Свежевыловленную щуку весом в 2 кило, если к вам придут гости и надо не тупо уху, а что то побогаче?
Конечно, её бы лучше нафаршировать, но я не умею!
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Мне больше нравится лук тереть на мелкой тёрке в пюре.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с чёрными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.
1 щука (~1 кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, ¼ стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, ¼ лимона
Фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но так как у меня не было кастрюли подходящего размера, я запекла щуку в фольге.
Очищенную щуку порезать на кусочки и обжарить на слив. Масле 2 -3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать мукой, влить воду и вино, добавить нашинкованный лук, нарезанные пластинками грибы, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 30 минут. За 1—2 минуты до готовности добавить сметану.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Добавить размягчённое сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Я всегда делаю котлеты- гости в неподдельном восторге!
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0, 5 стакана воды.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Очистите, промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук. Грибы и лук слегка обжарьте в масле. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте вместе с луком и грибами. Посыпьте измельчённой зеленью и мелко натёртой цедрой. Влейте вино и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне. Муку подсушите, разотрите с маслом и разведите водой, затем добавьте к рыбе за 7 минут до окончания тушения. Готовую рыбу выложите на блюдо. В соус, помешивая, влейте желтки, прогрейте и полейте рыбу
Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 12 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перцем и дать постоять 5 минут под полузакрытой крышкой. Вынуть рыбу из сковороды и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуются жидкость уварить до половины. Хорошо перемешать сливки и горчичный порошок и вылить. Продолжать варить, пока соус не станет густым. Добавить стружку масла. Приправить и вылить на кусочки щуки.
Бери щуку. Осторожно сними чулком (голову отреж и отложи и начни снимать кожукак носок. Когда дойдёшь до хвоста не сдирай, а отрежь) дальше это мясо отдели от костей и перемоли добавь перец и шафранили куркурму +яйцо и немного вареной морковки и чесночек и жареный лук. Начини этим фаршем тушку и положи на протвинь устланный фольгой (но на фольгу положи ряд лаврушки-это даст аромат и не будет горчить) приложи голову и закутай в фольгу. Запекай. Потом осторожно разверни и укрась лимоном и тд
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком, затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите. Яйца, молоко, натёртый лук, растительное масло и муку перемешайте. Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут.
При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.
Сделайте котлеты! Только добавьте другой рыбы немножко, чтоб не пахли щучкой Удачи
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1, 5~2 часа при t=180°С.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2 мм) слой мяса.
Метки: щука рыба кожа фольга масло минута лука
Здравствуйте! А то «живьём» ее нам столько не съесть Блины уже пекли, в творог сметану добавляли
Сметана+творог+укроп+петрушка и чеснок=лёгкая закуска, можно на бутерброды или просто так есть.
Можно использовать как крем для торта (взбить с сахаром)
Испеките бисквит и сбейте сметану 500 гр с стаканом сахара и добавте тёртый банан промажте бисквит этим кремом будет очень вкусно
Делаю омлет со сметаной, на 1 яйцо 1 ст. Л. Сметаны, соль, перец, хорошо взбить и пожарить, очень вкусно и воздушно.
Сделай сырники. Обычно они на молоке делаются, а ут ебя ещё вкуснее получатся!
Соус к жареной картошке-сметана, укроп, соль, перец
Заправлять салатики из огурцов и помидор сметаной просто прелесть
СБИТЬ в миксере или ручным пособом и получится супер чистейшее сливочное масло.
Балин, мы бы съели, с батоном с чаем. Заведите котика. Испеките тортик и сметанник. Да много чего можно сделать
А она у вас что быстро портится? Я бы съела, у нас дома все сметану любят, покупаю много банок и они быстро исчезают. Вот знаю много сметаны вредно, жирная и т. д. Но вот люблю сметану и все тут
Кроме выше перечисленного я делаю картофельное пюре, добавляю сметану всегда.
Если совсем некуда деть и есть больше не хотите, можно взбить миксером и получится настоящее масло!
Взбейте масло-растопите и получиться у Вас топлёное масло. И долго не испортиться и на блины и в картошечку можно
Ещё можно спечь пироги и вместо кефира или воды, молока, замесит тесто на сметане-туда уже ничего не нало добалять, кроме соли и сахара по вкусу-порожки с капустой, с рисом и яйцами-пальчики оближешь
Если человек за ужином употребляет 24 рюмки коньяка каждый день-он алкоголик?
Мужикам и вправду рекомендуют пить водку и крепкие спирт напитки каждый день?
