А вы пробовали такую аджику? 5 кг помидоров, 2 кг болг. Перца, 1 кг острого, 1 кг чеснока, По стакану соли, сахара, 9%уксуса

Не варите, разложить по пол литровым банкам и закатать

1 кг острого перца, да это же вырви глаз получится и смерть желудку

Лично я аджику делаю только из перца сладкого и чуток жгучего, чеснок, петрушка соль и томат паста, а помидоры вообще не нужны, они жидкость дают, а аджика должна быть густая. Ну, а то что предлогаете вы Елена, то это сомнительно.

Стакан соли на 5 кг помидоров? Нет, такую не пробовала
Делаю так-1 кг. Помидор, 0. 5 кг. Болгарского перца, стакан чеснока, острый перец по вкусу, соль, довести до кипения и по банкам

Я не пробовала, и не хочу, соли очень много, перца тоже, поэтому не скиснет понятное дело. Такую аджику не будешь есть не разбавляя.
А вы попробуй те такую: на 1 кг помидор, 1 кг сладкого перца, стакан чеснока, стакан натёртого хрена, соль, сахар по вкусу. Тоже очень вкусно
Все вышеперечисленное надо пропустить через мясорубку и соединить в одной посудине, хорошо перемешать до растворения соли и сахара. Выход примерно 7, 5 литров. Храню в холодильнике, но если это проблема, то можно проварить 30 мин, снять пенки, разлить по банкам и закатать.

Метки: соль перец стакан помидор

А вы пробовали такую аджику? - Стакан соли на 5 кг помидоров?

перловка яйцо минута продукция яйцо пятно соус

Что нада делать? Я порезала СЕРДЦЕ, и мне надо приготовить его к макаронам. Его запекать или варить надо? Или что ещё? Короче, дайте рецепт

Пореж, хорошо промой, обжарь на сковороде, а потом в кастрюльку немного водички и пусть 1 час тушаться. Потом добавть жареного лучку+немного сметанки+соль+перчик

Я делаю котлеты, очень вкусные, при тушении мне не нравится вид
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить ещё 1 ½ стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2–3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. Ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20–30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушёное мясо
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить ещё в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
К луку добавить уже отваренное, порезанное кубиками сердце. (тушить 5 мин. )
Добавить сливки (или молоко), уменьшить огонь и тушить ещё (. 3–5 мин. )

Кроме пирожков из него ничего умного придумать не могу

Отварить сердце в подсоленной воде. Отдельно обжарить лук.

Самое главное варить долго, а потом делай жоть как сердце должно быть мягким и вкусным

Ваш любимый салат из свёклы? Подкиньте рецептик? Уже сварила! Сижу думаю

Я в свёклу тру огурцы солёные. Ну и майонез. Мне так больше всего нравится. А орехи не люблю. Только на зубах хрустят

Добавьге обязательно грецкие орехи, мелко нарезанные, чеснок и майонез, очень вкусно!

Свёкла, чернослив, чеснок, майонез. Мне очень нравится
Свёклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3–4 часа в холодной воде 5–6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натёртый хрен и заправьте растительным маслом.

Свёклу кубиками, морковь на крупной тёрке, лук полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, заправить растительным маслом

На тёрке, немножко потом чесночка и травиально майонезом. Тут мудрить не надо. Свёкла и майонез это идеальное сочетание
Свёклу сварите, очистите и измельчите. Добавьте варёные бобы, мелко порезанный солёный огурец, натёртую на крупной тёрке морковь. Затем все перемешайте и заправьте соусом. Готовый салат украсьте мелко порубленным зелёным луком.

Можно добавить ещё что-то солёненькое, напрмер порезать ещё и сельдь, нарезать лук, можно зелёный, майонез. Ещё полезно и в сыром виде, на тёрке свёклу, морковь, лук порезать, грец
Добавьте измельчённые ядра грецких орехов или растёртые семена тыквы, натёртый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени
Свёкла кубиками, солёные огурцы кубиками, лук репчатый кубиками и майонез
2 крупные свёклы, 1, 5 стакана бобов, 1 солёный огурец, 1 морковь, 1 стакан творожного или сметанного соуса, 1 пучок зелёного лука.

Нареж мелко чеснок, посоли, поперчи по вкусу и залей сметаной и всё перемешай! Да пару капель лимона добавь! Вот!
3–4 средние свёклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.

Все очень просто: свёклу отварить, порезать кубиками, огурцы солёные бочковые тоже кубиком и залить растительным маслом. Очень вкусно!
2 свёклы, 1 головка репчатого лука, 5–6 сухих грибов, 1 столовая ложка тёртого хрена, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько веточек зелени петрушки.

Господа, а кто-нибудь из вас лично делал варенье из арбузных корок?

Вообще его стоит варить, вкусное оно получается или нет? Если вкусное, по поделитесь вашим вариантом рецепта

На что они мне сдались когда есть яблоки сливы и абрикосы!

Делала, такая дрянь, даже в наши голодные 90 — стые, не проканало. Выкинула. Только сахар, по талонам полученный, зря потратила. (Если не знаете, что такое — талоны — спросите у старшего поколения. Это — беда. )
С арбузных корок снять верхний слой, оставив зелёную мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет

Варила. Вкусно. Напоминает вкус земляники. Стрескали лучше всех. Вот только рецепт подзабыла. Сейчас вообще консервацией не занимаюсь. А ещё есть компот из кабачков. То же вкусная вещь!

В детстве мама делала цукаты. Было очень вкусно. Одно точно помню -зелёную корку надо срезать. Завтра спрошу как проснётся, если вспомнит конечно. Столько лет прошло

Конечно это варенье дзинь-дзинчик. На вкус не отгадаешь из чего. Вид у готовых кусочков и вкус как у мармелада. Ещё варят из одуванчиков-тоже дзинь-дзинчик. То есть когда больше неизчего варить, или для разнообразия, как говориться -для ассортимента. Получается вкусно, если правильно сделать
Обжарте с двух сторон на растительном масле.
На дно духовке положите обычный кирпич и пригорать перестанет.
Называется Корж кучерявый с повидлом.
типа «табака» Привет Натри курицу каким-нибудь маринадом.
Вся хохма в том, что кальмаров варят у моря не более 5’, а в Москве надо варить 45’.
Может есть какие-то химические реакции у мяса кошки и У них разное строение задних лапок.
Разберите кочан на отдельные листья.
Все очень просто: свёклу отварить.

Хостинг от uCoz