У меня вкусные бывают, но хочется других. Ваших, у каждого есть свои хитрости. С интернета не писать рецепты робота. От души хочу Спасибо. !
Традиционный рецепт тут уже приводили, поэтому не буду лишний раз писать
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Творог смешивают с сахаром. Яйцами сливочным маслом и мукой солят и перемешивают до однородной мамссы. Эту массу расскатывают в виде колбаски толщиной 56 см. Разрезают на кружочки обваливают в муке и жарят с обоих сторон при подаче на стол сырники посыпают сахарной пудрой и поливают сметаной.
Если хотите икантные сырники, добавте в массу тёртое яблочко. Лучше зелёное, и чуть -чучть разрыхлителя. А так по схеме: творог, яйцо, мука
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Перемешать. На доске посыпанной мукой слепить колбаску, разрезать на несколько частей
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности
500 гр творога, 4 яйца, 4ст. Л. Сахарного песка, 1 ч. Л. , соли 200 гр муки. Замесить тесто, добавить щепотку соды. Дать чуть постоять, тесто должно быть мягким, не «крутого» замеса. Выпекать на слабом огне.
И сформировать сырники. Обжарить на растит. Масле.
Я беру сладкую сырковую массу, добавляю яйцо, вымешиваю. Обваливаю в муке и на сковороду в масло. Обжариваю и на стол, мои любят со сгущёнкой.
Творог, лучше домшний, пару яиц, муки, сахара чуть и вперёд жарить
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащённой сметаной и немного протушить
Метки: мука яйцо творог сырник масло масса
Как жарить картошку чеб она не ломалась? , а то у меня каша получается
Сало натопи, чтоб половина сковородки была. Шкварки вытащить не забудь. Картофель среднего калибра нарезаешь большими ломтиками. Можно и на 4 части поделить. Опускаешь в кипящий жир и жаришь пока не зарумянится. Не забудь посолить. Нельзя часто перемешивать и накрывать крышкой. Хорошо когда сковорода большая
Нужно жарить небольшой порцией и в большом количестве жира. Тогда при перемешивании картошка не поламается. Перемешивай, когда она уже зарумянится. И солить надо, когда картошка зарумянилась
Есть пять правил, которые объяснила моя бабушка. С тех пор моя жареная картошка- лучшая!
Я бы ещё в конце жарки добавила бы чесночка и посыпала зеленью
Ложи картошку в раскалённый жир и уже посоленную, дай обжариться со всех сторон, а потом уже на медленный огонь. Меньше переворачивай её
Порезаную картошку промыть под водой, что бы смыть крахмал, картошка жарится быстрее в 2 раза и становится очень хрустящей, в конце чеснок и солить в конце жарки проверено!
Я думаю секрет в том, что порезанный соломкой картофель нужно обсушить на полотеничке, а потом уже выложить на раскалённую сковороду в горячее масло, вначале большой огонь, а потом сделать меньше и не часто помешивать чтобы она смогла румяниться без нашего вмешательства, потом посолить и дожаривать, приятного аппетита
На большом огне и не накрывайте крышкой. По реже мешайте
Прежде чем резать, обсушите. Кладите в хорошо разогретую сковороду (я жарю на подсолнечном масле). Вначале жарьте на большом огне, потом убавьте и ещё немного поджарьте, можно перемешать аккуратно. Солите только в конце жарки и не закрывайте крышкой. Много зависит и от сорта картофеля. Иногда его просто невозможно пожарить, он весь развариваится. Удачи в кулинарных делах
Нужно просто не бояться подольше пожарить не помешивая, чтоб поджарилась до хрустящей корочки! Я когда жарю картошку, всего раз 56 помешиваю!
Сначала на сильном огне, чтоб корочкой схватилась.
А потом, как подрумянишь, дожаривать на слабом огне
5. Солить в самом конце, когда плита уже выключена
Картошку во время жарки перемешивают 2 раза, солят в конце жарки. Получается картошка с хрустящей корочкой, а не каша.
Привет! Кто делал спиртовую настойку из боярышника. Сколько градусов приемлимо?
Есть много ягод и сприта. В каких пропоциях их надо взять? Спасибо
Настойку из плодов боярышника лучше делать на обыкновенной водке, если сделать на спирте, то все-равно, чтобы ее впоследствии употреблять в лечебных целях, придётся довести концентрацию до 40%, иначе просто будет очень крепкая
Для наружного применения, чем крепче тем лучше. Настойка боярышника помогает при ревматизме и ломоте в мышцах. Для внутреннего применения, лучше всего 40 градусов, ещё Дмитрий Иванович вычислил. А если сорокоградусную настойку разбавить сладким «компотом» из листьев мяты, получится вкусный ликёр для дам.
Ломаю голову над аналогичным вопросом. Залью-ка я его обыкновенной (качественной) водкой!
Не делал, но постоянно провизор из аптечного ларька жаловалась, что ее алкаши раскупают. Раньше ее делали настаивая плоды боярышника 100 г в литре медицинского спирта около 70%. Насколько видел, то не только терапевтические дозы в каплях, но и рюмки здоровью не вредили. Я бы поостерёгся ее пить, уж больно боярышник эффективное средство, но вксрытие покажет в систоле остановилось сердце или в диастоле. Это для медиков очень важно для диагностики причины смерти
СИРОП
Можно заморозить, а зимой сделать пирог со сливой. Вот хороший рецептик и ещё
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, закипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Все. Вкус исключительный. Сливы как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Плоды сортируют, моют, у вишни и черешни обрезают часть плодоножки, у слив оставляют полностью. Плоды заливают горячим сиропом (700 г сахара и 300 мл воды на 1 кг ягод) и варят вишни 10 минут, черешни и сливы 15 минут. Отцеживают, укладывают в банки. В горячий сироп добавляют на 1 л сиропа 150200 мл коньяка или водки. Хорошо перемешивают, заливают в банки и закатывают.
1, 5 кг слив пропустите через мясорубку, варите 1, 5 часа. Добавьте 500 г сахара и варите ещё 30 минут на медленном огне, помешивая. Добавить 200 г сливочного масла, довести до кипения. Вкус мягкий, интересный.
СИРОП
Компоты стерилизуются только в том случае, если Вы заливаете фрукты не горячим сиропом, а холодной водой.
СИРОП
Я- никогда компоты не стерилизую. Укладываю фрукты сразу в банку, она у меня стоит на устойчивом стуле, чтобы-не шатался, под банку кладу небольное полотенце-для того, чтобы удобнее было закрутить крышку. Готовый сироп сразу заливаю в банку- так, чтобы он немного перелился через край, сироп кипит и бурлит-нужно быть очень осторожным, я даже не отключаю ни на минуту газ, чтобы не потерять температурный градус, вытаскиваю вилкой прокипячённую крышку, и быстро-закатываю банку. Никаким микробам не остаётся шанса для жизни-затем-очень осторожно поднимаю банку, чтобы не выронить, и под одеяло, или старую куртку. Пока банки крутишь-маленьким детям-вход на кухню запрещён-техника безопасности!