Можно ли употреблять чернослив вместе с варёным яйцом?
Чернослив можно сочетать, как мне кажется, с чем угодно, ну, разве только не с селёдкой, хотя. Он стимулирует пищеварение и способствует лучшему усвоению продуктов
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Кто сказал, что колбаса с вареньем не сочетается?
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
А почему бы и нет, собственно? Если желудок принимает, ешь всё в любом сочетании. Я личьно, по молодости, селёдку пирожным закусывал, и бутерброд со свежими огурцами, молоком запивал. Так - что, смотри сам как тебе подходит. Дерзай!
У каждого желудка свои реакции. Мой, например, отреагирует нормально
Каждый слой смазывать майонезом, сверху посыпать зёрнами граната.
7 чернослив (залить кипятком на 5 минут), мелко порезать;
А попробуй - ка салатик с жареным яйцом и черносливом. Не зря у него такое название!
Сверху украсить изюмом, горошком, очень вкусно если один из слоёв курага и чернослив, например на сыр чернослив, а на свёклу курагу.
Наверное, бурно! Вареное яйцо-практически чистый белок, чернослив -клетчатка. Думаю, несварение гарантировано!
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~710 минут.
5 яйца варёные (столько, чтобы слой полностью покрыл горошек), порезать;
Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 1015 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Отложить 35 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола берёзы
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~710 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~1520 минут до готовности грибов.
8 сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами
3 маринованный лук (2 чайных л. Уксуса + 4 чайных л. Воды на 1, 5 часа);
Метки: чернослив яйцо минута
Что лучше выбрать: мультиварку (панасоник), аэрогриль или скороварку?
Желательно преимущества и недостатки. Кто пользуется? Нужен прибор для бесконтрольного приготовления т. е. Закинул продукты, выставил программу и ушёл на работу, например. Заменитель духовки мне не нужен, скорее нужен заменитель кастрюли. Типа супчик сварить, гуляш сделать или бикус или пловчик
Я думаю, что лучше аэрогриль. В нем можно приготовить все (или почти все)
Скороваркой мало кто пользуется даже если она есть, выбрать остаётся междк 2
Для всего нужны свои приборы. У меня их на кухне много и я не жалуюсь. Все для своих целей
У меня есть мультиварка. Очень ею довольна! Печёт, жарит, тушит, варит на пару, готовит плов. Каши.
Смотрела рекламу аэрогриля очень понравилась эта штука. А правду рассказали про него?
Очень довольна и программатором и таймером. НО! Все равно куплю аэрогриль. Почему? Потому. Что в нем ещё и коптят.
Вот красная рыба в аэрогриле, вкуснота не рассказуемая. Не променяю ни на что.
Какая у вас микроволновка? Когда модель дорогая с кучей всяких функций, она правда заменяет плиту с духовкой?
Мне кажется, что в них все только разогревают еду
А излучение от телевизора больше чем от микроволновки
Самсунг у меня навороченная. Пользуюсь только разогревом
ЗЫ хотите продезинфицировать кухонную тряпку положите ее в микроволновку на 45 минут и она будет стерильной
Есть кое какие операции, которые эфектней в микроволновке-
Она даже в отключённом состоянии излучает микроволны, так что отключайте из сети.
Духовку не заменит даже самая золотая микроволновка. Пусть даже в ней миллион наворотов, все-равно это не то! Честно!
Покупайте самую дешёвую модель раз хочется. Духовка намного лучше разогреет и полезнее будет.
Очень довольна, только в ней и готовлю, хотя у меня плита со всеми наворотами и с грилем тоже, но микроволновка удобней. Многофункциональна: конвекция, ферментация, конвекция + гриль, гриль, микроволны, пар + микроволны, увлажнение паром, разморозка с пароувлажнением, разогрев с пароувлажнением, сенсорный разогрев.
У меня «LG» с грилем и конвекцией. Чаще пользуюсь микровэйвом, реже конвекцией (когда лень разжигать духовку), ещё реже грилем. Плиту с духовкой не заменяет, но помогает готовить понемногу
Нет ничего универсального. Хорошую духовку ничего не заменит.
Совет выкинь микроволновку, это такая зараза ее нацисты придумали, но после опытов кормления военнопленных разогретой пищей и взятия крови на анализы отказались от этого открытия, В России до 1981 года эта гадость была под запретом. Не дай бог там греть молоко и поить ребёнка это хуже атомной войны.
LG руский повар, я даже в ней куличи пеку и перожки
Цена не имеет значения у нас не дорогая, но есть все функции. Готовить можно все
Большим плюсом данной модели считаю то, что там нет внутри крутящейся «тарелки».
А почему в категории “ Еда, Кулинария» так скучно стало? Ни завсегдатаев. Ни вопросов интересных. Или мне так кажется?
Я тоже на это обратила внимание. Летом меня на проэкте не было, жили на даче, а вернулась, зашла в любимую категорию и заскучала. Скукота:
Возьми кетчуп, майонез, чеснок очищеный передави его, соль, перец красный, перец чёрный, паприку молотую, жидкий дым.
Как готовить рыбу? Или что вкусненькое сделать? Или вот есть набор продуктов что сделать?
А вы считаете вы задали оригинальный не скучный вопрос способный вернуть всех обратно?
Ну как там ваша новая картошка? Ну та, с генетическими модификациями? По-моему, полная фигня!
90% вопросов за последнюю неделю почему то как готовить рыбу или солить капусту (ну, это сезонное).
Возьми приправу для говядины, сахар, паприку молотую, кориандр молотый, перец красный молотый, мускатный орех (его много не ложи), глютомат натрия (кристаллики), уксус, соевый соус. Это для говядины хорошо, а пед жаркой кусочки запанируй в кукурузном крахмале, а потом жарь
У меня получается довольно густое (но если миксер не справляется.
Все посыпать сыром и запекать в духовке при t180 15 минут.
если ты будешь учиться это делать с кем-то из опытных хозяек.
Для фарширования подойдёт более зрелый, крупный кабачок.
Варите куриный бульон, добавив в него соевый соус, бросаете лапшу.
Берём шампуры и налепляем на них фарш.
обрезать верхнюю часть и опустить на несколько минут в кипящую воду и варить 20 45 минут.