Что можно вкусное приготовить на 120 рэ? Больше нету
Купите лапшу, и запчасть куриную, например окорочок. Одну луковку и морковку. И сварите суп -лапшу. Сытно и вкусно
Макаронные изделия (желательно ракушки) + банка тушёнки + 2 помидора + петрушка, укроп.
Макароны сварить в солёной воде с раст. Маслом (немного не доваривать! ), помидоры с тушёнкой хорошо обжарить на сковородке. Макароны выложить к помидорам с тушёнкой. Обжарить всё вместе. Посыпать рубленной зеленью и черным молотым перцем (по вкусу). Всё перемешать
Макароны (только хорошие) с кетчупом; картошку пожарить, салат из помидора (если на одного) и банку рыбных консервов; или окорочок с той же картошкой потушить; можно и готовые пельмени купить
Если на одного, то очень даже приличный полуфабрикат купить. Лазанью например
Помидоры- от 25 до 40 руб кг, огурцы - 20. Картошка - 10. Так что салат из огурцов и помидоров, жареную картошку, есть полуфабрикаты, купи 34 котлеты (все стоит до 100 руб кг), рубу можно купить до 100 руб - минтай от 60 до 90, ряпушка, купи и пожарь рыбу
Жареные сосиски, а на гарнир любой овощной набор (из пакета с замороженными овощами). Поджареный на том же масле, на котором жарились сосиски
Макароны отварить, добавить кусочек масла, полить кетчупом (томатной пастой) и майонезом (можно перемешать) сверху посыпать тёртым сыром
Метки: помидор
Посоветуйте рецепты начинок для пиццы. Как вы делаете?
Хочется что то довольно доступное, быстрое и главное-вкусное, расскажите
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в неё дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы тесто для пиццы стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.
Тесто смазываю кетчупом, чуть-чуть посыпаю сахаром, жаренные грибы с луком, ветчина брусочками, натёртый сыр. Пальчики оближешь.
Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
Начинки получается много, а сама пицца оч сытная
Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл тёплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 34 ст. Ложки оливкового масла.
Я делала на дрожжевом тесте. Тесто смазываешь соусом, затем любую колбасу, тоненько сладкий перец и также тоненькими полукольцами лук. Смазываешь хорошо майонезом и в духовку. А уже когла пицца почти готова посыпаешь тёртым сыром и оставляешь в духовке ещё на несколько минут чтобы сыр расплавился
Вообще многие хозяйки делают начинку из того что есть в холодильнике.
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3x минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 1820 мин при 200 гр С
Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Когда оно будет готово, вымесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения на 11, 5 ч.
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов.
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тёртым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вёшенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 12 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) 500 г, сыр 300 400 г, анчоусы 50 г, оливковое масло, душица, перец чёрный молотый, соль.
От стоит уже готовая, жду мужа: тесто намазала смесью кетчупа и майонеза (налила того и другого и размазала), разложила фарш, лук, помидоры, солёные огурцы, была какая-то банка с домашнейзаготовкой кабачковой, тоже чуть чуть положила (больше было жалко), были бы грибы-тоже бы набросала, поставила вдуховку, когда практически была готова насыпала на половину сыра (сын не ест сыр, поэтому для него без сыра часть)
4 яйца+4 стол. Лож растительного масла+4 стол. Лож майонеза +8 стол. Лож муки. Все взбить в однородную массу. Смазать сковороду маслом и вылить в неё тесто. Сверху кладите все, что у вас есть: лук, грибы или огурцы маринованные, колбаса, копчёности, помидоры, яйца варёные. Ну, в общем, все, что не жалко, и что есть под рукой. Сверху помазать кетчупом, майонезом и посыпать тёртым сыром. И поставить в разогретую духовку минут на 2030
Отварную или запечённую куриную грудку и несколько полосок копчёного бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тёртым сыром и порезанными оливками.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Положить на приготовленный слой теста измельчённые помидоры (оставив до краёв на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
1. Беру раскатываю тесто смазываю соусом (кетчуп+майонез) посыпаю приправой для пиццы затем ложу колбаску варёную или копчёную (илри мясо вар. ) потом либо лече либо прец болг. , кружочки помидор, сверху сыр и майонез.
