Яблоки как сохранить в городских условиях без холодильника?

Каждое яблоко в бумагу заверни и в ящик. В сухое прохладное место

Если яблоки из своего сада, их аккуратно снимают не повреждая воскового покрытия яблок, хранятся долго поздние сорта, не прикасаясь друг с другом, если покупные- можно нарезать и заморозить или высушить

Яблоки и груши. Окунуть в слабый раствор салициловой кислоты (аспирин), просушить, обернуть тонкой бумагой, пересыпать опилками с сухой известью.
Холод - наилучший способ сохранения продуктов.
Для замораживания необходимо отбирать только доброкачественные продукты. Гнилой внутри продукт после замораживания не станет лучше. Никогда нельзя забывать, что холод только помогает сохранить питательные и вкусовые качества продукта, но не может их улучшить.

Нужен деревяный ящик и опилки берёзовые. Насыпал чуть опилок, положил ряд яблок чтобы не касались друг друга, между ними насыпать опилки, и так до конца ящиак

Нужно взять деревянный ящик и укладывать туда яблоки перекрывая их соломой или крупной стружкой так чтобы небыло контакта яблок между собой затем поставить все это в прохладное тёмное место, вариант 2 заморозить в морозильнике

Метки: яблоко

Яблоки как сохранить в городских условиях без холодильника?

статья крышка день салат масло хлеб продукт духовка

Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из авокадо? Можно совместить эти ингридиенты

Можно ли добавть авокадо сюда: картофель, яйца, морковь, курица. ?
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания)
Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить. Авокадо разрезать вдоль на две половины, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Нафаршируйте «лодочки» авокадо приготовленной смесью
Авокадо 2 шт, куриное филе 1 шт, 100 г майонеза, 50 г грецких орехов, Ѕ лимона, 1 ч. Л. Сахара
400 г крабового мяса, 2 помидора, 1 авокадо, пекинская капуста (листья салата), 100 г майонезаПомидоры и авокадо очистить от кожицы, порезать кубиками, смешать с крабовым мясом, посолить, поперчить. Пекинску капусту мелко нарубить (можно в комбайне), сбрызнуть лимонным соком, выложить в виде подушечки. На капусту кружочком уложить салатик, украсить авокадо или маслинкой.

Вряд ли. Чем проще, тем вкуснее. Не в стиле русской кухни мешанина вроде пиццы.
Авокадо разрезать пополам, вытащить кость. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать с нарубленным припущенным куриным филе, добавив сахар, майонез, толчёные орехи. Дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты.

Нет, это будет пресно. Авокадо очень маслянистый, поэтому хорошо сочетается с помидорами, огурцами, луком, креветками, и соком лимона

Авокадо, грейпфрут, свежея зелени петрушки или салата (по вкусу), чайная ложка сахара, по столовой ложке уксуса и оливкового масла для соуса, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Авокадо. Креветки, помидоры чери. Салат-руккола. Соль. Перец. Бальзамический уксус. Растительное масло
— сладкий перец (зелёный и красный) — по 1шт.
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. Авокадо лучше положить холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом. Полученной смесью наполнить освобождённые от мякоти половинки, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками или кусочками крабового мяса.

Зелёный лук, чесночек, яйца, соль. Всё остальное будет перебором.

Подскажите рецептики салатов для праздничного стола

Надоели оливье, крабовый и селёдка под шубой. У кого есть свои проверенные рецепты салатов поделитесь плиз!
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез – по вкусу
Свёклу и картофель отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.
— Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.

Ингредиенты: Банка маринованных грибов (можно домашнего консервирования), 1–2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса, банка оливок без косточек (можно фаршированных лимоном или креветками), банка консервированного ананаса.
На 150 г длиннозёрного риса -банка (450 г) косервированных кусочков ананасов в собственном соку, жёлтый перец, 50 г жареного миндаля, 3 стол. Ложки растительного масла, стол. Ложка чесночного уксуса, соль и перец-по желанию
2 яйца, 150 г крабовых палочек, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г масла,
Зелёную редьку натереть на крупной тёрке, отварную курицу мелко порезать, репчатый лук обжарить с шампиньонами и дать остыть, все смешать, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно.

Если не говорить гостям, что в этом салате кинза, то его съедят в первую очередь. Просто кинзу не все любят, но салат расходиться на ура
2-й – 150 г крабовых палочек3-й – маринованный лук4-й – 1 яблоко5-й – 50 г масла6-й – 1 плавленный сырок
3-слой 3 тёртых яйца и майонез. 5–2 мелко нарезанных апельсина.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Отваренный язык нарезать соломкой. Смешивать с рублеными варёными яйцами и черносливом, зелёным горошком, толчёным чесноком и майонезом. Дать настояться.
Вымытую редиску надо нарезать тонкими ломтиками. Желток крутого яйца растереть в миске со сметаной. Посолить. Затем положить в сметану редиску и тонко нарезанный белок яйца.
Соль, масло растительное, уксус 9%-ый — по вкусу.

