Замочила на ночь перловку! Хочу вскусную кашу приготовить, только не сладкую, а с мясом или типа того

Поделитесь вкусняшками, как приготовить РЕАЛЬНО ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕРЛОВКИ /кроме рассольника, это я сама знаю и умею/. Спасибки заранее!
На дно горшечка кладу грибы, хорошую пригоршню. Засыпаю чуть меньше полстакана перловки, половину луковки тонко шинкую, туда же корень петрушки, 3–4 душистого перца, кусочек лаврового листика.

Я тоже так готовлю, очень люблю перловку. Этот рецепт реально вкусной кашки!
И ещё обязательно 10 минут вынутые нераскрытые горшки доходят.

Я часто использую перловку как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Вкусно и полезно

А чтот из перловки! Собаке кашу варю с мясом и овощами. Жрёт и хвостом виляет. Наверно вкусно

Я готовлю часто перловую кашку вот так. Мелко порежьте лук, морковь и седан, обжарьте. Добавьте порезанную средними кусочками говядину, обжарьте все вместе. Посолите, перец горошком, немножко базилика. Долейти воды и тушите мясо, накрыв крышкой на медленном огне, примерно 1, 5 часа. Теперь долейте воды (горячей) и высыпайте перловку. Ещё 40 минут на огне, немножко свежей петрушки, соль по вкусу, я ещё взбрызгиваю слегка лимонным соком. Готова! Кашка получается пропитанная мясным бульоном. Очень вкусно и полезно
Заливаю водой не до бортов горшка, но почти. , бросаю туда кусочек топлёного масла, подсаливаю. Закрываю крышечку.
Промываю перловку. Грибы у меня губчатые - маслята и моховики. Даже и не замачиваю - в горшке будут и так мягчайшими.

Вообще-то я бы на Вашем месте сначала отварил кашу до готовности, потом потушил бы мясо - желательно баранину или говядину, в крайнем случае нежирную свинину (птица - индейка, или кура, тоже подходит) с луком, селдереем, морковью и в самом конце помидоры (свежие или из банки), добавил бы в казан с перловкой и уварил жидкость. При желании можно добавить грибов - любых, тогда откажитесь от томатов
Поставить варить крупу, предварительно помыв. Варить до полуготовности удобным для вас способом. Я делаю так- крупу засыпаю в холодную воду, довожу до кипения, сливаю, немного промываю, и потом снова ставлю на плиту в свежую воду. Пока варится крупа: Морковь натереть, лук мелко порезать, все пассировать. Мясо порезать на небольшие кусочки, можно перемешать со специями. У меня была смесь перцев. Когда перловка будет готова перемешать все ингредиенты, положить в жаропрочную посуду закрыть крышкой, или фальгой, и поставить в духовку на 30 мин. Температура в духовке 180–200 градусов.

Миленькие, что вы мучаетесь, есть же ГУГЛ! Он знает все! Смотри и облизывайся:
Отвари кашу до готовности. И сделай типа подливы или гуляша. Будет очень вкусно!

Можно по рецептуре как плов. Только вместо риса перловка

Метки: перловка мясо

Что можно приготовить из еды к праздничному столу (день рождение) на 6 человек за 4 часа?

напиток противень тесто голубец перец вод фарш судак

Что можно приготовить из вареной свёклы кроме борща, селёдки по шубой, винегрета, свёклы с чесноком, сыром, черносливом

В том то и дело, что все выше перечисленное надоело. Может кто знает ещё что-нибудь вкусненькое и интересное
Салат простой, но почему-то гости каждый раз думают, что там что-то особенное. Ну, вот получается такой вкус, что даже не верится, что там практически одни овощи. Да, ещё некоторые мои знакомые в слой из моркови добавляют курагу, а в слой из свёклы — чернослив. Но это уже по желанию.

Можно порезать красивые цветы из варённых овощей и украсить блюда нап. Салаты, будет красиво аппетитнее и вкусно

Рецепт на любителя. В вареной свёкле вырезаю углубление, то что вырезала измельчаю, добавляю творог, сахар, изюм, немного корицы, сметаны. Всем этим заполняю углубление в свёкле, запекаю, кушаю со сметаной.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свёкла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще — то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свёклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика

