Кто делал вино в дом. Условиях: у меня слишком бурлит т. ч. Забивает трубочку для отхода воздуха, что делать?

Нет, никаких дрожжей я не добавляю, и даже сахара не добавляю!
Но оно все равно играет ого как! Прям странно. Может виноград неправильный?

Первое что сделайте, это просто отлейте немного сусла из бутыля. Обязательно «продуйте» трубочку и восстановите герметичность. Теперь далее, вино не делается из чистого сока (за некоторым исключением, например- яблочный сидр) оно будет тяжёлым, нет сделать можно, но пить будите разбавляя чистой водой, но тогда вы не услышите настоящего букета вашего напитка. В таком состоянии брожение будет происходить очень долго. На данный момент, вы изготавливаете чудесную закваску, а не вино. Напишите мне сколько литров сейчас у вас бурлит и мы с вами определимся, сколько может получиться прекрасного вина

Это недолгo7–10 дней, может полную бутыль сделали и трубочка низко почти возле сока

Вы добавляете дрожжи? Но это уже брага, а не вино

Метки: вино

- Вы добавляете дрожжи? Забивает трубочку для отхода воздуха, что делать?

маринад сироп салат рассол морковь

Какой Вы предпочитаете майонез и слышали ли что-нибудь про майонез МЖК» Московский?

Курсовая маленький соц. Опросик Спасибо большое

Самый лучший самодельный, но когда нет времени или просто лень, то «Слобода»!

Самый лучший провансаль-наш, екатеринбуржский, так даже французы говорят!

А мы только Скит Провансаль лопаем — он прям как советский! Ну или свой домашний.

Мои любят скит, а я как то больше тащусь по Московскому Провансалю

Корейский (Золотой майонез), но не имитация, как лука!

Золотой корейский майонез очень нравится. Скит попробовала, если ничего нет другого в холодильнике то пойдёт. Московский не пробовала, но думаю врядли что то выдающееся.

Только «Слобода», якобы, самый натуральный, без консервантов. Верю. Два года только его и покупаю

*Слобода* и именно Оливковый, другим салаты не заправляем

МЖК раньше был хороший, сейчас качество продукта ниже плинтуса. Мой выбор Скит

МЖК самый плохой, =делают из всяких отходов! Лучше кальва или моя мечта (лёгкий)
На худой конец точно знаю, что Мр. Рикко на перепелиных яйцах ничего

Calve-это майонез с добавками. Типа заменителей натурального

«Московский» стоит в холодильнике. Предпочитаю вообще майонез не есть

С чесночком и с майонезом в духовке уже изрядно поднадоел

Чаще всего готовлю в микроволновке. В стеклянную посуду выкладываю слоями репчатый лук, морковь, чесночка немного крылья, сверху сметана пополам с майонезом, ну и соль перец, конечно, в микроволеновку на среднюю мощность на 30 мин
Крылышки разрезать напополам, обрезать кончикикрылышек. Надрезать снизу мякоть по кругу и аккуратно сдвинуть мякоть кверху, вывернуть ее, чтобы мякоть держалась накосточке, отбить, посолить, присыпать приправой для курицы, обмакнуть вкляр и зажарить до золотистой корочки с двух сторон. Когдапереворачиваю на вторую сторону, прикрываю крышкой сковороду и ставлюна тихий газ, крылышки пропариваются и становятся сочными.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него подготовленные крылья.

Замариновать, да хорошенько, до корочки пожарить. Что бы хрустели.
Замариновать в нём крылья. Мариновать нужно не менее двух часов.
Каждое крылышко разрезать по суставу на две части, сложить в посуду и мариновать в смеси из яйца и соевого соуса 1 час.
2. Сделайте смесь из уксуса, 2 ст. Ложек растительного масла, 1, 5 ч. Ложки паприки, ¾ ч. Ложки чёрного перца, душистого перца и 1 ч. Ложки соли.
10. Картофельные шарики обжарьте на растительном масле на сковороде или во фритюре.
Насухой противень выложить куриные крылья (или ножки), разрезанный на двеполовинки картофель, посолить, поперчить, залить все это майонезом изапекать в духовкепримерно 35 минут.
Берём 1 килограмм куриныхкрылышек моем и складываем в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем 2ст. Ложку мёда, 2–3 ст. Ложки острого соусаЧили, ½ чашки крахмала и добавляем воды, постепенно помешивая досостояния густой сметаны. Затем заливаем этим соусом крылышки иперемешиваем, чтоб все крылья были хорошо смазаны соусом. Ставим на 30 мин. В холодильник затем ещё раз перемешиваем. Жарить во фритюре или вглубокой сковороде с большим количеством рост. Масла (предварительнохорошо разогрев). Когда крылышки приобретут золотистый цвет-готово
Затем крылья обвалять в крахмале и жарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки на среднем огне.
МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ 1 кг крылышек, соус-4 ст. Ложки мёда, 3 ст ложки горчицы, 4 ст. Ложки соевого соуса, 4 ст. Ложки маионеза. Хорошо перемешать все компоненты соуса. Куриные крылышки промыть, залить полученным соусом, хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа, выпекать в духовке до румянои корочки.
5. В пюре добавьте пряности, которые у вас остались. Перемешайте.
Приготовить маринад из майонеза, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, соли, перца и порезанного мелко укропа.
Запекать 40–45 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
9. Полейте крылышки соевым соусом и поставьте в духовку на средний уровень на 20 минут, а затем на верхний уровень, чтобы они хорошо подрумянились.
Куринныекрылышки сбрызгиваем соком апельсина и даём немного постоять. Майонезперемешиваем с тёртым чесноком, тёртым на мелкой тёрке сыром и немногоцедры апельсина. Получившимся соусом смазываем крылышки. Картошкучистим нарезаем круглешами и выкладываем в форму смазанную растительныммаслом, добавляем порезанный полукольцами лук, солим, перчим, сверхувыкладываем крылышки и ставим в разогретую духовку на 1 час.
Майонезперемешать с зеленью и перцем. Крылышки посолить и замариновать вмайонезе на 2–3 часа. Выложить на решётку и запечь в гриле с двухсторон до румяной корочки.
2 ст. Л. Сладкой горчицы в зёрнах (она продаётся обычно в банках)
* несколько кусочков консервированного красного перца
3. Обмажьте смесью крылышки и оставьте в этом маринаде на 40 минут.

