У меня есть мука, яйца, сахар, масло, варенье и духовка жду предложений. Всем заранее спасибо
1 стакан варенья 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, если варенье густое -
Рецепт Тирамису. Сама делала также, получилось объедение!
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и выбить до пышности. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить металлическим веничком до образования плотной пены и постепенно добавлять их в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки.
Приготовленное бисквитное тесто выложить слоем толщиной в 1 см на железный лист, который предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 1015 минут в нежаркий духовой шкаф. Если при нажиме сверху тесто будет упругим, - бисквит готов. Тогда его нужно вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлаждения. Остывший рулет, сняв бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо
А вы ещё сбегайте в магазин за парочкой яблок и испеките шарлотку
Вынув из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками. Пирог получается красивого шоколадного цвета и очень ароматный!
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на сухой противень.
Из муки, яиц, сахара и масла сделать плотное песочное тесто. Часть теста положить в морозилку. Остальное тесто (большая часть) раскатать, сверху выложить варенье, а потом натереть замёрзшее тесто и посыпать сверху. Поставить в духовку, и когда оно будет готово порезать на ромбики. Приятного аппетита
Сахар растворите в молоке, добавьте яичные желтки, ванильный сахар, размягчённое масло, перемешайте. Соедините смесь с мукой, крахмалом и содой, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.
Фрукты есть? Можно творог сколько есть ну гp200 добавь яйцо 2шт. Сахар ст. 1, 250 гр. Муки 1 ст. Нежиткое и не густое тесто примерно как на оладьи. Сковородку смаж маслом и обсыпь молотыми орехами, кунжутом или просто сухарями. Фрукты пореж дольками и выложи на сковороду сверху тесто и опять обсыпь в духовку нa30—40 мин при темп 200 град. Вынемаешь переворачиваешь на тарелку, а дальше фантазируй как украсить. Очень просто. Бананы лучше небрать. Тогда без фруктов всё тоже самое, а варенье в прикуску
Этот рецепт ещё лучше. Делала все так же. Вкуснотища! И так же красиво.
0, 5 стакана простокваши (либо сыворотки, кефира, если нет - воды), 1 ч. Л. Соды, 3 ст. Л. Подсолнечного масла или маргарина.
В миску налить варенье, если сильно густое - разбавить (очень хорошо получается из вишнёвого варенья), добавить соду и дать постоять 5 минут, потом добавить все остальные ингридиенты. Муку добавлять постепенно до состояния густой сметаны. Тесто не должно легко литься, но и не браться комками. На смазанную маслом сковороду выложить тесто, сверху можно уложить ягоды с варенья, орехи. Поставить в разогретую духовку до 180 град,
Метки: тесто варение масло мука сахар
Надо вырезать сердцевину из яблок, когда выжимаешь сок соковыжималкой? Из пол-мешка яблок только литра 2. 5 -3 Это мало?
И надо ли в сок добавлять воды. Яблоки- антоновка
Для выемки сердцевин продают специальную штуку в хозяйственном (недорогая). Сока немного получается, добавлять воду нет смысла, но если сердцевина яблок почищена, то из жмыхов можно джем сварить. Ещё неплохая заготовка: яблоки помытые в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости, слить воду чудесный сок (сахар не добавлять), а сами яблоки через соковыжималку или в комбайнах есть насадка ситечко (это оптимально). При этом жмыхи-семечки выбрасываем, а получается прекрасное пюре, его можно так съесть, добавив сахар повидло сварить. Вот этим сейчас и занимаемся. Последний вариант пользуется спросом у нас
Сердцевину вырезать надо. А сока получается мало, но это зависит от сочности яблок
У Вас плохая соковыжималка. Сердцевину можно не вынимать, если это позволяет соковыж. Я яблоки режу только пополам. Количество сока зависит от сорта яблок. Из сладких меньше, из антоновки можно выжать 56 литров из полмешка.
Всё зависит от того, какая у Вас соковыжималка. Сейчас есть такие выжималки, которые не требуют очистки яблок. Поищите инструкцию к вашему агрегату
Вырезать надо, чтоб косточки не засирали барабан
Сердцевины убирают, количество нормальное, воду лучше не надо, так вкуснее
Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?
