Рецепт горохового супа как в детстве? Подскажите пожалуйста

По-моему мнению - весь секрет в разваренном горохе! Я всегда замачиваю горох часов на 12, а потом долго варю в бульоне! Как только он разварится, добавляю картофель, зажаренные лук и морковь, и обязательно приправы.

Я готовлю просто и пролучается как вы спрашиваете: в холодную воду копчёные хрящи (корейку, копчёное мясо - это уже на ваш вкус), горох, морковь на тёрке 1 шт. Среднюю, 3–4 картофелины режу как на фри, соли чуть-чуть (дадут копченности), перец чёрный, зелень, лавровый лист. Все это в скороварку, через 10 мин. Готово. Если скороварки нет, то после закипания на медленный огонь минимум 1, 5 часа.

Разделите свиную грудку на кусочки, залейте водой, присолите и варите 30 минут после закипания. Добавьте предварительно замоченный горох и варите ещё 20 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Затем спассируйте на масле мелко нарезанный лук и морковь, протёртую на крупной тёрке, и добавьте в суп. Положите измельчённую зелень петрушки, добавьте соли и после закипание варите ещё 2 минуты. Подавайте суп с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу
Для приготовления гренок срежьте с булки все корки, нарежьте булку тонкими ломтиками, а потом мелкими кубиками. Положите гренки на сковороду, сбрызните растопленным маслом и зарумяньте их в духовке
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копчёностями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.

Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда «я его слепила из того, что было» сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копчёных свиных рёбрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох - само собой разумаеется) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, чёрный перец горошком, корень петрушки (все это потом „ вылавливаю“) ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Бекон копчёный с прослойками жира - 8 ломтиков
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.

Продукты для горохового супа с гренками: 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок – 1 городская булка, 1 столовая ложка топлёного масла.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте ещё несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки
Подавайте суп с нарезанной копчёной колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.
Горох замочите на 1 - 1, 5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку - пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зелёный лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите ещё 15 -20 минут.
Масло сливочное растительное - 2 столовые ложки
Попробуйте - может в дестве вашем такой вкус был

Метки: горох суп кубик гренок лука минута масло морковь бульон соль

Рецепт горохового супа как в детстве?


Подскажите пожалуйста, голубцы едят с гарниром или без? Если да то с каким?

Когда я голубцы делаю, то на дно кастрюльки кладу половинки картошек. Получается хорошо и картошка вкусная и не пристанет в процессе тушения ничего к кастрюльке если соуса немного останется.

В голубцах ужё всё содержится, так что без гарнира, с подливочкой!

Без гарнира, так же, как и тефтели. Гарнир уже внутри-это рис!

Я ем только со сметаной. И все мои гости, друзья, родственники — тоже. Голубцы — сами по себе гарнир.

Ну. Можно, например, с картошечкой толчёной!

Приветик! Попробуйте без гарнира, но с овощным салатиком,

Ну вообще-то голубцы — это самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметанкой

По правилам кулинарной науки без гарнира. Голубцы в себе содержат капусту рис. Это уже гарнир. Не есть же гарнир с гарниром. Это как макароны с хлебом. Но кому как нравится

Это очень вкусненькое самостоятельное блюдо к нему соус в зависимости от ваших вкусов и желательно в нем немного потушить. Получется обалденно. Выложить на тарелочку 2 или 3 штучки полить соусом иукрасить св. Помидорчиком с зеленью. Вам не захочотся ни какого гарнира

Это самостоятельное блюдо подают с соусом — сметанным томатным (если тушат в томате, то поливают получившейся подливой и сметану отдельно)

Чаще всего без. Обычно с подливкой — сметанным или томатным соусом. Гурманы едят с уксусом
Кроме картошки никакой гарнир не придумать к голубцам. Крупа и так в начинке есть. А вот соус хорошо к ним, особенно если они тушились в собственном соку. Например Сметана, Соль, толчёный чеснок (а кто чеснок не ест специя асафетида)

Голубцы могут выступать в качестве самосмоятельного блюда, так что гарнир к ним не требуется. Можно подать к ним просто соусы или сметану, а так же салат

Привет афто моты вопрос кто пробывал в своей жизни самый пакостный алкогольный напиток

Когда то в 70 годах была такая настойка называлась стрелецкая 28 гр, а на утро была казнь
Ну я максимум водку с ягуаром мешал. И пил чтобы не заснуть ну и новый год отпразновать одновременно опаздывал домой. Пришлось прям в кабине

Клёвый напиток, а главное дёшево. В Китае водка «чингисхан“ 70 градусов пьют при температуре градусов +40 (самой жидкости) при открывании пробки я в7 метрах от бутылки, чуть со стула не упал от вони. Когда спроссил переводчицу из чего ее гонят, она в ответила» чем пахнет? Из того и гонят. А пить пришлось 93 год, в 3 часа ночи больше ничего не достать

Пакостных напитков назову кучу. Стрелецкаяпо сравнению сними мёд. Для примера: клей БФ, спирт-канифоль, а проще «Ёлочка», СБС-спирт бензиновая смесь, это малая толика того что пил народ при Горбачеве. А из напитков которые были в продаже спирт «Роял»-та ещё пакость.

Водка для меня самый пакостный напиток-в 96 году попробовала, епт! И это был первый и последний раз измывательства над своей организмой хыы

Ты имеешь ввиду за рулём именно? (т. к. АвтоМОто)

Во Времена Сухого закона, Молдавский Спотыкач! Пипец Отрава! Драствуй, Фарит!

Нормальная была настойка, да раньше в принципе алкоголь был лучше

Хи, я её пробовала в 89 году Чуточек Точно гадкая
На утро была не казнь. Скорее был провал в памяти

УПОТРЕБЛЕНИЕ
Просто народный опыт: перед. И во время. Употребляем закуску с маслом-маргарином, (чтоб не запьянеть) никаких повышений градусов — (по возможности), пьёшь водку или пиво, выбирать самому, никаких мешаний, для себя пьёшь, желательно

Хостинг от uCoz