Замариновать в соевом соусе с горчицей и майонезом на 30–40 минут, затем обжарить на сковороде (лучше, если это будет гриль).

Я готовлю в пакете с приправой Магги на второе (она прям продаётся с пакетом). Называется для сочной курочки с чесноком. Получается пикантный остренький вкус
4. Картошку помойте, почистите, сварите и сделайте пюре.
Подлива: лук мелко порезать, обжарить. Добавить порезанные помидоры, немного воды, оставшийся маринад, сахар, соевый соус. Подливой политькрылышки, перемешать и подавать.
(При жедании иожно добовлять нарезанные марин. Грибы, а поверх майонеза посыпать тёртым сыром)
11. Выложите на тарелку крылышки, несколько картофельных шариков и украсьте перцем и зеленью.
1 кг куриных крылышек кетчуп (или томатная паста) майонез соль перецКрылышки помыть, посолить, поперчить. Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
6. Из пюре сделайте небольшие шарики. Отложите их приготовление на то время, когда будут готовиться крылышки.

Как хранить тыкву, после того, как отрезали нужный кусочек и какие блюда из тыквы можно приготовить

Пробовала замораживать — после заморозки получается отвратительная каша, подскажите способ долгого хранения тыквы, пожадуйстa7

После того как отрезали нужный кусочек, тыкву положите в холодильник; блюдо из тыквы я делаю так: снять с тыквы кожуру, очистить от семян, нарезать ломтиками примерно 0. 5 см и обжарить на сковороде с растительным маслом (не забыть посолить) — просто вкусно
А блюд из тыквы множество. Делаю манты с мясом и тыквой, запекаю в духовке, кашу в тыкве. Подробнее могу в сообщении
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.

Я срезала попки у тыкв, вычистила ложкой мякоть, смешала мякоть с мукой, яйцами, нажарила оладий.
Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 1–2 см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.
СОСТАВ: на 500 гр. Тыквы — стакан воды, 2 стаканв молока, 2 ст. Л. Муки или 1 ст. Л. Манки, 1 ст. Л. Цедры, 3 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Сливочного масла, 1 ч. Л. Корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу
А в тыквах засолила огурцы, сверху попки приладила и тестом замазала. Не раз так делала. Сохраняется не хуже чем в банках, и вкус пикантнее

Тыкву с твёрдой кожей, мучнистых сортов (½ кг) чистим, нарезаем кубиками, плотно укладываем в форму. Заливаем таким же количеством сметаны, смешанной с сахаром (3–4 ст. Ложки). Запекаем в духовке на среднем жару до образования корочки.
Если хранить целую, то в сухом прохладном месте. И надо оставлять хвостик подлиннее
Если планируем подать тыквенный десерт на праздничный стол, поступаем несколько иначе: тыкву со сметаной держим на слабом огне, пока не испарится вся влага, затем укладываем сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, и полстакана промытого и ошпаренного изюма. Поверх надеваем «шапку» из взбитых с сахаром (стакан) белков от 3–4 яиц, посыпаем рублеными орехами. И -в духовку!

Долго не хранится, к сожалению. Советуют брать небольшие и использовать в короткие сроки.

СУП ИЗ ТЫКВЫ: тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натёртую лимонную цедру. При подаче положите в суп сливочное масло и корицу толчёную или мелко нарезанную зелень. Вместо муки можно взять манку, тогда суп получится более густым.

Если разрезали, то недельку в холодильнике. Целая всю зиму при температуре до +15.
Фарш готовят так: сварить белые сушёные грибы, мелко нарубить их.
Можно сделать начинку из варенного мяса, грибов, моркови и лука, яиц.
Белки яиц натереть на крупной тёрке и выложить на дно салатника.
(я иногда, чтоб ускорить процесс, пока варится картофель, тушу заранее фарш с луком, с помидорами или том.
Если лень готовить что то другое, ешьте.
— Испекла я своему мужу пирог.

Хостинг от uCoz