У меня есть тушка без лапок, как определить кошка это или кролик? Может есть какие-то химические реакции у мяса кошки и

У них разное строение задних лапок. У кролика они намного больше и кости сильнее развиты, чем у кошки.
Разная посадка позвоночника, у кролика идёт вниз к копчику с крутым скатом, у кошки такого нет

Проще всего обратиться к ветеренару, он безошибочно определит. Ещё можно вызвать дух убитого животного, если замяукает, значит кошка

Если определить не удастся - попробуйте приготовить из этого какое нить блюдо китайской кухни - они и кошек, и кроликов. В общем, кошки тоже съедобны.

Проще всего по хвосту. Но можно и по костям. Скелет кошки состоит из 230 костей, это на 24 кости больше, чем у человека. А у кролика их ещё меньше

Разморозь тушку и опусти в кипящую воду. Укошачьего мяса появится специфический неприятный запах. А крольчатина пахнет по-другому

По вкусу только кто ел кролика тот сразу определит котика
Вообще можно попробовать по фигуре - у грызуна зад (пардон) малость помассивнее. А у кошки тулово равномерное по всей длине.

Да не. Ни чё нет ты же шкуру не видеш ну и кушай наздоровье

Метки: кошка кролик

У меня есть тушка без лапок, как определить кошка это или кролик?


Люди подскажите! Я пеку блинчики (тоненькие на молоке) сколько муки нужно на 1 литр молока?

И ещё какая должна быть скаворода. Всмысле чем её обработать? На чём жарить?

Ложки сахара, 0, 5 чайной ложки соли, 1–2ст. Ложки подсолнечного масла. Главное правильно производить замес теста. Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить соль. Затем постепенно добавлять муки, перемешивая постоянно чтобы не было комков венчиком. Молоко доливать струйкой, не все сразу. Затем в конце взбить белки венчиком и добавить в жидкое тесто, размешивая белки вверх вниз. И наконец влить масло. Перемешайте все и можете печь. Кроме того, при замесе теста на блины или пироги молоко и яйца всегда должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника

Рецепт блинчиков от Д. Донцовой (был напечатан в одном из ее романов)

Чтобы получить тонкие блины нужно обязательно молоко разбавлять водой. Молоко и воду нужно постепенно вводить в муку. Возьми 2 стакана муки, в тёплое молоко добавь примерно 30% горячей воды, + туда же соль и сахар хорошо размешать и постепенно вливай в муку, взбивай весёлкой, затем добавь масло растительное ложки 4–5 столовых (чтобы отставали от сковороды), затем 2–3 яйца перемешать и соду. Тесто должно быть консистенции как очень жидкая сметана. Молока даже столько не нужно будет. Тесто должно постоять не менее 20 мин. Периодически помешивать
Действительно, получаются очень вкусные и всегда удачные тоненькие блинчики. Приятного аппетита!

На 1 литр молока идёт 420–450 гр муки и 3 яйца, все остальное по вкусу

На 1 л молока идёт 500 г муки, 6 яиц и 100 г растительного масла — это рецепт французских блинчиков — крепов. Соль и сахар по вкусу. После замеса надо на 25 минут в холодильник поставить