Листья рукколы, помидоры чери, авокадо, жаренные криветки большие. Соль перец масло оливковое бальзамик и немного пармезана!
Состав: грудка куриная отварная (как вариант — копчёная) — 200 г, жаренные шампиньоны — 200 г, яйца варёные — 3 шт, сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек, чипсы «Принглс». Приготовление: салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 измельчённая куриная грудка 2 жаренные шампиньоны 3 тёртые яйца на крупной тёрке 4 сыр, тёртый на крупной тёрке 5 желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо). Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов (можно меньше), перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в виде лепестков подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.
Ингредиенты: 4 средние картофелины, 1 баночка горбуши или любой другой консервы, 4 яйца, 200 гр. Мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Маринованные огурчики, помидор и листья салата для украшения. Приготовление: 1. Картофель (отваренный), яйца (отваренные) и сыр натереть на тёрке. 2. Рыбу измельчить, чеснок через чеснокодавку и все добавить в салат, заправить майонезом, перемешать. 3. На тарелку выложить листья салата. Салат ещё раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. 4. Огурчики нарезать кругляшками и выложить по всей поверхности, глазки сделать из огурчика и вырезать язык из помидора.
2 варёных яйца, нарезать кольцами, выложить на зелёный горошек
5. Перекладываем в салатницу в виде кольца, плотно утрамбовываем, поверх симметрично располагаем ромбики перца, дольки ананаса и ставим на час в холодильник.
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
3. Вырезаем из жёлтого перца 6 ромбиков. Остаток перца измельчаем.
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные – по желанию), сверху промазать майонезом.
200 г копчённой колбасы, свежий огурец, 150 г корейской моркови. 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы. Все выложить в глубокое блюдо секторами. В середину майонез. Украсить и подать. Перед употреблением перемешать
Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельчённую зелень, тёртый на крупной тёрке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте
Лук ошпаренный, лучше красный сладкий, его можно и не ошпаривать, зелёное яблоко (парочку) на тёрке, 3–4 варёных яйца, все слои промазываются майонезом, сверху трётся сыр. У всех одно определение — свежий и лёгкий!
100 гр. Сыра, 150 гр. Майонеза, 100 гр. Зелени петрушки и укропа,
125 гр. Чедар сыр, на тёрке, покрыть яйца с грибами
250 мл майонеза, 2 ст. Л. Сметаны, 2 ч. Л. Горчицы, 1 ст. Л. Лимон. Сока, чашку нашинкованного зелёного лука, все тшательно перемешать и залить сыр.
400 г языка, 300 г сыра (Мюнстер, Дорогобужский), 200 г горошка, 100 г чернослива, 3 зубка чеснока, 2 яйца, 200 г майонеза
Все мелко порезать. Каждый слой промазать майонезом, как и верх салата.
Ингредиенты: Банан. Яблоко. Сладкий твороженный сырок. Свежемороженая клубника. Сахар.
2. Ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим рис примерно 20 минут-за это время он должен впитать всю жидкость. Снимаем с плиты, даём остыть.
Салат «Лего» Вам понадобятся: Одна пачка крабовых палочек (250 гр. ) Три сладких перца (упаковка „ светофорчик“ — зелёный, жёлтый и красный) Одна банка сладкой кукурузы Пучок петрушки Майонез

Салат из крабовых палочек «Новогодний“ Нарезать кубиками 250 гр. Крабовых палочек. Натереть на крупную тёрку 100 гр. Сыра. В палочки положить натёртый сыр, мелко рубленые 2–3 дольки чеснока и 1 вареное яйцо, выжать сок ¼ части лимона, добавить 2–3нарезанные на четвертинки, маслины и хлебные гренки, нарезанные кубиками.»
Добавить горошек. Посолить, полить уксусом и растительным маслом
Смазать майонезом, 2-слой 100 г корейской моркови+майонез.
Очистить банан. Нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника. Яблоко очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками и положить на банановые дольки. Залить сметанно-сахарной смесью. Клубнику разрезать пополам, украсить поверхность салата. Затем содержимое присыпать сладким твороженным сырком (для украшения используется апельсин: разрезают пополам, половинку нарезают тонкими пластами) (5 пластов раздвигают и сворачивают рулетом, придавая форму розы).
Охлаждённую говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. Перемешать с майонезом, добавить перец чёрный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тёртый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.
Нагрейте масло и обжарьте креветки с двух сторон (2 минуты). Добавьте грибы и готовьте ещё 1 минуту. Остудите. Макароны отварите в подсоленной воде, выложите в большую миску, добавьте порезанные помидоры, приготовленные креветки и грибы. Для заправки все смешать и взбить. Полить салат заправкой.
Зелёный горошек — 200 гр. (небольшая баночка)

