Очень нужен рецепт консервированого сладкого перца (чтобы можно было зимой фаршировать)
Перец без серединок разложить в простерилизованные банки. Два раза залить кипятком. Третий раз - рассолом и закатать.
Очень удобно тем, что можно всю зиму готовить фаршированный перец.
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мёд, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
1 стол. Ложка порошка аспирина (растолочь таблетки)
1, 5 литра воды, 3 ст. Ложки сахара, 2 ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка уксуса.
Вкус замечательный, съедается с фаршем без остатка.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут
Картинка шага Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Для маринада: на 4 л воды - 2 л уксуса, ¼ л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2-3 лавровых листа, 5 зёрен чёрного и душистого перца, несколько штук гвоздики.
Я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. Ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (! ) и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. )
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3-5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и мёда. Раствор должен полностью покрывать перец.
А я морожу. Мою, очищаю, складываю друг в друга и в морзилку, зимой как свежий.
Перец очистить от семян и плодоножек, побланшировать 23- минуты (я бланширую в дуршлаге). В воду, где бланшировался перец, положить все ингредиенты маринада. Закипятить и кипящим маринадом залить перец. Закатать. Стерилизовать не надо.
* Лист лавровый (3 шт. , перец душистый и чёрный горошком по 5 шт. )
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан мёда, соль по вкусу.
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1-2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
* Уксус (в рецепте было 400 мл. , мне показалось много, поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный) - 200 мл
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Перец переложить в трёхлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
Все закипятить. Перец очистить от семян и бросать в рассл на 7 мин, потом горячим укладывать в банки. Когда перец закончился добавить в рассол 1 сткан маслаи залить этим рассолом банки. Стерелизовать 5 мин
Метки: перец банка вод маринад уксус минута ложка соль масло
Вот купила сливы, а они все как будто подмороженые т е внутри такие коричневые, а сверху не видно? Так ещё с нектаринами
Бывает-одни сочные и мягкие, с них прям сок течёт, а есть такие-кусаешь-и твёрдые, без сока. Что это? И как избежать таких фруктов?
Надо в сезон покупать. Сезон слив, нектаринов и персиков закончился, пора плавно переходить на яблоки, апельсины, мандарины и хурму.
Они были собраны зелёными и обработаны потом углекислым газом, чтобы дозрели
Фрукты с почерневшей серединкой проверяются очень легко если постучать по ним звук «пустой».
Сливы лучше сейчас не покупать так как уже им не сезон и нормальными они никак не могут быть. Все привозные, а привозные как известно и с нитратами и возможно даже модифицированные. Да и везут их из далека поэтому и подпортится могли. Покупай то что сейчас по сезону яблоки к примеру и выбирай обязательно русские, а из овощей капустку, морковку
Лично мне они нравятся, в них мало каллорий и они приятные на вкус.
Едите ли Вы подобные супы (на скорую руку) и как Вы относитесь к подобной пище?
Конечно вредно, быстрое питание вобще вредно для здоровья
Почитайте состав и все станет ясно, стоит ли травиться
Там те же макароны/рис и сушёные овощи, которые мы кладём в обычный суп
Ужасно отношусь и вообще считаю, что уважающий себя человек должен избегать этой гадости, исключение может быть только на работе и то пару раз в неделю если нет возможности ничего другого съесть. Дело в том, что в таких супчиках нет ничего не только полезного, но и натурального. Моя подруга на работе каждый день еле такие супы и пюрешки и доелась до язвы желудкаю
Они не вреднее и не полезнее колбасы или торта. Мне достоверно известно, что многие торты и пирожные вообще делаются только из синтетических компонентов. Если тебе кто-то говорит, что эти супы вредны посмейся над ним. Все вокруг едят сосиски, пельмени, консервы, пьют восстановленные соки, газировку, покупают кетчупы и дрессинги с ГМК, покупают картошку и прочие овощи, которые растились на синтетике и удобрялись чёрт знает, чем.
Эти супы постоянно есть нельзя. Только в крайнем случае, например, в походе. Иначе проблем с желудком не оберётесь, да и не только с желудком
Отровиться не отравитесь, а химии вдоволь наглотаетесь!
Этот суп даже бактерии не едят, а вы себя травите. Это химия!
Все конечно имеет относительный смысл смотря какой диеты придерживатся
Те, которые не надо варить вредны, однозначно.
Чтобы съесть что-то полезное, тебе нужно поселиться дальше 200 км от крупного города и промышленных предприятий, выращивать там овощи, разводить кур и т. п
Вредного нет ничего просто зысыпаешь в кастрюлю и кипятком
Конечно вредны лучше свой супчик сварите быстренько
В одной порции содержится до половины рекомендованной дневной нормы соли. Среди всех полуфабрикатов супы отличаются самым высоким уровнем содержания соли, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей. Кроме того, консервированные супы или супы из пакетика содержат огромное количество натрия, который используется в качестве консерванта. Более того, многие из них содержат сливки или жирное молоко, что означает, что суп насыщен жирами.
Человеку, у которого есть заболевание желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, воспаление поджелудочной железы, заболевание кишечника), ему противопоказан принцип быстрого питания. Это люди и сами на себе ощущают: попробовал соответствующий продукт, а вслед за этим обострение заболевания
Те, которые требуют варки в течение 10 минут и более, да ещё если отечественного производства, есть можно. Только варить их надо на бульоне и с картошкой. Можно ещё плавленый сыр добавить.
Калорий в них столько же, сколько и в обычном бульонном кубике, сухой лапше и прочих полуфабрикатах.
Учёные нашли новый способ борьбы с гастритом: Берёте пачку лапши «Доширак», выбрасываете в мусорку и больше никогда не едите эту гадость!
Нормально отношусь. И ем иногда. Только не просто пачку. А картофель запускаю, морковь лук обжариваю и супчик добавляю. Здорово выходит
МАНКА
Можно сваренную картошку в мундире натереть на тёрке и добавить в фарш. Сделай в духовке не жарь их в жире. Манка жест будут котл