Сколько времени в день отводите на приготовление пищи? Ваша дневная норма?
24 часа в сутки, 7 часов спим, 4 часа дорога, 9 на работе, + поход по магазинам, уроки с детьми, + кухня. Если готовить в выходной- манты. Пельмени и т. п. , то когда гуляете, кино смотрите, на выставки ездите, с цветами разговариваете?
Я готовлю максимум час в день. Даже реже. Я готовлю далеко не каждый день и то в основном на выходных.
Я уже отвечала на Ваш вопрос о заготовках и запасах. Мне мои морозильники очень помогают. Борщ стараюсь варить на три дня. Котлет нажарю на два дня, мои очень любят плов с курицей, хватает на три дня. Супы мы любим простые без зажарки: и я и мой муж, а сын особенно не любим плавающий в супе жаренный лук - бр. Варю бульон, чаще куриный, потом овощи по очереди: картошка, морковка, лук. Затем засыпка. Бульон варю заранее, а потом суп готовится быстрее. Но его готовлю на один раз. Выручают вареники и пельмени собственного производства. Когда начинает освобождаться в морозилках место, леплю их и замораживаю впрок - на скорую руку ужин готов. И много чего можно сообразить
Мясо, рыбу в фольге - пять минут на заварачивание
Раза два в неделю варю супчики - на каждый, примерно два часа.
В зависимости от времени и обстоятельств. Могу полноценный обед из минимума продуктов сварить за 20 минут, а могу на одно блюдо ухлопать кучу времени, но не факт, что оно окажется шедевром
Раз в два дня готовлю полный обед - часа два. И каждый день что-то на ужин - 1 час. Если что-то пеку, то часа два трачу
Потому что мы с мужем приноровились заказывать в ресторанах.
На приготовление у меня уходит 1, 5 или 2 часа в день, если не нужно готвить что-то праздничное или консервировать
В выходной день часа 34, чтобы плюс выпечка была, в будни 11. 5
Часа два. Но при этом телик смотрю, жую и ещё что-то могу делать
Метки: час день
Всем огромное СПАСИБО! Все рецепты скопированы и ждут своего часа, а сегодня кушали Котлеты куриные «Солнце Бразилии»
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с кожей и жиром. Также перемолоть лук, добавить манку, яйца, посолить, поперчить, хорошо вымесить руками.
Фрикадельки в зелёном соусе: из фарша скатать фрикадельки, добавив в фарш соль, молотый чёрный перец, свежую зелень, лук, чеснок; в кастрюльку добавить воды примерно на сантиметра 2 от дна, что бы фрикадельки были покрыты водой на половину, потомить их минут 15 под крышкой на среднем огне, снимая пену, тем временем муку (чайная ложка), развести тёплым молоком (из расчёта 1 стакан муки на 1 чайную ложку муки), добавить смесь муки и молока к фрикаделькам, минут 5 потомить на слабом огне, добавить соль по вкусу и разную мелко нарубленную зелень (кто какую любит), потомить ещё 10 минут, пока соус не загустеет, подавать можно с любым гарниром. Внимание: добавлять молоко в муку следует постепенно, постоянно помешивая, для того что бы не было комков
4 ст. Ложки сладкого вермута (я брала мартини бьянко)
Зелень петрушки и шпинат вымыть, петрушку измельчить (шпинат не нарезать! ). В куриный фарш добавить соль, сливки или сметану, манную крупу, все хорошо вымешать. Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см) на смазанном растительным маслом листе фольги. Сверху равномерно уложить листья шпината и измельчённую зелень петрушки. Залить все сметаной или сливками, свернуть в тугую трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Таким же образом можно приготовить рулет, использовав фарш из мяса индейки
Сформовать котлетки, маленькие, круглые как сырники. Обвалять в муке, обжарить с 2 сторон до золотистой корочки, сложить в кастрюлю, залив смесью из 1 стакана горячей воды и 1 стакана томата. Подсолить. Тушить до готовности. В конце добавить хмели-сунели, аджику-1 ч. Л. , чеснок.
Добавить яйцо и сливки, хорошенько взбить. Посолить и поперчить. В холодильник на 30 минут. При помощи двух чайных ложек сделать клёцки. Готовить на пару.
Добавить мелко нарезанный лук, пару ложек геркулеса, посолить, поперчить, яйцо. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить
Добавить лук, яйцо, крахмал, майонез и пожарить как оладьи
Режем шалот кольцами. Кладём на сковороду. Поджариваем до золотистости, непрерывно помешивая, а то пригорит. Туда же добавляем тимьян. Тушим ещё минуту. Теперь кладём на сковороду куриную грудку в иде кусочков или фарша. Жарим примерно 6 минут. Добавляем вермут, тушим ещё 2 мин. Закидываем все в блендер, хорошо измельчаем. Добавляем масло и мелем ещё пару минут, пока не получится довольно жидкая однородная масса. Теперь заливаем в форму (или небольшой салатник, в котором будем подавать его на стол), накрываем фольгой и убираем в холодильник до подачи на стол, но не меньше чем на 40 минут. Если в холодильнике продержали долго, и он совсем застыл, то нужно просто дать паштету полчасика постоять в комнате
Скатать из фарша шарики (размером с рафаэлло) посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари, пожарить
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста
Хотелось бы чтобы это было просто и без усилий. И главное чтобы получилось
Подойти, намазать желточком и отправить в духовку.
Просто без усилий получается тогда, когда хорошие дрожжи и хорошая мука. Самые лучшие дрожжи прессованые, сырые. Я не знаю продаются такие у вас или нет. Наливаете в ёмкость молоко, воду. Ну все что есть. Соль. На кило муки примерно 2 ложки. Сахару 1ложку. Можно масло или маргарин растопленный. Растворяете дрожии и тоже туда. Все в теплом виде. Если хотите получить хорошее дрожжевое тесто месить надо долго. Пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дрожжей гр. 50. Все приходит с опытом. Попробуйте один раз потом определитесь чего и сколько. Чем больше дрожжей тем быстрее поднимается тесто. Один раз поднялось. Перемешать. Второй раз ещё перемешать. На третий можно печь пироги
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного
В 3-х тёплых стаканах молока развести дрожжи сырые (100 гр), добавить 3 яйца, 0, 5 ст. Раст. Масла, 1ст. Ложку соли, 2 ст. Ложки сахара, муку сыплю так, что бы получилось не сильно жидко и не сильно густо, поставить подхлдить (2 раза, на третий раз выпекать) в тепло, можно любые начинки делать, выпекать как в масле, так и в духовке. Очень вкусно. Проверяю постоянно на своих, съедают все под чистую
Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки или беляши.
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий. Приятного аппетита. Надеюсь рецепт пригодится
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 2030 минут)
В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 3537 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами
В тёплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. Масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.
Пирожков на кефире, Они мягкие как пух, тают во рту и дольше не черствеют. Очень простые в приготовлении
В конце вымешивания смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофановых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 1020 минут.
3. Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе
БРЫНЗА
Например брынзу смешать с зеленью, можно добавить помидоры. Намазать этой смесью лаваш, скатать его в рулет, охладить в холодильнике, разрезать на кусочки.
Получился двойной слой. Скатываем в рулет (он получится толстенький, зато двойной рулет не рвётся) и кладём в морозилку на 30 мин. Потом вынимаем и режем на порционные рулетики
100 г сыра самого дешёвого (брала домашнюю брынзу),