600 г карпа, 50 г лука, по 30 г корня петрушки и моркови, 1 лавровый листок; для подливы: по 2 ст. Ложки изюма, сливочного масла и томатного пюре, по 1 ст. Ложке муки и сахара, немного лимонного сока, 1, 5 стакана бульона.
Почистите карпа, нарежьте на порции, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, морковь и петрушку, посолите и залейте рыбным бульоном, сваренным из плавников и головы карпа, или водой и тушите до готовности. Поджарьте муку на растительном масле, разведите бульоном, в котором тушился карп, добавьте томатную пасту, лимонный сок, размешайте, проварите и процедите. Положите в подливу перебранный и промытый изюм, доведите до кипения и добавьте сахар и сливочное масло. Подайте карпа с отварным картофелем, полив подливой.
1 карп весом 2 кг, 3–4 ст. Ллжки уксуса, по 2 луковицы и моркови, лавровый лист, корень петрушки, небольшой корень сельдерея, лимонная цедра с 1 лимона, 6 горошин чёрного перца, 3 гвоздики, 700 мл тёмного пива, по 400 г изюма и миндаля, 75 г сухарей, 150 мл красного вина.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Крупную рыбу нарезать порционными кусками.
Бабушка моя резала рыбу, /головы тоже, ток удалить жабры и глаза/, добавляла морковь крупно порезанную кольцами и лук, немного воды. Посолить, поперчить, лаврушка.
Карп, весом около 1 кг, 50 г сливочного масло, 2 луковицы, 1–2 корня петрушки,
На ночь карпа есть не рекомендуется (горячительная пища)
Готовность крупного куска рыбы определяют при помощи вилки: если вилка без затруднения прокалывает мякоть — рыба готова.
Нарезать лук и коренья, положить вместе с рыбой в кастрюлю, добавить 2 лавровых листика, 5–6 горошин чёрного или душистого перца.
Подают отварную рыбу в горячем или холодном виде. В горячем виде рыбу подают обычно с отварным картофелем и соусом (например, белый соус к отварной рыбе, томатный соус к отварной рыбе или яично-масяляный соус к отварной рыбе).

По моему лучше всего пожарить на масле как обычно. Единственное, не кладите в морозилку, он будет уже не такой вкусный. Из головы нужно удалить ножницами жабры и её тоже можно есть. По желанию можно взбрызнуть лимоном.
2 моркови, 1 ч. Ложка мёда, соль, специи по вкусу, 0, 5 стакана лёгкого светлого пива.
1 кг карпа, 2 луковицы, молотый красный перец (сладкий), 3 зелёных стручка сладкого перца, 2 помидора, немного сала, соль.
На дно глубокой сковороды выложить слоями сначала картошку, нарезанную кружочками, затем куски рыбы, кружочки моркови, лук. Посолить, добавить масло, перец, лавровый лист. Налить холодной воды и готовить под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и нарезанной зеленью
Рыбу в холодном виде часто подают с винегретом, овощным или зелёным салатом, маринованными огурцами
Карпа почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарезать, добавить пряности, залить 0, 5 л подсоленной воды и поставить кипятиться на медленный огонь на 40 минут. Затем процедить через сито. Пиво, толчёные сухари, изюм и измельчённый миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать смеси вскипеть. Сюда же вложить куски рыбы и варить на очень медленном огне 15–20 мин. В конце варки добавить красное вино. Подать с варёным картофелем.
500 г свежей рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. Ложки сметаны, зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль.
Залить мелкую рыбу (которую отваривают не нарезая) кипятком, порционные куски крупной рыбы — холодной водой. Поосолить.

Пожарить, панировать вместо муки в манной крупе.
Есть будете даже с косточками /они развариваются так, как в консервах

Мм. Зажарить как больше понравиццо, но главное полить лимонным соком, он отбивает привкус тины.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, нарезанные овощи, добавить специи и разведённый в воде мёд. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6–8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать варёными овощами (картофелем, морковью), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
500 г рыбы (судака, линя, сома, окуня); 1 луковица; ½ морковки; ½ петрушки.
Вскипятить, удалить пену. Значительно уменьшить нагрев и продолжать варку до готовности рыбы при слабом кипении.
Карпа очистите, помойте, разрежьте вдоль пополам, нарежьте кусками и посолите. Из головы, костей и хвоста сварите бульон. На сале в кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук, положите туда куски рыбы, посыпьте красным перцем. Нарежьте помидоры кружочками, а перцы — полосками. Добавьте к рыбе, залейте рыбным бульоном. Тушите в духовке, пока продукты не станут мягкими.
Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли. Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Положить кусочки линя в смазанную жиром жаропрочную форму, залить процеженным соусом и сварить на самом слабом огне. При желании посыпать измельчённым укропом или зеленью петрушки

ЖЕЛТОК
Правда в этих рецептах ни сметана не нужна, но получается очень вкусно
Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем сухарями (или манкой). Выкладываем тесто и выравниваем по форме, поднимает края у теста.
400 г муки, 3 яйца, 150 г топлёного масла, l, 5 ст. Молока, ½ ч. Л. Соли, 2 ст. Л. Сахара, ¼ палочки дрожжей (приготовление теста см. В рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками»).

Хостинг от uCoz