Мне постоянно кажется что в них не хватает вкуса. Какие специи лучше взять? Сколько воды надо и т. д. Заранее спасибо
Кипящую воду посолить, добавить пару лавровых листов. Засыпать замороженые креветки, подождать, пока вода снова закипит, варить ещё не более 12 минут. Потом слить воду. Если варить дольше, вкус пропадёт. В воде должны умещаться все креветки. По-моему, другие специи кроме лаврового листа портят вкус
Довести воду до кипения, бросить в неё укроп и лавровый лист, опустить мороженные креветки, дать закипеть и варить 1 минуту
Варить креветки - пошло и не по-европейски. Надо жарить в сливочном масле с приправами и специями, можно с кетчупом (немного), лучше всего соус сацебели, приправы подойдут любые рыбные. Масло высокой жирности из расчёта 200 гр на 1 -1, 2 кг креветок
Вам дают как их портить Воду солите и все - как вода закипела кинули креветку как хитин покраснел вытащили их! Можно вообще в морской воде варить у моря.
А вы их с соевым соусом употребляйте, соком лимона можно. А так они сами по себе нечего особенного и не представляют
Бросте на сковородку 2зубчика придавленного чеснока в разогретое масло через мин2 креветки, сбрызнуть белым вином 5 мин и готово
Метки: вод креветка
Ешила сделать сюрприз старшему брату люди, поможете в кулинарном совете очень хочу удивить брата
Я решила сделать сюрприз старшему брату (21 год), он обожает шарлотки (пирог с яблоками) кто рецептик даст? Только пороще н и подробнее и при какой температуре в дух. Печь заранее спасибо
И муки брать 2\3 стакана, а 1\3 картофельный крахмал. Тесто получается белое-белое!
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
1 кг твёрдых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась ещё вкуснее, попробуйте следующее:
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашёную уксусом.
вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
Дополнения к ответу АА : можно брать яблоки из консервированного компота. А выкладывая их на дно, перекладывать маленькими кусочками масла.
зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов кураги, изюма и грецких орехов
очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остаётся сырое тесто печь ещё минут 10 и проверить снова.
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьёте, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остаётся сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С
Яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~½ стакана муки, ½ ч ложки соды, гашёной уксусом
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристаёт шарлотка готова.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет ещё более нежным. Но в таком «сметанном» варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
У меня дома все почему-то обожают ленивую шарлотку: смешать по 1 ст муки и манки, 2/3 ст песка, 1 чай лож соды. Яблоки на крупной тёрке грамм 800 в них сахар по вкусу, примерно 0, 5 стакана, можно изюм, лимон, корицу. Дальше в форму сыпем слоями смесь и яблоки, первый и послед слои сухая смесь. Сверху кусочками сливочное масло или маргарин, прим 100 гр. И в духовку на средний огонь минут на 30.
добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тёртого шоколада или чего-нибудь ещё
Когда-то давно в школе на трудах готовили, но как назыв. Блюдо и сам рецепт не помню.
В общем там на противень режется пластиночками и выкладывается свинина, потом вроде майонез, нарезанный кружочками картофель. Дальше не помню что. И с верху тёртым сыром.
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
В принципе все всё правильно писали, а я вот свои с опытом приобретённые заметки внесу, мясо я как для шашлыка в специях и лимонном соке немножко держу, лук тоже лучше замариновать в уксусе и с добавлением сахара и воды, а картошку лучше тоже немножко посолить и перемешать с майонезом, а сверху присыпать тёртым сыром, так получается сочней, вкусней. А мясо я даже не отбиваю, просто тоненько режу и мариную
Готовить мясо на нижней решётке 30 минут при максимальных температуре и скорости.
Это картофельная запеканка. Затем снова картофель, свинина, лук. Каждый слой подсаливаем. Затем смазываем сверху майонезом (или сметаной) погуще и посыпаем обильно мелко натёртым сыром (твёрдый сыр не подходит, нужен мягкий, можно даже плавленный. ). Выпекаем в духовке до золотистой корочки (примерно 4050 минут). Приятного аппетита!
Мясо по-французски. Только я сперва картошку кружочками кладу на противень, мне нравится, когда снизу она поджаривается, на картофель свинину, но можно и куриное филе или даже фарш, потом лук или чеснок (кому что больше нравится) соль, специи, майонез и тёртый сыр. С куриным филе, кстати это делается буквально за 20 минут
Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натёртого на крупной тёрке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натёртый на крупной тёрке сыр, майонез.
Кто знает, помогите с рецептиком помню, что очень вкусненько тогда получилось
Мясо по французски. Только я с говядиной делаю. Слой отбитого мяса, посолить, поперчить, лук, картофель, сыр, майонез.
Следующий слой сыр, потёртый на крупной тёрке
Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами и уложить на мясо. Затем кружочки помидора.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1, 5 часа).
Для приготовления блюда (1 горшочек) Вам потребуются:
Это блюдо называется «Мясо по- французки». На протвень выкладывается свинина пластинками или плоскими кусочками Сверху лук обычно 1 средняя головка (если любите лук можно побольше. ) нарезать полу-кольцами. Затем слой картошки. Картошка режется кружками и укладывается слоем на лук. Затем Майонез с чесноком наносим слоем на картошку. В духовку на 3040 мин при 200 градсах. Как только будет готово можно попробовать на готовность протыкая ножем картошку И уже сверху засыпать тёртым сыром. Гототовить блюдо вместе с сыром можно тоже, но сыр будет при такой долгой тепловой обработке будет твёрдым. Все специи соль, перец по вкусу.
Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу. С солью осторожнее майонез достаточно соленый.
Противень смазать растительным маслом и выложить мясо.
Калифорния ролл. Похожа? Есть замечания по качеству и внешнему виду самой сушки?
По внешнему виду замечаний просто нет, а вот про качество как скажешь не попробовав? Блин аж слюнки потекли. Приятного аппетита ВАМ!
Конечно, самый настоящий сушик, я бы только такие и ела!
На все сто. Называются толи калифорния то ли филадельфия. Всегда путаю.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ой, как же захотелось скушать! Обажаю роллы! Прям моя слабость. Аппетитная картинка. Особенно обажаю эту красную икру и имбирь
Добавить сливки и куринный бульонный кубик, перемешать.
Теперь намазываю его на три блинчика.
Метки:
банка
мясо
перец
Почему.
Сварить сироп из вина, сахара и корицы.
добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок.
Разбейте яйцо перемешайте с макаронами.
без голодовок и диет
Как говорил Марк Твен: «Нет ничего проще.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
А если ты не хочешь и у тебя нет времени на готовку, то тогда ходи в ресторан
Умение готовить это хорошо.