Порезать кубиками, посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.
Свёклу отварить, очистить от кожины, ложкой вынуть мякоть, вместо неё положить фарш. Свёклу обвалять в панировочных сухарях, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Дли приготовления фарша мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем.
Небольшую по размеру свёклу отварить или испечь в духовке, очистить и ложкой вынуть сердцевину, придав форму чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить немного растопленного сливочного масла и корицы. Все это вымешать, нафаршировать свёклу, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать фаршированную свёклу со сметаной.
Отвариваем свёклу (я это делаю в микроволновке, дабы съэкономить время), натираем на крупной тёрке. Сырую морковь тоже трём на той же тёрке. Замачиваем изюм (много) в горячей воде. Натираем твёрдый сыр (тоже много). Затем кладываем в салатник слоями:
2 слой- 200 гр. Крабовых палочек порезанных кубиками
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свёкла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свёкл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свёклу, ещё горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свёклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свёклу, закрываю крышкой и убираю в тёплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Сверху красить по желанию — лучше что-то яркое типа граната или лимона. Я его иногда укладываю тортиком. Но чаще в глубокий большой салатник (потому что свёкла может дать сок).
Называется он «Киевский» (просто потому, что я привезла рецепт из Киева)
Он очень простенький, но я его тоже готовлю на торжества (муж требует! Хотя раньше — когда я его готовила впервые — говорил, что он ЭТО точно есть не будет).

Как проще всего стерилизовть банки для варенья, повидла и грибов?

Я кипячу воду в чайнике и заливаю банку этим кипятком на 1—2 мин. Крышку от банки бросаю в чайник. Потом воду выливаю, накладываю варенье, закрываю крышкой. Ожет есть ещё более простой способ?

В духовку поставьте минут на 20. Или поставьте кастрюлю с водой, на неё — дуршлаг, а в него поставьте банку горлышком вниз. Таким образом пар попадёт в банку и простерелизует её

Да, лучше всего на чайник, но у нас дома есть бидончик как раз под горлышко банки, минуты достаточно, крышки кипятнуть 5 секунд

Ставлю чайник на сильный газ, когда из дудочки начинайтся струится пар, надеваю банку на дудку и паром она стерелезуется!

Можно ставить на чайник, а лучше купить специальный кружок с дырочкой, ставится на кастрюлю

А я их вообще не стерелизую, а за день до заготовки мою баночки содой и просушиваю. Крышечки заливаю кипятком перед закрыванием

В этом сезоне я стерилизую только в микроволновке. Гораздо удобнее, особенно летом в жару

На чайник поставь и две три минуты жди и вот ризультат

Я делаю в микроволновке-на одну четверть заливаю банку водой и держу минут 10–15 на максимуме, помещается сразу 4 банки-очень удобно

Для меня наиболее лёгкий способ, это вскипятить воду в чайнике, чуть убавить огонь, чтобы поддерживать температуру, и ставлю банку вниз горлышком на чайник, жду когда она вся полность покроется паром, и вода начнёт стекать по стенкам банки, примерно 2 минуты, очень просто и быстро

Можно поставить банки на протвинь и вхолодную духовку — и прогреть

Я их стерелизую в духовке — ставлю в холодную духовку мокрые банки. А если нужно всего пару банок — одеваю на носик кипящего чайника на несколько минут

Что вкусненького на ужин можно приготовить из королевских креветок? Посоветуйте

Только большая просьба не надо тупо скидывать куча рецептов из нета! Просьба написать, кому не жалко, рецептики проверенные на собственной практике и оценённые народом ещё кому не жалко поведайте свою фишку вкусного приготовления сие продукта. Заранее пасибки

Растопить на сковородке пачку сливочного масла, добавить соус сацебели, в это добро кило — кило 200 размороженых креветок, соль, перец по вкусу, неплохо приправы для рыбы и жарить на среднем огне до полного выжаривания масла, постоянно перемешивая. Признак готовности — появление на панцире креветок белых полупрозрачных пятен. Есть можно даже не чистя, само собой, под пиво, хотя и водовка не повредит. Подавился слюной
Инструкции: Этот соус вы можете сделать острым по вашему вкусу, положив столько табаско, сколько вы предпочитаете.

Спагетти по креольски. Делала. Но точно рецепт не помню. Но вкусно
2. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Приправить, если нужно. Перелить соус в вазочку или маленькую вазочку. Поставить ее на блюдо с креветками и подавать.

Зайди по сайту для себя я нахожу там всегда что-то вкусненькое

Отварить креветки в подсоленой воде, почистить, обжарить на сливочном масле так, чтобы немного подрумянились. Сварить спагетти. Смешать спагети с креветками и посыпать больим количесвом сыра пармезан. Вкусно!

Креветки жаренные с картофельной лапшой по японски
Крышкой НЕ закрывать, пусть кипит!
что-бы дольше была мягкой (см в допе) Насыпали муки.
чтобы сыр расплавился Ломтики хлеба тщательно смазать сливочным маслом.
Мясную часть – мясо, ветчину, сосиски, куриную грудку и проч.
лук и огурец измельчить в миксере.
Выпекаем 30–40 минут (в зависимости от размера форм).
В процеженный грибной отвар положить мелко нашинкованный обжаренный лук.

Хостинг от uCoz