Люди подскажите! Я пеку блинчики (тоненькие на молоке) сколько муки нужно на 1 литр молока?

И ещё какая должна быть скаворода. Всмысле чем её обработать? На чём жарить?

Ложки сахара, 0, 5 чайной ложки соли, 1–2ст. Ложки подсолнечного масла. Главное правильно производить замес теста. Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить соль. Затем постепенно добавлять муки, перемешивая постоянно чтобы не было комков венчиком. Молоко доливать струйкой, не все сразу. Затем в конце взбить белки венчиком и добавить в жидкое тесто, размешивая белки вверх вниз. И наконец влить масло. Перемешайте все и можете печь. Кроме того, при замесе теста на блины или пироги молоко и яйца всегда должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника

Рецепт блинчиков от Д. Донцовой (был напечатан в одном из ее романов)

На 1 л молока идёт 500 г муки, 6 яиц и 100 г растительного масла - это рецепт французских блинчиков - крепов. Соль и сахар по вкусу. После замеса надо на 25 минут в холодильник поставить

Чтобы получить тонкие блины нужно обязательно молоко разбавлять водой. Молоко и воду нужно постепенно вводить в муку. Возьми 2 стакана муки, в тёплое молоко добавь примерно 30% горячей воды, + туда же соль и сахар хорошо размешать и постепенно вливай в муку, взбивай весёлкой, затем добавь масло растительное ложки 4–5 столовых (чтобы отставали от сковороды), затем 2–3 яйца перемешать и соду. Тесто должно быть консистенции как очень жидкая сметана. Молока даже столько не нужно будет. Тесто должно постоять не менее 20 мин. Периодически помешивать
Действительно, получаются очень вкусные и всегда удачные тоненькие блинчики. Приятного аппетита!

На 1 литр молока идёт 420–450 гр муки и 3 яйца, все остальное по вкусу

Метки: молоко мука

Я пеку блинчики (тоненькие на молоке) сколько муки нужно на 1 литр молока? - На чём жарить?


Вот делаю квас по рецепту одного человека. Получается нормально. Главное-никаких ингридиентов, кроме хлеба, воды и сахара (+)

Тут все отвечают, а я не дополнил. Спасибо за скорость конечно
А какой у вас есть хороший рецепт кваса? Или других, типа него напитков?

Я совершенно соласна. Простенький рецептик, но результат — ах!

Поделись, будь добр. Я тоже кулинарные секреты знаю

Напиши рецепт типа вопроса, и все будут знать как сделать. Доброе дело сделаешь!

Нужен солод (кстати солод легко сделать самому) — на одном хлебе квас будет не тот. 2–3 ложки солода разводишь кипятком в трёхлитровой банке, когда остынет сливаешь, добавляешь сахар, дрожжи. Но дрожжи пивные. Если не можешь достать — выливаешь в банку бутылку пива, лучше конечно нефильтрованного с пивзавода, край — живого не пастеризованного свежего (не старше 3 дней). Первый раз будет стоять долго — с неделю (пока дрожжи не нарастут) потом используешь осадок — банка готова на второй день. Квас изумительный

И чего, его надо по ночам делать? Специально для вампиров и оборотней? Поделись рецептиком
Так вот, там кроме этих продуктов ничего не надо.


Советую приготовить салат- «Гнездо глухаря»- Рецепт

Приготовьте денежные знаки зелёного цвета. Заверните их в коробочку из-под обуви, наполнив ее до верха. Обверните ее в красивой бумагой и завяжите сверху бантик. Именинник будет просто счастлив. Примите и мои поздравления
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать
4 Цветная капуста с сметане (сварить, переложить в сковородку, обжарить с лучком и ложкой сметаны)
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука
Консервы рыбные (я покупаю сайру в собственном соку); 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез
Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать
Желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито
Уложила в форму, смазанную растительным маслом. Посолила, поперчила по вкусу. А затем поставила в разогретую до 200C духовку на час.
7 Сырный салат. Плавленый сыр в брикетиках натереть на тёрке, добавить чеснок, зелень, майонез.
2 Запечённая рыба в духовке (стейки) Посыпать чесночком и положить на каждый стейк по лимончику
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
Минут за 15–20 до готовности посыпала каждую куриную голень тёртым сыром.
Сначала я разрезала вдоль куриные голени. Посыпала сверху тёртым сыром, положила ещё по четвертинке маринованного огурчика. Аккуратно все скрутила так, чтобы начинка не вываливалась. Заколола зубочисткой.
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Картофель 2–3 средних штуки; куриный окорочок 1 шт (~300–400 г); грецкие орехи (половинки) ~150 г; яйца 3 шт; сыр 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) 4–6 шт; лук репчатый 0, 5–1 средняя штука (по вкусу); перья зелёного лука для украшения; майонез; соль, перец
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
Ветчина 250–300 г; копчёный сыр (косичка) 100 г; яйца 5 шт; консервир. Кукуруза 1 банка; сухарики 1 пакетик; майонез; зелень; листья салата для украшения; соль
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку ещё на 5–7 мин. Зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 баночка зелёного горошка (340 г); майонез (или сметана); соль
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушёный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, зелень петрушки, зелёный лук, сушёный чеснок.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Курица варенная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
8 Жареные баклажаны. (почистить баклажаны. Порезать колечками. Пожарить. Тоже пожарить. Выложить слоями. Причём каждый слой баклажан смахать майонезом и отдуши посыпать рубленым чесночком

Вот вам несколько вариантов для дня рождения Тут главное не еда, а тепло семейного очага и что б все было сделано с душой
1 Сладкие блинчики (можно просто сахаром посыпать, а можно с джемом каким-нибудь)
5 Целая рыба в духовке. Нафаршировать луком, морковкой, помидором и лимоном.
9) рулетики из баклажан. Баклажаны порезать тонюсенькими дольками в длину. Обжарить. Потереть сыр. Смешать с рубленым чесноком, майонезом и зеленью (хорошо идёт зелёный лук). Взять где-то столовую ложку начинки. Завернуть в баклажанную дольку. Свернуть рулетиком Украсить петрушкой
Зелень мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и если нужно досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин чёрного перца сделать глазки.

ПРОДУКЦИЯ
Наверно везде по разному в самаре это ФАБРИКА КАЧЕСТВА, а делают в тольятти

Хостинг от uCoz