Второй соломкой порезаная краковская колбаса (можно остатки любой другой)
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают майонезом и поверх выкладывают порезанные тонкими кольцами помидоры, хорошо засыпают сыром и ставят в духовку до полной готовности
Все что осталось в холодильнике по чашечкам, кулёчкам по немножку кусочек колбаски, сосиски, грибы, оливки, маслины, помидоры, перец болгарский, сыр, майонез кетчуп
1. Лук нарежьте кольцами, помидоры кружочками, сыр натрите на крупной тёрке. Фарш посолите, поперчите.
В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
2. Тесто раскатайте в пласт, выложите насмазанный маслом противень. Основу смажьте смесью кетчупа и растительного масла, выложите фарш, помидоры, лук, майонез, посыпьте сыром. Запекайте пиццу 30 минут при180 °С.
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушёные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.
Да всё, что есть в холодильнике. Сосиски или колбаса, помидора, грибы, рыба или консерва, огурцы, перец сладкий, сыр, майонез, кетчуп, лук и т. д. + ваша фантазия.
Говяжий язык любите? Что готовите из него, м?
Вот у нас в Оренбурге цена на говяжий язык под НГ достигает 300350 р за кг!
Одну луковицу нарезать полукольцами смешать с рубленной зеленью и немного уксуса, капли23. Всё смешать и мариновать 1час.
Салаты с языком отличаются отменным вкусом, а апельсины подчёркивают вкусовые достоинства этого блюда.
Когда приезжаю в горы покупаю язык, варю и ем А местные удивляются и не понимают, что это деликатес!
Очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для украшения) и смешайте с растительным маслом. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам. Соедините язык с рисом и апельсинами и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.
Я живу за границей, у меня своё кафе, а язык у меня в меню. Здесь он стоит 130140p на рубли. Он у меня отварной как холодная закуска, потом я его добавляю в Оливье, вместо колбасы, и язык под соусом сметанным
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. Ложки сливочного масла и муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, перец, 2 лавровых листика, молоко, соль, зелень.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Апельсины для салата,
Много, что жена пробовала, но заливное лучше всего
Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами: 200 г говяжьего языка, 100 г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зелёного салата, 1 столовая ложка растительного масла, петрушка, чёрный молотый перец, соль.
Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец молотый, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить в жаропрочную посуду, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать горячим бульоном, в котором варился язык. Запекать около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, приправить солью и перцем, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.
2 кг говяжьего языка, 150 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 600 г свежих (или отварных сушёных) белых грибов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 45 зубков чеснока, 500 мл сметаны, 1 ст. Ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять плёнку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до тёмного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу
А на Кавказе круглый год цена 5060 р за кг
Сыр нарезать кубиками в 1 см. Отваренный язык нарезать соломкой. Смешивать с рублеными варёными яйцами и черносливом, зелёным горошком, толчёным чесноком и майонезом. Дать настояться.
400 г языка, 300 г сыра (Мюнстер, Дорогобужский), 200 г горошка, 100 г чернослива, 3 зубка чеснока, 200 г майонеза
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Сверху -варёный говяжий язык (можно свиной) нашинкованый тоже тонкой соломкой. Его должно быть больше, чем других продуктов. Сверху поливаем соусом шашлычным, украшаем зеленью.
Грибы пропустить через мясорубку, перемешать с тёртым на мелкой тёрке сыром, майонезом, приправить по вашему вкусу. Отварной язык нарезать порционными кусочками, разложить в огнеупорную форму, залить предварительно приготовленной массой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным
Второй слой-тонкой соломкой солёные огурцы9половинку огурца
Сварить язык, снять кожицу, нарезать вдоль ломтями толщиной 0, 5 см. Обвалять в муке, макнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и пожарить в большом количестве жира.
1 язык, 1 банка консервированных грибов, 150 г сыра, 1 ст. Ложка майонеза, пряности.
А я просто отварной люблю, чтоб сочный такой был, тонко порезать и с огурчиком, вкусно
СМЫСЛ
Это свойственно для сельской местности и фермеров.
Там нет в этом смысла. Для внутреннего рынка у них очень все вкусное и свежее. А в «BIO»магазинах так вообще!
Некоторые варенье варят, джемы. Вино делают, у кого сады. Я про немцев.