Каштаны! Купила, а как их жарить (запечь) не знаю, помогайте, хозяйки!

Я всегда жарю на сковородке под крышкой, надо иногда перемешивать их, когда первый каштан треснет, то выключить огонь и оставить каштаны под крышкой на 10 мин.
Разогреть духовку до 200 гр С/400 °F/Gas 6. Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тёртого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на тёрке немного сливочного масла. Запекать в духовке около 15 мин. Подавать, посыпав петрушкой и надев на зубочистки к напиткам
Время приготовления: приблизительно 40 минут, включая запекание каштанов.

А зачем покупала то? Гадость кстати редкая, почти картошка, не, последняя вкуснее
- 20 запечённых каштанов - очищенных. Как запечь каштаны.
2. Разогрейте оливковое масло в глиняной кастрюле или небольшой жаровне. Когда оно будет горячим, добавьте лук. После того, как лук станет золотистым, добавьте горячую воду, запечённые каштаны и соль. Чуть перемешайте. Принесите воды для кипения, и варите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут на среднем огне.

В Италии продаются специальные сковородки с дырочками в комплекте с ножом для надрезания

Перед тем как жарить, надо хорошо надрезать кожуру, чтобы они не летали по всей кухне

Знакомая мне говорила, что просто как картошку на сковороду кидаешь и поджариваешь. Но вкус ей не оч понравился.
Подаётся на 4-х как закуска или на 2-х в качестве основного блюда
1. Запеките каштаны в духовке. Кликните здесь, чтобы узнать как запекаются каштаны для этого рецепта.
4. Варите в течение ещё приблизительно 8 минут. Накройте кастрюлю крышкой и переключите огонь на самый низкий.
Я очень люблю каштаны, а кто не любит-просто не умеет их готовить!
- 1 средних размеров луковица - мелко нарезанная
5. Уберите кастрюлю с огня и позвольте блюду отстояться в течение 5 минут. В этот момент каштановый рецепт сможет развить свои естественные лесные ароматы в полной мере
* Убедитесь, что рис полностью покрыт водой. В противном случае добавьте чуть больше воды для того, чтобы рис не стал сухим.

Метки: каштан

- Я очень люблю каштаны, а кто не любит-просто не умеет их готовить! Каштаны!

желток помидор огонь вкус масло горох слой

Если у вас или у вашего близкого День рождение, вы торт купите или сами испекете?

Если можете подскажите рецепт. У сына сегодня день рождение, ему исполняется 21 год
Крем: 2 пачки слив. Масла и 2 банки сгущ. Молока. Взбить миксером, больше ничего не добавлять. Масло желательно не замороженное.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее тёплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. Л. Соли и 4, 5 ст. Муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъёмную форму. Кладём корж и мажем кремом и т. д.

Если будет время то можно и самой испечь лично я стараюсь испечь да ещё свечи наставить хотя мужу 30 лет недавно исполнилось
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнёт густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. Масла, взбить. Коржи будем промазывать тёплым кремом.
А покупать никода не покупаю. Предпочитаю совсем без торта.

Мой любимый Королевский торт. Лучше получается по вкусу чем магазинные. Но пеку когда есть время. 3яйца, 1ст. Сахара, 2ч. Л. Какао порошка, 1, 5ч. Л. Соды, 50 гр. Маргарина, 2ст. Л. Мёда. На пароводяную баню на 15 мин. Отстудить и ввести 3ст. Муки. Замесить тесто. КРЕМ пол литра молока, 1ст. Сахара, ванилин, 2ст. Ложки крахмала, довести до кипения постоянно помешивая, отстудить. Ввести 400 гр размягчённого слив. Масла. (я ложу 200) Собрать торт и сверху посыпать шоколадной крошкой. Свечи по вашему усмотрению
Тесто: 6 желтков взбить с 1. 5 ст. Сахара, добавить 250 г. Мягкого маргарина, 1 ст. Л. Майонеза, 1 ч. Л. Соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. Муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
Тесто: 5стак. Муки, 500 гр. Маргарина порубить в кастрюле до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать.

Сами печём и получается очень вкусно гости всегда довольны
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто.

Не пеку, хотя умею, лучше это время потратить на приготовление каких-нибудь закусок

И свои почти всегда лучше магазиных те только по красоте выигрывают
Духовку разогреваем до 180–200 гр. И начинаем печь. Кладём на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2–3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печётся один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. Л. Крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельчёнными обрезками.
P. S. Я сразу и не заметила, что рецепт нужен. Исправляюсь.

