Расскажите рецепт приготовления лечо? Просьба рецепты из поисковика не предлагать. Там и я могу найти
Очень хочется проверенного рецепта. Если можно все подробно и пропорции тоже. Заранее спасибо
А я делаю без рецепта, на глаз: в трёхлитровую скороварку нарезаю широкими полосками очищенный сладкий перец примерно на ¾ высоты кастрюли, высыпаю в другую ёмкость. В скороварку наливаю примерно литр томатного сока или перекрученных на мясорубку помидоров, добавляю по полстакана раст. Масла, уксуса и сахара (можно больше или меньше, по вкусу), солю тоже по вкусу, довожу до кипения, забрасываю туда перец, пока он закипает - режу пару больших луковиц такими же полосками, добавляю к перцу, перемешиваю, довожу до кипения и варю под крышкой, помешивая, минут 2530. Потом кипящим раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. Л. Красного перца, 2 с. Л. Сахара, 1 с. Л. Соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом
25 штук болгарского перца. 10 штук помидор нарезать в кастрюлю как пожелаете. Добавьте соль. Сахар. Банку 400 гр. Томатной пасты и эту же банку налейте водой. Соберите остатки томатной пасты и в кастрюлю. Варите минут 3040. За 5 минут до окончания добавляете уксус 9% немного
Помидоры довести до кипения, довавить 3ст. Ложки соли, 300 гр сахара, 300 гр масла
2, 5 кг перца (нарезанного соломкой) варить ещё 40 мин, затем добавить 1 стакан сахара, 2 ст ложки соли, 250 г масла, за 3 мин ст ложку уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать и кипятить вместе с помидорами 30 минут. Чеснок порезанный, соль, сахар, масло, уксус добавить и варить ещё 15 минут. Закатать в банки стерилизованные, закатать и укутать до остывания
3 кг помидор через мясорубку, варить 15 минут. +
Когда все закипит и уйдёт пена, то положить перец и можно морковь сырыю, тёртую на тёрке
В принципе, во время варки постоянно пробую и добавляю, чего не хватает.
Через 10 мин все разложить в банки и стерелизовать 15 мин
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
Метки: перец помидор минута масло банка соль
Есть яблоки. Муж просит яблочный пирог. Подскажите какой нибудь хороший опробованный рецептик?
Кроме пирожков яблоки в выпечке не использовала
В нашей семье вот такой рецепт 1стакан сахара, 100 гр. Слив масла, 1стакан манки и 0, 5 л кефира (дать набухнуть), 3 яйца, 2ст. Лож. Муки, соль, сода (разрыхлитель). Залить порезанные яблоки и выпекать до румянной корочки.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Яблоки порезать, положить в форму и залить тестом.
Спеки шарлотку 0, 5 стакана сахара взбить с 3 яйцами в пену, добавить стакан муки, щепотку разрыхлителя, перемешать, вылить в форму, сверху накрошить яблоки (хочешь кубиками, хочешь кольцми, хошь дольками только почисть обязательно кожицу). Всё в духовку минут на 30 при 200 градусах. Духовку желательно не открывать (чтоб не осело)
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остаётся сырое тесто печь ещё минут 10 и проверить снова.
Тесто-23 яйца, сахар 1 стакан, мука 1 стакан. Ещё я люблю добавлять цедру лимона или апельсина.
Яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~½ стакана муки, ½ ч ложки соды, гашёной уксусом
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила ещё моя прабабушка.
Я летом готовила очень часто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, немного соды, 2 стл. Ложки под-о масла, можно ещё добавить корицу, ну и яблоки не меньше 500 грамм. Сахар и яйца взбить, добавить соду, корицу и масло, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками и добавить в эту смесь. Перемешать. Добавлять муку до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом или жиром, залить и поставить в духовку, 180200 градусов, на 2030 минут (зависит от особенности духовки)
Разделить на 2 неравные части, большую положить на смазанную маслом форму, затем порезать тонкими дольками 4 яблока.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашёная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счёт взбитых белков).
И самое главное трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашёную уксусом.
Тесто: смешиваем сметану, муку, разрыхлитель, тесто должно быть эластичное и не приставать к рукам. Раскатываем пласт на одну половинку мелко порезанные яблоки, пирсыпаем сахаром (можно ваниль или корицу), заворачиваем другой половинкой и на 2030 мин. В духовку 180190 гр. С.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остаётся сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С
Ну и в четвёртых, на этот пирог идёт очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем.
Муку соединить с размягчённым маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут). Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.
На раскатанный слой теста выложить яблоки, сверху посыпать песком, и накрыть вторым слоем теста. Наколоть вилочкой, чтобы не вздулось.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет ещё более нежным. Но в таком «сметанном» варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Это моё коронное, гости в восторге и быстро и вкусно.
Яблоки порезать. Сделать жидкое тесто: стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина. Тесто взбить миксером. Выпекать минут 30 в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!
Очень бысто получается пирог деревенский под названием «Преснуха»
Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
Я вот этот рецепт использую. И вообще сайт рекомендую все очень вкусное!