И поделитесь, пожалуйста, своими фирмеными рецептами супа-пюре. Заранее благодарю
Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протёртый картофель и варить 1520 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2—3 г). Так же готовят суп-пюре из земляной груши. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Можно протереть через сито. Я гороховый суп варю обычный и развариваю горох до состояния пюре
Можно чрез сито, нет сита, разомни все ложкой, тоже пюре будет только дольше мять
Готовый суп процедить, гущу пропустить через мясорубку, потом протереть через сито и положить обратно в бульон. Поставить на огонь, когда подогреется влить в него сливки и непрерывно помешивая довести до кипения, но не кипятить ни в коем случае. Этот суп надо съедать сразу, он не храниться.
Сварить 1, 5 стакана зелёного горошка или взять такое же количество консервированного, протереть через сито. Поджарить 4 ст. Л. Муки на 1 ст. Л. Сливочного масла. Залить горошек и муку 2 стаканами воды, вскипятить (5 мин), заправить желтком 1 яйца и сливками. Подавать с белыми гренками в виде кубиков
Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин. , добавить очищенный измельчённый картофель и тушить ещё
5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин. Разделить получившуюся массу на две равные части. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты кусочки сыра.
Как пюре делаете, так и суп делайте Блендера раньше не было, а суп-пюре был
Лук нашинковать, слегка спассеровать с маслом, присоединить нарезанные кабачки, слегка посолить и припустить в закрытой посуде. Отдельно приготовить белый соус. Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира. В остальном готовить и подавать суп так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно можно подать мелкие гренки.
Бульон мясной или костный 350 г, кабачки 130 г, лук-порей 20 г, мука 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г или сливки 75 г, яйца (желток) 1/8 шт. , стручки фасоли 20 г.
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты. Прогреть (но не кипятить! ) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.
Воспользоваться обычной толкушкой, а потом протереть через мелкое сито. Но через блендер суп-пюре получается очень воздушный и более нежный, в ручную такого не добьёшся
Конечно же можно поможет старая русская отечественная ТЕРОЧКА! Натереть овощи на тёрке и вперёд в супчик, рецептов не знаю мы его не едим, не любим
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и ещё раз хорошо перемешать.
Салат Капри: помидоры, сыр Мацарелла (только буффало, шарики в рассоле и не маленькие, а большие! ). Помидоры и мацареллу порваль на довольно крупные куски, положить листья базелика и мелконарезанный зелёный лук (чуть-чуть). Заправить Крупной морской солью, чёрным перцем и оливковым маслом.
Выложить на блюдо. Повторить то же самое с оставшимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпать баклажаны лимонной цедрой. Подавать блюдо комнатной температуры на стол или накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде
Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Готовые макароны не должны быть слишком мягкими. Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, молотым мускатным орехом, добавляют сливочное масло.
Лепёшку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 1015 минут.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Разогреть оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавить чеснок и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять кастрюлю с плиты; добавить базилик, соль и перец. Нагреть гриль. Разрезать каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см. Слегка процарапать обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. Выложить половину ломтиков в один слой на решётку гриля. Слегка смазать небольшим количеством оливкового масла из кастрюли.
РАВИОЛИ традиционные итальянские с творогом и шпинатом
Замесить тесто из муки и молока. Выдержать его час на холоде, ещё раз перемесить и тонко раскатать. Рюмкой нарезать из теста кружки. Сделать картофельное пюре на сливках, смешав его мелко рубленой пассированной корейкой, зеленью, сыром, солью, перцем и мускатным орехом. Между двух кружков класть фарш, края надрубать и защипывать. Варить 15 в солёном кипятке. Подать с грибным соусом.
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы соус получился жидким. Посолить соус по вкусу
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Готовое тесто раскатать в виде лепёшки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Копчёный окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Жарить в 20 см от огня в течение 10 минут. Перевернуть ломтики и снова смазать оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах. Жарить баклажаны ещё 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Лазанью макароны. В первую свою поздку в Италию поняла, как вкусно можно приготовить макаронные изделия. Да и пицца у итальянцев «тонкокорая». Теста мало, а от начинки глаза разбегаются и слюнки текут.
Запекать пиццу при температуре ~180200° C около 20 минут.
Я их просто не знаю, даже пиццу НИКОГДА не ел и не хочу! Не был и никогда не смогу побывать в Италии, а только читаю об этой стране.
На будущее заливайте картофель водой.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре.
Дрожжи же применяют в пивоварении.
Не снимая кастрюлю с огня, блендером.
получается остренькая вкусная закуска
Баклажаны очистить.
яблоки очистить от кожуры и сердцевины.