В Санкт Петербурге -мне оставляют ровно 100 рублей для того, чтобы купить продукты на ужин. Какие варианты?

Кормить РАБОТАЮЩЕГО мужчину 25 лет нужно на них (без пива)

Вариантов не густо. Если сэкономить и взять батон, сахара грамм 200, пару роллтонов и пакег заварки, то ещё на завтрак останется

Пельмени или макароны и сосиски 100 грамм прямо

Я не знаю, но я бы приготовила на 100 руб. Картофель с тушёнкой, добавьте немного воды и тушить+ (1 морковка + помидорчики 2 шт, +лук+чеснок пережарить на сковороде) в конце зелени чуть-чуть. Быстро и вкусно, это на 100 руб. Вполне уложиться.

Реально поужинать! А живу в питере и на спор приготовил ужин на сто рублей, нужно 1 кг картофеля - 15–18 рублей, 1–2 луковицы - 6 рублей, 200 гр хуторской калбаски (180 рублей) -36 рублей, сыр 100–150 гр. - (за 156 рублей) - 23. 4 и у вас есть ещё 16, 6 рублей, не знаю майнез очень маленькая упаковка стоит 15 рублей, но ее трудно найти.
Рецепт: почистить и нарезать картофель на маленький протевень, смазаный растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу поставить в духовку на 10 минут, потом добавить на верх кольцами нарезаный лук и хуторские колбазки нарезаные кубиками, поставить в духовку на 20 минут, затем на колбаски и лук сверху ложите слой натёртого сыра, если нашли майнез, то перемешайте с майнезом, и ровным тонким слоем покройте верх и запекайте в духовке, пока не покроется коричневой, золотистой корочкой! Конечно не фантан, что за сто рублей хотеть, но 2 человека поедять, запеченый картофель с колбасками, луком с сыром!

Метки: рубль

- Я не знаю, но я бы приготовила на 100 руб. 4 и у вас есть ещё 16, 6 рублей, не знаю майнез очень маленькая упаковка стоит 15 рублей, но ее трудно найти. - В Санкт Петербурге -мне оставляют ровно 100 рублей для того, чтобы купить продукты на ужин.


Если в рецепте указан уксус, можно ли его заменить лимонной кислотой?

Действительно ли лимонка более нейтральна для желудка?

Уксус заменяю асперином в таблетках. Помидоры ненадо заливать кипятком 2раза. Например на 3x литровый бутыль соль, сахар, 3 таблетки асперина залить кипятком изакатать!

Можно, например в помидоры я кладу лимонную кислоту 1 ч ложку. Для мучных изделий соду гашу лим. Кислотой

Тогда нужна будет такая концентрация её, что в рот не возьмёшь

Вкус совершенно разный. И кислотность у уксуса выше.

Я давно использую при консервировании только лимонную кислоту. Заготовки с ней вкусные, хрустящие и никогда не «взорвутся» и не помутнеют! Гарантирую! Лимонки класть столько же, сколько по рецепту 70-процентного уксуса, или чуть больше, по вкусу!

Можно, я всегда сейчас ее кладу, только ее чуть-чуть надо, а то очень кисло будет
Уксусная кислота — не совсем органическая, а лимонная — однозначно органика! В организме буферные системы рассчитаны именно на органические кислоты. Уксус для нас — чужеродный продукт


На днях будет небольшой семейный праздник и придут друзья, среди них есть те, которые не едят лук ни в каком виде. (см)

Подскажите, пожалуйста рецептики каких-нибудь простых салатиков и закусок, в которых не будет никакого лука. Буду очень благодарна

Морковь с чесноком, заправить майонезом. Грибы и солёные огурцы, заправить майонезом
Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Салат № 1 : маринованные грибы, ветчина, маринованные огурчики, кукуруза и свежее яблоко (зелёное). Все порезать кубиками, заправлять по вкусу.
Перец испеките, очистите от кожицы и семян, посолите.

Ветчина кубиком (300 г), смесь Mexicano от «Бондюэль» (1 банка), майонез, можно добавить свежего огурчика, порезанного мелким кубиком

Помидоры с огурцами порезать и зелень без лука. Можно сделать мимозу даже, лук заменить петрушкой, салат из крабовых палочек и кукурузы тоже без лука. Да кучу всего есть
1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)
Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц.
Смешайте 1 стакан брынзы с 2 яйцами и зеленью. Наполните перец полученным фаршем.
На всё это поставить 3 «матрёшки» — яйца. Глазки из перца, рот – из моркови, платочки – из помидоры.
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.

У меня дети тоже не едят лук, я просто его не ложу, а остальное делаю так как есть
Оставшиеся яйца взбейте с добавлением муки. Обмакните стручки перца в яичную массу и обжарьте на решётке гриля до образования румяной корочки.
Шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г,
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Салат № 2 : отварить куриную грудку, морковку, яйцо, также можно по вкусу маринованные огурчики. Разрезать грудку на тонкие пластины, яйца кружочками, морковку и огурчики соломкой. Взять пустой пакет из под сока (лучше от Рич), положить туда грудку, морковку, яйца, маринованный огурец и сделать как заливное. После пакет разрезать и нарезать готовое заливное на порции

КОЖА
А зачем знать? Возьмите и сделайте так как душа желает. Это и будет ваш фирменный рецепт от Ируни
1 курица, 3 луковицы, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 11/2 ст. Сливок, 1 бульонный кубик, перец, соль.
Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин.
Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу.
500 г мяса курицы (лучше грудка), 100 г чернослива, 50~80 г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100 г грибов (необязательно)
Можно ещё, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик — вкус становится свежее и мягче

КОЖА
Что-ж так, кожу. , а мясо где? Это ребёнку давать не надо. Да и взрослым — тоже

КОЖА
Бери щуку. Осторожно сними чулком (голову отреж и отложи и начни снимать кожукак носок. Когда дойдёшь до хвоста не сдирай, а отрежь) дальше это мясо отдели от костей и перемоли добавь перец и шафранили куркурму +яйцо и немного вареной морковки и чесночек и жареный лук. Начини этим фаршем тушку и положи на протвинь устланный фольгой (но на фольгу положи ряд лаврушки-это даст аромат и не будет горчить) приложи голову и закутай в фольгу. Запекай. Потом осторожно разверни и укрась лимоном и тд
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком, затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите. Яйца, молоко, натёртый лук, растительное масло и муку перемешайте. Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут.
При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.

Хостинг от uCoz