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Тесто: 250 гр муки просеять на доску, добавить 3 ст ложки сахарного песку, пол пакетика разрыхлителя. Всё перемешать, добавить щепотку соли и 100 гр маргарина (не топить). Порубить ножами до крошек, далее добавить 2 желтка, и 80 гр молока. Вымешать и сделать пластичное тесто.
Купила красную рыбу, и незнаю как отделить икру от плёнки?
Ну если это только одна рыбка, то просто, как дважды два: выкладываете ее на досочку и тупой стороной ножа отделяете. Потом сразу ее в банку с рассоломна полчасика. Она просолится и отмоется от крови. Потом через сито слить и готово
2 способ: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо (при условии, что оно не тухлое, а свежее), вскипятить тузлук и остудить его до 50 градусов по Цельсию. Опусить в тузлук икру на 57 минут, затеи процедить все через марлю (или сито) и дать стечь воде. Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день
1 способ: на 1 кг сырой икры 3ст. Л. Соли и 2 ст. Л. Сахара добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 35 дней.
Икру ошпарить на сите кипятком и очистить от плёнок пузыря, размешивая вилкой. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью
Отделить икру от плёнок. Если нет специального решета, лучшее средство ракетка теннисная или бадминтонная: берете икру и протираете ее через сетку, икринки провалятся в крупные ячейки, а плёнки останутся у вас в руках. Затем сразу солите.
В чуть горячую воду сыпешь соль, проверяешь на вкус, чуть солоней супа, ложишь икру. И окуратно большими указательными пальцами рук тереребишь её. Плёнки выбрасываешь. Через 10 минут икру можно есть. Она называется Пятиминутка
Какие продукты вы недавно попробовали впервые (ради любопытства, желания попробовать что-нить новенькое)? +
Я недавно неожиданно для самой себя взяла у китайцев их продуктов, которые раньше не пробовала соевые макароны, соевую пасту, рисовые лепёшки, сушёных гребешков. Потянулась душа к ним. Вкус не разочаровал, хотя ела это всё впервые. Возьму ещё.
А что такого новенького пробовали вы? И как, понравилось?
Лет 15 не вижу новых продуктов лишь новые названия
Только вот его самим не почистить, такчто надо покупать чищеный, а значит есть сразу, он даже в холодильнике больше 12 часов не живёт
Фенхель жареный, очень вкусно и нежно оказалось
Вот попробовала «игольчатый инжир». Не знаю, как он называется по-русски или по-латински верно, перевожу дословно с арабского.
Не давно попробывала прелестные супчики ТОМ ЯН и ПХО. Это из кухни Вьетнама. Очень вкусные, но ужасно острые. Много новых фруктов попробывала в Малайзии-сала, мангостин, пепино, гуава. Ничего особенного. Только у гуавы запах настолько сильный, что перебивает даже парфюмерию, не говоря о запахе табака. А неделю назад попробывала настоящую «хмельную уху» в Будапеште. Произвело впечатление. Наваристая, вкусная, острая!
Как ни странно капуста кольраби! Кругленькая такая. С редкими листиками в разные стороны! Вообще капусту обожаю! Она как кочерыжка у белокочанной капусты, только нежнее. На тёрке натереть в зелёный салатик класс!
На инжир по вкусу не похож совсем, по виду тем более судите сами. Но очень вкусно и свежо.
Помесь персика с инжиром по виду приплюснутый персик, на вкус слаще. Из под носа увели новую рыбку вомбер, но все равно найду. Сахар стала покупать коричневый и песком и кубиками (для абсента), абсент, кстати, тоже раньше не пили. Много есть нового, вот, например, ищем кленовый сироп и арахисовое масло, популярное в америке у нас пока нет
Hibou это называется плодами кактуса! Не инжир! В руки его брать не рекомендую, одевайте рукавичку, там есть иголочки их увидеть можно под микроскопом, тоисть на глаз их не увидеть. После того, как ты его подержишь в руках, останутся мелкие иголочки, которые будешь их ощущать-это не приятно, пока их зубами не выдериш, то они останутся. Признаки порченного, если кончики начинают становится мягкими и морщиться
Я вот тут недавно суши попробовал, долго не решался, думал что это редкая х. Ня, так оно и оказалось, сомнительное удовольствие!
(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Яйца растереть с солью и сахаром.
Покупаешь 2 бисквитных коржа, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди).
Что бы быстро, вкусно, доступно и полезно, а главное чтоб ребёнок захотел это съесть.
Половину оливок начините миндалём, остальные кусочками перца.
Обваливаю в муке и на сковороду в масло.
сколько может получиться прекрасного вина
Это недолгo710 дней.
«Ну что, друг, у нас ещё водочка осталась, грузди солёные, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили.
Причина этого заболевания - споры плесени.
Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные.
Потом делаете соус горчицу со сметаной, горчицы побольше и выливаете в мясо.
посоветуйте
Мне тоже понравилась приправа для гуляша.