Я покупаюу нас у семью 3 любимых тортика, это Дон Панчо, Золушка и Карамелька

Если идём в гости, то покупаем, а дома ждём гостей — бывает вдохновение и тогда пеку сама
Молоко подогреть, добавить 100 гр. Слив. Масла или маргарина, растопить, перемешать
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. Сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печём при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. Масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. Орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Наполеон (как делаю. Я, а вообще рецептов Наполеона более 10)
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой. Можно шоколадом, можно измельчёнными орехами

Стараюсь сама, но бывает так что и без праздника пеку. Есди будете делать наполеон то мажте горячим кремом он быстрее пропитается, а Сникерс пальчики оближешь

Раньше пекла постоянно. Пекла Наполеон, иногда подружки приходили с продуктами, лишь бы я спекла. А сейчас духовки у меня нет, поэтому приходится выкручиваться. Покупаю готовые коржи, делаю оболденный крем, добавляю фрукты. И тоже народ в восторге.

Можно растопить. В баночку горячим залить. Когда остынет, будет твёрдая масса. Можно им натирать ноги при простуде

Бульфеф — шашлык из печени барана (Марокканская кухня)
Ингредиенты: 2 м тонких кишок барашка, 500 г баранины или бараньей печени, 100 г курдючного сала, 25 г семян аниса, молотый чёрный перец, соль.

При приготовлении плова. Мантов и шурпы курдючное сало просто незаменимо. Блюдо будет настоящим!
Способ приготовления: Нарезать печень полосками толщиной 2—3 см, положить их на раскалённую решётку, чтобы каждый кусок «схватился». Затем нарезать печень кубиками по 2—3 см, обернуть каждый полоской курдючного сала, замоченного накануне в воде. Насадить эти кусочки на шампуры (по 5—6 шт. На каждый). Жарить над древесными углями. Во время жарения посолить, посыпать молотым тмином. Подавать с острым соусом из аджики (ложку аджики развести оливковым маслом и добавить немного лимонного сока).
Мергезы — сосиски из баранины (Тунисская кухня)
Способ приготовления: Почистить кишки, вывернуть их, хорошо промыть, но не бланшировать, иначе они утратят эластичность. Посолить. Мясо и курдючное сало мелко нарезать, посолить, поперчить, посыпать анисом и хорошо перемешать. Закрепить конец кишок на воронке и через неё начинить кишки приготовленным фаршем, закручивая кишку через каждые 8—10 см, т. е. 5—6 раз. Затем нарезать на порции и жарить на углях. Подавать с зеленью петрушки
Ингредиенты: 700 г бараньей печени, курдючное сало, соль, тмин.

Как потушить мясо в духовке, такое, чтобы с подливочкой было

В форме для запекания или в пакете Желательно говядину иесли можно поподробней
Потом обжариваете его вместе с маринадом и закрыв крышкой ставите в духовку.
Потом делаете соус — горчицу со сметаной, горчицы побольше и выливаете в мясо. Ещё минут 15 тушите и все готово!

В форме или горшочках. Режите мяско, немного отбиваете, добавляете специи по вкусу, немного водички или молочка, тушите под крышкой.
 лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу;

Берете кусок мяса для тушения. Режете его не толстыми кусочками, засыпаете специями и добавляете красное вино. Пусть мясо полежит в этом маринаде минут двадцать.
Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом
А ингредиенты, которыми вы ублажите себя и мясо роли не играют. В конце, чтобы загустить подливу можно добавить немного муки и прокипятить. Но это чисто по желанию.
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, укладываем мясо в жаростойкую, глубокую форму кладём к мясу лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, наливаем стакан вина и доливаем бульон что бы мясо было на 2/3 погружено в жидкость, солим по вкусу, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 2 часа,. В это время моем и чистим морковь, картофель и шампиньоны. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем кружочками, шампиньоны режем соломкой. Достаём форму из духовки, кладём овощи к мясу, добавляем чёрный молотый перец, досаливаем, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на один час или пока овощи не будут готовы. Достаём форму из духовки, перекладываем мясо и овощи на блюдо, посыпаем нарубленной зеленью и все готово. То же самое можно сделать и со свининой только время запекания мяса соответственно уменьшается
Тем временем пассируете овощи — сельдерей, перец, лук, морковь, цикорий. Как только обжарятся, закидываете в мясо.

1, 2 кг мякоти говядины, 1 ст. Сухого белого вина, 5 зубчиков чеснока, 3 мелких луковицы, 1 крупная морковь, 1 кг картофеля, куриный или мясной бульон, 300 гр. Шампиньонов, лавровый лист, перец горошком, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Лучше всего в пищевой плёнке для запекания, немного добавить воды замариновать и на средней скорости, получится очень сочно, жидкости не много, она и так в собственном соку будет готовиться

Тушите в жаровне с закрытой крышкой и будет вам всегда подлива.
Посыпала сверху тёртым сыром, положила ещё по четвертинке маринованного огурчика.
Мне, по сути, не перебивать запах надо.
как только проснулись тёплую воду с соком лимона и ложечкой мёда.
Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшаяся часть муки).
Варенье, говорят, но сама не пробовала Это-японская айва или северный лимон (у нас растёт).
Полить сметаной или майонезом, держать до готовности.
добавьте туда варёную куриную грудку.
затем поворачиваю манкой кверху и тоже пеку до золотистого цвета Рецепты.

Хостинг от uCoz