Вы делаете заготовки на зиму? А зачем? Сейчас ведь все можно купить?

Чтобы сделать заготовки необходимо также покупать продукты, если у вас нет сада, Потом вы тратите своё время. Может стоит не делать заготовки, а покупать уже готовые разносолы

Мне кажется что это личное дело каждого. Может мне больше нравится вкус собственных разносолов, чем то что продают

Ну я иногда делаю, под настроение. И скорее не на зиму, а на ближайшие пару месяцев, начиная с того момента, как «заготавливаю». Ну, просто своё, оно все равно вкуснее, чем в магазине. А так, если исходить из практических соображений, смысла нет, разумеется

Помимо того что вкуснее домашнее, оно гораздо дешевле получается. Литровая банка огурцов стоит около 50 р, а свежие в сезон -10–15р/кг. Помдоры готовые ещё дороже получаются. Я не делала по причине отсутствия денег, а больше мозгов. Можно было на 200–300p наделать всего
А в магазине одни консерванты да красители и загустители!

Для нас это вопрос не денежный. А домашнее готовится по семейным рецептам, так просто вкуснее. Например, солёные огурцы, овощную икру и повидло мы покупаем, а варенье, маринады, консервированные салаты, заправки для борща делаем сами. У нас семья маленькая, много не нужно.

Своё всегда лучше. И знаешь, что кушаешь, т. к. Делал сам. И прекрасно знаешь что из чего. В отличие от покупного

Во первых у нас есть сад. Во вторых свои заготовки ни в какое сравнение с магазинными не идут!

Именно поэтому я последние года три не делаю заготовки

Я работала на плодоовощном заводе изнаю как делают. Сама делаешь знаеш как приготовлено

Это в генетике русского человека, да и к тому же надо же чем то балконы захламлять

Там другой рецепт к которому привыкла моя семья. Всё с огорода свеженькое Кушаем сколько хотим, а остатки консервируем. В любое время достань и кушай
Короче - лодыри типа меня, готовые пожертвовать наслаждением от поглощения вкуснятины, - в магазин и на рынок. А настоящие гурманы - сами консервируйте, не жалея времени и сил

Домашние вкуснее, да и к тому же точно знаешь, что ты туда положил

Готовые разносолы будут стоить намного дороже, чем свои. Тем более вы сделаете все так как любите. А покупное может оказаться вам и не по вкусу. И бог их знает что они туда добавляют

С помощью «домашних разносолов» треть провинции выживает

Да, если нет сада приходится покупать, но покупать, что выращено в наших огородах (без или минимум нитратов). Зимой разносолы в кратно дороже и чёрт знает, из каких продуктов они сделаны.
Правда меньше, но своё оно всегда вкуснее будет и полезнее!

Я поступаю так же, как вы, покупаю готовые консервы. Но только потому, что очень ленива. В одно время я консервировала. И могу сказать, что никакие магазинные и базарные консервы не сравнятся по вкусу с домашними. А как консервирует моя мама! Ничего подобного, даже заказывая соления в ресторане, вы не попробуете.

Метки: заготовка разносол

Вы делаете заготовки на зиму? - Сейчас ведь все можно купить?


А как готовить желатин и сколько по времени? Не получается что-то; —

Ой, ну спасибо. А сколько времени должно пройти-то?

Замочить, дать набухнуть, подогреть, влить в основную массу, размешать, охладить

Скажу главное, почему не получается-желатин нельзя доводить до кипения! Только растворить, поэтому и замачивают в холодной кипячёной воде. И не на 3 часа, а на 40 минут.

Берёшь пакетик желатина. Замачиваешь содержимое в воде комнатной температуры, пока не разбухнет, потом разогреваешь и разливаешь по формочкам

Замачить в воде его нужно на часа 3–4, потом поставить на водяную баню и варить до полного растворения, а там уж и желе можно сделать

10 г (эт опримерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок

Лучше покупать француский желатин которые продаються в виде пластинок это самые лучшие и с этим желатином удобно работать

Подскажите что можно сделать и приготовить с капустой?

Привезли с дачи мешок капусты, Какие блюда можно сделать? Как сохранить капусту долго?

Я люблю тушёную капусту. А можно засолить ее, да и всякие салаты можно замутить
К ним тушёную капусту из холодильника (холодную) + горчицу (комнатной температуры). Ну вот, волновка уже gboobn.

Ооо. Ламборджина мне хороший рецепт подсказала. Сардельки уже в микроволновке (будут горячими).

Квашеная, потушить, пирожки, голубцов наморозить

Я очень люблю бигус -это тушёная капуста с копчёностями и с сосисками -сардельками -шпигачками по польски, если есть свиные ножки -то можно и их потушить с капустой, обожаю капусту с уткой и с гусем, нужно только пропорции свежей и квашеной соблюдать -тогда она будет чуть чуть хрустеть.

Мне очень нравится молодую капусту презать на дольки с кусочком кочерыжки, чтоб не рассыпалась, окунуть в яйцо, в муку, в яйцо, в панировку и жарить на растительном масле, можно кунжутиком посыпать. А если капуста уже полежала, то все равно можно так приготовить — только ошпарить сперва

Сделайте квашеную, всю зиму будете с витаминами
Завтра буду делать с капустой овощное рагу с грудинкой
В раздумьях, не пошарить ли к этому всему в антресоли лапой, на предмет спиртного, что первым под руку попадёт. Благо завтра, и если Бог подаст, то и послезавтра на работу не надо

КОШКА
Проще всего обратиться к ветеренару, он безошибочно определит. Ещё можно вызвать дух убитого животного, если замяукает, значит кошка

КОШКА
Да ещё неизвестно из чего сделан, сверху могли и подкрасить.

Хостинг от uCoz