Кто знает простой рецептик салата, куда входят жаренные кальмары?
Забыла сказать. Нен скачаную информация с инета присылайте, а рецепты, которые сами пробовали
А это салат даже вовсе и не салат, а настоящая питательная закуска может выступать как основное блюдо стола. Для его приготовления мясо кальмаров нужно хорошенько промариновать в течение примерно получаса: нарезать кольцами и залить маринадом из сока лимона и петрушки. Очищенный и нарезанный кубиками картофель пожарьте на растительном масле, затем промокните картофель бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Очищенный красный болгарский перец нарежьте полосками и на разогретой сковороде поджарьте вместе с промаринованными кальмарами до тех пор, пока мясо кальмара станет золотистого цвета. Смешайте картофель, перец с кальмарами и салатные листья, которые, впрочем, с успехом могут быть заменены листьями латука. Заливают этот салат заправкой из сока лимона, оливкового масла, порубленной петрушки, соли и молотого чёрного перца. Кстати такой соус хорошо храниться в холодильнике.
А самый простой - Смешать лук, вареное яйцо, кальмара, заправить майонезом. Пропорции по вкусу.
Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 45 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья.
Ингредиенты: Филе кальмара, стручковая фасоль, шампиньоны, томаты, огурец свежий, редис, листья зелёного салата.
Стручковую фасоль отварить. Свежие шампиньоны почистить (если с грибов снять кожицу, то они остануться беленькими! ), нарезать пластинками. Помидоры очистить от семян, нарезать соломкой, огурец и редис - четвертинками. Листья салата нарвать руками. Заправить овощи майонезом (небольшим количеством) и все перемешать.
Пишу самый простой рецепт. 2 тушки кальмаров. Ложим в кипячёную воду на 23 минуты. Вынимаем. Снимаем с них кожецу. Режим соломкой. Добавляем тонко нарезаный кольцами лук. 1 гол. Хватит. И ск. Хотим консервированного зелёного горошка. Все заправляем майонезом. Салат готов
Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в ёмкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. Л. Оливкового масла 3 ст. Л. Мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Кальмары почистить, порезать колечками по 2, 5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. Л. Соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2, 5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.
Подготовленное филе кальмара нарезать на квадратики, сделать на них надрезы (до конца не прорезая! ). В разогретую сковородку налить оливкового масла с добавлением чеснока, выложить «квадратики» кальмара, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, добавить соус Терияки. Быстренько обжарить (а то будут резиновыми! ). После обжарки получатся «ёжики».
Заправленный салат выложить в центр тарелки, вокруг разложить «ёжиков» из кальмара и полить соусом, оставшимся после обжарки
Салатную смесь можно заменить листьями латука. Подавать теплым.
Метки: кальмар салат соус масло перец лист картофель
Что вообще лучше пить, когда проснётся утром? Ваше мнение!
Чёрный чай, зелёный чай, кофе, и кефир, сок. Вода. Другие
Вот Илюша Муромец, по утрам, кувшин ряженки выпивал. Результат вы не хуже меня знаете
Столовая ложка яблочного уксуса с чайной ложкой мёда на стакан тёплой кипячёной воды. Очень хорошо для кожи, шлаки выводит, да и помогает похудеть
С утреца хорошо выпиь настой индийского риса пробуждает хорошо. А потом, естественно, огромная чашка КОФЕ!
В первую очередь нужно выпить стакан кипячёной воды, на тощак, а потом
Я пью свежевыжатый сок и кофе (без него не могу проснуться). Мой милый пьёт молоко с капелькой кофе.
Здорово пить до еды, как только проснулись тёплую воду с соком лимона и ложечкой мёда, это будит организм, настраивает его на день и очищает почки и желудок
У каждого свои потребности. Но утро без кофе не представляю. Моё утро пахнет кофе. Мне кажется это традиция. Когда весь дом наполняется этим чудесным ароматом. Начало нового дня!
Есть баклажаны, смотрю на них и думаю, что можно приготовить
Если у вас ещё имеются куриные окорочка или грудки сделайте.
И опять начинаем укладывать по-новому пластинки баклажан, бекон, помидор, соль, перец, сыр и лук и т. д.
Далее ножом проводим аккуратно по контуру, т. е. Нам нужно проверить, чтобы от формы все легко отделялось, и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом
Ставим в духовку на 25 минут. Затем достаём и даём полностью остыть,
4. Затем смазать уксусом с чесноком толчёным и пересыпать зеленью петрушки. Можно употреблять сразу. Похоже на грибы. Употреблять как солёную закуску.
Пожарить боклажанной икры или сделать мини бутербродики из бакложанов майонеза и чеснока. Замолодь
Далее, помидор нарезать на тонкие колечки, уложить на бекон это 3 слой, и теперь можно посолить, поперчить.
1. Баклажаны отварить в солёной воде. Разрезать на 2 части (поперёк), каждую смазать чесноком и уксусом. Положить под гнёт. Готово через пару дней. Можно хранить Очень вкусно.
Жарите баклажаны и помидоры, потом укладываете слоями 1 баклажан+2сыртертый сыр+майонез+давленный чеснок+3помидор+4 баклажан+5сыртертый сыр+майонез+давленный чеснок+6помидор и запекаете эту горку в духовке!
3 баклажана порезать тонкой соломкой, засыпать 1 ст. Лож. Соли, перемешать и оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить. 2 болгарских перца и 1 большую морковь порезать тонкой соломкой, лук порезать тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок и зелень. Заправить 2 ст. Лож. Уксуса и красным перцем. Хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов.
