Замочила на ночь перловку! Хочу вскусную кашу приготовить, только не сладкую, а с мясом или типа того

Поделитесь вкусняшками, как приготовить РЕАЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕРЛОВКИ /кроме рассольника, это я сама знаю и умею/. Спасибки заранее!
На дно горшечка кладу грибы, хорошую пригоршню. Засыпаю чуть меньше полстакана перловки, половину луковки тонко шинкую, туда же корень петрушки, 3–4 душистого перца, кусочек лаврового листика.

Можно по рецептуре как плов. Только вместо риса перловка

Я тоже так готовлю, очень люблю перловку. Этот рецепт реально вкусной кашки!
И ещё обязательно 10 минут вынутые нераскрытые горшки доходят.

Миленькие, что вы мучаетесь, есть же ГУГЛ! Он знает все! Смотри и облизывайся:
Отвари кашу до готовности. И сделай типа подливы или гуляша. Будет очень вкусно!

Я часто использую перловку как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Вкусно и полезно

Я готовлю часто перловую кашку вот так. Мелко порежьте лук, морковь и седан, обжарьте. Добавьте порезанную средними кусочками говядину, обжарьте все вместе. Посолите, перец горошком, немножко базилика. Долейти воды и тушите мясо, накрыв крышкой на медленном огне, примерно 1, 5 часа. Теперь долейте воды (горячей) и высыпайте перловку. Ещё 40 минут на огне, немножко свежей петрушки, соль по вкусу, я ещё взбрызгиваю слегка лимонным соком. Готова! Кашка получается пропитанная мясным бульоном. Очень вкусно и полезно
Заливаю водой не до бортов горшка, но почти. , бросаю туда кусочек топлёного масла, подсаливаю. Закрываю крышечку.
Промываю перловку. Грибы у меня губчатые - маслята и моховики. Даже и не замачиваю - в горшке будут и так мягчайшими.

А чтот из перловки! Собаке кашу варю с мясом и овощами. Жрёт и хвостом виляет. Наверно вкусно

Вообще-то я бы на Вашем месте сначала отварил кашу до готовности, потом потушил бы мясо - желательно баранину или говядину, в крайнем случае нежирную свинину (птица - индейка, или кура, тоже подходит) с луком, селдереем, морковью и в самом конце помидоры (свежие или из банки), добавил бы в казан с перловкой и уварил жидкость. При желании можно добавить грибов - любых, тогда откажитесь от томатов
Поставить варить крупу, предварительно помыв. Варить до полуготовности удобным для вас способом. Я делаю так- крупу засыпаю в холодную воду, довожу до кипения, сливаю, немного промываю, и потом снова ставлю на плиту в свежую воду. Пока варится крупа: Морковь натереть, лук мелко порезать, все пассировать. Мясо порезать на небольшие кусочки, можно перемешать со специями. У меня была смесь перцев. Когда перловка будет готова перемешать все ингредиенты, положить в жаропрочную посуду закрыть крышкой, или фальгой, и поставить в духовку на 30 мин. Температура в духовке 180–200 градусов.

Метки: перловка мясо

И я не пью самогон-я плохой гость?

каша кошка картофель суп хрен тесто бигос статья яйцо

Очень хочется приготовить на зиму что то вкусненькое из синих, моё семейство их просто обажает кроме икры
Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат — например с чесночком и майонезом и т. п.
10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 – 250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.
Плоды баклажанов содержат также тиамин (витамин B1), никотиновую кислоту (витамин РР), растительные жиры, соли фосфора, калия, кальция, марганца, магния, алюминия, железа, причём соли калия преобладают. Калорийность плодов составляет 25, 5 ккал на 100 г плодов (примерно как у редиса, щавеля и капусты).

В баклажанах содержится 92 процента воды, 5 — углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1, 2 — белков, витамина С в них 15 мг на 100 г плодовой массы.
Заполненную банку залить кипячёным и охлаждённым рассолом.
Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску
Можно хранить в холодильнике под обычными крышками.
Употребление баклажанов в пищу снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами.
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, можно очистить от внутренней мякоти, кипятить 2—3 минуты в 10-процентном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставив их на 15—20 часов под гнётом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6-процентным виноградным уксусом.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности.
Целые некрупный баклажаны проварить 5–7 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. Ложек уксуса, по 1 ст. Ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Для фарша чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельчённый сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.

