодильник хочется купить побольше даже Регулярно!
Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4 и у вас есть ещё 16, 6 рублей, не знаю майнез очень маленькая упаковка стоит 15 рублей.
Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде.
зелёный лук и майонез Вынуть мякоть ложкой.
Смешивать с рублеными варёными яйцами и черносливом.
заправьте слегка поджаренной мукой.
Я всё съем и похвалю его, намекну так.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить.

Хостинг от uCoz