3. Можно в вариант 2 добавить немного бульона и картошки вареной, мясо или курицу кусочками.
Крупненький баклажан нарезала вдольтоними пластинками, посыпала солью и дала постоять, чтобы горечь вышла. Сполоснула и обжарила на масле. Все выложила на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Положила на один край начинку и закрутила рулетик. Начинка: тёртая морковь, тёртый сыр, чесночек, майонез. Съели вмиг Салат получается просто бесподобный! Нужно: 4 средних баклажана 1 большая морковь 1 большая луковица 2 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка, 12 ч. Л. Готовой смеси для корейской моркови (где есть кориандр). 12 ст. Л. Винного уксуса (или сок лимона) растит. Масло для жарки и заправки, соль, 1 ч. Л. Сахара, соевый соус. Ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике. От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате. На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу, на салфетке. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Морковь- на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, смешать с сахаром чесноком и зеленью. Сюда же добавить сырой лук полукольцами. Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (простого или кунжутного), я не добавляла.
Срезаем хвостик, не обязательно его чистить, нарезаем вдоль на пластинки по 0, 5 см, если необходимо-замачиваем на пол часика в подсоленой воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.
2. Нарезать мелкими кубиками баклажаны и тушить до мягкости (ок 25 мин. ). В другой сковороде поджарить лук до золотистого цвета и мягкости, сладкий перец, помидоры (все мелкими кубиками). Затем все смешать в одной сковороде и довести до готовности. В конце можно добавить чеснок.
4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла
Sema, если не трудно, купи помидорчиков, выйди на улицу, разведи костёр. Пожарь на шампурах баклажаны и помидоры, очисть от шкурок, мелко порежь. Добавь соль, перец по вкусу (молотый), нарежь меленько репчатого лучка, парочку зубчиков чеснока, все перемешать, посыпать зеленью (петрушка, кинза). ВСЁ! Приятного аппетита!
Мне очень нравятся жареные кружочками баклажаны, а сверху тёртый сыр с майонезом
Затем берём бекон (сало), нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3×3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан, и это 2 слой.
Шкурку с баклажанов я не снимаю, баклажаны не вымачиваю. Мне нравится лёгкая горчинка
Вы хотели повкуснее я вам дала рецепт посложнее. Но есть масса более простых. Если заинтересует в коментариях напишу
Только есть одно условие, обязательно в нем используется бекон или сало, иначе такого эффекта, который нам нужен, не получится.
Далее, берём форму «кирпичик» для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т. е. Покрыть дно без просвета, но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно. (Надеюсь, я понятно объяснила? ). Это у нас будет 1 слой.
Нарезать кружочками, посолить, дать постоять часок, чтобы вышла горечь. В это время берете немного фарша, солите, перчите, натираете одну небольшую луковицу на мелкой тёрке. Смешиваете с фаршем. Затем намазываете фарш на кружочек баклажана, сверху придавливаете вторым кружочком, окунаете во взбитое яйцо и слегка обжариваете на сковроде (чтобы „ прихватилось“). Затем выкладываете обжаренные баклажаны на противень, смазываете сверху майонезом и в духовку примерно на 2030 минут. Вкуснотища! Это МУСАКА по-средиземноморски.
Декоративный кролик еда или домашний любимчик?
Как восковое яблоко. В детстве довелось такое куснуть
Сначало любимчик, а в момент кризиса и едой может стать
Это безмозглое, жруще-срущее создание, а в квартире оно ещё и всё время старается перегрызть провода и всё остальное, что попадётся под его вечно-двигающиеся зубы, которые надо стачивать постоянно.
Ну, судя по тому, что он ещё живёт, все таки любимчик
Многие, пожив немного с этим милым существом стараются его кому-нибудь подарить (и плевать на все деньги, которые на него истратили)
Честно говоря, кролик хоть декоративный, хоть нет, и как еда не очень!
Если он ещё и ангорский это усиленный уход за шерстью. Желательно ежедневный. Ну и вонь от мохнатого более качественная.
Интеллекта ноль, зато вонь и впоследствии ремонт обеспечен.
Конечно любимчик, а если уж завели, то должны и отвечать за него, за ним следить
Короче если впоследствии будешь заводить зверюшку выбирай её женского рода. Предварительно узнай (сейчас это сделать легко) тут в рубрике «Животные, Растения» как оно, выращивать этот вид животного в домашних условиях. Среди воплей радости несчастных обладателей которые хотят подосрать ближнему, ты услышишь конкретные рекомендации ПОЧЕМУ НЕ НАДО заводить такое животное дома
И прежде, чем заводить надо было узнать про него немного побольше.
Пока не голоден-конечно любимчик, а когда проголодаешься то котлетка
Он же «декоративный», а не «гастрономический», не трогайте ушастика
Если это «мальчик» ещё одна причина для более качественной вони.
В один пакет 20-% кефира трёте пару зубчиков чеснока, солёный огурец (на крупной тёрке), соль (по вкусу).
За уши не оттащить, единственное условие не рискуйте с купленным фаршем.
Когда холодным молоком разводишь, оно становится серым.
Она либо ржавая, либо при жарке распадается на куски.
Постепенно увеличивайте количество подмешиваемого мяса и убирайте количество овощей.
400 г рыбного филе разделить на порции.
Я слежу за своей фигурой, правильно питаюсь, высококалорийной еды себе не позволяю, но.