Много чего, например икру. Полистай специальную литературу
Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой.
Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут в кипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш готовят из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, солят и перчат по вкусу.
Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После удаления плодоножки вымыть их, разрезать на ¾ их длины, но не со стороны плодоножки.
2 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болг. Перца, 0, 5 кг лука, 1, 5 головки чеснока, 10 горошин чёрного перца, 4 лавр. Листа, 1 стак. Раст. Масла, 1 стак. Воды, 2 ст. Л. Сахара, 3 ст. Л. Соли, 1, 5 ст. Л. Уксуса. Баклажаны очистить и порезать соломкой, посолить и дать стеч горечи. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные продукты нарезать и добавить к помидорам кроме баклажанов и чеснока. Проварить 30 мин. Затем добавить баклажаны и чеснок, проварить ещё 20 мин. Готовую массу распределить по стерилизованным банкам и закрутить. Стерилизовать не надо!
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом и растительным маслом — это будет приправа.
1 горький перец (можно чуть больше сладкого перца)
Подобрать молодые, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот. Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3—4 разреза по длине плода, но только до его середины, хорошо посолить в разрезы. Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде.
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 4 часа, отжать сок, обсушить и обжарить каждый кружок с обеих сторон до золотистой корочки.
На 1 кг баклажанов — 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени можно изменить по вкусу), 300 г 6-процентного виноградного уксуса.
Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении.

Можно их просто заморзить, а потом зимой приготовить, чего-нибудь эдакого!
На дно банки поместить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны.
Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в солёной воде (1 ст. Ложка соли на 1 л воды) 10 – 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнётом на 3 – 4 часа. В разрезы положите часть растёртого с солью чеснока. На дно ёмкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнёт и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения 0 — +4oC

1 кг. Синих порезать мелко не чистя. 500 гр лука покрошить. 600 гр помидор мелко порезать. Синие сложить в дуршлаг хорошенько посолить и пусть стекают. Затем промыть и дать стечь. Потом пожарить до готовности и сложить в утятницу, пожарить лук до светло золотистого цвета, и тоже в утятницу, и помидоры обжарить и туда же. Все поперчить попробовать на соль и протушить минут 20. Затем разложить в стерильные банки и поставить стерилизовать. 1л-банки-1 час; 0, 5 л-банки-0, 45 мин. Выход с этой порции — 1, 5 литра. Смачного
Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.
1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0, 5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабёра (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1, 5 ст. Ложки соли, стручки острого перца по вкусу.
Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли.
Затем, обмакивая каждый кружек в приправу, укладывать их в банки. Когда банка будет полная, в неё влить остатки приправы и закатать.
Можно баклажаны сушить как грибы, и жарить потом с мясом и салаты делать по-корейски.
Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1, 5 мин. С каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком.
Банки закрыть крышками, выдержать при температуре 18—25°С в течение 5 суток, после чего перенести в холодное помещение с температурой не выше 8°С.
Через 10—12 часов, когда баклажаны дадут сок, положить на них деревянный кружок и груз.
При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно посолить места, где разрезы. Каждый ряд переложить небольшим количеством укропа.

Кроме того, что написала Вам Татьяна Гудкова. Хотела из своего опыта поделиться, но меня опередили.
Перед употреблением баклажаны порезать на кусочки и заправить подсолнечным маслом.
Баклажаны рекомендуются при атеросклерозе, заболеваниях печени, подагре.
Расход соли — 2—3 процента от веса баклажанов.
После варки положить под гнёт, чтобы стекла вода. Растереть чеснок с солью и начинить им баклажаны.
В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3 – 4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7 – 10 минут, переложите на 20 – 30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в неё пару веточек сельдерея, выньте их через 3 – 5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте.

Какое блюдо можно приготовить из овощей, мяса и маленьких пельменей?

Только без шуток, типа: пельмени. А то реально есть хочется, а дома ничего, кроме этого нет. Всем спасибо! Я пожарила на сковородке помидоры и добавила в них варёные пельмени. Потом полила кетчупом. Получилось очень вкусно!

Любимый супчик, любой, который нравиться и в готовый супчик положить любимые пельмешки.
Я делаю мясной бульон, с морковью, луком, приправами и картофелем. И когда разливаю по тарелкам добавляю туда малюсенькие пельмешки. Моим очень нравиться. Да, и в бульон режу мясо и овощи маленьким кубиком, так быстрее ватится и получается красиво

Недавно пришлось прготовить: баклажаны жареные с морковкой и луком, а потом туда пельмешики пихнула-потушила с майонезиком — семейство схомячило!

Свари пельменный суп. Кипятишь воду забрасываешь обжарку из овоей и в этот бульон пельмешки. У меня внук такой суп обожает

Мне кажется из овощей и мяса сделайте супчик, а пельмени на второе блюдо. Не стоит все смещивать

Подскажите хорошую закуску или бутерброд на скорую руку!

Господа поделитесь оригинальным рецептом приготовления закусок бутербродов на скорую руку, мне очень надо ибо кушать хочется, кроме того самые хорошие рецепты готов опубликовать на своём блоге, он только сегодня начал своё существование!
Можно снимать. А если подержать ещё минуты 3, то будет хрустящая
2 кусочка белого хлеба, 4 рыбки из шпрот, 2 кружочка лимона, 2 ст. Ложки натёртого на тёрке мягкого сыра.
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
В следующий раз сделаю побольше и заморожу, чтоб в случае крайней необходимости, можно было вкусно и быстро накормить любимое чадо!

