Если вы уверены в своём ответе - прошу подтвердить. А то спросил тут ради интереса, что за тачка - мне с уверенностью написали «мерседес». Оказался Cadillac

Более 100 токсических соединений, найденных учёными в плесени и в покрытых ею продуктах, могут очень долго никак не проявлять своего присутствия в организме. Но спустя несколько десятилетий именно они могут вызвать быстрый рост раковых опухолей. Увы, но тепловая обработка никак на эти токсины не влияет. Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать.

Плесень. Причина этого заболевания - споры плесени, которые попадают на выпеченный хлеб как из окружающей среды, так и из недоброкачественного сырья. Оптимальными условиями для развития плесени являются температура +25 +35° С и относительная влажность воздуха 70-80%. Употреблять в пищу заплесневелый хлеб строго воспрещается. Опасно для здоровья!
Овощи и плоды на свету быстрее перезревают и портятся. Но дело не только в этом. В картофеле, например, на свету образуется гораздо больше вредного для нашего организма гликоалкалоида соланина, который интенсивно накапливается на поверхности клубня Поэтому при использовании такого картофеля в питании необходимо удалять кожуру с позеленевших участков толстым слоем, особенно где имеются ростки, так как в них прежде всего накапливается соланин.
Таким образом, становится очевидным - предотвратить порчу продуктов можно, если ликвидировать все те причины, которые ее вызывают

Очень вредна, выкинуть немедленно! На хлебе плесени не место, поверь
Для большинства продуктов оптимальная относительная влажность составляет 75%. Это достаточно сухо.
Совсем по другим причинам прячут от дневного света пиво. На свету, особенно под солнечными лучами, в пиве начинают идти сложные фотохимические реакции, приводящие к специфическому пороку вкуса, который называют «солнечным привкусом».
Повышенная влажность активизирует собственные ферменты продуктов, влияет на микроорганизмы, а также на насекомых вредителей. К примеру, хлеб в сырости плесневеет. Лук и чеснок, которые с помощью собственных фитонцидов должны бы сами себя предохранять от порчи, при повышенной влажности довольно легко поражаются гнилью. Даже сахар-рафинад, не содержащий ни микробов, ни ферментов, в сырости постепенно желтеет: это влага ускоряет разложение сахарозы на моно сахара.
Насекомым-вредителям в сухой крупе живётся хуже, чем во влажной. Поэтому разумно подсушить перед хранением муку, крупу, соль, сухофрукты, макаронные изделия и др.
Некоторые хозяйки пытаются спасти хлеб, срезая заплесневелые корки. Однако, поступая так, они подвергают опасности здоровье тех, кто будет его есть: невидимые нити плесневых грибов могут проникать в хлеб на большую глубину. Попадание спор плесени в организм способно нанести серьёзный вред здоровью - вызвать кишечные расстройства и даже бактериальное заражение крови и лёгких. Поэтому заплесневелый хлеб накрошите птицам.

Вредна однозначно, а если плесень ещё и зелёная - то это вообще яд

А ты понюхай и послушай свой внутрений голос, если он дурак (голос) скажет еш
Жиры, например, при длительном хранении на свету прогорают даже в стерильных условиях и на холоде. Этот процесс, единожды начавшись, идёт по нарастающей. Вот почему при хранении жира требуется темнота. Это относится и к продуктам, которые содержат много жира; халва, шоколад, майонез.

После просмотра док. Фильма «Плесень» на Первом канале (помню, текст читал Безруков) мне не то что есть, а брать в руки и даже смотреть на неё страшно!

Наша с вами плесень - вредна, даже очень, потому что при накоплении ее n-ого колличества в организме человека приводит к раку и прочим неприятным неприятностям. Но плесень в некоторых видах сыра (особенно голландский) которую получают в горах. Полезна. Вот такой вот парадокс
Овощи в сухом воздухе теряют влагу, становятся вялыми, неприглядными.
Но, с другой стороны, тот же хлеб в сухом месте быстро черствеет.

Метки: плесень хлеб продукт света

Очень хочется чего-нибудь ростенкого ивкусного и с каким гарниром?

лапша мант масло масло стакан пособие

Как приготовить отварное мясо и какую часть говядины покупать, чтобы мясо легко жевалось и было вкусное

Если варить мясо 2–2, 5 часа, то в нём останутся полезные для организма питательные вещества?

