Как апечь в духовке карбонат (для нарезки на бутерброды)?
Если мяса 1 кг, сколько нужно его готовить по времени, сколько слоёв фольги, чем приправить и т. п. Чтобы было не острое и мягкое (для ребёнка)
Прежде всего, отварите, для говядины 1, 5 часа, для свинины и баранины по 1 часу, затем (можно без фольги), смажьте майонезом и кетчупом, если любите сало, нашпигуйте кусок кусочками, и в духовку на 40 минут
Если именно карбонад - то сначала засолить в рассоле с добавлением сахара (чтобы оставался красным), потом - обжарить (до образования корочки), а уж потом или отварить, завернув в салфетку или стрейч-плёнку, или тушить в духовке.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна - его уважаю)
Сейчас продаются рукава для запекания, пользуюсь только ими. Натираете специями, кладёте в рукав и в духовку от 40 мин до 1 часа, зависит от куска. Эти рукава удобны тем, что они связываются как конфеты, нужно проверить готовность, развяжи один край, потом можно завязать опять.
Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймёте, что ничего подобного по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 23. Потом заверни в фольгу (если есть) и запекай в духовке 45 минут на 1 кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.»
С кусками 1 кг имел дело, но это была вырезка. Ее готовить просто. Порционные куски телячьего филе жарят три минуты с каждой стороны. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соусов и специй не надо!
Раньше, когда ещё ел свинину, делал время от времени почти так же, только ещё шпиговал черносливом
Мясо выдержать 1час в кефире или квасе, затем нашпиговать чесноком и лаврушкой (чеснок порезать дольками), натереть солью, майонезом. Завернуть в несколько слоёв фольги, чтобы не вытек сок и запекать 1, 5часа. За 1510 мин до готовности развернуть верх фольги и полить мясо собственным соком
Отвариваете мясо до полуготовности воде, затем обмазываете солью, перцем, специями и заворачивает в фольгу, часа 2 надо печь в духовке
Метки: мясо час фольга духовка кусок
Чтоб менее безвредная была, необколотая там антибиотиками и т. д. Кроме шуток
С антибиотиками это редкость, Мясо птицы и продукты из мяса птицы должны выглядеть свежими, упаковка не повреждённой, цвет кожи и мяса птицы должны быть желтовато-розового оттенка, без пятен и кровоподтёков. Мясо птицы должно иметь запах сырого мяса без посторонних запахов не мясного характера. На упаковке должна быть нанесена чёткая, легко читаемая информация о производителе и продукте, в которой указывается:
* Свежая птица имеет сухую розоватую кожу, мышечная ткань плотная, упругая, может быть чуть влажной, но не липкой.
Я покупаю либо охлаждённую, либо свежую домашнюю на рыке у бабулей!
8. Обозначение документа в соответствии, с которым изготовлен продукт.
1. Наименование изготовителя, его адрес и контактный телефон.
* Курица на разрезе должна быть нежно-розовой с пастельным оттенком. Иногда на кожице курицы (особенно на грудке, бёдрах, голени) можно заметить 2 3 следа уколов. Это значит, что тушки подкачивали увеличивающими вес веществами
5. Применялись ли добавки при производстве данной продукции, и какие.
Пеппи в каждом регионе свои производители ну скажу я вам Куриный курорт и что? А у вас его не возят или Горинские куры? Вам что нибудь это говорит?
* Если есть возможность, приподнимите крыло птицы и загляните ей под мышку. Если заметили зеленоватые или синеватые пятна перед вами несвежий товар.
Вышеуказанная информация гарантирует качество и безопасность продуктов в течение всего срока годности. Поэтому имейте в виду все эти рекомендации наших специалистов при выборе продукции из мяса птицы. Ведь такие гарантии может давать Вам только известные производители такие, как > span style="white-space:nowrap" < ЗАО «Ставропольский бройлер» > /span < .
Только охлаждённую курицу, и только в проверенных магазинах!
* Возраст кур определяют по лапкам: у старых они грубые, желтоватого оттенка, у молодых нежные белые с прожилками. Пожмите на кончик грудной кости у молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.
Где дешевле покупать алкаголь в МЕТРО или АШАНе?
Нужно кпить дорогой коньяк для подарка, где лучше брать? Уже сегодня надо купить, так что вариант с Дьюти- Фри не получится. Так где взять-то? Может Ароматный мир?
Чтобы быстрее отправить того, кому даришь, на тот свет, покупай в метро!
Марочный каньяк, брала в Карусели, тот же в Ашане и Метро стоил на порядок дороже чем там
Дешевле конечно в Duty-free и качественей, а так в пятёрочках по выходным на 40% алкоголь дешевле. Я там брала и как видешь пока живая
Ну зачем тебе алк. ? Наверника ты момо дой, красивый человек выпьешь ты эту гадость и даже секс станет обузой. Авторитетно прошу бросай отравлять зизнь себе и всем вокруг. Сейчас вокруг столько приятныхвещеы что тратить жизнь на эту гадость преступление. Рано или поздно ты поймёшь это. Купи на эти деньги цветок и подари первому встречному. Его улыбка зарядит тебя больше чем литр отравы
Конечно в АШАНЕ, хотя говорят, что там цены уже становятся
РАССОЛ
Почитайте, я так делала несколько раз и всем понравилось, здесь и рецепты и советы
Все вскипятить вместе с луком, охладить и залить рыбу. Через 12 часов она готова
Маринад: лук (порезать кольцаВтого, 1 дес. Ложка уксусной эссенВчупа, ½ стакана растительного масла.
РАССОЛ
Можно «перекатать», но это сложно! Все открыть, промыть, сложить в чистые банки и 3 раза залить кипятком минут на 5, третий раз рассолом 2ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка сахара, чёрный и душистый перец горошком, специи, какие кладёт жена. И закатать снова. Укрыть тёплым одеялом вверх ногами банки и до полного остывания, Можно попробывать толстой иглой прокаленой на огне проткнуть крышки банки, а когдавыйтут газы закупорить либо воском, либо жвачкой. Оругца могут и дальше стоять, но будут кислее