Мой сын очень любит эти самые куриные наггетсы. В супермаркете мимо заморозок с этим названием спокойно пройти невозможно. Я, как и любая мама, категорически против магазинных полуфабрикатов с мясом. Прочитав состав, возникает много вопросов. Что такое, например, модифицированный крахмал, а про преславутые добавки с буквой Е, я вообще не говорю. Так вот. Решила я сама соорудить эти самые куриные наггетсы. Выношу на ваш суд то, что в итоге получилось.
А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере. Но мне было некогда! Едок требовал ужин в срочном порядке!
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками огурцами, украсить веточками кинзы и подать к столу
Чтоб одна сторона была хрустящая, а другая — белая и пушистая
— Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой,
Филе нарезать кусочками желательно поперёк волокон.
Очистить от костей и кожицы селёдку и мелко нарезать ее. Нарубить 2 крутых яйца и смешать нарубленные яйца и селёдку с 2 чайными ложками горчицы, прибавить немного растительного масла и мелко нарезанного салата. Хорошо размешать и намазать полученную массу на поджаренные ломтики булочек или хлеба.
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки! ).
А ещё можно натереть сыр с чесноком и майонезом и выложить в чипсы-лодочки типа Принглз. Украсить петрушкой и ягодкой клюквы.
В 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.
Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 2 маринованных огурца, 2—3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 50 г майонеза, перец красный молотый и соль по вкусу.
Кусок батона, такого же размера. Через пару минут бутерброд можно
Перемещать, значит, сыр плавится. Если нравится нежный и мягкий, то

Чтоб совсем просто. Мой знакомый итальянец режет помидорчик кубиком, туда чеснок и базилик чуток и масло оливковое. Потом это все на поджаренный кусочек хлебца. Нямка ещё та.
Поставить бутерброды в печь на 40 — 60 секунд при мощности 600 Вт и сразу же подавать.
Оранжевая корочка. Можно и вторую сторону обжарить. Я предпочитаю,
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
Помидоры нарежьте дольками. Ломтики батона смажьте паштетом. Положите на каждый дольки помидоров, смажьте их майонезом, затем положите сыр.

Кусок булки — кружок колбаски — кусок сыра — помидорки кружок — немножечко майонеза сверху — и в микроволновку на одну минуту.
Батон нарезать ломтиками шириной 1 см, выложить в форму для запекания.

Нарезать хлеб ломтиками, намазать майонезом, сверхук положить помидорку, помидорку посыпать чёрным перцом и в микровалновку!
Филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку),

Возьмите тонкий лаваш, на него положите, что есть в холодильнике, приблизительно как для пиццы (колбасу или сосиски, сыр, корейскую морковь, зелень, майонез). Сверните в трубочку и в микроволновую печь. 1 минута и ваши бутерброды готовы
4 лимона, 200 гр. Мякоти креветок, 50 гр. Сливочного масла, 1 ст. Ложка белого винного уксуса, 1 желток, 2 ст. Ложки лимонного сока.
Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину — получатся корзиночки. Смешайте уксус со ст. Ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 ст. Ложку воды и взбейте, прогревая на водяной бане. Когда соус начнёт густеть, добавьте в него небольшими порциями масло. Креветки положите в кипящую воду и поварите 3 минуты. Затем охладите их и перемешайте вместе с соусом. Полейте лимонным соком и разложите по корзиночкам. При подаче украсьте оливками.
В чернослив без косточек кладём кусочек твёрдого сыра, заматываем чернослив в ветчину или балык, нанизываем на зубочистку и ставим на 5–10 минут в духовку.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с протёртым на мелкой тёрке сыром.
Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко порубленным шнитт-луком
На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. Л. Картофельного пюре, на него выложить по десертной ложке икры, а сверху – пару кусочков печени трески.
Кусочки хлеба намазать зелёным маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху — тонкий кружок банана
Кружочки лимона разрезать на 4 части и уложить на ломтики батона. Сверху положить по 2 рыбки, полить маслом из банки, посыпать тёртым сыром.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или натёртым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.
Вынуть печень трески из банки и выложить на несколько слоёв бумажного полотенца для того, чтобы стекло все масло.
Охлаждённые плавленые сырки натереть на крупной тёрке, чеснок и варёные яйца мелко нарезать.
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.

На смазанную и разогретую сковороду положить кусок сыра, а на него —
Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть.
К сожалению, на фотике аккумулятор сел, как всегда, не кстати! Пришлось снять на мобильник, поэтому качество снимка пострадало.
Выложить на каждый кусочек 2–3 рыбки, посыпать сыром.

Икра какой красной рыбы вкуснее — горбуши или форели?
Ещё можно выжать туда 1–2 лайма.
Можно добавить мелко порезанный лук.
приятный оттенок придаёт блюдам В любые супы.
А соль просить нельзя (на будущее).
Когда пьёте какой-либо свежевыжатый сок первй раз, обязательно разбавьте его водой!
Тесто там хоть целую неделю пролежит.
пережарить мелко всё нарезанное: кабачок.
в Европе каждый обед и ужин бокалом вина сопровождается.

Хостинг от uCoz