Если он может обойтись без этого, если коньяка, допустим, не окажется рядом, то -нет
Подозреваю, что есть такая возможность хотя муж говорит, что это им (мужикам) даже нужно и полезно
Вроде кто-то из американских политиков подобным баловался. И ничего многого достиг
Скорее всего он сибарит. Ежели пьёт хороший коньяк
Смотрела интерьвью с врачем наркологом. Он говорил: «принятие более 3-х рюмок крепкого спиртного (или 2-х фужеров вина) за один день, и частота употребления превышающая 5 раз в ГОД является наипервейшем признаком предрасположенньсти к алкоголизму!»
Алкоголиком считается человек, который выпивает 2 раза в месяц. О чем тут говорить? Конечно алкоголик
Нет конечно, мой муж тоже перед ужином употребляет 2 рюмки коньяка иногда и мне наливает, но мы же не алкаши и от выпитого даже голова не кружится
Это называется тихий алкоголик, который пьёт не запойно, а просто так
Кто нибудь знает рецепт курицы, чтоб там использовались
Есть рецепт кура с черносливом и сациви- где кура и грецкие орехи. А чтоб и того и другого- не видела. Вы знаете подобное?
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Отвариваешь курицу 23 ножки или что-то другое. Отделяешь мясо от костей, режешь. Укладываешь в салатницу, посолив, слой курицы, мажешь майонезом (в майонез подави чесночка). Далее замачиваешь заранее чернослив, нарезаешь, укладываешь на курицу, опять майонез, сверху измельчённые грецкие орехи (слой). Пусть малеха пропитается в холодильнике, вкусно.
Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Курицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить, выжать из апельсина сок, и полить курицу и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку, протвинь смазать сливочным маслом и выложить курицу на протвинь, предварительно сделанную смесь из нарубленных грецких орехов и порезанного чернослива посыпать сверху и нашпиговать в сделанные кармашки курицы, Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки, периодически поливая выделящимся соком. При подаче на стол украсить зеленью и гарниром
С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем.
Самое сложное и трудоёмкое это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите кожу чулком. Не совсем верное определение. Создаётся впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. Конечно кожа не отходит легко и рвётся. Настроение испорчено. Праздничное блюдо тоже. Во-первых, внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобиться нож с острым и тонким лезвием. У цельной курицы выворачиваем ножные суставы и крылья. Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача сохранить неповреждённой кожу. Кожа с размороженной курицы должна сниматься достаточно легко. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у вас должна получится кожа с ногами и крыльями и тушка без кожи отдельно.
Курицу разделать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжарить до полготовности и выложить в ёмкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху положить предварительно замоченный чернослив. Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куринный бульонный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2540 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром
Крылья и ноги прижмите к тушке. Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться. Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень или сковороду, брюшком вниз. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут. В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком. Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками. Концы ножек, при подаче оберните папильотками.
А зачем знать? Возьмите и сделайте так как душа желает. Это и будет ваш фирменный рецепт от Ируни
1 курица, 3 луковицы, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 11/2 ст. Сливок, 1 бульонный кубик, перец, соль.
Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин.
Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу.
500 г мяса курицы (лучше грудка), 100 г чернослива, 50~80 г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100 г грибов (необязательно)
Можно ещё, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик вкус становится свежее и мягче
Курица с черносливом и соусом из грецких орехов
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Горловое отверстие на коже предварительно сколите зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения. Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками, после чего придайте курице «прежнюю» форму.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.
Вам потребуются: курица 1 шт. ; чернослив (без косточек) 150 г; орехи (очищенные) ½ стакана; мясной фарш (свинина или говядина) 200 г; соль 1 ч. Л. ; укроп, петрушка, кинза по 1 пучку; яйцо 1 шт.
Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Выкладываем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Сыр лучше брать мягких сортов
Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
Иногда получается очень вкусно, иногда и не очень
О да.
1 яйцо взбить вилкой, добавить столовую ложку молока и пакетик ванильного сахара.
Для верхнего слоя: клубнику вымыть, очистить.
Интересно, если дать директору тушёнку которую он же и производит для людей.
Супермаркет «Азбука Вкуса» на какой слой населения рассчитан?
Слейте выделившуюся жидкость с баклажан, отожмите руками.
Засыпать замороженые креветки, подождать, пока вода снова закипит, варить ещё не более 12 минут.
Можно серьёзно травануться
Готовый торт остудить, не вынимая из формы.
Ну ты даёшь в школе где я учился.
Для детей я делаю с картошкой: на рыбу слой лука, слой картофеля кружочками.
Неудачный оказался эксперимент
Это наврятле возможно.