С введением новых норм русского языка вы стали говорить: “ горячЕЕ кофе»?

А у нас теперь как в деревне-в-далёкой-глуши. Все свою неграмотную речь (я так считаю) прикрывают нововведениями ушки вянут
Средний род допустим лишь как разговорный вариант, насколько я знаю.
Но ведь можно и не допускать (не опускать) свою речь до этого варианта

Не для того нас в школе учили правилам русской относительно классической речи, что б фурсенко был нашим авторитетом!

Ну, а если, кто-то сдуру, введёт правило, где следует говорить Горячая Кофя, то что, мне следовать этому? С введением новых «норм» русского языка, после революции, дворяне. И люди образованные не перестали изъясняться литературными, красивым русским языком. С введением новых НОРМ. Ни Пастернак, ни Булгаков, ни многие другие. Не стали выражать свои мысли и строить фразы, учитывая постановления РКК. А кстати. Футболист Пеле (кофе такой тоже есть), вот интересно, если говорить о футболисте, то как теперь верно, - «Знаменитое Пеле?»

Да! Уже привыкла. ! У меня мама учитель русского!

Метки: речь введение русский язык новое норма

С введением новых норм русского языка вы стали говорить: “ горячЕЕ кофе»?


Какое бы блюдо вы бы могли есть каждый день? Которое не приелось бы?

Я например каждый день ем картошку фри. Не приедается

В России живу и буду жрать кортошку с хлебом каждый день

Жареную картошку, салат из свежих помидоров и плов. Ням-Ням!
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).

Каждый день ем салат из свежих помидоров с огурцами, могу и не один раз в день, не приелся, очень люблю

Суши очень люблю с роллами! Никогда бы не надоели. Ещё бы рыбу красную малосольную ела постоянно!

Мясо. Я его и так каждый день ем. Пока не надоело.

Картошку. В любом виде. В жаренном в вваренном в тушенном. Даже без мяса-рыбы. Просто голуб картошку
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 мин.


Что посоветуете вкусного приготовить на завтрак, если не омлет, творог или кашу?

Если знаете вкусные новые рецепты омлета (кроме добавления помидор и сыра) это также приветствуется! Но все же что нибудь новое посоветуйте!
Хороший способ утилизации рисовых остатков- главное его подогреть
Купить заморозку — фаршированные блины и разжарить на завтрак, мой сын любит
— тесто жидкое: 2 яйца, 2 стол. Л. Майонеза, стакан кефира (сметаны), стакан муки, сода гашенная.
50 гр. Хлебных сухарей, используемых для обсыпки фритюро- блюд
— начинка любая: можно картошку и фарш (или рыбную консерву)

Фасоль с сосисками обжарить (фасоль из банки можно)
Помидоры опустить в кипяток на 20 сек, снять кожицу и порезать кружочками. Мелко нарезанные грибы пожарить вместе с луком. Хлеб смазать маслом и выложить на него грибы, сверху помидоры и зелень.
Есть такой простой рецепт: 1 ст манки, 1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 яйцо, соль, сода по чуть-чуть, все смешать.
На протвине или сковородке разогреть масла и влить его в смесь, потом эту смесь – на сковородку и в духовку. Печётся минут 10–15

Сначала на сковороде на небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанные кусочки белого хлеба, затем мелко нарезанную варёную колбасу или сосиски и залить взбитыми яйцами с молоком, сверху можно посыпать тёртым сыром. Есть сразу, пока сухарики хрустят.
Очень вкусно! Не воздушные, но мягкие внутри и хрусташие снаружи! Рис не чувствуется

Сырники (время приготовления – 5 минут): пачка творога (мы съедаем 2), 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки (примерно так, всегда сыплю на глаз, „ в мысле, в тесто, но на глаз“, соль-сахар – помешать 30 секунд, слепить котлетки, кинуть на разогретую сковородку, пойти причёсываться) причесалась – вернулась перевернула сырники, пошла краситься. Накрасилась – сырники выключила, зовёшь мужа – получается очень-очень актуально на завтрак! Я как правило не завтракаю, а когда сырники готовила, так кажд утро ела главное – чтобы свежими были.
Все поместить в процессор с ножами и рубить до момента когда «тесто» превратится в комок (секунд 40). Разделить на 6 частей, скатать колобки и поместить на смазанный маслом или застеланный бумагой противень. Выпекать до зол. Корочки мин. 20.
Получается очень вкусно! Можно добавить изюм, чернослив, курагу
Можно укладывать слоями, или всё залить, или всё перемешать — и тесто и начинку (у меня знакомая так делает), а я слоями складываю.

Гренки пойдут с чаем или кофе. А омлет можно сделать ещё и с шампиньонами, просто сначала поджарить их, посолить, поперчить и залить омлетом.
Время приготовления: 1 минута для теста и 20 на выпечку
Минут 40 в духовке при 180–200 градусах. Вкусно горячим и холодным

СУДАК
Если свежий, то посторонних запахов не имеет. Рыба сухая, но без костей, лучше поджарить как обычно, лучёк отдельно колечками и ням-ням
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле
Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведённым водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20’ или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.

Хостинг от uCoz