Попробуй с кальмарами отварными. Супер салатики.
Колбасу нужно нарезать соломкой и выложить в салатник первым слоем. Смазать его майонезом по вкусу. Помидоры нарезать кубиками и выложить их вторым слоем на колбасу. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать на майонез. Смесь из майонеза и чеснока положить последним слоем. Сверху салат украсить веточками зелени
1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 2 свежих огурца, майонез, соль по вкусу Порезать все кубиками, посолить, добавить майонез. Перед подачей на стол охладить.
250 гр. Свежих грибов порезать поперёк тонко, выложить на яйца или для тех, кто не предпочитает свежие, грибы нашинковать, пережарить в раст. Масле, выложить на салфетку, чтоб удалить излишки масла, нашинковать яица, перемешать с грибами в отдельной чашке и выложить на горошик.
4. В рис кладём кусочки ананасов, добавляем миндаль, заправляем растительным маслом, смешанным с уксусом, солью, чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
— Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
1. Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком (из банки с консервированными кусочками ананасов), добавляем воду-столько, чтобы объём всей жидкости составил 450–500 мл.
Говядину отварить в солёной воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст. Ложка уксуса) на 2–3 мин.
1 большой помидор, нарезать кольцами, красифо оформить на поверхности и немного засыпать петрушкой. Красатиша! Накрыть и в холодильник.
Маленький качанчик листьев салата (как на царский салат) нашинковать, выложить на дно
Способ приготовления: Крабовые палочки разморозьте, очистите от оболочки и нарежьте. Раньше я резала их кружочками, а теперь предпочитаю рубить помельче: разрезаю вдоль на четыре части, а потом рублю брусочками по 3–4 мм. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, затем каждую половинку разрежьте на три части и порубите соломкой. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Кукурузу выложите в миску для салата. Жидкость сливать не нужно. Солить такой салат не нужно. Получается нечто действительно очень яркое, весёлое и праздничное. При этом такое блюдо идеально подходит тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени

«Воздушный», вспомнила и снова делаю его под общее УРА
2слой: толстыи слои порезанного кольцами лука, предварит. Ошпарить кипятком
-гретские орехи (предварительно слегка поджарить)
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу (мытую), очистить от шкурки и натереть на тёрке. Сварить яйца.
Обожаю слоёные салаты, они всегда получаются очень красивые, и дополнительно украшать их легче, и вкусно-вкусно!
На крупной тёрке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда, сверху лук, потом измельчённое отварное мясо (любое), можно на картофель мясо, а потом лук. Четвёртый слой тёртое яйцо, потом идёт тёртый мягкий сыр, можно также и плавленный использовать. Засыпать поверх чеснок слегка либо тёртым сыром, либо смазать майонезом. Лук использовать маринованный-измельчённый лук залить кипятком на 30 мин, потом в уксус на 15 мин

А вам нравится сочетание сладкого и солёного вкуса?

Я имела ввиду сами блюда, закуски. Где ингредиенты сладкие и солёные продукты. Например ананас с вяленным окороком, сладкие финики с обжареным беиконом. Я, например к сладкому равнодушна, более того многи десерты у меня вызывают чуть ли не рвоту (от приторности), а вот, смешанное ем

Да, но в меру! Вот я как солю рыбу в рассоле, там прсутствует сахар и соль.
На цвет, да вкус, кто выбирает арбуз, а кто свинячий хрящик

Ага. Люблю манную кашку, сладенькую, в прикуску с сырокопчённой колбасой
Куриный рулет с курагой и чесноком. Это такая нямка!
6 ст. Ложек соли, 2 ст. Ложки сахара, на 1 л. Воды. Все специи по вкусу

Французская кухня сейчас практикует такое. Во многих сладких рецептах нет соли, но добавляя её, усиливается вкус. Так же и в солёных, чуть подсластив, вкус усиливается. Но всё хорошо в меру
Перец-горошек, лавровый лист, ложу в р ассол и гвоздику.

Я к сладкому вообще равнодушно, солёное люблю, как то делала курицу в мёде с горчицей в духовке, все в восторге, а мне не понравилось

Обожаю со сдадким чаем бутербродик из чёрного хлебушка помазанного маслом, а сверху очищенная от костей селёдочка с лучком. Мм!
Рыба должна быть полностью в рассоле. Через сутки рыба готова!

Могу есть солёный огурец с хлебом и запивать сладким чаем

Нормально — только засолила огурцы — там ложка сахара и л соли на л воды
Если зарабатываю только 3000 руб.
Конечно, раньше не ела варенную морковку, сейчас не могу без нее.
Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице.
Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зелёного кос-салата.
Повторить то же самое с оставшимися ломтиками и оливковой смесью.
Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год.
Полить небольшим количеством масла.
От этого кофе у него становится давольно приятным на вкус без горчинки, такой мягкий.
Однако получается у меня все вкусно и уплетает он это за пару минут.
но единственно все не съешь и Вам упакуют ещё и на дом это не дорого это обычно.
Картошка пусть остынет сама, а вот свёклу и морковку можно охладить водой.

Хостинг от uCoz