Я если и готовлю мясо отварное, то только в цептере без капли воды. Нежная корейка прекрасно подходит для этого. Основную часть товарной говядины получают в результате забоя молодых кастрированных бычков, причём лучшим по вкусу считается мясо двухлетних животных. У свежей молодой говядины жир кремово-белого цвета, а мясо ярко-красное. Если же оно темно-красное, а жир жёлтый, значит перед вами мясо старого животного

Брать лучше телятину. Чем моложе корова — тем вкуснее мясо. Внешне оно розовое, старое мясо — темно красного цвета

Не важно какую часть, важно отварить хорошенько — чтобы стало мягким и жевалось отлично — надо варить 2–2, 5 часа

Луше брать шейную часть и варить долго часа 2–3

Мясо чтоб было мягкое для начала отбивают маринуют. А тушить его проще в рукаве для запекания. Или варить его в пароварке

Лучше всего брать вырезку, если будете использовать потом бульон, то мясо нужно класть в холодную воду, если нет, то в горячую и варить пока не станет мягким.

Очень люблю все ихние штучки, особенно лапшу маринованную и грибы. А то дороговато как-то покупать готовенькое. Тем более, семья у нас большая

Как приготовить морковь по-корейски, можно узнать на каждой пачке приправ для моркови по-корейски. Попробуйте ещё

Нет только в корее. Конечно можно. Главное знать рецепт
Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. Или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1–2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д. Б. Переходить в масло (экстракция получается). Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!
Перец красный молотый, например, 1–2 ч. Л. Это зависит от жгучести
Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть

А мне кажется всё равно не получится так как у корейцев. А вдруг получится вкуснее?
Грибы тщательно помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Влить уксус, насыпать сахар, соль, приправу, гвоздику. Довести до кипения, варить минут 10. Накрыть крышкой и дать остыть в рассоле. Остывшие грибы вынуть шумовкой, добавить корейскую морковь, перемешать, Если мало масла, добавить. Охладить в холодильнике
Инструкции: Моем тщательно руки, т. к. Лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4–7 см. ), посолить и перемешать хорошо, оставить на 10–15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.

Очень даже реально, мы иногда делаем, ничем не хуже получается!
Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идёт как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой.
Шампиньоны свежие-1 кг. , приправа для корейской моркови-15 г. , соль-2 ч. Л. , сахар-3 ст. Л. , винный уксус-6 ст. Л. , суш. Гвоздика-5–6 шт, вода-1, 5 литра, готовая корейская морковь-по вкусу (100–200 гр. ), растительное масло.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объёме в несколько раз.
Советую польскую приправу «для моркови по-корейски»
Соевый соус 2 ст. Л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)

Самое главное корейские приправы купить! А рецепты можно в инете найти.
Можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)

Или как приготовить магазинные пельмени, чтобы избавиться от картонного вкуса фарша, который внутри?

Купить в магазине мясо (на крайний случай фарш), муку, яйца, достать книгу с бабушкиными рецептами и вперёд — готовить!

Покупайте только дорогие развесные пельмени, в остальных мяса нет

Не знаю, мой ест и нравится ему (гадость такая) Снежная страна
З. Ы. Скажу по секрету — в любые магазинные пельмени идёт то мясо, которое невозможно пустить на колбасу/сосиски и тд. А в пельменях не сильно заметно его отвратное качество

Мы «русский хит» покупаем, когда готовить лень. Положите приправку и станет вкуснее

Сейчас беру «Медвежье ушко», но только в красной упаковке, в зелёной д. А ещё лучше своего приготовления, магазинные, так или иначе,. Даже не знаю как помягче их назвать

Смотря в каком городе ты живёшь, у нас филатовские вкусные

«Восточные» — классные, наваристые получаются!

Мне нравятся только на развес, которые по килограммам и больше

Лепить самому и фарш самому готовить тогда всё вкусно будет да и самому понравится

Избавиться от картонного вкуса фарша, можно посредством голодания, поголодайте недельку и «картона» в фарше как ни бывало
Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком булочки.
хорошо засыпают сыром и ставят в духовку до полной готовности Тесто смазываю кетчупом.
У хитрых хохлов есть ещё много такого, вина Коблево.
Это мармелад с добавлением экстракта солодки.
Вся вода выкипела и чайник подгорел Как отчистить чайник и убрать следы накипи.
Сделать красивую шоколадную стружку не так-то просто.
Мы с подругой периодически идём — ей половина и мне половина!
Как я хочу в Тбилиси, уже 4 года не была У одного философа спросили.
Вот и все А ты не задавал себе вопрос.
Больше теста — ленивые пельмени (тесто раскатать, намазать фаршем, свернуть в рулет.
наполнить его разрезанным на мелкие кусочки Пирог можно полить растопленным шоколадом.
Можно ли есть кошачьи консервы Darling?

Хостинг от uCoz